Банановые брауни с миндалем и вишней

Категория: Выпечка
Банановые брауни с миндалем и вишней

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая 200 г
Крупка цельного зерна
(«Манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть пшеницу)
или отруби
80 г
Шоколад 100% черный горький без сахара 150 г
Стевия 1 ч. л.
Масло какао порошок или оливковое 1 ст. л.
Кефир 0% жирности 200 г
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванилин 1 г
Белки яиц 4 шт.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
Бананы средние 3 шт.
Миндаль цельный 100 г
Вишня сушеная 100 г
Алкоголь крепкий (виски, коньяк…)
по желанию
3 ст. л.
КРЕМ:
Шоколад 100% черный горький без сахара
+50 г для украшения
250 г
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Масло какао порошок или оливковое 1 ст. л.
Бананы средние 3 шт.
Алкоголь крепкий
(можно заменить молоком обезжиренным)
4 ст. л.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Смешать кефир с содой и крупкой цельного зерна, оставить на 10 мин
  • Соединить цельнозерновую муку с разрыхлителем, просеять и соединить с кефирной смесью, добавить сушеную вишню, ванилин, стевию и масло какао
  • Растопить на водяной бане горький шоколад, соединить с размятым вилкой пюре банана и алкоголем, перемешать и добавить в кефирно-мучную смесь
  • Подсушить на сковородке без масла миндаль, добавить в тесто
  • Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто
  • ГОТОВИМ КРЕМ:
  • Растопить измельченый горький шоколад на водяной бане и темперировтаь одним из способов, описанных в теме Банановые брауни с миндалем и вишней
  • Банановые брауни с миндалем и вишней

Примечание

Ароматные влажные пирожные из цельной муки, горького шоколада и сухофруктов с добавлением банана; без сахара и животных жиров.

Идея – Брауни банановые от Кроши

Похожий рецепт с использованием белого шоколада на заменителе сахара – 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту