*Jouravl
paramed1, Вероника! Тыква полежит, она хорошо хранится в доме. Я на шкаф кладу и до мая спокойно лежит. Правда здоровые по 18 кг вряд ли войдут.
Я вот занялась райскими яблочками, сушу, соки, сидр...
Тыква вяленая в электросушилке
Антоновка после тыквенного сиропа получилась очень вкусная, кислосладка. Если есть возможность, подержите в нем несколько часов, не варите!
А вяленая тыква с апельсином напоминает вкус персика!
*marika33
Танечка, несу большое спасибо за рецепт! приготовила пока первую порцию, но буду делать еще. Очень вкусно!
Добавляла на каждый кг тыквы по апельсину и лимону, немного сахара. Получились карамелизированные дольки.
Угостила приятельницу, та не могла понять что это, первое что спросила : это персик?

Тыква вяленая в электросушилке
*Рома

Марина, на здоровье!
Теперь будешь играть "угадай продукт" со всеми, кого встретишь Очень красивые ломтики, очень удачно все получилось
*Venera007
Марина, какая красотища!!! Я тоже скоро к вам присоединюсь и буду играть в эту игру ))
Благо тыквы понавезли)))
*marika33
Рома, и Venera007, спасибо вам за отзыв! Тыква получилась очень красивая и очень - очень вкусная. Она сама по себе оранжевая, а в цукатах совсем стала яркая. Это у меня сорт Жемчужина. Она хорошо лежит, но эта почему то с хвостика стала мягкая, поэтому решила ее сразу же переработать, чтобы не потерять.
Татьяна, присоединяйся, отличные цукаты получаются!
*Луна Норд
Цитата: Лана
А тыква у меня не простая: перехватка, вкуснейшая и нежнейшая оранжевая яркая мякоть, сладкая
Ах-Ах, Светик, я не зНамо сколько лет пытаюсь купить семена этой тыквы. Безрезультатно.... Продад ите пару семечек?
*Рома
Цитата: marika33
Татьяна, присоединяйся, отличные цукаты получаются!

Маринка, СПАСИБО за приглашение Обязательно приготовлю
*SweetSveta
Ой, девочки, а я, кажется, пересушила немного. Я почему-то обратила внимание на фразу
Цитата: Рома
и сушить до влажности 22-23%
, но не приняла её во внимание. Но всё-равно мои малыши бегают и постоянно жуют эти вкусности))) Поэтому сегодня исправлюсь и сделаю всё как надо.
*Venera007
У меня вопрос, а как мы можем определить влажность продукта?
*Venera007
Всё ясно, спасибо
*Кунжутик
Цитата: Шеф-повар

А если просто посушить, без вяления, сахара и варки? Будет перевод продукта?
Я такой эксперимент проделала, НУ РАЗВЕ Я ЧЁ ВЫКИНУ , добавила чуть водички, сахарку и в микроволновку. Восстановл енный продукт был похож на вяленный :girl_claping:и благополучно съеден.
*Orshanochka
Всё пропало, всё пропало !!! Я подсела на вяленую тыкву. Сделала сегодня на пробу- даже сфотать не успела. Цукатики вот только были и их сразу нет! Надо срочно вторую сушилку покупать . Одна с моими заготовками уже не справляется.
Рома
оченьмо благодарствую за рецепт!
*Рома

А я всех предупреждаю, что дело это не практичное
И куда в них лезет вся эта сушка? Пока партия сушится - готового уже нет, подъедается все мимоходом
*Venera007
Цитата: Рома

А я всех предупреждаю, что дело это не практичное
И куда в них лезет вся эта сушка? Пока партия сушится - готового уже нет, подъедается все мимоходом
Ну а что, нам одним чтоли страдать? У меня деть в этом году тыкву такую есть стал и говорит, готовь ещё. Ни в каком другом виде тыкву не кушает. Если своей тыквы ещё не привезут, пойду у соседей клянчить:)
*Orshanochka
У меня деть в этом году тыкву такую есть стал и говорит, готовь ещё. Ни в каком другом виде тыкву не кушает. Если своей тыквы ещё не привезут, пойду у соседей клянчить:)
Ну вот прям каждое слово в точку. Мои мужики тож сказали что тыкву будут есть ТОЛЬКО в таком виде
*swet
Цитата: Рома

Слитый сок сладкий, по сути сироп - его можно пускать в дело куда-нибудь, купажировать с другими соками, это дело вкуса
А 750 граммм сахара на литр воды не сладкий?
*Рома
Из рецептуры:
Количество сахара, принцип готовки подбирайте под себя, свой вкус!

Сладость можно отрегулировать добавлением сока лимона.

Слитый сок сладкий, по сути сироп, и его можно использовать в кулинарии.

Тыква вяленая в электросушилкеКабачки вяленые
(Рома)

*swet
Цитата: Рома

Из рецептуры:
Количество сахара, принцип готовки подбирайте под себя, свой вкус!

Сладость можно отрегулировать добавлением сока лимона.

Слитый сок сладкий, по сути сироп, и его можно использовать в кулинарии.

Тыква вяленая в электросушилкеКабачки вяленые
(Рома)

Спасибо за рецепт! Но если первый раз делаешь сложно сориентироваться в рецептуре, особенно если не профессионал.
*Рома

А у нас на форуме профи единицы, а остальные любители-фантазеры пытливые, пробуем и смотрим что получается
В моих рецептах все процессы очень подробно описаны - пробуйте приготовить
*swet
Спасибо! Пробуем, в процессе.
*Светлана-кошка
Ой, какая вкусняшка! Буду делать обязательно! у меня особенно папа сладкоежка, но покупные сладости ему нежелательно.. Спасибо, Рома-Таня, за рецепт, они у Вас все замечательные!! И чего еще я подумала: если остался сироп, а деть его прям сразу некуда и может испортиться. то можно добавить желатина или агар и сделать желе...
*Рома

Можно! А можно прокипятить и разлить по банкам-бутылками горячим и закатать под крышки. Позже пригодится
*Piano
Сушилку выставлять сначала на высокую температуру потом на среднюю? Или не принципиально?
*Рома

Всегда начинаем сушить-вялить на высокой температуре, чтобы быстрее удалить лишнюю влагу с продукта.
Когда подвялится хорошо, можно и убавлять - по обстоятельствам.
*GriLena
Добрый вечер всем участницам. Я на новенького! В кулинарных форумах участия никогда не принимала, но с интересом почитывала. Любовь к вяленым помидорам и ферментированному чаю привела меня к мысли о покупке электросушилки. Долго примеривалась, выбирала и вот моя новая помощница Вольтера 1000 распакована и ждет завтрашнего утра (на улице все же -20 замерзла наверное, пусть привыкнет к домашнему теплу). Ну а я готовлюсь к первой сушке, ну точно как к первому экзамену! Мясо замариновала и заинтересовалась тыквой (стоит надрезанная после приготовления рулетов), и вот при изучении темы возник вопрос об использовании апельсинов и лимонов которые добавлялись при мариновании, их подвялить то же можно или нет? для знакомства : Лена, можно на ты.
*marika33
Елена, я подвяливаю апельсины и лимоны только без кожуры. Ее выбрасываю, от лимонов она становится дубовой, а от апельсин домашние не хотят есть.
Как у вас прошла первая сушка? Поздравляю с приобретением хорошей помощницы!
*Piano
Очень вкусно, можно в выпечку добавлять если помельче нарезать, но боюсь до выпечки не доживет.
Прекрасный способ есть тыкву для тех кто её совсем не ест
Тыква вяленая в электросушилке
*Иришк@
Хочу похвастаться и я своими цукатами. Это что-то, вкусно и необычно. Сначала варила ломтики, показалось, что переварила и ничего не получилось, но решила рискнуть и посушила 1поддон.
И урааааа все получилось. Стала вылавливать остальные ломтики из сиропа. Получилось 3 поддона. В итоге небольшая тарелочка, но это стоит того.
Теперь надо ещё тыкву варить и сушить. Мне очень понравился результат. Посыпала сахарной пудрой. Делала без апельсина, теперь надо и с ним попробовать.




Вот она, заветная тарелочка. Бью себя по рукам, что б не стрескать всё сразу. Тыква вяленая в электросушилке
Танюшка, спасибо за рецепт
*Рома

Как красиво смотрится Надо же Ириша, на здоровье!
А, я и забыла уже, что есть такая тыква

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту