Сконы с вишней цельнозерновые

Категория: Выпечка
Сконы с вишней цельнозерновые

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая пшеничная 350 г
Крупка цельной пшеницы или отруби 100 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1 г
Стевия 2/3 ч. л.
Творог мягкий обезжиренный 125 г
Масло какао порошок
(либо масло оливковое)
2 ст. л.
Молоко обезжиренное
+2 ст. л. для смазки
100 г
Белки яиц 3 шт.
Вишня сушеная 100 г
Коньяк/апельсиновый сок 3 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Творог мягкий обезжиренный 250 г
Джем фруктовый диабетический
(у меня абрикосовый на сорбите)
200 г

Способ приготовления

  • Сушеную вишню промыть горячей водой, обсушить и залить коньяком, оставить в закрытой посуде 1 ч
  • Смешать сухие компоненты теста в широкой миске
  • Добавить творог и масло, пальцами быстро перетереть в крошку
  • Добавить молоко, белки (не взбивать) и вишню вместе с остатками коньяка
  • Быстро вилкой смешать в миске все компоненты теста, не вымешивая
  • Собрать тесто в ком, выложить на пекарскую бумагу или лист силикона, разровнять в пласт толщиной 5 см и вырезать круглые сконы. У меня получилось 20 небольших сконов
  • Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать молоком
  • Подавать горячими с мягким обезжиренным творогом и джемом без сахара.
  • Сконы с вишней цельнозерновые
  • Сконы с вишней цельнозерновые
  • Сконы с вишней цельнозерновые

Время приготовления:

20-30 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 180-200С

Примечание

Ароматные цельнозерновые сконы к завтраку по мотивам рецепта от Джейми Оливера; без сахара

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту