Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)

 
Рома
Суббота, 29 октября 2011 года, 18:17 | Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)

Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

корейка свиная без кости (карбонат) 1 кг.
грудинка варено-копченая свиная (в нарезке) 200 грамм
грибы любые 1 стакан свежих (использовала грибы шитаки из морозилки)
зелень петрушки, порубленная 1/2 пучка свежая
сыр твердый (полутвердый) 130-150 гр.
орехи кедровые 1 горсть
брусника вяленая (сушеная) 1 горсть (можно заменить на клюкву)
чеснок 3-4 зубка
ягоды можжевельника 5-6 шт.
соль, перец по вкусу
масло растительное – для обжарки мяса

Способ приготовления

  • Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  • Мясо корбонат и грудинка варено-копченая в нарезке Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Грибы помыть, обдать кипятком, отжать, порезать на небольшие кусочки. Можно использовать любые грибы, даже сушеные, которые предварительно следует отварить, воду слить.
  • Сыр натереть на крупной терке, сложить в миску. Добавить к сыру мелко нарезанную петрушку, чеснок выдавить через пресс, кедровые орехи, бруснику, растолочь мелко ягоды можжевельника. Если требуется поперчить, или добавить другие ароматные специи по вкусу. Массу перемешать.
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Кусок корейки нарезать веером, с расстоянием 1 см., прорезая не до конца куска мяса.
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Копченую грудинку разложить тонкими пластами между пластами мяса (веера).
  • Теперь аккуратно раздвинуть пластинки веера мясного, и положить на ветчину по 1-2 ст.л. сырной смеси. Сверху мясо присолить солью по вкусу
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Прижать аккуратно пластины мясного веера, выровнять, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось. Сверху я надела на мясо эластичный бинт, чтобы слегка сжать мясную конструкцию
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Включить мультиварку на разогрев , режим Поджаривание, разогреть растительное масло 1-2 ст.л. до горячего и обжарить мясной веер со всех сторон до красной корочки. Отключить режим Поджаривание.
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Положить мясо в кастрюлю мультиварки, включить режим мультиповар, 110*С, 30 минут, довести мясо до готовности.
  • Проверить мясо на готовность спицей, и дальше оставить мясо в кастрюле под крышкой до остывания.
  • Теплое мясо я переложила в пакет, и оставила на столе, на ночь до полного остывания.
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Утром сделала нарезку мяса. Мясо хорошо режется на тонкие пластины, не разваливается на куски.
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)
  • Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)

Программа приготовления:

Мультиварка CUCKOO 1054

Примечание

Получилось очень вкусное и нежное мясо!

За счет веерной нарезки мяса, есть кусочки с начинкой или просто мясные розовые кусочки.

И действительно, мясо чем-то отдает тайгой и лесом, костром, поскольку содержит кедровые орешки, сушеную клюкву, грибы, варено-копченое мясо и ягоды можжевельника.

Прекрасный вариант праздничной закуски!

Такое мясо можно приготовить в духовке: сначала обжарить на противне при температуре 250-270*С, и затем довести до готовности при 170-160*С.

Этот рецепт я увидела в небольшой книге, мне так понравился способ приготовления, фото готового мяса, что я купила эту книгу, и сразу приготовила на ночь глядя! Сделала некоторые изменения, например, положила меньше орешков, и добавила бруснику, поскольку кислые ягоды своим вкусом разбавили и прибавили вкус свинине, и вареной грудинке. Можно добавить и ягоды клюквы – тоже получится прекрасный вкус!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)

Танюля
Суббота, 29 октября 2011 года, 19:06 | Свинина по-таежному

Классно смотрится. Мне особенно понравился последний кусочек "со слезой"
Лана
Суббота, 29 октября 2011 года, 20:01 | Свинина по-таежному

Рома
Прекрасные фотографии аппетитнейшего мяса!
Натуральное мясо с чудесным набором специй и приправ Как изумительно приготовлено в Кукушечке!
Если человек хороший кулинар, то он и хлеб печёт, и мясо запекает, и овощи-фрукты вялит, и крестиком вышиваетналивочки-настойки ( не ошибаюсь? ) готовит талантливо Браво!
Рома
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:35 | Свинина по-таежному

Цитата: лана7386 от Суббота, 29 октября 2011 года, 20:01

Рома
и крестиком вышиваетналивочки-настойки ( не ошибаюсь? )

Девочки, СПАСИБО! Больше половины мяска уехало к зятю, попросил рецепт и как делать - для меня это дорого стоит, мужчина оценил!

И крестиком вышиваю тоже только гобелены

Габи
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:49 | Свинина по-таежному

Цитата: Рома от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:35


И крестиком вышиваю тоже только гобелены

Суперр , а мясо просто прелесть какая-то, нежно розовая
Рома
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:58 | Свинина по-таежному

Цитата: Габи от Воскресенье, 30 октября 2011 года, 16:49

Суперр , а мясо просто прелесть какая-то, нежно розовая

Спасибо, приятно слышать!
Михаил121
Вторник, 17 сентября 2013 года, 03:11 | Свинина по-таежному(Cuckoo 1054)

Шикарный рецепт.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы