🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт миндально-тыквенный с кортом

Торт миндально-тыквенный с кортом

Торт миндально-тыквенный с кортом

Категория: Выпечка
Торт миндально-тыквенный с кортом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Крупка цельной пшеницы
(смолоть пшеницу
либо использовать «манку по-староруски
с отрубями и ростками» Беловодье,
либо заменить на отруби)
150 г
Миндаль молотый 120 г
Корт 120 г
Кефир обезжиренный 280 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пюре тыквенное 150 г
Яблоко тертое или пюре яблочное 120 г
Белки яиц 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня абрикосовый бренди) по желанию
3 ст. л.
Курага 50 г
Ваниль
или ванилин 1 г
1 стручок
Стевия 1 ч. л.
КРЕМ:
Молоко обезжиренное 500 г
Пудинг ванильный
(или крахмал 2 ст. л.)
1 пакетик
Творог мягкий обезжиренный 250 г
Пюре тыквенное 350 г
Алкоголь крепкий
(абрикосовый бренди или коньяк)
по желанию
2 ст. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Курага 50 г
ПОСЫПКА:
Миндаль молотый 100 г
Корт 100 г
Мука цельнозерновая 50 г
Стевия 1/2 ч. л.
Ванилин 1/2 г
Масло какао порошок
(либо оливковое)
2 ст. л.

Способ приготовления

  • Для ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ нужно взять сладкую ярок-оранжевую тыкву, около 800 г, нарезать мякоть кубиками 2х2 см и слегка обжарить в 1 ч. л. масла какао (или оливкового), а затем потушить под крышкой до мягкости с добавлением 1 стручка ванили и 1 ч. л стевии. Вынуть стручок ванили. Пюрировать блендером и разделить на 2 части – около 150 г в тесто и примерно 350 г для крема
  • МИНДАЛЬ прокалить на сухой сковородке, остудить, смолоть до мелкой крошки и разделить на 2 части – 120 г для теста и 100 г для посыпки. Если у Вас нет возможности сделать КОРТ, замените его таким же количеством молотого миндаля. Обратите внимание – для диетических рецептов миндаль не очищаем от внутренней коричневой кожицы
  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Смешать кефир с содой и крупкой цельного зерна, дать постоять 10 минут
  • Добавить тывенное и яблочное пюре, а также нарезанную кубиками курагу
  • Смешать оставшиеся сухие компоненты, кроме соли, и добавить во влажную смесь
  • Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков и осторожно вмешать в тесто
  • ГОТОВИМ КРЕМ:
  • Смешать 4-5 ст. л холодного молока с порошком ванильного пудинга (или с 2 ст. л крахмала+ 1г ванилина)
  • Нагреть остальное молоко почти до кипения, добавить стевию, а затем тонкой струйкой влить молочно-крахмальную смесь
  • Довести до кипения при постоянном помешивании
  • Слегка остудить, добавить тыквенное пюре, мягкий творог, нарезанную кубиками курагу и, по желанию, алкоголь
  • ГОТОВИМ ПОСЫПКУ:
  • Смешиваем все компоненты посыпки и перетираем пальцами в мелкую крошку
  • СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
  • В круглую форму 32 см, выстеленную пекарской бумагой, выложить слой теста, на него слой крема, сверху посыпку
  • Подавать охлажденным
  • Торт миндально-тыквенный с кортом
  • Торт миндально-тыквенный с кортом

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

Выпекать при 180 – 200С

Примечание

: Рассыпчатое легкое тесто и нежный крем – жизнерадостный оранжевый цвет и карамельно-сливочный вкус. С использованием диетической версии национального татарского лакомства 🔗Без сахара и животных жиров, на цельнозерновой муке

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения