Крем заварной яблочно-лимонный (страница 2)

degteva
Изумительный крем! Выпекала бисквит на кипятке и прослаивала этим кремом. Чудесно! Крем очень пропитывает бисквит. Получился такой «мокренький» бисквитный торт. Кислинка крема придает пикантный вкус. Очень понравился крем и торт! Спасибо,natapit, за рецепт.

Скромница
Спасибо за такой чудный рецептик! ОООчень вкусно! Делала с ВНК. Как думаете, подойдет такой крем к торту Спартак? Пропитает? Хочу два вида крема - этот и Пломбир.

Summer
Кремик очень вкусный, легкий в приготовлении, очень нежный, яблочки дают аромат чудесный и легкую кислиночку. Рецепт замечательный, как и все рецепты natapit!
Наташа, огромное спасибо за такую вкусняшу!

chiran-n
Скромница, если крем густой, можно дополнительно пропитать сиропчиком коржи и тогда точно будет все сочно))

Скромница
chiran-n, Я коржи ничем не пропитывала. Сделала два вида крема - этот и «пломбир» (чередовала, персик еще добавляла). Все очень хорошо пропиталось, даже слишком. Пришлось сильно охлаждать, чтобы Теддику своему форму придать, потом картошкой выровняла и ганашем. Всем советую: обрезки пробовали, вкусно получилось.

Олька я
natapit, каждый раз заходя к тебе в рецептики не перестаю восхищаться! Спасибо за массу классных рецептов!

таня-и
Подскажите, пожалуйста можно ли этот крем замораживать?

Эля_луг
таня-и, можно, ничего с ним не будет

таня-и
Эля_луг, спасибо большое за ответ. Теперь смело можно будет класть в морозилку!

таня-и
А можно сделать этот крем из арбуза? Может кто делал и есть опыт, пожалуйста поделитесь!!!

Summer
С арбузом наверное уж очень водянисто будет, а с дыней natapit делала, сказала что очень вкусно

Ирина Доларс
В арбузе слишком большой процент воды. Стоит ли с ним мучиться? Выпаривать?

Summer
Или крахмалом загущать, но тогда забьется нежный фруктовый вкус крема

таня-и
Вы правы не стоит. Просто попросили красный бархат и чтобы пахло арбузом (такие вкусовые предпочтения). Попробовала добавить сироп со вкусом арбуза в пропитку и немножко пропитала коржи, а аромат не чувствуется, вот и подумала про этот крем. Девочки может подскажите какую идейку, пожалуйста!

Leka_s
таня-и, посмотри крем по ссылке

таня-и
Девочки делала крем с персиковым пюре получился очень вкусный с бисквитом. Бисквиты пропитала сиропом с барбариской.

таня-и
Девочки, подскажите этот крем подойдет для слоенного наполеона, хочется чтобы яблочком пахло. Или слишком мокрый будет?

degteva
таня-и, делала с этим кремом ленивый наполеон. Было очень вкусно и не размок тортик. Вот ссылка на наполен который делала я с таким кремом
Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон) (Lerele)


Крем заварной яблочно-лимонный

Summer
В очередной раз с благодарностью за один из любимых кремов, и хочу поделится своей оптимизацией процесса. Яблоки чищу и тонко нарезаю в стеклянную кастрюльку, которую на 4-5 минут ставлю в СВЧ на мощность 800, затем ногой блендера в кастрюльке размалываю яблоки, добавляю яйцо, взбиваю, потом крахмал, взбиваю еще немного, чтобы не было комочков, и опять в СВЧ на 3 минуты, каждую минутку перемешиваю. Основа получается прекрасно и довольно пышная. Ну и дальше по рецепту.
Наверное уже многие так делают, но для новичков эта технология может окажется полезной.

Туся Тася
И я хочу сказать огромное спасибо за крем! Я бы его даже без торта ела, как десерт. Суперский! Делала с ним медовик - мой любимый сметанный крем отошел теперь на задний план. Еще спасибо Summer, идея с микроволновкой оказалась очень кстати в режиме нехватки времени. Очень выручила.

Элен
Надо сделать себе...

Туся Тася
И не просто надо, а необходимо!

Сан
А я уже сделала, хотя собиралась долго! Вот заварной сметанный делаю часто, очень нравиться. К ВНК на апельсиновом соке, захотелось крем с кислинкой. Получилось очень вкусно! Спасибо natapit Наталья за чудесный крем. Крем заварной яблочно-лимонный

natali-20125
Посоветуйте, плиз, нужно - ли пропитывать бисквит под этот крем и можно- ли заменить сок лимона на апельсиновый. Очень хочу попробовать этот крем бисквит готов, вот сижу и думаю.
Помогите кто- нибудь!

Эля_луг
natali-20125, это зависит от бисквита, масляные в пропитке не нуждаются, а обычные лучше пропитать. Заменять апельсиновым не надо, лучше добавить немного лимонной кислоты, в креме нужна кислинка.

natali-20125
Спасибо большущее!
Бисквит в мультиварке по рецепту Андреевны - пропитаю. Побежала делать.

natali-20125
Отчитываюсь.
Сделала крем. Если- бы не знала, что крем из яблок - никогда-бы не догадалась!
 Яблок не чувствуется совершенно (что очень радует), цвет крема - совершенно не яблочный, а нежно - беленький. На вкус кисло-сладкий, насыщенный (вместо лимона - 1/4ч. л. Лим. к-ты. - на мой вкус - многовато, но семья умяла в течении суток и никто не жаловался).
Крем практически не впитался в бисквит, но я пропитала сладкой газировкой, Спасибо Эля, а то было-бы сухо.

Крем заварной яблочно-лимонный

Крем буду делать и не раз, но с какой- нибудь фруктово-желейной прослойкой (очень не хватало легкого, фруктового чего-нибудь).
nata pit, Наталья - может подскажете в какие тортики этот крем подходит, а то с фантазией у меня слабовато.

Эля_луг
natali-20125, отличный результат! Этот крем с любым бисквитом хорош, и в эклерах мне нравится. А цвет зависит от яблок. Из летних у меня получается кремового цвета, т. к яблоки темнеют еще при натирании на терке.

Два блина
Классный крем, будут свои яблоки - обязательно сделаю, спасибо огромное!

variety
У меня осталось несколько банок яблочного пюре. Если им заменить утушенные яблоки, то сколько, приблизительно, пюре на рецепт потребуется?

Marina22
variety, я делала из магазинного яблочного пюре. Взяла ровно столько же пюре по весу как и тушеных яблок. Получилось очень вкусно и возиться долго не пришлось.

variety
Marina22, спасибо. Попробую. Весьма заманчивый крем. А пюре у Вас густое? У меня оно, на мой взгляд, жидковатое.

natali-20125
Отличная идея! Осенью варила варенье яблочное, а получила тушеные яблоки с сахаром, вот и думаю куда- ж их пристроить? Значит будет крем!

Marina22
variety, не густое, но и не совсем жидкое

natali-20125
Крем можно заморозить?

Эля_луг
natali-20125, легко! В контейнер сложить или в плотный пакет.

natali-20125
Спасибо Эля! На ночь заморозила, а с утра пришло разморозить. Пекла Швейцарский рулет «Быстрее не бывает» вчера один, а сегодня семья ещё затребовала. Крема хватает на 2 рулета.

Эля_луг
natali-20125, отлично! Я бы тоже кусочек отведала

Elena_Kamch
natapit, Наташа, спасибо за рецепт крема! Очень интересный на вкус!
Первый раз получился без проблем, а во второй расслоился во время соединения масла с заварной основой Я так поняла, переохладила я заварную часть. Но дошло да меня уже поздно Что только не делала - и подогревала слегка всю смесь, не останавливая взбивание; и масла немного добавила; и взбивала долгооо... Ничего не помогло. В торте, сказали, было вкусно, но неудовлетворенность результатом осталась.
Наташенька, как-то можно спасти ситуацию или если расслоилось, то все? У меня еще миксер старый, может, мощности не хватило...

natali-20125
Эля_луг, прошу Крем заварной яблочно-лимонный

угощайся!
Не устаю кремик нахваливать! Ну просто палочка -выручалочка, особенно если есть консервированное пюре или варенье пятиминутка. Пока печётся рулет делаю крем. Делю пополам и половину в морозилку. Все остыло, намазал и вуаля готово! Можно в крем разных кислых ягод положить. А на след. день рулета нет, а вкусного хооочется и тут достаём вторую половину, быстренько печём рулет и наконец- то все наелись.
Кстати, крем после заморозки становится только лучше, я обычно масла жалею норму ложить, а тут он становится, как- бы более стабильный и не течёт.

Elena_Kamch
я обычно масла жалею норму ложить
natali-20125, Наталья, и какая консистенция у крема в этом случае? Не расслаивается?

natali-20125
Крем делала много раз и ни разу не расслоился, просто если из свежих яблок делать - получается светлый крем и крепенький, не течёт, по консистенции как смётано -заварной, а если из пюре консерв., то «сопливый» какой- то, вытекает из рулета если начинать есть через 1час но на след. день - нормальный.
Может температура продуктов разная поэтому и расслаивается?

Elena_Kamch
Может температура продуктов разная поэтому и расслаивается?
Да, я такой же вывод сделала прошлый раз, когда расслоился конкретно. Еще раз недавно делала и чем больше добавляю яблочного пюре (из свежих яблок делала), тем более неоднородный крем у меня выходит. Вот и интересно стало, если масла гораздо меньше, то как получается.

NM
Наташа, сделала яблочный крем, добавила вместо лимона сок апельсина, подучилось необыкновенно нежно и вкусно. Никто недагодался из чего крем. Вот такой он загадочный. Спасибо.

Penelopa
Сделала этот кремчик со свежим персиковым пюре - это же язык можно проглотить! Очень вкусно! Делала на заказ, но чувствую, что завтра буду делать повтор для домашних. Спасибо за рецепт!

Эжен
natapit, Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусный крем

Лариса11
Сделала этот кремчик со свежим персиковым пюре - это же язык можно проглотить! Очень вкусно! Делала на заказ, но чувствую, что завтра буду делать повтор для домашних. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, со свежим персиковым пюре- т. е. персики не тушили, а свежими в крем?

Yulentsia
Очень вкусный крем, спасибо! Делала второй раз. Особенно вкусно после охлаждения. Буду повторять:) Надо перечитать тему, подобрать «компаньонов». Я делала для Ангельского бисквита на белках, всем понравилось, но я хочу найти более лучшую:) пару.

Тришка
natapit, Наташенька, принесла спасибо за вкусный крем!
Вот крем.

Крем заварной яблочно-лимонный

А вот тортик.

Крем заварной яблочно-лимонный

Угощайся.

М@рточка
Очень понравился крем! Обмазала обрезки медовика. Вкусно вкусно!!
Спасибо, Наталья, за такой рецепт



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое