Хлебопечка Orion ОВМ 27G

Всем привет!
Вот сама печурка со всеми причандалами:

Хлебопечка Orion ОВМ 27G

Подарили мне это чудо вчера... и начались испытания
сам хлебушек

Хлебопечка Orion ОВМ 27G

хлебушек в разрезе:

Хлебопечка Orion ОВМ 27G

делала по рецепту с форума (теперь не найду у кого слямзила, найду, поблагодарю обязательно, уже поблагодарила ).
Внесла некоторые коррективы в рецепт (вместо воды брала сыворотку, вместо масла немного маргарина). Пекся он ночью с отсроченным стартом. Утром по всей квартире аромат свежего хлебушка!

Похожие темы


Ukka
oriana, Мариночка, поздравляю!!!
Вкусных тебе хлебушков!!!
Надо попросить модераторов перетащить мои сообщения отсюда
hlebopechka.ru...

oriana
ukka, спасибочки дорогая!
Сегодня начиталась про всякие хлебушки-рыжие завитушки, да хлебушки с луком, аж голова кругом, так все хочется испробовать!
Пробовала делать варенье, что-то не понравилось, жидкости много, фигня какая-то... это второй уже рецепт из прилагаемой к хлебопечке брошюрки с рецептами, не нравится мне и все!
Хлеб бородинский тоже паршивый получился, а тут, нафоруме, смотрю столько рецептов!
Зачем мне теперь та брошюрка! Наш форум - самый лучший!!!

Тейе
Варенье лучше не варить в х\печке. Жалко покрытия. А хлеб отличный ПОЗДРАВЛЯЮ

oriana
Ну да... я уже прочитала, что покрытие портится от всяких там варений.... Хлебушек суперский получился.
Вот у меня вопрос тупой возник замесился колобок.... но вот я смотрю, что тесто не особо хорошо отстает от стен кастрюльки, как бы немного расползается. Как определить готовность колобка? Он же должен четко отделяться от стенок и не приставать к ним, или это не принципиально? Домешивать муку или нет? Пусть подходит дальше?
Я включила режим «тесто» на 1:30. Потом буду тесто вытаскивать, плести косичку и может тогда домесить муки, чтобы не липло?

oriana
Прозвучал сигнал... тесто готово... к рукам почему-то не липнет.... и не надо ничего домешивать...
Получается, что ничего страшного, что колобок немного лип к стенкам перед подъемом теста, потом в конце все нормализовалось....
да что ж народ-то тут такой не активный и поговорить не с кем

Рома
Так и должно быть! Тесто после расстоек принимает совсем другую консистенцию - уже не липнет к рукам! Но это не значит, что при выпечке крыша не упадет, количество дрожжей, мука/жидкость и прочего контролировать нужно в самом замесе!

oriana
количество дрожжей, мука/жидкость и прочего контролировать нужно в самом замесе!
Рома, а как контролировать, каким должен быть колобок в конце замеса перед расстойкой?
Он должен быть четко сформированным и не липким?

SupercoW
ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ!!! КТО обзавелся хлебопечью!
мариш, поздравляю! это действительно нужная штука в хозяйстве. даже, если и хлеб не очень часто печь, для замеса теста на всякую выпечку - хп отличная помощница. очень экономит силы и время. а еще расширяет горизонты и фантазию (хотя тебе куда уж больше ).

ориончик - такая позитивная моделька. очень желаю, чтоб работала хорошо и радовала результатом.

я по поводу колобка всуну свой нос. кажется рома писала, что колобок должен быть на ощупь как детская попка или женская грудь (выбирай, что тебе ближе по пониманию). он не должен липнуть ни к рукам, ни к ведерку. я обычно за новыми булками поглядываю и чаще всего досыпаю муки в процессе. тут же еще нужно, чтоб мука была хорошей, а ее часто и сыроватой продают.
когда уже пойму сколько точно идет моей муки, тогда можно и на таймер ставить и не подглядывать.

в некоторых рецептах сразу пишут, что колобка быть не должно (это как правило куличи всякие) - тогда в ведерке будет либо «запятая» из теста, либо вообще размазня полужидкая.

и еще момент... если в процессе замеса нужно добавить муку или воду, то лучше конечно муку - она легко войдет в тесто. вода сложнее. так что если у меня есть сомнения по поводу дозировок - я регулирую мукой обычно.

надеюсь тебе не нужно говорить, чтоб делилась рецептами хлеба. на форуме их тучи - я в них еще сама путаюсь так что буду рада новым идеям.

Рома
Рома, а как контролировать, каким должен быть колобок в конце замеса перед расстойкой?
Он должен быть четко сформированным и не липким?

Тесто должно быть таким:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки hlebopechka.ru...

Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс hlebopechka.ru...

СМОТРИТЕ и читайте, здесь много пояснительного материала, надеюсь поможет понять!

oriana
Ой, спасибо, ребята Вам за подсказки! У меня вот неудача небольшая была... две ночи подряд....
Поставила я на ночь на таймер хлебушек, тот рецепт, который пекла уже на фото выше, но по «умности» своей решила насыпать немного туда лука... короче, проснулась в 5 часов, решила посмотреть в хлебопечь... а там..... пузярящаяся жидкость и никакого колобка, это при том, что печке уже осталось 10 минут до выпечки.... остановила я печку, досыпала муку, замесила заново колобок и поставила на выпечку.
В общем, выпекла, но получилось немного не то, что хотелось.
Сегодняшней ночью опять поставила другой рецепт, уже ничего не экспериментировала, луковый хлебушек.... испекся, но крыша упала... опять маловато муки... грам 50 не хватило мне.
Короче, больше не буду с таймером баловаться, две ночи не сплю как надо, буду тренироваться на колобках, потом буду упражняться с таймером.

Ukka
oriana, Мариночка, не переживай, все у тебя получится!!!
Обязательно читай про колобок, по ссылкам, что Рома дала!
Согласна с тобой, что книга рецептов - ерундовая... Я прочитала там пару рецептов и засунула ее подальше... Бери рецепты с форума, все получится!
Маленький совет - если есть весы - взвешивай на весах. Но колобок все равно проверяй!
Я Бородинский не пекла, пеку Пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах от Rina по отработанной ею схеме, все получается.
Еще шикарная булочка по 9 копеек получается, постоянно пеку. Пеку и на опаре и без... Фото здесь
Пеку чаще на прессованных Криворожских дрожжах, очень нравятся.
Отсрочкой еще не пользовалась, как-то не было потребности...
Спрашивай, если что!!!

oriana
Маленький совет - если есть весы - взвешивай на весах. Но колобок все равно проверяй!
Я Бородинский не пекла, пеку Пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах от Rina по отработанной ею схеме, все получается.
Еще шикарная булочка по 9 копеек получается, постоянно пеку. Пеку и на опаре и без... Фото здесь
ukka, спасибо за ссылочки, буду изЮчать, вот весов нет у меня...
Я тут пекла уже булку сдобную, обалдеть какая вкусная получилась, фотки выставлю!

Ukka
Маринчик, я и куличи в ней пекла, переработала рецепт ромовой бабы. А какое шикарное тесто на пиццу.... И попробуй чесночный хлебушек!!! И сырный!!!
В общем, успехов!!!

oriana
Ой, народ... делаю хлебушек, усе учла, прошла ликбез от Ромы, что тревожит меня сейчас.
Хлеб стоит натретьей расстойке. До начала вывпечки осталось 10 минут, он крышей почти уперся в верх хлеблопечки... эт что означает, что он у меня из формы выпрется при выпечке? Или при выпечке тесто уже не так сильно подходит?

oriana
Уперлось в крышку хлебопечи, до конца выпечки 50 минут...
Вот это моя вчерашняя плетенка (спасибу уже отнесла автору)

ORION ОВМ 27G


ORION ОВМ 27G

та же плетенка, только испеченная в духовке, правда формы у меня нет... потому она такая безформенная

ORION ОВМ 27G

а хлеб потом отскребу от крышки и тоже сфотаю..... вот

ORION ОВМ 27G

Ukka
oriana, Мариночка, шикарная булочка получилась!!!
Булочка по 9 коп? или какой другой рецепт?? Дай ссылочку, плиз!!!

oriana
oriana, Булочка по 9 коп? или какой другой рецепт?? Дай ссылочку, плиз!!!
Лови ссылочку, вкуснятина неимоверная
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=20200.0

Ukka
Спасибо за ссылочку!!!
Твоя плетенка меня сразила наповал!!!
Блин, ну де ту талию найти???
Мариночка, я булочку пеку раз в 4 дня и хлеб также... работаем мы с доцей по сменному графику...
Хлебушек стараюсь печь смесовый (с добавлением ржаной или ц-з муки), пеку на 1 режиме.
Изредка - Ирын пшеннично-ржаной под настроение. А булочку делим и таскаем на работу, откармливаем коллектив....
Еще секрет - в смесовый хлеб добавляю 1-2 ст. л. панифарина. И когда хлебушек выпекся, выключаю печку и мин 20-30 оставляю хлебушек в ведерке в печке. Затем остужаю, как обычно. Он тогда мягенький и на 3 день.

oriana
Еще секрет - в смесовый хлеб добавляю 1-2 ст. л. панифарина. И когда хлебушек выпекся, выключаю печку и мин 20-30 оставляю хлебушек в ведерке в печке. Затем остужаю, как обычно. Он тогда мягенький и на 3 день.
Спасибо тебе за секреты... но я, позорница такая, не знаю, что такое панифарин, не выучила еще но я исправлюсь...

Ukka
что тревожит меня сейчас. Хлеб стоит на третьей расстойке. До начала выпечки осталось 10 минут, он крышей почти уперся в верх хлеблопечки.
Мариночка, на выпечке хлебушек сильно не подымается. А у меня вопрос - какие у тебя дрожжи и сколько ты их берешь на какой вес муки? У меня упирался только один раз....

не знаю, что такое панифарин
Мариночка, панифарин - это клейковина, в ржаной и ц-з муке её мало, поэтому нужно добавлять. Хлебушек будет такой волокнистый. Почитай у Ромы.
Панифарин Юля покупала у вас в Харькове на Центр. рынке на входе в Пискуновский рынок конт. №36. Стоит он копейки, а разницу почувствуешь!!!

oriana
Вот по этому рецепту делала, хлеб получается обалденного вкуса, но почему он у меня так выперся сильно?
Всем приветик. Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
 Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
Дрожжи только Саф-момент, больше никакие...ukka, спасибочки тебе за подсказку малограмотному хлебопеку))))

oriana
Ну вот наконец научилась я делать белый хлебушек, поняла, основные принципы замеса колобка, как он должен выглядеть на глаз и на ощупь.
Хлебушек получается высокий и в меру пористый, очень вкусный. Особено мне нравится луковый с укропом... вообще отпад!
Вчера делала плетенку. Месилось тесто в ХП, а выпекалось в форме в духовке... тоже прелесть, всей нашей родне понравилось, слопали на раз! Хотя плетенка получилась огромная.
Сегодня поставила пшенично-ржаной хлебушек (рецепт Рины 50/50). Подходила опара в духовке час, потом перелила все это в ХП и поставила на режим «без клейковины»... стоит на расстойке, поднялся довольно уже высоко. Посмотрим на вкус и внешний вид... немного пока со съехавшей на бок крышей стоит. Вот, вытащила...

ORION ОВМ 27G


ORION ОВМ 27G

Очень хочу добраться до ржаного, но начала читать и голова кругом пошла от обилия всяких заквасок.... не поняла что такое стартер... в общем поняла, что ничего не поняла, читать много прийдется... надо найти какой-то рецептик для новичкой в плане приготовления ржаного хлеба... что-то сложно мне пока с ним.

Тейе
Oriana, здравствуйте! Вот уже неделю тестирую х\печку дочери (ну нет времени ей приехать) Вчера пекла О-о-о-очень хороший пшенично-ржаной хлебушек. Рецепт взяла на этом сайте от Вока. Автор назвал его «Француз» Выпекается в режиме «французский», темная корочка.

300г- мука пшеничная
100г - мука ржаная
1,5ч. л - соль
30г - сливочное масло
300мл - вода
1 ст. л. - солод
1 ч. л. - кориандр молотый

Я вчера немного изменила: вместо масла - маргарин, и доавила 1,5 ч. л. сахара.
Хлебушек
Но без сахара тоже вкусно.
Попробуйте, не пожалеете! Удачи!

oriana
Рина, так я его вчера сделала, посмотрите, плизззз, пост выше мы его уже слопали, вкуснятина неописуемая!
Я вот к ржаным присматриваюсь уже, но пока еще не доросла, что-то страшно и много всего так знать надо...

Rina
Я прочитала сначала только последнюю фразу из сообщения и следующий пост, где дают рецепт 300/100. А потом уже перечитала внимательнее...

oriana
Испекла вечером этот хлебушек
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=96943.0#showMsg... аромат идет по всей квартире, домочадцы наматывают круги вокруг духовки.... сейчас этого хлебушка не будет
Благо на форуме много рецептов разных можно экспериментировать!

SupercoW
Испекла вечером этот хлебушек
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=96943.0#showMsg... аромат идет по всей квартире, домочадцы наматывают круги вокруг духовки.... сейчас этого хлебушка не будет
ну ты молодец!!! я смотрю ты с духовкой тесно дружишь. видела в рецепте пекли и в ХП. так что наверное можно пробовать...
а ты что уже нашла патоку? я таким чудом еще не пользовалась. даже не знаю где ее в киеве можно купить. если честно, то и ЗАЧЕМ тоже не знаю.

Благо на форуме много рецептов разных можно экспериментировать!
ой, ты их еще успеваешь отискивать, я вот как-то не смогла.
в самом начале нашла себе кучку рецептиков и пеку теперь по ним, а нового ничего не ищу как-то раз пыталась - испугалась. на форуме столько рецептов, что голова кругом идет.
теперь буду за тобой следить - у тебя пока что вдохновенье, ты много хорошего должна найти.

oriana
я смотрю ты с духовкой тесно дружишь. видела в рецепте пекли и в ХП. так что наверное можно пробовать...
а ты что уже нашла патоку?
Полиночка,!
Пеки, хлебушек отменный, режется прекрасно и не крошится! А патоку я заменила на сахар, там написано в рецепте, глянь))))
С духовкой я всегда была на «ты» сдобное и слоеное тесто только там и пекла, а вот теперь экспериментирую, замес в ХП, выпечка в духовке, вот только формы хлебной нет... жаль...
Рецептов себе кучу подобавляла в закладки, так что жди теперь

SupercoW
А патоку я заменила на сахар, там написано в рецепте, глянь))))
опа! как это я пропустила!!!

вот только формы хлебной нет... жаль...
может попробуй в силиконе... силиконовых хлебных форм много есть. разных форм. вот у наташи глянь.

oriana
может попробуй в силиконе... силиконовых хлебных форм много есть.....
Полин, не люблю в силиконе, изделия в силиконе у меня получаются какие-то бледные по бокам, не румяные... поищу алюминиевую на базаре.
Я вот сейчас такой хлебушек поставила, потом зафотаю покажу, что вышло у меня... или не вышло..
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=168.0#showMsg

Rina
oriana, а совсем-совсем случайно старой гусятницы или глубокой чугунной сковородки нету? Я в старой гусятнице самый лучший хлеб пекла.

Ваня28
РИНА!!!
Да как же я сама не додумалась! Есть, конечно, гусятница! Но она такая толстостенная, чугунная, пропечется ли хлебушек?

Конечно пропечётся, любой металл очень хорошо проводит тепло, а толстые стенки лучше помогают равномерно распределить тепло и избежать подгорания.
Да и прогрев такой массы металла займет всего-то несколько лишних минут, что никогда и не заметите при выпечке.

Rina
так это и есть самое лучшее для духовки - толстостенная гусятница, хлеб прекрасно пропечется, у чугуна хорошая теплопроводность. Я расстоявшийся хлеб перекладывала в разогретую гусятницу, тогда он сразу прихватится сверху корочкой - расстаивала хлеб в овальной корзинке, выкладывала его на лист пергамента и этот лист аккуратно и быстро перекладывала в разогретую гусятницу. Потом гусятницу закрывала крышкой и в духовку. В общем, почитай вот ТУТ «Белый столовый хлеб на долгой опаре» на второй и третьей страницах.

А вот тут, для чего я бы хотела купить чугунный вок Хлеб на закваске в духовке от Изюминки

oriana
Какой обалденный хлебушек! Ну это уже вообще высший пилотаж. А такой чугунный вок мечта каждой хозяйки....
Думаю, у меня должно получиться что-то похожее, тем более, что с опарами я работать умею.. надо пробовать, спасибо еще раз, Рина!

Rina
что именно высший пилотаж?
это хлеб на простейшей дрожжевой опаре, только опара расстаивается долго. Столько, сколько, по идее, и должна.

oriana
что именно высший пилотаж?
Я имею в виду такой высокий, красивый и румяный и сам процесс приготовления...
Я уже делала хлебушек на опаре, но опара у меня подходила всего час, после чего был замес, расстойка и выпечка, вот это, на мой взгляд, самое простое, что могло быть...
А тут расстойка очень длинная по времени. Меня всегда пугает вопрос перекисания опары. Мне всегда казалось, что если опара подошла, ну т. е. запузырилась, поднялась, а потом вдруг опустилась, значит она уже готова и следует начинать замешивать тесто. А тут получается она будет теоретически много раз так подниматься и опускаться, подниматься и опускаться... вот опять же теоретически, можно же допустить, что она может если не перекиснуть, то подкиснуть... или это для хлеба самое оно?
У меня много дурных вопросов, но уж простите, начинающего хлебопека...

Rina
ориана, просто сделай один раз так, как прописано в рецепте. Поверь, не пожалеешь. Я в последнее время стала сильно лениться, да и духовка у меня слабая. Так я таким образом делаю пшеничный хлеб в хлебопечке. Замешиваю опару, оставляю на несколько часов, потом добавляю остальные продукты, запускаю основную программу. Разница с классическим хлебопечковым хлебом существенная. Эта опара много раз подниматься и опускаться не будет, один раз поднимется, потом может опуститься и так и останется (чтобы поднималась/опускалась, нужно углекислый газ из нее выгонять).

И молочнокислые там начинают развиваться - для дрожжевого теста то, что нужно! Не зря же его всегда называли кислым!

home_baker
ORION ОВМ 27G

На этом фото ТРИ хлебопечки – близнецы, Scarlett SC-401, Mystery MBM-1202 и Orion OBM-27G.
Как видите, отличий практически нет.
Инструкции этих хлебопечек практически одинаковы.
Программы и рецепты одни и те же – минуты, граммы, и т. д. ПРОВЕРЕНО!!!
Какая печка является образцом – неизвестно. Все недорогие.
Может быть, они все клоны какой-то другой марки.

Я просто хочу скачать, что владельцы Orion OBM-27G могут на нашем форуме посетить ветки, посвященные печкам Mystery MBM-1202 и Scarlett SC-401 и смело использовать увиденные там рецепты и рекомендации.

Тейе
Вчера так старалась, рассказывала свои впечатления от недельного тестирования х\п (купилп дочери, но ей некогда было приехать за нею).
 Кратко: цена не высокая, а качество при этом не пострадало!!!

 Девочки, попробуйте хлеб с манкой от julia-bor

300мл. - вода
2 ст. л. - растительное масло
1,5 ст. - сахар1,5 ч. л. - соль
400г. - мука пшеничная100г. - манка
1,5 ч. л. - дрожжи
 ПРЕВОСХОДНЫЙ хлеб!!!
 Жидкость уменьшила (у автора -330 мл), но можно этого не делать, тогда нужно будет добавить примерно 4 ч. л. с горкой муки
Очень хороший рецептик!

oriana
Я тоже делала «Манну небесную» по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1870.0
теперь по нему только и пеку, рецептик просто

Ukka
А я вот такую булочку сегодня испекла.


ORION ОВМ 27G

Рецепт экспромтный - часть муки заменила на мюсли с цукатами и орехами, часть воды - на лимонный джем, что ли (лимоны с сахаром через мясорубку). Дрожжей на 500 гр муки - 15 гр, сахара - 100 гр, 50 гр масла растительного. Сахару можно и больше, почти не сладкая...

Пела на французском режиме, хотелось увидеть, что за режим...

oriana
Ой... какой красивенький)))))))
Так а что это за режим? Я еще тоже на нем никогда не пекла? Чем он отличается от обычного классического?

Ukka
Режим второй. Отличается от обычного более длительной расстойкой. Более глубже я не копала
Но сегодня я была потрясена нашей печкой. Мякиш получился длинно- пористый, булочка разделяется на длинные красивые волокна. Фото разреза не будет, увы.

caxara
Добрый день всем владельцам ориончика, купила маме на день рождения 27 модель. Вот теперь думаю какой рецепт ей посоветовать для первой выпечки, чтоб 100% получилось вкусно и красиво. А то, если сразу не получится, мама махнет на печку рукой и скажет, что с техникой она на Вы, и это не для нее, и лучше всего делать ручками... итд итд!

oriana
Поздравляю с покупочкой (очень удачной!))) ). Посмотрите этот рецепт вместе с мастер-классом колобка, главное правильно делать колобок, потом все получится, удачки вам!!! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=83080.0

caxara
Спасибо! Про колобок читала, будем надеяться, что не так страшен волк как его малюют!
 oriana, у вас такая замечательная плетенка получилась и хлебушек рыжий, чувствую, что пойду по вашей проторенной дорожке А вы делали строго по рецептам авторов и чем отмеряете ингредиенты?

oriana
у вас такая замечательная плетенка получилась и хлебушек рыжий, чувствую, что пойду по вашей проторенной дорожке А вы делали строго по рецептам авторов и чем отмеряете ингредиенты?

Вот по этому рецепту делала свой первый хлебушек и сразу на отсрочке, утром получился превосходный хлебушек, рецепт суперский на 100%!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146653.0#showMsg
Отмеряю жидкость только мерным стаканом от ХП, а муку мерным стаканом обычным, до риски «мука». Все делаю строго по рецептам авторов, единственное, там где в рецептах вода, всегда заменяю на сыворотку, мне так больше нравится... делайте, все получится у вас, буду кулачки за вас держать!!!

Тейе
Добрый день всем владельцам ориончика, купила маме на день рождения 27 модель. Вот теперь думаю какой рецепт ей посоветовать для первой выпечки, чтоб 100% получилось вкусно и красиво. А то, если сразу не получится, мама махнет на печку рукой и скажет, что с техникой она на Вы, и это не для нее, и лучше всего делать ручками... итд итд!
сахара, здравствуйте! Попробуйте испечь:

300мл - вода (тепленькая)
1,5ч. л. - соль
1 ст. л. - сахар
1,5ст. л. - растительное масло
2 ст. л. - сухое молоко (если есть, можно не класть)
550 - пшеничная мука
1,5 ч. л - дрожжи

 Это рецепт из инструкции к моей х\печки. Пеку уже три года. Колобок идеальный. Хлебушек чудесный.
 Спокойно можно ставить на таймер. Думаю, что Ваша мама будет довольна и не разочаруется в подарке.
Удачных хлебов!

caxara
Тейе, будем пробовать! Только испытания переносятся на неделю, мы с малявкой заболели, так что не скоро доберемся! а пшеничная мука 550 мл или гр? Продукты мерным стаканом, который в комплекте измеряете?

Тейе
caxara, здравствуйте! Ну, конечно, 550гр. Это я «промазала». А измеряю не стаканом, а взвешиваю на весах. Лучше купите электронные. Цены от 100гр. Я поначалу меряла стаканчиком от х\печки. Хлеб получался через раз. Не могла понять причину: и муку не меняла, и дрожжи...
А потом здесь на форуме вычитала, что от температуры и влажности в помещении на граммы меняется вес муки После покупки весов все наладилось. Да, и с опытом уже по колобку вижу получится хлеб или не очень (это если в новом рецепте что-то не так)
Выздоравливайте! И удачных вам хлебов!

ksjunka
Всем привет! Кто пробовал печь в этой хлебопечке кексы??? Второй раз пробую по рецепту из книжки и второй раз не получается. Выходит какой-то «цаклёцок» только продукты переводятся. Хотя тесто вкусное. Вот хочется чтобы получился замечательный кекс. Жду ваших рекоментаций или рецептов именно для этой печки. Заранее благодарна.

oriana
Давно не писала... вот булочку сегодня испекла, оцените:

ORION ОВМ 27G

тесто месил Ориончик, ну а пекла духовка из-за большого объма теста. Эта плетенка с секретом...
Тесто делила на три части. В одну часть добавила джем яблочный, в другую изюм, в третью мак и сплела косичку.
Мазала сверху молоком и присыпала сахаром, изюмом и маком.

Fina
Выглядит офигеть как вкусно. Поделитесь рецептом?

oriana
Без проблем)))) 190 грамм сыворотки (брала молоко), 2 яйца и 5 ст. ложек масла подсолнечного, это заливаете в кастрюлю хлебопечки. Сверху сыпите 550 грамм муки, ну там плюс-минус, смотрите за замесом колобка, он не должен липнуть к рукам! В центр муки 2 чайные ложки сухих дрожжей, по бокам кастрюльки 1,5 ч. л. соли и 5 стол. ложек сахара. Все.
Ставите на режим «Тесто» 1.30. После вытаскиваете тесто, делите на 3 части и дальше см. мой пост выше. Мои сказали, что страшно вкусно... я не пробовала... мне это под запретом...
Это тесто уж в разделанном и смазанном/посыпанном виде, ставите в духовку на минимальную температуру (у меня мин. темп. 40 градусов) приблизительно минут на 40-60 на расстойку, дрожжевое тесто любит длительную расстойку. После, не вынимая теста из духовки, переводите на температуру 180-200 град. и печете минут 30, проверять деревянной лучинкой. Удачи.

Fina
Спасибо большое. Сделала половину нормы и без добавок. Очень мне понравилась эта булка. Сверху сахар и корица. Тесто было приятное эластичное. А как вы добавляли пюре и др. в готовое тесто?

ORION ОВМ 27G

oriana
Очень красивая булочка у вас! Поздравляю!!!
Тесто делила на три части. Раскатывала по очереди в круг. На один круг положила джем яблочный и закрутила в колбаску, края защипнула, чтобы джем не вытек, с остальными двумя так же... в другой изюм, в третий мак и сплела косичку.
Мазала сверху молоком и присыпала сахаром, изюмом и маком.

Ukka
oriana, Fina, красивые булочки!!!
А я все больше по цельнозерновому и по отрубному хлебчику....
Пекла белый с манкой на французком (2), понравился, а сегодня с какого-то перепугу поставила и отрубной на 2 режим, крыша чуть упала.... Но вкусный!!!

oriana
[сегодня с какого-то перепугу поставила и отрубной на 2 режим, крыша чуть упала..
Вот и у меня такая же ерунда была с отрубями, поднялся, а крыша не поднялась и как пластилин была, хотя хлебушек хорошо был пропечен!

Ukka
oriana, у меня не пластилин, но добавляла панифарин.... И надо печь на Цельнозерновом, тогда крыша норм...
Мне, Мариночка, небелый хлеб теперь почему-то, вкусней...



Интересное в разделе «Хлебопечка Orion»

Постные блюда

Новое