Хлебопечка Orion ОВМ 27G (страница 5)

rusja
Arhip4ik, ну, тогда опытному хлебопеку, к нашей Ориошке будет очень легко приспособиться, это мы с Женей-nimart, в прошлом году, впервые попробовали себя в роли хлебопеков, только я в начале года, а она в конце
А белый хлеб я пеку по рецепту который приводила oriana в Ответе #21 03 Ноября 2011, 17:13:43 », получился с первого раза и на «ура», всегда пеку его на вынос, как самый беспроблемный, в последнее время добавляю к 500 гр. пшеничной муки - 50 гр. грубого помола или цельнозерновой.
Чисто ржаной печь не пробовала, с большим количеством ржаной муки хлеб без сноровки (и кучи добавок типа солода, панифираина и т. д.) выпечь очень сложно, да и не всем в семье нравится, поэтому в основом экспериментирую, с добавками гречневой, цельнозерновой, кукурузной, овсяной муки, но не больше 20% от колличества пшеничной, а рецептов у нас на форуме уйма. Пеку всегда на живых, прессованных дрожжах - Львовские.

Arhip4ik
О, мне тоже Львовские по душе как-то) только сухие)
А вот хлеб на кефире как то пробовала, не буду утверждать что именно этот рецепт, но с этого сайта точно, для меня хлеб получился кислый, теперь боюсь экспериментов с кефиром. А Вам не кажется кисловатым хлеб по этому рецепту?

rusja
да просто я обычно кефир, воду, и всю остальную жидкость заменяю молочной сывороткой, а она мягче чем кефир, иногда смешиваю с картофельным отваром, вообще превосходно поднимается

Taia
О, мне тоже Львовские по душе как-то) только сухие)
А вот хлеб на кефире как то пробовала, не буду утверждать что именно этот рецепт, но с этого сайта точно, для меня хлеб получился кислый, теперь боюсь экспериментов с кефиром. А Вам не кажется кисловатым хлеб по этому рецепту?

 Мне лично вообще не нравится никакая выпечка на кефире, мне она вся пахнет кислым.
 Пеките на воде, молоке, сыворотке, картофельном отваре.

makabusha
hlebopechka.ru... - это мой любимый..... буханочка маленькая.. мне такие нравятся.. ржаную муку можно заменять и на обыкновенную... но в принципе ржаная продается в больших супермаркетах без проблем

hlebopechka.ru... - это любимый сладкий.

nimart
Не изменяя себе загрузила в ведерко все продукты из холодильника, включила все ту же программу 6: Сверхбыстрая выпечка и пока оно месило, по окончании температура в ведерке уже была 26 гр. потом поднялась еще до 31.

Олечка, ты первооткрыватель

ведь в инструкции не написано, что на сверхбыстрой выпечке (у меня сегодня №5) замес идет с подогревом!

это на всех прогах «сверхбычтрая», №5,6,7?

а что такое в инструкции «время задержки»?, " 15 мин ", начинает же сразу замешивать?

написала себе в инструкции время в каждом пункте на проге №1, на 750г
слева от начала работы, а справа от конца
например,
в ячейке «замес 2" слева - 0:30 (замес продолжается до 0:30) а справа - 2:48 (замес продолжается до этого времени на экране хп)

подхожу к хп и тогда понимаю какой момент сейчас выполняется и, гляжу сколько до конца

мне как «чайнику» немного легче

пока хлебы у меня проваливают крышу.
Душа просит разные, делаю, чтоб пробовать на вкус и найти по душе для моей семьи (хорошо, что все равно мы их едим, а не птички )

пока на этом этапе

rusja

Олечка, ты первооткрыватель

ведь в инструкции не написано, что на сверхбыстрой выпечке (у меня сегодня №5) замес идет с подогревом!

это на всех прогах «сверхбычтрая», №5,6,7?

Да, думаю, на всех сверхбыстрых

а что такое в инструкции «время задержки»?, " 15 мин ", начинает же сразу замешивать?

Мне тоже не совсем понятно, отсрочка замеса есть только на цельнозерновом и то 30 мин, а не 15, тут какая-то китайская непонятка

написала себе в инструкции время в каждом пункте на проге №1, на 750г
слева от начала работы, а справа от конца
например,
в ячейке «замес 2" слева - 0:30 (замес продолжается до 0:30) а справа - 2:48 (замес продолжается до этого времени на экране хп)

подхожу к хп и тогда понимаю какой момент сейчас выполняется и, гляжу сколько до конца

мне как «чайнику» немного легче

я тоже так сделала в свое время

пока хлебы у меня проваливают крышу.
Душа просит разные, делаю, чтоб пробовать на вкус и найти по душе для моей семьи (хорошо, что все равно мы их едим, а не птички )
пока на этом этапе
Думаю, все придет с опытом, однозначно проблема или в лишнем количеством воды или дрожжей.
С опытом все придет

Ukka
Девочки, SOS!!!
У меня гавкнулись весы... Просьба померять, сколько муки входит в родной стаканчик Ориончика, а то я не соображу...
Вроде 500 грамм муки - это 3,5 стаканчика, правильно?

nimart
Девочки, SOS!!!
У меня гавкнулись весы... Просьба померять, сколько муки входит в родной стаканчик Ориончика, а то я не соображу...
Вроде 500 грамм муки - это 3,5 стаканчика, правильно?

у меня весы с крючком
стаканчик пшеничной муки в/с под нож, высыпала муку в кулечек
итого 205 г

rusja
nimart, Женя, как дела, делись успехами
А у меня вчера получился вот такой улыбающийся красавец

Делала не на сухой, а на готовой (самодельной) горчице растертой с медом (2 ст. ложки), молоко пополам с сывороткой. И масло оливковое, в магазинах шото не вижу горчичного, токо на фирмах по заказу.

nimart
nimart, Женя, как дела, делись успехами
А у меня вчера получился вот такой улыбающийся красавец

 [/URL]

Делала не на сухой, а на готовой (самодельной) горчице растертой с медом (2 ст. ложки), молоко пополам с сывороткой. И масло оливковое, в магазинах шото не вижу горчичного, токо на фирмах по заказу.
Оля, красавец!!!

у меня последний раз сдулся до плоской крыши, не вогнутой,, так что, прогресс налицо, " еще немного, еще чуть чуть "

rusja
а по каким рецептам делаешь? у меня еще траблы с ржаным, только после заказа у нас на сайте у девушки с Кременчуга, солода и глютена (для распушивания), он стал хоть немного получаться и давать пористость, а то был кирпичом, пригодным для сухариков и кваса. Хотя чисто ржаного я никогда не делала, но даже и 50х50 с проблемами

Ukka
Оль, попробуй по рецепту Rina 50*50 - у меня всегда получается.

irysska
nimart, Женя, как дела, делись успехами
А у меня вчера получился вот такой улыбающийся красавец
 в магазинах шото не вижу горчичного, токо на фирмах по заказу.
Оль, какой хлебчик красивый молодчина
А горчичное масло всегда в МЕТРО есть

irysska
у меня еще траблы с ржаным,
вот ты точно моя сетра
у меня с ржаным хлебом дружба тоже не складывается вот не то и все тут покупала и закваску аграм, и панифарин, и солод - а такого хлеба ржаного, чтоб по вкусу нравился - не получается

rusja
Оля, я пробовала Ринын, получается вот так:

Но с не заваренным солодом, непривычно резким получается вкус и сам хлеб, через день становиться суховатым и «колючим» как у меня говорят:girl_sad:

rusja
Ирусик, надо будет ради масла специально в Метро поехать, оно мне как-то не с руки, все больше по Ашанам шарюсь, но может еще чего интересного там надыбаю. Уже пару лет там не была. Просто хлебчик этот мне оч. нравится именно с горчичным маслом, оно как бы создано для него

irysska
Олюшка, поедь-поедь, только денег много не бери - а то все там и потратишь
А у нас Ашана нету

rusja
А у меня сегодня очередное открытие получилось, периодически отключался свет и хлеб в хлебопечке поднимался не по заданной программе и времени, а поневоле по своей собственной. И сколько он так поднимался я не знаю, но минут на 15 явно больше, чем надо и я когда открыла крышку, обалдела просто, он просто вываливался из ведра

Это опять же горчично-медовый, но в прошлый раз, он был значительно ниже.
Вообщем в сл. раз, после обминки и перед началом выпечки, принудительно, буду печку выключать и давать хлебу еще пару минут подойти, сколько ему самому нужно и потом уже включить 12 программу - Выпечка
Вуаля, мож кому то еще пригодится сей эксперимент

irysska
Олюшка, хлебчик
А ткни меня носом в рецепт горчично-медового, бо уж больно красивый

Анечка
что-то не работает ссылка по горчично-медовому хлебушку:(

rusja
Ирусик, это все тот же ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ и там второй ответ, как девушка смешивает горчицу с медом.
Спасибо, за оценку, мне тоже он оч. нравится, а у моей хлебпечки в эти дни годичный юбилей

irysska
ну так тогда за долгую и плодотворную жизнь твоей хлебопечки Ориошки

А Катерина
Всем добрый день.

Тут был вопрос по таймеру. Я сегодня тоже решила попробовать. Выставила сначала режим, потом массу буханки, потом цвет корочки, а уже потом таймер. Мне нужно было, чтоб хлеб был готов через 10 часов 20 минут. Нажала на "-", стало 15 часов, затем той же кнопкой выставила нужные мне 10.20. Закладку делала утром, вечером ждем хлебушек.
 

А Катерина
Кто-нибудь пек в Орионе хлеб ржано-пшеничный из готовых смесей Добродия?

rusja
Не приходилось
Если решитесь сами, напишите, плиз, о результате

makabusha
Кто-нибудь пек в Орионе хлеб ржано-пшеничный из готовых смесей Добродия?
я пекла. По моему в темке про смеси оставляла отзыв, сейчас поищу. Вот: hlebopechka.ru...

А Катерина
я пекла. По моему в темке про смеси оставляла отзыв, сейчас поищу. Вот: hlebopechka.ru...

Извините, недоглядела, что у Вас Орион.

Не получается у меня ржано-пшеничный, но очень хочется, чтоб получился. Буду дальше экспериментировать.
Первый раз пекла в хлебопечке по рецепту на пачке + соль и сахар. На основной программе 1. После первого замеса убрала лопатку. В 2-3 раза тесто за час подняться не успело. Форму всю по дну не заполнило (нужно было наверное это принудительно ручками сделать). Получилось по форме что-то непонятное. На мой вкус сыроват первый хлеб был.
Во второй раз добавила 2 ст. ложки манки. поставила на 8 Хлеб без клейковины. Замесилось мое тесто, только получился не колобок, а размазня какая-то. Через час я даже побоялась его в хлебопечке печь. Лепешка непонятной формы. Тесто переложила в мультиварку и на режиме йогурт оно у меня стояло еще 2 часа (всего 3). Полом там же и выпекала на пироге 50мин. Мякиш получился такой как я хотела, только снизу тесто отслоилось. может мультиварка сразу сильно греет или тесто перестояло. Поищу ответы на форуме и дальше экспериментировать

rusja
А Катерина
может стоит сначала попробовать не из смесей, а самой попытаться пшенично-ржаной иди ржано-пшеничный замесить и выпечь, чтобы понять какими они должны быть, а смесь вам потом тока поможет.
Лично у меня житньо-пшеничні cтали более-менее получаться после покупки глютена-клейковины у девочки из Кременчуга (которая здесь на форуме в Совместных закупках).

makabusha
Извините, недоглядела, что у Вас Орион.

Не получается у меня ржано-пшеничный, но очень хочется, чтоб получился. Буду дальше экспериментировать.
Первый раз пекла в хлебопечке по рецепту на пачке + соль и сахар. На основной программе 1. После первого замеса убрала лопатку. В 2-3 раза тесто за час подняться не успело. Форму всю по дну не заполнило (нужно было наверное это принудительно ручками сделать). Получилось по форме что-то непонятное. На мой вкус сыроват первый хлеб был.
Во второй раз добавила 2 ст. ложки манки. поставила на 8 Хлеб без клейковины. Замесилось мое тесто, только получился не колобок, а размазня какая-то. Через час я даже побоялась его в хлебопечке печь. Лепешка непонятной формы. Тесто переложила в мультиварку и на режиме йогурт оно у меня стояло еще 2 часа (всего 3). Полом там же и выпекала на пироге 50мин. Мякиш получился такой как я хотела, только снизу тесто отслоилось. может мультиварка сразу сильно греет или тесто перестояло. Поищу ответы на форуме и дальше экспериментировать
Я пекла эту смесь ничего не выдумывая. Просто загрузила и все: лопатку не вынимала, пекла на основной программе, ничего руками не формировала. Колобка сразу не было и хлеб сильно не поднимается, это правда и это нормально, все равно хлеб испекся вкусным. Я как раз в самом начале и пекла из смеси, пока не разобралась как самостоятельно печь пшенично-ржаной.

А дрожжи Вы добавляли к смеси? Я перечитала свой отзыв и там написнао, что я добавляла дрожжи, а у вас написано, что только сахар и соль. Еще всегда там, где есть ржанная мука лучше вместо воды брать сыроватку, на ней хлеб лучше как мне кажется поднимается..

Еще лопатку обычно вынимают уже после всех замесов.. и первого и второго.. т. е. уже когда расстойка начинается... чтобы избежать обвалки (после расстойки пару разу ХП просто переворачивает тесто для выгона газа).. а Вы пишите. что выняли лопатку после 1 замеса... тоже повлияло..

А Катерина
А Катерина
может стоит сначала попробовать не из смесей, а самой попытаться пшенично-ржаной иди ржано-пшеничный замесить и выпечь, чтобы понять какими они должны быть, а смесь вам потом тока поможет.
Лично у меня житньо-пшеничні cтали более-менее получаться после покупки глютена-клейковины у девочки из Кременчуга (которая здесь на форуме в Совместных закупках).

Согласна с Вами. Нужно пробовать из муки, не из смесей.
Мне первую пачку ржано-пшеничной смеси Добродия подарили.
Семья ржаного хлеба не просит, но самой иногда хочется. Пшеничные хлеба получаются на ура. Там процесс полностью автоматизирован. Может поэтому и начала со смеси. Думала, все так же легко получится, как с пшеничным. Не получилось. А теперь сам процесс зацепил. Должно же когда-то получиться. Правда, результаты экспериментов приходится поедать самой...

А Катерина
Я пекла эту смесь ничего не выдумывая. Просто загрузила и все: лопатку не вынимала, пекла на основной программе, ничего руками не формировала. Колобка сразу не было и хлеб сильно не поднимается, это правда и это нормально, все равно хлеб испекся вкусным. Я как раз в самом начале и пекла из смеси, пока не разобралась как самостоятельно печь пшенично-ржаной.

А дрожжи Вы добавляли к смеси? Я перечитала свой отзыв и там написнао, что я добавляла дрожжи, а у вас написано, что только сахар и соль. Еще всегда там, где есть ржанная мука лучше вместо воды брать сыроватку, на ней хлеб лучше как мне кажется поднимается..

Еще лопатку обычно вынимают уже после всех замесов.. и первого и второго.. т. е. уже когда расстойка начинается... чтобы избежать обвалки (после расстойки пару разу ХП просто переворачивает тесто для выгона газа).. а Вы пишите. что выняли лопатку после 1 замеса... тоже повлияло..

У меня не только колобка не было. Было что-то непонятное. С одной стороны ведерка тесто, с другой-лопатка и кружок теста под ней. Так как тесто сильно не поднимается, я побоялась это чудо в хлебопечке оставить. переложила в мультиварку.

Дрожжи добавляла. Взвесила даже. 7г. Получилось чуть больше половины столовой ложки. Второй раз вместо воды брала сыворотку. Она у меня была не сегодняшняя. Не знаю, можно ли ее считать состаренной, но не свежая точно.

Сейчас посмотрела характеристики режимов, я неправильно написала, не после первого замеса лопатку убирала, а после второго.

Я не говорю, что смесь плохая, скорее экспериментатор криворукий... но упорный. Будем продолжать. Еще пачка Селянского стоит своей очереди дожидается. Как пойму, что к чему, обязательно отчитаюсь. Попробую еще не из смесей печь.

fedya_valki
Всем привет!!!
Подарил такую хлебопечку маме на день рождения. Сегодня зарядили по-науке хлеб Дарницкий из книги рецептов:
вода - 300мл
растительное масло - 2ст. ложки
мёд-1ст. ложка
соль - 1,5ч. ложки
пшеничная мука - 250гр.
ржаная мука - 150гр.
сухие дрожжи - 1,5ч. ложки
масса 750гр., режим цельнозерновой 3, цвет корочки - средний.
через 3 часа 45 минут вынул хлеб. Слабо подошёл, где-то до середины ведёрка, хотя получился очень вкусный. Что я не так делаю? Уменьшить количество воды, или увеличить количество муки? Или дрожжи виноваты - купил САФ Левюр, потому что САФ Момент не было в магазине.
Читал форум - удивлялся фоткам, где буханка из ведёрка вылазит, ну да ничего - первый блин - комом

rusja
fedya_valki
с почином вас и первым хлебушком
У вас получился замечательный хлеб, ржаная мука всегда значительно тяжелее пшеничной и у нее слабее развита клейковина, поэтому она и не дает хлебу сильно вырасти, и это нормально. В основном из ведерка вылазят пшеничные хлеба или с меньшим количеством другой муки - цельнозерновой, ржаной, кукурузной, гречневой etc. Если хотите совсем высокий - покупайте клейковину-глютен-панифарин, они дают хлебу подняться

fedya_valki
Спасибо, а я-то думал что у меня в чём-то прокол случился....

А Катерина
Пекла Дарницкий хлеб (автор fugaska) (хлебопечка). Очень вкусный получился.

Еще вот что заметила. Хлеб на пшеничной муке первого сорта Добродия мне больше нравится. Он ростом чуть ниже получается, чем на высшем, но вкуснее.

rusja
Хлеб на пшеничной муке первого сорта Добродия мне больше нравится. Он ростом чуть ниже получается, чем на высшем, но вкуснее.
Полностью поддерживаю предыдущего орателя
Обожаю муку 1 сорта - Добродию, но за ней спец. надо ехать на опотвую базу «Волынская», а мне не всегда по дороге, вчера же купила в Фуршете, тоже муку 1 сорта - НАРОДНА,

Ну, что сказать, это 2 колоссальные разницы, эта Народная так «плывет» что сколько муки не добавляй, тесто все равно опадает, кое как испекла в скороварке своей Вимар, какое-то подобие хлеба, страшно показывать Видимо, клейковина совсем слабая, мне даже посоветовали просушить ее на противне в чуть теплой духовке, а потом просеять через сито

Grypana
Девочки, тук-тук! Смотрю на эту модель ХП и так как к Ориону, как фирме, питаю уважение, наверное, выбор остановлю на ней.
Как ведерки хлебопечки после годичных использований живут?
Интересует замес теста, очень-очень пользуемая функция. Пользуетесь как тестомесом?
И еще, может встречалась инфо, я помню, что где-то читала. Ведерко от ХП Мулинекс-2000 подходит ли к вашей модели Ориона?

Алим
Grypana, моей печке больше 2-х лет, использую как тестомес и люблю прогу цельнозерновой хлеб - для расстойки хороша. Пока печка жива, но я заказала второе ведро, родное, через интернет (уже пришло). Мулинексовское ведро должно подойти, я сначала его хотела, а потом нашла родное. Когда смотрела в магазине, то убедилась, что подходит, но надо знать, что ведро Ориона должно быть с защелками вверху! Я не знаю, какое у Вас

rusja
Наташа
Моей печке 1,5 года и я также счастлива ее обладанием, как и в первый день. Это моя первая и единственная хлебопечка, поэтому я ее использую тока по назначению, там и замешиваю и пеку, пару раз пробовала в скороварках, но не скажу, что лучше и ароматнее. Ведерко себя чувствует прекрасно, тока немножко появилось малозаметных царапок, но не критических. А вот про ведро твое и я не знаю, подойдет ли

Grypana
Спасибо, спасибное!

Я находила инфо от сервисников, что ведро от Мулинекс-2000 подходит в Орион - 27. Это не столь пока важно, хотя ведру да и самой хлебопечке Мулинекс уже 2,5 года, но в хорошем состоянии ведерко. У меня проблемы с самой хлебопечкой, поэтому ищу замену. А про ведро уже заранее намечтала, что коль подойдет, будет на подхвате.

Вобщем, поняла, что вы довольны и я буду тоже. Спасибо

makabusha
И у Меня Орион. велерко, хот немного и поцарапано, но не течет и на антиперигарность царапины не повлияли. Со временем мне показалось только немного расхлябаней сидит в хлебопечке во время тугого замеса, мне та кпоказалось по звуку. Я довольна.

yuryd
Подскажите Орион 27 и Скарлетт 401 это одна и та же печка? Сейчас выбираю между Скарлет 400 и Скарлет 401, никак не могу определиться. Как вам ваша печка?

Grypana
Орион 27 и Скарлетт 401 это одна и та же печка?

По идее - да. Нашла, что ее (модель 401) сравнивают с Орионом.

смотрите сюда

yuryd
Приобрел-таки Скарлетт 401. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик для первой выпечки.

rusja
yuryd
С приобретеньицем
Вкусных и пышных хлебов:kolobok:
Посмотрите вот ЭТОТ рецептик от Овчаренкр, я начинала именно с него и довольно успешно
И этот же ХЛЕБУШЕК, но в других хлебопечках, тоже что-то для себя почерпнете

Григорий_
Пока печка жива, но я заказала второе ведро, родное, через интернет (уже пришло).
А где именно заказывали?
А то у меня после года почти ежедневной работы стало чуть подтекать ведерко

rusja
А то у меня после года почти ежедневной работы стало чуть подтекать ведерко
Интенсивность однако :girl_coocking:
А какие именно хлеба печете и отдаете предпочтения?

Григорий_
А какие именно хлеба печете и отдаете предпочтения?
Да всё время одно и то же пеку, примерно как тут описывал hlebopechka.ru...

Григорий_
Народ, кто-нибудь знает как эту печку разобрать?
Что-то начало клинить там в механике, месит только в перевернутом виде А надо чтобы в нормальном

Алим
Григорий_, У Вас печка виновата или ведро? Я не разбирала, нужды не было, хотя одно ведро уже изработалось. Сделаете - поделитесь с нами а если сами боитесь, то лучше в сервис.

Григорий_
Печка конечно. Изработанное ведро у самого валяется В нём можно кексы печь А тут механизм замеса не работает, что-то где-то застревает в движущихся частях внутри печки.
В сервис нести смысла нет, печка старая и дешевая, ремонт выйдет больше ее текущей стоимости. Так что если никто не подскажет как вскрыть, придется просто тупо срезать пластиковое дно...

Тейе
У меня в Мулинексе «израсходовалось» 3(три!!!) ведра за три года (ведра протекали). Поели месяц магазинный хлеб и... решили купить другую х\печку (выбрали Панасоник). А Мулечка стояла до лучших времен. У дочери Орион-27 сгорела не так давно. Сдали в ремонт, но он оказался дороже новой печки... К чему я все это рассказываю: ведро от дешевого Ориона подошло к дорогой Муле!!! Совершенно случайно обнаружили.

Гость
Хлебопечка очень удобная. Недавно я стала обладателем этого чуда. Я теперь пеку чудный хлебушек.



Интересное в разделе «Хлебопечка Orion»

Постные блюда

Новое