Тарт с кремом «Творожный патисьер» и свежими фруктами

Категория: Выпечка
Тарт с кремом «Творожный патисьер» и свежими фруктами

Ингредиенты

КРЕМ «ТВОРЖНЫЙ ПАТИСЬЕР»:
Кукурузный крахмал
либо 1 уп. готового
ванильного/сливочного пудинга;
либо 20 г крахмала
+20 г цельнозерновой муки
40 г
Молоко 0% жирности 500 г
Белок яйца 1 шт.
Ваниль
или ванилин 1 г
1 шт.
Стевия 2/3 ч. л.
Творог 0% мягкий 500 г
Алкоголь крепкий
(у меня рижский бальзам)
3 ст. л.
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА:
Фрукты свежие
(персики, яблоки, груши,
сливы, абрикосы - на выбор;
у меня персики)
500 г
Алкоголь крепкий
(у меня рижский бальзам;
можно коньяк,
ликер, водку, кальвадос, виски)
3 ст. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Специи по выбору
(для персиков, абрикосов,
груш - ванилин 1 г,
для яблок корица 1 ч. л,
для слив – мускатный орех 1/4 ч. л
+корица 1/2 ч. л)
ЖЕЛЕ ФРУКТОВОЕ
Пюре из свежих фруктов,
(тех же, что в фруктовой начинке)
или джем фруктовый без сахара
(у меня персиковый джем на сорбите)
125 г
Вода горячая
(можно фруктовый сок
под цвет фруктовой начинки)
150 г
Агар-агар 1 ч. л.
с верхом
Стевия 1/2 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня абрикосовый ликер)
2 ст. л.

Способ приготовления

  • ТЕСТО:
  • Любое песочное, кексовое, бисквитное, готовое слоеное (у меня слоеное). Рекомендую использовать тесто из рецепта 🔗
  • ГОТОВИМ КРЕМ:
  • Развести крахмал, смешанный с ванилином и стевией (или упаковку готового пудинга) в 100 г холодного молока – чтобы не было комков, вмешать белок (взбивать не нужно!). Можно взять топленое молоко – в этом случае вкус готового крема будет напоминать крем-брюле. У меня – топленое в мультиварке обезжиренное молоко.
  • Нагреть почти до кипения остальное молоко, снять с огня. По ложке добавить молоко в подготовленную смесь, так, чтобы яйцо не заварилось
  • Довести до кипения на малом огне при помешивании. Смесь должна загустеть
  • Охладить до комнатной температуры, по ложке вмешать творог, добавить алокоголь
  • ГОТОВИМ ФРУКТОВУЮ НАЧИНКУ:
  • Персики или яблоки очистить от кожуры и удалить косточки. Если используете сливы – кожуру удалять не надо
  • Нарезать на ломтики (сливы – на четвертинки), добавить алкоголь, специи и стевию, перемешать и оставить на 30 мин. Можно готовить начинку за 6-12 часов и хранить в холодильнике в закрытой посуде
  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • Приготовить тесто по рецепту, либо воспользоваться другим любимым рецептом, или использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • СБОРКА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ:
  • Распределить тесто тонким слоем в форме для выпечки, застеленной пекарской бумагой (у меня круглая керамическая форма 30см, можно прямоугольный противень для лазаньи), сформировать невысокие бортики
  • Выложить слой крема
  • Сверху уложить кругами ломтики форуктов, полить их оставшейся после «маринования» жидкотстью
  • Выпекать 45 мин при 200-220С. Я ставила керамическую форму в холодную духовку, поэтому время выпечки было 1 час (15 мин при 230С, 45 мин при 200С)
  • ГОТОВИМ ЖЕЛЕ:
  • Желе нужно готовить после выпечки и остывания тарта, поскольку оно застывает очеьн быстро, уже при комнатной температуре
  • Пюрировать те же фрукты, которые вы использовали для начинки, либо взять готовый джем без сахара
  • Залить агар-агар горячей, но не кипящей водой, растворить, чтобы не было комков, ввести во фруктовое пюре/джем, добавить стевию
  • Довести смесь до кипения и кипятить при помешивании 1 мин
  • Снять с огня, дать немного остыть и добавить алкоголь. Если готовим для детей – алкоголь нужно добавлять перед кипячением
  • ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СБОРКА:
  • Остывший тарт залить теплым желе, не вынимая из формы
  • После застывания желе охладить тарт в холодильнике 6-12 ч
  • Тарт с кремом «Творожный патисьер» и свежими фруктами
  • Тарт с кремом «Творожный патисьер» и свежими фруктами

Примечание

: Легкий нежирный крем и сочные фрукты на тонком тесте; без сахара

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).