🔎

Тыквенный тарт легкий

Категория: Выпечка
Тыквенный тарт легкий

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
Отруби 50 г
Стевия 1/4 ч. л.
Ванилин 1 г
Разрылитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Творог обезжиренный мягкий 125 г
Масло какао или оливковое 1 ст. л.
Белок 1 яйца
Молоко обезжиренное холодное 2-3 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Цедра лимонная (по желанию)
(или лимонный ароматизатор 5 капель)
1 ч. л.
НАЧИНКА:
Тыква 500 г
Молоко обезжиренное 500 г
Ваниль
(или ванилин 1 г)
1 стручок
Стевия 1 ч. л.
Белки яиц 3 шт.
Соль 1/8 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Стружка кокосовая 1 ст. л.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • Начинку можно приготовить заранее, например, накануне, и хранить в холодильнике. Я делала сразу двойную порцию. Вторую часть собираюсь использовать на другой рецепт
  • Тыкву нарезать кубиками 2х2 см
  • Залить молоком, добавить стевию и стручок ванили
  • Варить после закипания 20-25 минут
  • Стручок вынуть, часть молока отлить и отставить. У Джейми исользуется все молоко, но мне показалось, что его многовато. Охлажденное сладкое «тыквенное» молоко я использовала для теста тарта и еще осталось для теста 🔗
  • Остывшую тыкву с частью молока пюрировать. Это заготовка, которую можно хранить в холодильнике пару дней
  • Перед выпечкой взбить белки с солью и лимонным соком и аккуратно соединить с молочно-тыквенной массой
  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Смешать творог, масло, белки
  • Отдельно смешать сухие компоненты теста
  • Быстро замесить тесто
  • Теперь его можно либо собрать в ком и убрать в холодильник – если есть время, подержать 30 мин. Можно хранить тесто, завернутое в пленку, до 24 ч. Либо тесто можно раскатать, уложить в форму для тарта 26см, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 мин
  • СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
  • Сначала нужно испечь до полуготовности тесто – это займет около 15 минут при 200С. Застелим его бумагой для выпечки, сверху поместим фасоль, горох или рис в качестве груза
  • Затем удалим бумагу с грузом.
  • На слегка остывшее тесто вылить тыквенный крем. Он будет совсем жидким
  • Выпекать еще 40-45 мин при 180С – 200С
  • Готовый крем колышется только в серединке
  • Подавать охлажденным, посыпав кокосово стружкой. Джейми советует подавать с крем фреш, а я подала с обезжиреным мягким творожком. Но семья вынесла вердикт – это лишнее, вкусно и так!
  • Очень нежный и деликатный вкус, действительно, не нуждается в дополнительных «украшениях»
  • Тыквенный тарт легкий
  • Тыквенный тарт легкий
  • Тыквенный тарт легкий
  • Тыквенный тарт легкий
  • Тыквенный тарт легкий

Примечание

: Цельнозерновой тарт с воздушным тыквенным кремом по мотивам рецепта от Джейми Оливера; без сахара и животных жиров

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения