*oriana
Всем привет!
Вот сама печурка со всеми причандалами:
Хлебопечка Orion ОВМ 27G
Подарили мне это чудо вчера... и начались испытания
сам хлебушек
Хлебопечка Orion ОВМ 27G
хлебушек в разрезе:
Хлебопечка Orion ОВМ 27G
делала по рецепту с форума (теперь не найду у кого слямзила, найду, поблагодарю обязательно, уже поблагодарила ).
Внесла некоторые коррективы в рецепт (вместо воды брала сыворотку, вместо масла немного маргарина). Пекся он ночью с отсроченным стартом. Утром по всей квартире аромат свежего хлебушка!
*Ukka
oriana, Мариночка, поздравляю!!!
Вкусных тебе хлебушков!!!
Надо попросить модераторов перетащить мои сообщения отсюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4553.0
*oriana
ukka, спасибочки дорогая!
Сегодня начиталась про всякие хлебушки-рыжие завитушки, да хлебушки с луком, аж голова кругом, так все хочется испробовать!
Пробовала делать варенье, что-то не понравилось, жидкости много, фигня какая-то... это второй уже рецепт из прилагаемой к хлебопечке брошюрки с рецептами, не нравится мне и все!
Хлеб бородинский тоже паршивый получился, а тут, нафоруме, смотрю столько рецептов!
Зачем мне теперь та брошюрка! Наш форум - самый лучший!!!!!
*Тейе
Варенье лучше не варить в х\печке. Жалко покрытия. А хлеб отличный ПОЗДРАВЛЯЮ
*oriana
Ну да... я уже прочитала, что покрытие портится от всяких там варений.... Хлебушек суперский получился.
Вот у меня вопрос тупой возник замесился колобок.... но вот я смотрю, что тесто не особо хорошо отстает от стен кастрюльки, как бы немного расползается. Как определить готовность колобка? Он же должен четко отделяться от стенок и не приставать к ним, или это не принципиально? Домешивать муку или нет? Пусть подходит дальше?
Я включила режим "тесто" на 1:30. Потом буду тесто вытаскивать, плести косичку и может тогда домесить муки, чтобы не липло?
*oriana
Прозвучал сигнал... тесто готово... к рукам почему-то не липнет.... и не надо ничего домешивать...
Получается, что ничего страшного, что колобок немного лип к стенкам перед подъемом теста, потом в конце все нормализовалось....
да что ж народ-то тут такой не активный и поговорить не с кем
*Рома

Так и должно быть! Тесто после расстоек принимает совсем другую консистенцию - уже не липнет к рукам! Но это не значит, что при выпечке крыша не упадет, количество дрожжей, мука/жидкость и прочего контролировать нужно в самом замесе!
*oriana
Цитата: Рома

количество дрожжей, мука/жидкость и прочего контролировать нужно в самом замесе!
Рома, а как контролировать, каким должен быть колобок в конце замеса перед расстойкой?
Он должен быть четко сформированным и не липким?
*SupercoW
ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ!!! КТО обзавелся хлебопечью!
мариш, поздравляю! это действительно нужная штука в хозяйстве. даже, если и хлеб не очень часто печь, для замеса теста на всякую выпечку - хп отличная помощница. очень экономит силы и время. а еще расширяет горизонты и фантазию (хотя тебе куда уж больше ).

ориончик - такая позитивная моделька. очень желаю, чтоб работала хорошо и радовала результатом.

я по поводу колобка всуну свой нос. кажется рома писала, что колобок должен быть на ощупь как детская попка или женская грудь (выбирай, что тебе ближе по пониманию). он не должен липнуть ни к рукам, ни к ведерку. я обычно за новыми булками поглядываю и чаще всего досыпаю муки в процессе. тут же еще нужно, чтоб мука была хорошей, а ее часто и сыроватой продают.
когда уже пойму сколько точно идет моей муки, тогда можно и на таймер ставить и не подглядывать.

в некоторых рецептах сразу пишут, что колобка быть не должно (это как правило куличи всякие) - тогда в ведерке будет либо "запятая" из теста, либо вообще размазня полужидкая.

и еще момент... если в процессе замеса нужно добавить муку или воду, то лучше конечно муку - она легко войдет в тесто. вода сложнее. так что если у меня есть сомнения по поводу дозировок - я регулирую мукой обычно.

надеюсь тебе не нужно говорить, чтоб делилась рецептами хлеба. на форуме их тучи - я в них еще сама путаюсь так что буду рада новым идеям.
*Рома
Цитата: oriana

Рома, а как контролировать, каким должен быть колобок в конце замеса перед расстойкой?
Он должен быть четко сформированным и не липким?

Тесто должно быть таким:
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0

Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0

СМОТРИТЕ и читайте, здесь много пояснительного материала, надеюсь поможет понять!
*oriana
Ой, спасибо, ребята Вам за подсказки! У меня вот неудача небольшая была... две ночи подряд....
Поставила я на ночь на таймер хлебушек, тот рецепт, который пекла уже на фото выше, но по "умности" своей решила насыпать немного туда лука... короче, проснулась в 5 часов, решила посмотреть в хлебопечь... а там..... пузярящаяся жидкость и никакого колобка, это при том, что печке уже осталось 10 минут до выпечки.... остановила я печку, досыпала муку, замесила заново колобок и поставила на выпечку.
В общем, выпекла, но получилось немного не то, что хотелось.
Сегодняшней ночью опять поставила другой рецепт, уже ничего не экспериментировала, луковый хлебушек.... испекся, но крыша упала... опять маловато муки... грам 50 не хватило мне.
Короче, больше не буду с таймером баловаться, две ночи не сплю как надо, буду тренироваться на колобках, потом буду упражняться с таймером.
*Ukka
oriana, Мариночка, не переживай, все у тебя получится!!!
Обязательно читай про колобок, по ссылкам, что Рома дала!
Согласна с тобой, что книга рецептов - ерундовая... Я прочитала там пару рецептов и засунула ее подальше... Бери рецепты с форума, все получится!
Маленький совет - если есть весы - взвешивай на весах. Но колобок все равно проверяй!
Я Бородинский не пекла, пеку Пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах от Rina по отработанной ею схеме, все получается.
Еще шикарная булочка по 9 копеек получается, постоянно пеку. Пеку и на опаре и без... Фото здесь
Пеку чаще на прессованных Криворожских дрожжах, очень нравятся.
Отсрочкой еще не пользовалась, как-то не было потребности...
Спрашивай, если что!!!
*oriana
Цитата: ukka

Маленький совет - если есть весы - взвешивай на весах. Но колобок все равно проверяй!
Я Бородинский не пекла, пеку Пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах от Rina по отработанной ею схеме, все получается.
Еще шикарная булочка по 9 копеек получается, постоянно пеку. Пеку и на опаре и без... Фото здесь
ukka, спасибо за ссылочки, буду изЮчать, вот весов нет у меня...
Я тут пекла уже булку сдобную, обалдеть какая вкусная получилась, фотки выставлю!
*Ukka
Маринчик, я и куличи в ней пекла, переработала рецепт ромовой бабы. А какое шикарное тесто на пиццу.... И попробуй чесночный хлебушек!!! И сырный!!!
В общем, успехов!!!
*oriana
Ой, народ... делаю хлебушек, усе учла, прошла ликбез от Ромы, что тревожит меня сейчас.
Хлеб стоит натретьей расстойке. До начала вывпечки осталось 10 минут, он крышей почти уперся в верх хлеблопечки. .. эт что означает, что он у меня из формы выпрется при выпечке? Или при выпечке тесто уже не так сильно подходит?
*oriana
Уперлось в крышку хлебопечи, до конца выпечки 50 минут...
Вот это моя вчерашняя плетенка (спасибу уже отнесла автору)
Хлебопечка Orion ОВМ 27G
Хлебопечка Orion ОВМ 27G
та же плетенка, только испеченная в духовке, правда формы у меня нет... потому она такая безформенная
Хлебопечка Orion ОВМ 27G
а хлеб потом отскребу от крышки и тоже сфотаю..... вот
Хлебопечка Orion ОВМ 27G
*Ukka
oriana, Мариночка, шикарная булочка получилась!!!
Булочка по 9 коп? или какой другой рецепт?? Дай ссылочку, плиз!!!
*oriana
Цитата: ukka

oriana, Булочка по 9 коп? или какой другой рецепт?? Дай ссылочку, плиз!!!
Лови ссылочку, вкуснятина неимоверная
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=20200.0
*Ukka
Спасибо за ссылочку!!!
Твоя плетенка меня сразила наповал!!!
Блин, ну де ту талию найти???
Мариночка, я булочку пеку раз в 4 дня и хлеб также... работаем мы с доцей по сменному графику...
Хлебушек стараюсь печь смесовый (с добавлением ржаной или ц-з муки), пеку на 1 режиме.
Изредка - Ирын пшеннично-ржаной под настроение. А булочку делим и таскаем на работу, откармливаем коллектив....
Еще секрет - в смесовый хлеб добавляю 1-2 ст. л. панифарина. И когда хлебушек выпекся, выключаю печку и мин 20-30 оставляю хлебушек в ведерке в печке. Затем остужаю, как обычно. Он тогда мягенький и на 3 день.
*oriana
Цитата: ukka

Еще секрет - в смесовый хлеб добавляю 1-2 ст. л. панифарина. И когда хлебушек выпекся, выключаю печку и мин 20-30 оставляю хлебушек в ведерке в печке. Затем остужаю, как обычно. Он тогда мягенький и на 3 день.
Спасибо тебе за секреты... :flowers:но я, позорница такая, не знаю, что такое панифарин , не выучила еще :this:но я исправлюсь...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту