И еще: пергамент, бумага для выпечки -- это одно и то же, или бывает настоящий пергамент из кожи и искать нужно именно его?
А пробовал ли кто формочки для выпечки силиконовые использовать? или из фольги формы для запекания?
В продаже есть пергамент для выпечки, рулоны в упаковке. Это не кожа! Это тонкая бумага, специально для выпечки. Продается в хоз отделах, где разные предметы для выпечки, фольга и т. п.
Суть пастилы – разложить смесь фруктовую очень тонким слоем на пластинах для сушки, поэтому и применяют пергамент, спец. лотки, чтобы жидкость от смеси фруктовой не проливалась вниз поддонов. Посмотрите рецепты пастилы, как это выглядит и делается.
Формочки для выпечки и из фольги высокие и глубокие, в таких формах тонкая пастила не получится.