🔎

Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская
Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Отруби 25 г
Творог обезжиренный мягкий 200 г
Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ванилин 1/2 г
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
Творог обезжиренный мягкий 500 г
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Белки 2 яиц
Мука цельнозерновая
или крупка цельного зерна
1 ст. л.
Клюква или вишня сушеная 50 г
НАЧИНКА МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ:
Миндаль молотый 200 г
Мука цельнозерновая 125 г
Отруби 25 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1/2 г
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Белки 6 яиц
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яблоки 2 шт.
ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 4-5 шт.

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить, быстро вымесить тесто и собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время подготовки начинок
  • ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:
  • Соединить все компоненты начинки и хорошо размешать
  • ГОТОВИМ МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ:
  • Сбить белки с лимонным соком и солью в крепкую пену
  • Натереть 2 яблока на крупной терке и осторожно соединить с белками
  • Миндаль подсушить на сковородке без масла, остудить и смолоть в муку
  • Смешать все сухие ингредиенты, затем по ложке аккуратно вмешать во влажную смесь
  • ГОТОВИМ ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать четвертинками
  • Надрезать каждую веером
  • СБОРКА ПИРОГА:
  • Круглую форму 32 см застелить пекарской бумагой
  • Руками распределить тесто по дну формы ровным пластом и вылепить бортики 3-5 см
  • Выложить слой творожной начинки, на него – слой миндально-яблочной начинки
  • Украсить четвертинками яблок, слегка вдавливая в начинку
  • Подавать холодным
  • Цюрихский пасторский пирог с яблоками
  • Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Время приготовления:

1 ч – 1 ч.20 минут

Программа приготовления:

при 180 – 200С, до «сухой лучинки»

Примечание

: Диетическая версия ароматного яблочного пирога на цельнозарновой муке, без сахара и жиров

В основе – рецепт от Twist Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Поделиться…
*Александра
Наташа,

К сожалению, никогда не пользовалась жидкими экстрактами, боюсь, не смогу подсказать
Попробуйте ориентировтаься на мои количества с учетом, что стевия растворена в воде.
Для пробы что-то подсластите из расчета 1,25 ч. л на 500 г массы, которую надо подсластить - и попробуйте на вкус.
*Наталика
Спасибо, Александра.
А какую стевию Вы используете? В виде кристаллов или порошка?
*Александра
Наталика, использую SWETA в килограммовых упаковках
это мелкокристаллический порошок
*Лиса Алиса
Готовила этот пирог несколько раз. Рецепт нашла в общей теме рецептов от Александры. И вот, случайно увидела, что этот пирог выделен в отдельный рецепт, и меня очень удивило, что он не популярный. Поэтому решила оставить своё мнение.
Этот рецепт диетической выпечки- мой любимейший. Неизменно прекрасный результат. Но главное, это один из не многих десертов, который не стыдно подать гостям-сладкоежкам, не следящим за питанием и предпочитающим на десерт смесь сахара-жира-белой муки. Пирог нарядный, и даже противники здорового питания хотят его попробовать.
Буквально вчера испекла его. Заняло 45 минут+ 1ч10мин выпечка. Компания была большая, но каждый съел по куску. Выслушала 2 забавных комментария: что этот пирог напоминает хлебцы и что пирог похож на кусок черного хлеба. Но доели свои куски все. Хотя было куча шоколада, печенья, пирог с яблоками не диетический и прочие «вкусняшки».

Александра, большое списибо за рецепт!

Я рекомендую всем приготовить, следую пропорциям Автора.... Пирог прекрасен! Он понравится всем-всем! А если в компании окажется тот, кто следит за своим питанием и любит полезную пищу -вы покорите его сердце.
Цюрихский пасторский пирог с яблоками
Цюрихский пасторский пирог с яблоками
Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Рецепты в разделе "Александра (секреты здорового питания)"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями