Кудрявые Блонди банановые

Категория: Выпечка
Кудрявые Блонди банановые

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая
200 г
Крупка цельного зерна
(«Манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть пшеницу)
или отруби
80 г
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
150 г
Кефир
0% жирности 180 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Белки яиц
3 шт.
Сок лимонный
1 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Бананы большие
2 шт.
Миндаль цельный
75 г
Алкоголь крепкий
(виски, Бейлис, коньяк…)
по желанию
2 ст. л.
КРЕМ:
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
+50 г для украшения
250 г
Банан большой
1 шт.
Алкоголь крепкий
(можно заменить молоком обезжиренным)
3 ст. л.

Способ приготовления

 ГОТОВИМ ТЕСТО:
 Смешать кефир с содой и крупкой цельного зерна, оставить на 10 мин
 Соединить цельнозерновую муку с разрыхлителем, просеять и соединить с кефирной смесью, добавить ванилин
 Растопить на водяной бане белый шоколад, соединить с размятым вилкой пюре банана и алкоголем, перемешать и добавить в кефирно-мучную смесь
 Подсушить на сковородке без масла миндаль, добавить в тесто
 Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто
 ГОТОВИМ КРЕМ:
 Растопить измельченый белый шоколад на водяной бане и темперировтаь одним из способов, описанных в теме
 Отвесить 50 г темперированного шоколада для украшения, распределить его ровным слоем по стеклянной или мраморной разделочной доске и убрать в холодильник
 Пюрировать блендером банан с добавлением алкоголя или молока, смешать с белым шоколадом, оставить в комнатной температуре
 ВЫПЕЧКА И СБОРКА:
 Выложить тесто ровным слоем толщиной 5-7 см в прямоугольную форму, выстеленную пекарской бумагой
 Выпекать около 20 мин при 180С. Лучинка должна оставаться слегка липкой, достаточно слегка полрумянить пласт сверху
 Вынуть из формы и остудить
 Нанести сверху и с боков слой крема
 Скребком, ножом или лопаткой изготовить из остывшего на доске белого шоколада стружку и посыпать сверху крема
 Нарезать на порционные куски
 Подавать кудрявые Блонди охлажденными, желательно дав постоять в холодильнике 6-8 ч.
 

 

 


Примечание

: Нежные сочные пирожные с белым шоколадом и бананом; с испльзованием цельнозерновой муки, без сахара и животных жиров.

Вдохновленная рецептом банановых брауни от Кроши, изготовила по его мотивам пирожные из белого шоколада – блонди.

Украшенные стружкой из белого шоколада, они получили у семьи прозвище «кудрявых».

Очень ароматные, влажные, сочные и легкие пирожные.

Рекомендую!
Кудрявые Блонди банановые

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте