Да, Рома, можно, но мне лень.....
Для Светы - да, правильно, берете тертую луковицу, добавляете ржаную муку – чтобы в общей сложности было 100 г, затем вода 100 мл и 1 г свежих дрожжей, далее – по рецепту. Уж поверьте на-слово, вкус в хлебе лука чувствуется – приятный такой привкус.
Можно ведь с разными наполнителями – у меня на очереди топинамбур и каштаны.
Кстати, есть довольно редкий способ приготовления пара в бане – одну большую луковицу режем на четыре части прямо с шелухой, заливаем холодной водой, примерно 5 литров. Настаиваем не менее часа, процеживаем и делаем пар – то есть поддаем на слегка охлажденные камни – запах свежевыпеченного ржаного хлеба в парной!