🔎

Мясо с чесноком и мятой в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Мясо с чесноком и мятой в медленноварке

Ингредиенты

Говядина (лопатка) 1кг.
Лук репчатый 6шт.
Мята свежая 1 пучок
Чеснок 2-3зубчика
Перец черный горошком 5-7шт.
Перец белый горошком 5-7шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 2ст. л.

Способ приготовления

Этот способ приготовления увидела у Джейми Оливера. Он готовил ногу ягненка. Травы и приправы можно использовать разные.

В ступке размять перец, чеснок. Добавить траву, соль, растительное масло. Растереть до образования кашицы.

В мясе сделать ножом глубокие разрезы и в образовавшиеся дырки пальцем нафаршировать травяной кашицей. Количество разрезов по Вашему усмотрению.

Оставшейся смесью натереть мясо с двух сторон.

Лук порезать кольцами. Уложить 1\2 на дно МдВ. Сверху мясо и оставшийся лук.

Оставить на 1-2 часа для маринования.

Готовить 3 часа режим хай, 3 часа режим лоу. У меня еще 2 часа стояла на подогреве.

Получается очень ароматно и вкусно!!!


Поделиться…
*zhariks
И опять сырой лук и чеснок в медленноварке - в результате мясо сильно горчит. Лук, который сверху, вообще просто засох...
*Бридж
Замечательный рецепт! Простенько и со вкусом. Надо попробовать.
*Omela
Михаил, странно.. никогда сочетание лук+чеснок не давал горечи. Чтобы не засыхал верхний слой попробйуте подложить под крышку медленки фольгу.

Наташа, мясо получается ооочень ароматным!
*Florichka
А у меня Штеба, она же вроде и как медленка может работать. А напомните температуру режимов high&low. Хочу попробовать сделать мясо по этому рецепту.
*Omela
Ирина, все-таки в медленке еще керамическая чаша. А тем-ра у всех разная. примерно 90 (хай), 80(лоу). В своих я не замеряла.
*Mist
Необыкновенно вкусно
У меня правда не большим куском, а грудинка телячья.
Делала в штебе на томлении 1ч 30м
Мясо с чесноком и мятой в медленноварке
*Omela
Ирина, какое мяскооооо!!! Ни разу томлением не пользовалась в Штебе. Надо же, всего за 1,5 часа приготовилось.
*Mist
Вполне готово было, с хрящиков и косточки сползало
Я думаю быстро приготовилось так как под давлением вышло, температуру 110 поставила, ну и кусочки небольшие были, а не цельный кусок.
Это мясо теперь мой фаворит
*Omela
А, ну тогда да, при давлении и такой тем-ре достаточно времени.) Я думала, что томление при 80-90С, поэтому и удивилась.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения