ОколоТОРТица (Обсуждаем, спорим, делимся) (страница 4)

rinishek
та куда там, я ОЧЕНЬ эмоционально и доходчиво!!! объяснила - так упертый же ж!!!
иногда для нервов дешевле купить другую сковороду

про лопатку поняла, буду смотреть, наверно в супермаркете, в отделах «вкусных», или в эпицентре

Luysia
А я пользуюсь деревянной лопаткой, ну которые за рупь на базарных раскладках.

Мне они такие удобные.

конек
А я такую (похожую) лопатку в ссылку в стол на балконе отправила...

Мой муж после того, как сунул раскалённую сковороду (с тефлоновым покрытием) после жарки сала под струю холодной воды и покрытие пошло сразу пузыриками, стал очень внимателено относится к оставшимся.

А что, я ничего, просто объяснила, как он был не прав. Ну может быть несколько эмоционально.

Представляю это объяснение

Luysia
Представляю это объяснение

Если честно, то мне не пришлось даже сильно стараться. Мужа впечатлило как на его глазах вздулись пупырышки на только что гладкой поверхности.

цыганка
собака с сосиской в пузике - все открылось
хот дог

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

конек
хот дог

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Такая милашка, но зачем же ее в ход-дог

elena_nice74
хот дог

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

пусть животик сосиской пахнет

shade
Мир вам, хлебопёки!
вчера вернулся из поездки в которой посетил такой забавный музей дети там прям визжат от увиденного
может кого сподвигнут мои фотки на очередной шедевр


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

prascovia
shade ! Спасибо пребольшое! Такая красота! А есть ещё фоты?

shade
Мир вам, хлебопёки!

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

shade
Мир вам, хлебопёки!


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

shade
мир вам хлеблпёки!


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

magari
Просто нет слов
Огромное спасибо!

shade
Мир вам, хлебопёки!
magari - сам в шоке


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

а на фигуру джексона потратили 60 кг БЕЛОГО шоколада


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

shade
Мир вам, хлебопёки!


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

к сожелению это всё не всё получилось-- все за стеклом-- вспышки со всех сторон вот и

Виталинка
Спасибо! Очень красиво и интересно!

shade
Мир вам, хлебопёки!
 это витрина венской кондитерской\и сикока там всего вкусного \


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

а это тоже кондитерская но уже в будапеште


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

shuska
Мы тоже были в этом музее в 2010 году. Работы шикарные (правда они уже не воспринимаются как что-то съедобное).
Вот несколько фоток
Принцесса Диана видимо переодевается (см. мое фото и фото выше) И увеличенный рисунок платья Дианы

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Совершенно потрясающие кактусы (взгляд абсолютно не кактусомана )

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)


ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

Все фотки старалась делать такого размера, чтобы можно было рассмотреть детали. Жаль, что при загрузке фото уменьшаются.

Mama RoMashek
Девочки, не знала куда приткнуть, в «любимых стихах» потеряется, да и не все поймут и оценят принесла сюда.

Средь руин посуды грязной
Среди чада от плиты
В облаках муки и пудры
В кухне мечутся они.
Пальцы в краске,
Шея в мыле,
На устах застывший мат...
И любой, зашедший в кухню,
Сразу станет – злейший враг!
Сон давно у них утерян,
И покой давно пропал,
В головах пищит свирелью:
«Только б коржик не опал!!!»
Интерес не вызывает
Новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают,
Для тортов своих они.
Даже бег по магазинам
Обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики
Новый нужный инструмент!»
Раскурочены игрушки у своих
Родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки –
Всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает,
И мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят
В три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость,
Нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился
Новый, яркий, вкусный торт!!!

River
Девочки, не знала куда приткнуть, в «любимых стихах» потеряется, да и не все поймут и оценят принесла сюда.
аааа)) Клёво! как приятно, что и о нашем уже труде слагают стихи Где ты раздобыла такое сокровище?

Mama RoMashek
аааа)) Клёво! как приятно, что и о нашем уже труде слагают стихи Где ты раздобыла такое сокровище?


Прислала коллега «по цеху» в Одноклассниках

Эля_луг
Это стихи Alexia с Поваров, еще у Хорошки оттуда же много такого жизненного про торты.

River
Прислала коллега «по цеху» в Одноклассниках

Это стихи Alexia с Поваров, еще у Хорошки оттуда же много такого жизненного про торты.
здОрово)) Я бы почитала, но не знаю где
Девочки, не знаю можно ли здесь разместить ссылку. Лариса Вольницкая планирует в августе провести мастер- классы в Москве. Вот бы было классно туда попасть! Мечтаю))

lizard
River, предлагаю эту информацию разместить в теме Обучение, курсы по кондитерскому искусству Непрямую ссылку оставить можно

Happy
Mama RoMashek стихи отпадные, можно утащу

River
lizard, спасибо, туда и помещу

valvery
Я в дополнение к МамеРоМашек Очень всем знакомая ситуация

Звонят тортик заказать:
«Простенький, не сложный...
Киллограмчиков на пять
Сделай, если можно...»
«Да как скажешь, без проблем!
И на пять сваяем...
Выбирай начинку, крем.
Как все украшаем?»
«А цена? Ничё себе!!!
Дорого загнула!
Тортик я хотел жене,
Чтоб она вздохнула...
Ладно.. Сделай на кило
Туфельку, корзинку,
Чтоб цветами все цвело-
Ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши
Строчек так на тридцать...
И с тортом ты поспеши,
К утру чтоб уложиться.»
«Как же дороги вы мне....»
Думаю тихонько.
«Вы живете на луне?»-
Я спросила только.
Не сумею сделать ведь
Торт вам по заказу.
Хошь пироженых поесть-
В супермаркет сразу!
Там медкнижка, чек пробьют,
В пластик упакуют....
Эксклюзив там не дадут,
Даты подштрихуют.
Ну зачем тебе мой торт?
Он ведь дорогущий!»
Тортодел меня поймет-
Эт тяжелый случай!
 " Минуй нас пуще всех печалей»...... такие скаредные заказчики!!!

Эля_луг
valvery, прикольно, и это оттуда же взято. Автор Хорошка с поваров, она же Александра Дрямова.
А это ее последнее
Я умница-красавица,
Я делаю торты.
И сей процесс мне нравится
Увы, до дурноты
И люди улыбаются,
Увидевсвой заказ,
Руками к торту тянутся,
С безумным блеском глаз.
А как сие творение
Рождалосьу меня-
Без преувеличения –
Из дыма и огня.
Яиц на торт купила-
Домой не донесла.
Признаюсь- перебила,
Еще разок пошла.
Взбивала крем, и брызги
Летели на весь дом.
Весь угол ведь замызган....
Отмою все потом.
Сгущенку открывала-
Порезалась о край.
Пока все бинтовала-
Сгорел мой каравай.
Отсекся крем зачем то...
Все хлопьями пошло....
ЭХ...Сил моих уж нету..
Опять не повезло...
Ну, в общем, все страданья
Свалились на меня...
Ну что ж за наказанье..
Балбес-кондитер я!!!
Мастику пузырями
На торт кривой легла...
Уродцами зверями
Скрыть дырки не смогла..
Сейчас вот на подложку
Я торт переложу....
Ну вот, еще немножко....
НЕ ПАДАЙ!! Я ЛОВЛЮ!!!
Да..... Что то не сложилось
С заказом в этот раз..
Пред кем я провинилась?..
И слезы льют из глаз..
Не умница-красавица,
Зря делаю торты.
Но сей процесс мне нравится
Увы, до дурноты.

Mama RoMashek
Ого, прям вечер поэзии

River
стихотворения клёвые

touche
А кстати, откуда Вы? Я эти сокращения в профиле не смогла расшифровать я с агаром теперь нескоро экспериментировать буду. Сначала настроюсь, ещё чего-нибудь почитаю

А личная переписка в теме не наказывается?
Мне форум посоветовала Даша Iver, я живу в Los Angeles, CA.
Учитывая, что многих вещей у нас здесь просто нет, то форум для меня находка. Особенно разделы о тортах и варенье. Несмотря на огромное количество сладостей, сам выбор в магазинах довольно ограничен, зефир, к примеру, пытаются делать в некоторых русских кондитерских, но невкусно, виды варенья можно перечислить по пальцам и оно тоже не очень вкусное, если честно.
Так что приходится самой кондитера изображать, кстати говоря, домашняя еда очень ценится. Ерунда, когда тебя пригласили в ресторан, а вот если домой и хозяйка сама курицу в духовку сунула... это ДА, уважают, значит. Я не шучу, чистая правда.

да.... я бы тогда самооценку подняла... наверное.... поскольку готовить не умею, но чтото же умею.

эх не наказывается конечно, а у вас наказывается?

На некоторых форумах можно только по теме, остальное в Личку.
Но раз уж так вышло, что я новенькая, то наверное лучше сразу всем представиться, если автор темы не против.
Про домашнюю еду ходило много анекдотов, особенно это касалось отношений американцев и новых русских.
«Новые» привыкли, что чем дороже и круче ресторан, тем статус выше. А здесь ценится другое, если ты платишь только деньгами, то это называется «отделаться». А вот если пригласили на семейный обед, сделаный своими руками, да еще присутствуют всякие дядюшки и бабушки, вот это да, это значит тебя признали не чужим. Поэтому тут домашний суп с фрикадельками ценнее чем лобстер биск из ресторана, странно, правда?
Моя девочка домашнюю еду таскает в общежитие и популярность заработала именно тем, что еда домашняя. тортики мама сделала. И ничего, что конфеты в прошлый раз были кривоваты, это только добавило шарма.

Жирафка
Моя девочка домашнюю еду таскает в общежитие и популярность заработала именно тем, что еда домашняя. тортики мама сделала. И ничего, что конфеты в прошлый раз были кривоваты, это только добавило шарма.

А конфеты так задуманы были А у нас племянник в Нью-Йорке, но наоборот кичится тем, что дома с едой не заморачиваются. Такие агрегаты как аэрогриль и мультиварка с хлебопечкой только у меня и увидел, но понтов при этом колотит мама не горюй. Зато мы питаемся тем, что сами сделали и знаем какие продукты использовали и какими руками всё это заложили.

Хаска
Я не только ругаться не буду по поводу «разговорчиков в строю», а хотела бы и дальше продолжить сама этот разговор. У меня есть небольшая история как раз на эту тему, связанную с тортом. Но сейчас нет времени. И скорее всего я начала вашего разговора перенесу в тему» как все начиналось» и там уже продолжу!! Но вечером. Сейчас идет заказ.

Хаска
Прочитала я сообщение touche и напомнило оно мне один эпизод. Ничего особенного. В Америке не была, но вот торт как то для американцев делала.
Заказала мне его соседка. Работает она заучем в школе, где учились у меня дети. В школу по обмену опытом приезжали учителя из США. Наши же учителя их принимали дома. Надо было приготовить получше и угостить их на славу. Вот она и заказала мне торт. Ничего особенного в нем не было. Да и не делала я ничего тогда особенного. Это уже сейчас насмотревшись красоты на форумах, пытаюсь что то сделать. А тогда были одни цветочки.
Приносит она мне через время фото этих учителей с моим тортом. И рассказывает, что фотографировались они с ним все. И весь вечер возвращались к одному вопросу. Неужели этот торт можно сделать в домашних условиях. Ни как они не могли взять в толк, как можно торт приготовить в обычной плите, без всяких наворотов и приспособлений.
Прошло какое то время. Встречаю соседку, а она мне и говорит:
«Были мы с ответным визитом у учителей, которым ты делала торт. Вот теперь я понимаю, почему они так были удивлены и ни как не могли поверить, что он готовился в домашних условиях.
Ты не поверишь, нас угощали пирогом который был куплен в магазине, поставлен в микроволновку и украшен после этого тертым шоколадом и сах. пудрой. Вся остальная еда была так же разогрета в микроволновке. Хозяйка получила столько же охов и ахов, сколько было ими сказано в адрес твоего торта. Говорили, что такую хозяйку надо поискать, чтобы так вкусно готовила. "
Я долго не могла въехать, что же в этой хозяйке особенного. Пока мне не разъяснили, что у них позвать в гости - это подвиг. Что питаются они в основном в ресторанах. А если и готовят дома, то это все полуфабрикаты, купленные в магазине.
Через время, это же мне подтвердила дочь, когда будучи студенткой факультета иностранных языков ездила по студенческой программе во Флориду на работу. Говорит продукты на столько другие, что не смогли приготовить блины, когда приглашали своих работодателей в гости. Хотели угостить русскими блинами. Молоко такое, что тесто замесить не возможно. Сметаны найти не смогли.
Так что touche, я тебе верю, что ты не шутишь по поводу курицы, поставленной своими ручками в духовку.
Рада, что нашла наш сайт. И у тебя больше будет возможности удивлять своих знакомых в Los Angeles.

Жирафка
Мне сразу в голову пришло: «Наши люди в булочную на такси не ездят» (с)

Дама с @
искусницаЯ, Оксана, какая ж ты молодец, что «открыла» доселе невиданную мною тему!!! (поклониласЯ в пояс)))

хаска, Люда, так девчонки в итоге напекли блинов??

irza
И я, и я отмечусь в темке, что б быть в курсе околотортовой жизни! А то вдруг какое обсуждение, спор или дележка пройдут мимо

prascovia
Ух ты! Новая тема! И я к вам хочу, и свои пять копеек вставлю. У нас в принципе в ресторан пригласит кто угодно, и еда скорее всего будет не плохая. Но, почти всегда, если мы приглашаем кого то в гости, то готвит мой муж, но готовит он так, что 100 очков даст любому повару. Итог - любой итальяец от рождения повар. И со сметанкой у нас туго. Нету.

chiran-n
Не первый раз слышу что на заграницей нет сметанки... А какие аналоги? Йогурт?

искусницаЯ
А я читала, а в голове слова Задорнова «Тупые американцы!!!»

А вообще, это все дело вкуса, привычки. Я вот все сравниваю с племенами бумба-юмба. Наверное все из нашей жизни им покажется диким и не правильным. А нам их жизнь такой кажется... Но в итоге живем как можем мы и живут они, и так же все в свое время умираем... а это значит, что нет его, правильного варианта питания или жизни. У каждого свой.

искусницаЯ
искусницаЯ, Оксана, какая ж ты молодец, что «открыла» доселе невиданную мною тему!!! (поклониласЯ в пояс)))


  Такую тему просила открыть еще будучи модером, наша Настя.... но все мы ни как не могли решить, надо или нет...
Но вот позавчерась я в инете наткнулась на.... ой, не знаю даже как это назвать. Это и стало последней каплей. Выставить «это " в теме Сборки тортов, я считаю было бы аморально. Не поделиться я не могла. Поэтому и начала доставать девчат, что надо нам такая тема, надо!!! В итоге, народ дал добро, благодаря Лиде и Ирине с долярами, появилось такое название... и вот я вам несу то «ЭТО»

Если вы не знаете как сделать многоярусный свадебный торт, то вам обязательно надо сходить по ссылке



Если вы думаете, что вы знаете как сделать многоярусный свадебный торт. то спешу вас разочаровать, ни вы, ни я не знаем как это делать. Сходите по ссылке и тогда вы все узнаете.

Не забудьте вернуться

Дама с @
искусницаЯ, ты куда меня послала??? (встала в позу китайской вазы)))
Хотя... (задумалася вся)))... эта ссылка тут тоже не по теме.... эту ссылку надо разместить в «Как не надо собирать многоярусные торты».
Опять же, насмотревшись в инете мульён иностранных видео, можно сделать вывод, что они там... (махнула рукой))) почти так и собирают, это у нас каждый ярус из 2-3, а то и больше коржей...
И всё это имеет право на жизнь)

Macha
Не первый раз слышу что на заграницей нет сметанки... А какие аналоги? Йогурт?

Очень просто: как правило, там где нет сметаны, есть жирные сливки (35%), Президент, например, йогурты натуральные.
 Сметана делается из этих продуктов элементарно: на 500 мл сливок 50-100 мл йогурта, хорошенечко размешать и в теплое место на 12-15 часов (у меня ХП с фунцией йогурт). Такая сметана вполне похожа на магазинную...

irza
А ромашки красивые... Лета захотелось

Дама с @
А ромашки красивые... Лета захотелось
Это да... красивенькие ромашки)

suertero
Ну если это сделает своими руками невеста, пусть кто-нибудь попробует сказать, что не вкусно! А главное - цветы и травки съедобные. Калорий опять же меньше...

Vilapo
Не первый раз слышу что на заграницей нет сметанки... А какие аналоги? Йогурт?
:)chiran-n, да дей ствительно сметаны у них нет, в Германии ее заменяет Zauer zane (кислые сливки 35%). Их мы и использовали в качестве сметаны

Апрельевна
Девочки, а у чехов есть сметана. Причем, всяких разных процентов: самый маленький 8, а самый большой 30.
Я тридцатку иногда покупаю для добавки в крем для тортов. Взбивается великолепно!
По-чески «сметана» - нас самом деле, это сливки, тоже всяких процентов. А вот «закисана сметана» - это как раз та сметана, которую мы знаем.
У них и кефир, и ацидофилин, а йогурты какие вкусные, и масло сливочное отличное.

irza
Девочки, а у чехов есть сметана.

 А еще у чехов есть интересное блюдо «помазанка». Посчастливилось попробовать еще лет 15 назад, отдыхая в чешском лагере. Вот помню, что это была воздушная, невесомая взбитая масса, которую использовали как намазку на свежие булочки. Помазанка была и сладкая (помню медовый вкус), и соленая (что-то рыбное в ней было).
 Апрельевна, может поможешь выяснить, из чего она делается? Пересмотрела некоторые рецепты на просторах интернета, но не нашла подобное

Апрельевна
irza , ага, помазанка-это их всё!! Они её с любимыми рогликами трескают.
Мой сынуля в школе любит рыбную, мы покупали однажды, говорит: не то. Значит им в школе готовят по-особенному.
Мне нравится у них чеснековая.
Я думаю, что делают он её на основе творога, сливочного сыра или майонеза, добавляют в него всякое, взбивают.
Этих помазанок у них на самом деле великое множество, чехи делают её из всего, что есть под рукой... абалдеть... щас открыла в местном поисковике
а там и с моркови, и с авокадо, шпината, сельдерея. рыбы... оооо, все не перечислишь.
вот вам рецепт чеснеково-сыровой помазанки:
чеснок 3 зубчика
майонез 20г
помазанкове масло 1 шт
плавленый сыр 3 шт.
рыбная помазанка:
консерва тунца
мягкий сыр
лук
горчица
В общем надо порыться!

irza
irza , Они её с любимыми рогликами трескают.

Апрельевна, спасибо!!! Да-да-да, именно роглики и нам давали!!!
Вот та, что соленая, наверное, как раз и с тунцом была, вкус консервы помню. На вид она была такая белоснежная (разве что с вкраплениями от добавок), воздушная и на тарелке ее было так много. Сказать, что творог там был, не могу. Вот мне больше напоминает те же сливки взбитые, белки взбитые (вряд ли конечно), так как выглядело на тарелке это приблизительно так

ОколоТОРТица    (Обсуждаем, спорим, делимся)

ЕленаМих


Если вы думаете, что вы знаете как сделать многоярусный свадебный торт. то спешу вас разочаровать, ни вы, ни я не знаем как этого делать. Сходите по ссылке и тогда вы все узнаете.

Не забудьте вернуться
Девочки, добрый день!
Во-первых, большое спасибо за новую тему!
Во-вторых, сходила по ссылке.
Даже второй раз перечитала, потому как, в первый раз не поверила, что это серьезно написано и сделано.
Жуть...

Кисёна
, да, тому кто сотворил такой шедевр, надо к вам на мастер-класс

искусницаЯ
Ой, я так ржала хохотала Сама вчитывалась и перечитывала. Рада, что и вам подняла настроение.

Ирина Доларс
Апрельевна, не дразните!!! С таким рецептом только слюнки проглатывать
Я например иногда завидую своей приятельнице Татьяне уехавшей когда-то в Югославию (после раскола Черногория,...). Там не знают, что такое майонез. Им не грозит поправиться от него. Используют соусы с растительными маслами.
 И приглашая в гости, и обязательно угощают кофе. Не раз Татьяне приходилось посещать за один день несколько человек и, радоваться» такому гостеприимству...... Но и сидя у одной подруги, она не проголодалась за весь день. Так и не увидела ни одного блюда, выпив около шести чашечек.

Ирина Доларс
искусницаЯ, спасибо за ссылочку. Перечитала не раз... И нашла в конце их КОММЕНТАРИЙ:
*Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер, наша компания не занимается изготовлением тортов....
Может это даёт какое-то обьяснение такому изготовлению
Я что? Пытаюсь их реабилитировать?.... Это только предположения

chapic
девочки здрасте. я так устала что и болтать нет сил

Ирина Доларс
А ты не болтай. Пиши молча

Ирина Доларс
Вот, девочки, мне понравилась фраза: (Александра Борисова) - мда... не хотела бы я такой торт на свадьбу

P.S. Может такой пример изготовления дан для того, чтобы никто сам не мог сделать, а обращались с заказом в представленную фирму
Вот задело меня.... Ну, никак не могу смириться с тем, что не умеют кондитеры делать торт по всем правилам

Ирина Доларс
А пока у меня в духовочке бисквит печется, посижу тут, пообщаюсь........... сама с собой..........

Мне тоже как-то позвонили поблагодарить за торт, и сказали, что их гостям-иностранцам особенно понравилось. Что ели, причмокивая и смакуя, повторяя : торт настоящий, живой. Видимо уже переели заменителей и консервантов



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте