*hlebopek
Здесь будем выкладывать фото приготовленного хлеба.
*hlebopek
Сегодня испек медово-горчичный хлеб (программа Русский повар, корочка средняя)

Хлебопечка HB-1001CJ

И в разрезе

Хлебопечка HB-1001CJ
*hlebopek
Ржаной хлеб (Программа Русский повар, корочка средняя)

Хлебопечка HB-1001CJ
*hlebopek
Кулич (Программа Русский повар, корочка средняя)

Хлебопечка HB-1001CJ

Хлебопечка HB-1001CJ

Хлебопечка HB-1001CJ
*Рома
Цитата: hlebopek

Здесь будем выкладывать фото приготовленного хлеба.

А почему бы не оформить рецепты хлеба по всем правилам и не разместить их в хлебных разделах Дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf, тем самым показать всем свой хлеб, заявить свое АВТОРСТВО на хлеб, начать собирать свою копилку хлебных рецептов, поделиться со всеми своим опытом, получить комментарий и так далее

Для этого и создавались эти хлебные разделы, чтобы люди выставляли свои рецепты, а не прятали их в недрах форума, где их не всегда и найдешь
*Рома
Цитата: hlebopek

научите, сделаю!

Знакомимся с этими темами:

Правила составления и размещения рецепта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106185.0

Как правильно составить и записать рецептуру пшеничного хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137471.0

Что будем понимать под "Пшеничным хлебом" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=127653.0

или например Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138321.0

Теперь открываем раздел ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf , находим нужный раздел, например Пшеничный дрожжевой хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=261.0 , нажимаем вверху КРАСНУЮ КНОПКУ "НОВЫЙ РЕЦЕПТ" и заполняем форму.

Если будут вопросы - обращайтесь к модератору раздела, будем разбираться! Сложного ничего нет, достаточно один раз сделать!
*Клара
Здравствуйте, я не так давно купила хлебопечь LG 1001, у меня не поднимается корочка она сначало поднимается, а в процессе выпечки садится, не подскажите что я делаю не так, а сам хлеб вроде пропекается норм заранее спасибо...
*lorhen
Добрый вечер всем!
Сегодня я купила LG HB10001CJ, сейчас она мне тихо-тихо месит тесто на пельмени. Потом буду печь хлеб, а пока изучаю инструкцию. Что получится - расскажу.
*irysska
Цитата: lorhen

Добрый вечер всем!
Сегодня я купила LG HB10001CJ,
поздравляю с покупкой пусть всегда хлебушек получается
*lorhen
Спасибо!
Тесто вынула готовое, на вид и ощупь - шикарно! Правда, маловата порция, но, как я понимаю, увеличивать количество нельзя.
Загрузила французский хлеб, 4 часа ожидания впереди. В рецепте на мой взгляд многовато сахару, аж 4 столовые ложки, но на первый раз не стала спорить с производителем. Ждем-с. Пока даже лопасти не начали вращаться. Видимо, температуру выравнивает.
*irysska
Успехов
И ждем фото первенца
*lorhen
Ну что, мы родили. Получилось не очень, хотя все ингридиенты куплены сегодня, не лежалые, мука Макфа, дрожжи д-р Оеткер, вода родниковая (которую привозят), сахар, соль обычные.
Пекла на режиме Француский (4А), закладывала на буханку 1000 г.
Несмотря на то, что я выбрала темную корочку (С), верх вообще бледный. Бока красивые, внутри немного сыроват, корочка хрустит, ноздреватая. Во время приготовления пошел резкий запах дрожжей. Съедим, конечно, но я не удовлетворена. Кстати, сахар на вкус в норме, а казалось, что 4 ст. ложки - это очень много. А вот дрожжей бы я уменьшила в следующий раз.
В чем ошибка моя, интересно?
Кстати, перечитала инструкцию, просмотрела панель управления - нигде нет выбора веса буханки. Или я не вижу, как это делать.
Возможно, где-то есть выбор веса, я его не сделала, и по умолчанию программа выставилась на 500 г, а продуктов заложено на 1000 г. Поэтому и не допекся и не зажарилась корочка.
Но это мои предположения. Буду благодарна, если опытные люди подскажут.
Заложила еще одну программу - Пшеничный хлеб на французском режиме 4А, опять поставила темную корочку. Утром посмотрим.
Фотки первенца выложу завтра, сейчас уже спать охота.
*irysska
У хлебопечек LG вес хлеба не выбирается. Я пользуюсь такой ХП,, как ваша (только у меня серебристый корпус - модель 1002), уже 3 года - никаких неудобств от этого не испытываю, хлеб пеку в основном весом в готовом виде 1 кг - всегда пропечен
А верх бледный - так в ХП он всегда такой зачастую - в крышке то тена нет.
А дрожжей и правда нужно уменьшить - в книге рецептов их преувеличенное количество. Я на булку весом 1 кг добавляла 1 ч. л. дрожжей Саф-Момент (доктор Откер мне не очень понравился - мне хлеб пах немного дрожжами).
Если будут вопросы -
*lorhen
Спасибо за ответ, irysska
В книге рецептов ошибка в рецепте французского хлеба - и в печатной версии, и в той, что размещена на этом сайте в пдфке. Количество дрожжей именно в этом рецепте на 750 г и 1000 г указано в СТОЛОВЫХ ложках, а надо в ЧАЙНЫХ. Поэтому у меня первый хлеб и не вышел - я слепо доверилась инструкции и положила все как написано. Отсюда и резкий запах дрожжей, и бледный верх, и плотноватая структура готовой буханочки. Стоило мне заменить столовые ложки на чайные - и все получилось! Не хлеб, а чудо! Даже старший сын, который был скептически настроен, признал, что хлеб вкуснейший. Сегодня угостил им своих друзей, те в восторге, и он сдался - согласился, что отныне мы хлеб не покупаем, а печем сами. Но это он еще моего бородинского не пробовал. Я его испекла (ну как я... мы с Лыжкой ) без кориандра, именно из-за него мои домашние не любили покупной бородинский. Получилось шикарно, первую буханку даже не все успели попробовать, сейчас пеку вторую. Представляю, как из него будут вкусные сухарики!
Итак, я довольна. Пока печем каждый день по нескольку раз, потом, надеюсь, войдем в ритм и будем печь по потребности.
Попробую выложить фотки.
Первенец, несмотря на невзрачность, съели любя
Хлебопечка HB-1001CJ
Хлебопечка HB-1001CJ
Хлебопечка HB-1001CJ
А это удачный "ребенок"
Хлебопечка HB-1001CJ
Хлебопечка HB-1001CJ

Бородинский в печке пока. Покажу, как будет готов.
*irysska
Удачный "ребенок" и правда Поздравляю с первым успехом
И ко мне на ты
*lorhen
Прошло почти 4 месяца со дня покупки хлебопечки. Можно подвести первые итоги.
Хлеб не покупали ни разу с июня. Пеку постоянно. Тесто замешиваю, и очень довольная.
Я часто делаю пельмени, и наконец-то увидела, какое должно быть настоящее пельменное тесто. Когда месила руками, то частенько не получалось, и при лепке пельменей бывали проблемы - то не липнет, то ползет под руками. Дрожжевое тоже получается легкое, мягкое, пирожки стала печь чаще.
Вернусь к хлебу.
Некоторое время были эксперименты по книжке рецептов, понакупала всяких тминов, кориандров и прочих мускатных орехов, но мои домашние консерваторами оказались, и не признали никаких экспериментов и разнообразия. Выработала для себя два рецепта повседневного хлеба - пшеничного и ржаного.
Муку тоже пробовала разную, и поняла, что нет ничего постоянного - даже одна и та же марка муки, но в разной фасовке ведет себя по-разному. Одну можно положить строго по рецептуре, и не надо даже заглядывать, смотреть, какой получается колобок. А есть мука, которую надо контролировать, подсыпать её в ходе замеса. То ли сырая, то ли сорт такой...
Дрожжи тоже разные. От Саф левюра подъем теста очень хороший, и корочка получается гладкая и блестящая. Мелкие упаковки Сав Момента и Д-р Откера тоже ничего вроде, но дороговато выходит, если печь как я, каждый день.
Воронежские сухие неплохие, и упаковка большая недорогая.
Так же разработала свой рецепт для выпечки хлеба со свежими дрожжами.
Килограммовую упаковку свежих дрожжей поделила на мелкие комочки "на раз", упаковала каждый в пищевую пленку и в морозилку. Часть упаковочек держу в холодильнике в размороженном виде.
Рецепт повседневного пшеничного хлеба:

1 стаканчик ХП +2 ст. ложки воды
3 стаканчика ХП муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
свежие дрожжи - 10-15 г (комочек размером с полкорбка спичек примерно) или сухие дрожжи 2 ч. ложки
Если печь с сухими дрожжами - то кладете в ведерко воду, сверху всю муку, и все остальное, но старайтесь, чтобы дрожжи ни с чем не соприкасались до момента замеса.
Если дрожжи свежие, то я сначала лью воду, растворяю в ней сахар, крошу в эту сладкую воду дрожжи, сверху сыплю 1 стаканчик ХП муки и ставлю на замес теста (Режим 6)
Если есть время или забуду, то так и крутится эта опара до окончания программы.
Если тороплюсь, то минут через 10-20 прерываю замес, нажимаю режим 7 (Кекс), но вот тут уже отходить нельзя - через минуту, максимум две прерываю нагрев. Это для того, что опара начала быстрее подходить.
Жду еще минут 10 после этого, добавляю оставшиеся 2 стаканчика ХП муки и соль (соль по вкусу можно уменьшить до 1 ч. ложки) и ставлю на режим Французский хлеб темная корочка.
Все, через 4 часа шикарный, ароматный, хрустящий, пропеченный хлеб, из которого не вываливается серединка, в котором все натуральное, мимо которого мимо просто не пройдешь!
Хлебопечка HB-1001CJ
рядом с хлебушками лежит упаковка свежих дрожжей для наглядности.
Иногда делаю вот как. Примерно после двух часов в режиме Французский хлеб прерываю его, вынимаю тесто, кладу его в мультиварку, ставлю Выпечку с отсрочкой на час. Получается буханочка круглая и аккуратная, пропеченная снизу. Вынимаю и ставлю в обычную духовку, чтобы хорошо пропеклось сверху.
Да, сложно и длинно, но тогда хлеб получается просто отпадный, ему даже остыть толком не дают, сметают в момент
Про ржаной в следующий раз напишу подробно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту