Кудрявые Блонди банановые

Категория: Выпечка
Кудрявые Блонди банановые

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая 200 г
Крупка цельного зерна
(«Манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть пшеницу)
или отруби
80 г
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
150 г
Кефир 0% жирности 180 г
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванилин 1 г
Белки яиц 3 шт.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
Бананы большие 2 шт.
Миндаль цельный 75 г
Алкоголь крепкий
(виски, Бейлис, коньяк…)
по желанию
2 ст. л.
КРЕМ:
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
+50 г для украшения
250 г
Банан большой 1 шт.
Алкоголь крепкий
(можно заменить молоком обезжиренным)
3 ст. л.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Смешать кефир с содой и крупкой цельного зерна, оставить на 10 мин
  • Соединить цельнозерновую муку с разрыхлителем, просеять и соединить с кефирной смесью, добавить ванилин
  • Растопить на водяной бане белый шоколад, соединить с размятым вилкой пюре банана и алкоголем, перемешать и добавить в кефирно-мучную смесь
  • Подсушить на сковородке без масла миндаль, добавить в тесто
  • Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто
  • ГОТОВИМ КРЕМ:
  • Растопить измельченый белый шоколад на водяной бане и темперировтаь одним из способов, описанных в теме 🔗
  • Отвесить 50 г темперированного шоколада для украшения, распределить его ровным слоем по стеклянной или мраморной разделочной доске и убрать в холодильник
  • Пюрировать блендером банан с добавлением алкоголя или молока, смешать с белым шоколадом, оставить в комнатной температуре
  • ВЫПЕЧКА И СБОРКА:
  • Выложить тесто ровным слоем толщиной 5-7 см в прямоугольную форму, выстеленную пекарской бумагой
  • Выпекать около 20 мин при 180С. Лучинка должна оставаться слегка липкой, достаточно слегка полрумянить пласт сверху
  • Вынуть из формы и остудить
  • Нанести сверху и с боков слой крема
  • Скребком, ножом или лопаткой изготовить из остывшего на доске белого шоколада стружку и посыпать сверху крема
  • Нарезать на порционные куски
  • Подавать кудрявые Блонди охлажденными, желательно дав постоять в холодильнике 6-8 ч.
  • Кудрявые Блонди банановые
  • Кудрявые Блонди банановые
  • Кудрявые Блонди банановые

Примечание

: Нежные сочные пирожные с белым шоколадом и бананом; с испльзованием цельнозерновой муки, без сахара и животных жиров.

Вдохновленная рецептом банановых брауни от Кроши, изготовила по его мотивам пирожные из белого шоколада – блонди.

Украшенные стружкой из белого шоколада, они получили у семьи прозвище «кудрявых».

Очень ароматные, влажные, сочные и легкие пирожные.

Рекомендую!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).