🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тарты, тарталетки Тарт инжирно-сливовый на креме патисьер с козьим сыром, хересом и кортом

Тарт инжирно-сливовый на креме патисьер с козьим сыром, хересом и кортом

Тарт инжирно-сливовый на креме патисьер с козьим сыром, хересом и кортом

Категория: Выпечка
Тарт инжирно-сливовый на креме патисьер с козьим сыром, хересом и кортом

Ингредиенты

МАРИНОВАНИЕ ФРУКТОВ:
Херес 100 г
Уксус моденский бальзамический
(у меня инжирный)
3 ст. л.
Алкоголь крепкий
(коньяк, виски
у меня рижский
черносмородиновый бальзам)
2 ст. л.
Инжир свежий 6 шт.
Сливы венгерка 12 шт.
Стевия 1/2 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/8 ч. л.
ТЕСТО:
Винно-уксусная смесь,
оставшаяся от маринования
+кефир 0% жирности
300 г
Сыр козий (у меня Маасдам козий) 200 г
Корт (красный творог) 75 г
Сода 1/2 ч. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Ванилин 1 г
Крупка цельной пшеницы
или отруби
100 г
Мука цельнозерновая 150 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Белки яиц 4 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Вишня или клюква сушения 50 г
Розмарин свежий рубленый 1 ч. л.
КРЕМ:
Молоко 0% жирности 1000 г
Пектин 45 г
Ванилин 1 г
Стевия 1 ч. л.
Алкоголь крепкий (по желанию) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • МАРИНУЕМ ФРУКТЫ:
  • Нарезать инжир ломтиками (на 6-8 частей), сливы очистить от косточек и нарезать на четвертинки
  • Присыпать корицей, мускатным орехаи и стевией, залить вином, бальзамическим уксусом и крепким алкоголем, осторожно перемешать и убрать в холодильник на 30-60 мин
  • Слить жидкость, убрать фрукты в холодильник
  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Смешать винно-уксусную смесь, оставшуюся от маринования фруктов, с обезжиренным кефиром
  • Добавить крупку цельного зерна, 🔗, сушеную вишню, стевию и ванилин, оставить на 10 мин
  • Просеять муку с разрыхлителем во влажную смесь, добавить розмарин, перемешать
  • Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, осторожно ввести в тесто
  • ГОТОВИМ КРЕМ:
  • Смешать пектин с ванилином и стевией, развести честью молока
  • Используя блендер, смешать до однородности, постепенно доливая все молоко
  • Добавить крепкий алкоголь
  • СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
  • Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня круглая керамическая форма 32 см), ложкой сформировать бортик 5 см
  • На тесто выложить слой крема
  • Сверху веером уложить ломтики инжира и сливы, если осталось немного жидкости – полить ею фрукты
  • Если форма керамическая – поставить в холодную духовку, если металлическая или силиконовая – в нагретую.
  • Подавать охлажденным

Время приготовления:

45-60 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 220С

Примечание

Тарт из цельнозерновой муки с кусочками свежих инжира и слив, козьим сыром и хересом на креме ванильный патисьер; без сахара и животных жиров.

Идея использовать в выпечке сочетание свежего инжира и слив – от Милы 🔗

Идея использовать пектин в креме патисьер от Нагиры

Поделиться…
*Arka
Какое интересное сочетание и использование ингредиентов!!!
*Александра
Arka, спасибо!

Я исходила их традиционных кулинарных сочетаний и ассоциаций инжир-козий сыр, козий сыр-розмарин, испанский сыр - испанский херес и т. д.

Получилось пикантно и довольно вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения