🔎
*Кириешка
Наташа, и я с благодарностью за крем... Он был первым из моих (уже моих)-чужих кремов.. Опробовала на заказном торте, заказчики были в диком восторге, даже пытались устроить конкурс на угадывания-Из чего крем?.. так он им понравился... А как он понравился мне--это отдельный сказ.. его и в эклерчики можно и на хлебушек.. Да, делала по аналогии с клубникой.. в торте было так--слой клубничного заварного крема. а на нем сметанное суфле.. Заказчица сказала, что был вкус необыкновенный... Так что спасибо огромное!!!
Поделиться…
*natapit
это здорово! я так рада!
*Ромашка
Хочу сделать Ваш крем. Скажите пожалуйста, можно заменить сок лимона лимонной кислотой или вообще без него делать? (аллергия у меня на цитрусовые). Он просто для вкуса или у него еще какая-то роль есть в этом креме?
*трям
Наташа, спасибо за рецепт крема! Очень вкусный, умеренно жирный. Крем готовила для медовых коржей.

Крем заварной яблочно-лимонный
*трям
Цитата: Ромашка1

Он просто для вкуса или у него еще какая-то роль есть в этом креме?
Ромашка1, я пока яблоки терла, смотрю первое натертое яблоко темнеть начало. Я процесс ускорила и быстренько залила лим. соком.
Без лимонного сока яблоки будут коричневыми и цвет крема поменялся бы. Может развести лим. кислоту и полить им яблоки.
*Leka_s
Наташа, спасибо тебе за рецепт крема, очень понравился! Делала с ним рулет, ну очень вкусно!!!
Крем заварной яблочно-лимонный
*AngelD
девочки а если этот крем в бисквитные коржи и еще прослойку безе сделать. как думаете нормальное сочетание будет?
*Эля_луг
AngelD, думаю, что будет вкусно, но лучше безе изолировать обычным масленым кремом, есть подозрение, что от яблочного безе размокнет, в нем масла мало.
*Хаска
AngelD, то соотношение продуктов, что дан в рецепте к безе не подойдет. Для безе больше подходит масляный крем. Здесь масла очень мало для такого большого количества жидких составляющих.
*Антоновка
natapit,
Наташенька, а у тебя на фотографии в рецепте какой бисквит?
*лаванда38
А можно 1 яйцо заменить 2 желтками, и для формы 27 см хватит?
*Marina22
natapit спасибо большое за рецепт Теперь жду не дождусь возможности его сделать. Срочно нужно какое-то мероприятие
А если у меня уже есть готовое яблочное пюре, то сколько мне его брать?
И ещё вопросик: это количество крема на какой размер тортика? хватит на круглый 25 см в диаметре или сделать двойную норму?
*лаванда38
Marina22, мне хватило на 3 коржа в 2 слоя, форма 27см, слой в 1см примерно. Спасибо автору за рецепт!
Пюре делала по рецепту.
*Tricia
Ой, не туда принесла отчёт, переместила в раздел сметанного заварного крема.
Обязательно сделаю и яблочный заварной! Спасибо за рецепт!
*ledi
Спасибо за рецептик! Крем обалденный! правда не знаю как в торте делала не для себя. Медовик стал быстро мягким. так и хотелось крем съесть ложкой прям с кастрюльки
*Marina22
natapit несу тебе большую спасибу за яблочно-лимонный крем
Сделала ванильный бисквит, покрыла его лимонным курдом, а сверху твой крем. Вкуссно Крем заварной яблочно-лимонный
*Summer
Люди опытные, подскажите пожалуйста - этот крем под мастику можно использовать?
*ledi
Я использовала, но у меня мастикой не весь торт был обтянут, только верх,«блинчик» мастики клала на замороженный тортик

Крем классный, медовик пропитался исключительно! Легкий! Воздушный! Спасибо! уже спробовала, Спасибо!
*Summer
Вера спасибо!
Я его тоже пробовала, вместо масла сливки взбитые вводила, крем сказочно вкусный. А с мастикой у меня опыта нет, второй раз буду делать, вот и сомневаюсь, но сливки уж точно не пойдут наверное, надо масло. А вместо яблок хочу с айвой попробовать, такая душистая
*подмастерье
Скажите какой крахмал лучше брать и с чем сочетать крем, бисквит? какой? шоколадный, ванильный или может апельсиновый тоже в тему будет?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения