Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 11)

Omela
Kosmos, Ирина, добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек получился и понравился!

Kosmos
Omela Оксана твоя (можно на ты?) т. к. хлебопечка BORK похожа по режимам на мою Мидею буду часто пользоваться твоими рецептами Не поняла как пользоваться кнопкой БЛАГОДАРЮ.... У нас на авто форуме обычно представляются, а здесь такой ТЕМЫ не нашла... МОжет быть подскажешь? Всем жителям форума ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ

Рарерка
Ирина, и тебе привет
Пошли ЗНАКОМИТЬСЯ

Omela
можно на ты?)
удачных хлебушков!

Kosmos
А мне оказывается оставили фото кусочка на завтрак...

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Ирина, отличный мякиш!!! Родственники какие заботливые!!

Vesta
Спасибо за рецепт!
Правда не много отступила, не подогревала, т. к. ставила на таймер-отлично всё получилось!
Пекла в Панасонике.

Omela
Vesta, Света, рада, что понравилось. С отсрочкой конечно подогревать не надо.

химера
Всем привет!!! мне муж вчера купил хлебопечку Redmond, подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба, хочу сегодня попробовать. Заранее спасибо.

Рарерка
так Вы в рецепте белого хлеба и находитесь он подходит к выпечке в любой ХП
Только сначала будет полезным изучить темы для начинающих пользователей ХП. Там есть свои нюансы
ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Omela
химера, добро пожаловать на форум! К вышеуказанной ссылки еще вот здесь все про Вашу ХП hlebopechka.ru.... А здесь самые простые рецепты для всех ХП hlebopechka.ru.... Будут вопросы, спрашивайте. Удачи!

Kara
Омелыч, ты вот мне скажи, последовательность закладки продуктов прямо вот критически важна?
В Кенвуде пекла твой хлебушек ну раз в неделю точно, всегда шикарный результат. А вот в моей новой Панаське предусмотрен обратный принцип закладки продуктов: сначала сухие, потом жидкость.

Что делать то?

Vesta
Ирина, я пекла в Панасонике, сначала сухие, потом жидкость-отлично получилось.

Kara
Светлана, а как же «соль сахар в разные углы»?

Omela
последовательность закладки продуктов прямо вот критически важна?
Ирина, насколько я понимаю, порядок закладки определяется конструктивными особенностями каждой ХП и на конечный результат не влияет. Сухие, потом жидкие - это правильная закладка. В том смысле, что когда руками вымешивают, то сначала муку насыпают. а в нее уже начинают добавлять все остальное.

а как же «соль сахар в разные углы»?
Вот честное слово, вообще не понимаю этот принцип. Замес же происходит быстро, все-равно все перемешается... или я чего-то не понимаю.)

Бирюса
вот в моей новой Панаське предусмотрен обратный принцип закладки продуктов: сначала сухие, потом жидкость.
а как же «соль сахар в разные углы»?
а я вообще, после того, как наткнулась на форуме на рецепт

Ржаной хлеб с красивой крышей (хлебопечка) (Bread Пит)


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

стала в своём Панасонике смешивать соль и сахар в горячей воде (даже когда пеку пшеничные хлеба). И крыша всегда хорошая получается, и типа ведерко берегу от абразивного воздействия кристалликов соли и сахара. И можете кидаться в меня тапками

Omela
типа ведерко берегу от абразивного воздействия кристалликов соли и сахара.
Ольга, это правильно. Я тоже иногда растворяю, но чаще забываю.

Vesta
Вообще не заморачиваюсь и пока по этому поводу проблем с хлебом не было.

Kara
Вот честное слово, вообще не понимаю этот принцип. Замес же происходит быстро, все-равно все перемешается... или я чего-то не понимаю.)

Так же ж ты ж сама велела

Сверху муку, соль, сахар в разные углы. Дрожжи по середине в углубление. Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.
P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

 

Omela
Так же ж ты ж сама велела
Ты год посмотри какой. Тебе разрешаю не делать по рецепту!!!

Kara
Вот спасибо! А год - какой никакой, а хлеб всегда получается идеальный! Аж моЦк можно отъесть

Omela
Кушай на доброе здоровье!

Альбина
Светлана, а как же «соль сахар в разные углы»?
Ирина, я больше 15 лет (сколько точно не подсчитаю с момента приобретения ХП), когда еще интернета не было вообще, всегда клала соль и сахар один на другой. Результат всегда был отличный (за все время хлебопечения хлеб не получился всего несколько раз).

Элен
Опять в закладки...

kortni
Omela, пришла сказать Вам спасибо за рецепт хлебушка.
Ну очень вкусный хлеб!

Omela
kortni, Ирина, рада, что понравилось!

Zograf
Стоит стынет. Пахнет вроде приятно.
 Хотел спросить, какую роль выполняют 20гр сливочного масла? Это +10р к цене буханки. Так как люблю все оптимизировать, хотелось бы понимать, зачем я его туда кладу. Так же хочу попробовать заменить кефир таном, кто-то уже пробовал? (просто тан или айран всегда под рукой в отличии от кефира).
В целом я доволен. Вкус несколько кисловат или солоноват, не могу понять. Это после пресного стандартного хлебушка на воде.
Печка philips 9045. Вероятно в следующий раз поставлю на среднюю корочку так как данная для меня бледновата (девушку полностью устроила). Какой-то особой пышности по сравнению со стандартным рецептом не заметил. Хотя хлеб однозначно меньше крошится.
В любом случае спасибо за рецепт.

Omela
Zograf, масло для вкуса. Можно использовать растительное, но вкус изменится. Кислит от кефира может. Хлеб вообще-то должен быть пышным. А вкус-дело субъективное.)) надо искать свой рецепт.))

Aleka
Omela, Omela, подскажите пожалуйста а яйцо взбивать надо?

Альбина
Aleka, не надо. Просто положите в тесто

Aleka
Omela, 😪😪😪 а у меня не получился (((((

Альбина
Aleka, а Вы хлеб пекли в хлебопечке?

Aleka
Да, Bork 800. Мне кажется слишком много муки было



Добавлено Вторник, 31.05.2016, 17:26
Вкус хлеба достаточно хорош но мне кажется он сыроват получился


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 17:28
Ставим с ребёнком опыты каждый день пока лучше всего Французский получился из книги рецептов

Альбина
Не расстраивайтесь: у меня недавно маленькая плотная буханка получилась, потому что забыла сахар и соль положить Просто надо очень внимательно при закладке продуктов

Aleka
Если на 1 замесе остаётся мука в углах это значит что её слишком много в рецепте?

Рарерка
Aleka, Вам обязательно нужно проштудировать ВОТ ЭТУ ТЕМУ
Как раз здесь и Вы и научитесь понимать «много-мало» Удачи

Omela
Aleka, рецепт проверенный. Ищите свои ошибки. Муку в углах при замесе надо лопаткой подставить к колобку. И по ссылкам пройдитесь. Удачи!)

Aleka
Конечно проверенный если столько людей благодарны.... Я конечно попробую ещё раз сделать, а кефир получается взвешивать надо?

Omela
Aleka, кефир взвешивать. И ориентируйтесь на свою муку, у всех она разная. Может в вашем случае нужно меньше.

Aleka
Рома, спасибо за уроки наблюдения за колобком у меня получилось!!!

Элен
Omela, вот и я спекла этот хлебушек... в хлебопечке LG.. вроде ничего получился..

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Helen3097, Лена, отлично получилось!!!)

LunaV
а 300г кефира это в мл сколько??? Люди добрые спасите)))))

Vesta
LunaV, в инете везде пишут что 300 мл, проверить не могу-нет кефира.

Omela
а 300г кефира это в мл сколько???
LunaV, добро пожаловать на форум! примерно столько же. Смотрите на колобок и при необходимости откорректируйте мукой.

LunaV
Ой точно! принимайте новеньких)))) спасибо за ответ так быстро))))

melanya
Omela, ну и я прибежала с благодарностью, вот такой красавец получился

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

разреза нет, готовила в ночи, жалко было горячий разрезать
Спасибо огромное за рецепт, домашние позавтракали уже без меня, говорят - бомба! Боюсь до вечера ничего не останется

lettohka ttt
Оmela[/b], Омелочка, несу огромную спасибку за хлебушек! Пекла в первый раз в Штебоче, сама в шоке!!! Такой шлебуШек Сказка!!! Высота 13 см!! Брала 1,5нормы. Все строго по рецепту, плюс жареный лучек)
Этот хлебушек я пеку уже много лет, и каждый раз вспоминаю добрым словом!!! Спасибо огромное за рецепт!!!


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Элен
lettohka ttt, Наташа, какой красивый хлебушек!!!

lettohka ttt
Элен[/b], Леночка спасибо! Сама в восторге!!! Этот хлебушек где я только не пекла:-) и в духовке и в хлебопечке, вот фотки, сделанные ранее

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Этот хлебушек в формах в хлебопечке, спасибо Сливочной за идею!


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Marina22
lettohka ttt, какой красивый хлебушек, прям так захотелось на ночь глядя

Omela
lettohka ttt, Наташа, де мои мыши???
Какой хлеб у тебя шикарный! Прости, что с опозданием!


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 21:20
Боюсь до вечера ничего не останется
Ирина, какой пузатик!!! Удалось попробовать то хоть???

Кsanka
Omela, хочу сказать огромное спасибо!
 Решила попробовать новый рецепт, выбрала ваш. то что я вижу сейчас в окошке хп, меня уже радует, а это только второй мой опыт. Первый по рецепту Рома, тоже на ура!
Хлебушек остывает, очень красивый! Фото вставить не смогла



Добавлено Суббота, 03.12.2016, 22:01
Мне помогли разобраться с фото.

Хлеб час как испекла, но его уже нет

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Очень вкусный!¡

Omela
Кsanka, добро пожаловать на форум! Шикарный хлебушек получился! Молодец!

Anjutik
Спасибо, получился ароматный хлебушек! Ингредиенты подобраны замечательно! Пекла в Мулинекс хоум бред)))

Omela
Anjutik, добро пожаловать на форум! Рада, что у вас все получилось!

Lerele
Omela, я опять с благодарностью
Хлеб очень удачный, особенно ценно, что быстрый. Пеку в критических случаях, когда в магаз по по каким нибудь причинам не попасть, а хлеб нужен.
Вот и вчера, прилетели из отпуска, у нас в воскресенье только одна бекерайка работает, поленились, я вспомнила твой хлеб, быстро все в хлебопечку, благо кефир у нас с долгим сроком хранения, вот что получилось.


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Хлеб очень хороший и всегда получается!!!

Манятка
Решила я поменять свою Супрушку, через 6 лет исправной работы, начала чудить. Купила с рук практически не юзаный Bork X500 и на пробу поставила в нем выпекать самый вкусный хлебушек от Omela. От рецепта отошла немного, заменила кефир молоком. Корочка немного порвалась, и мешалка выскочила сама, потому что внутри образовался прям на мешалке пузырёк воздуха. Домашние вокруг ходят, ну когда же можно то будет)))Omela, спасибо вам огромное за рецепт!!! Ну а с корочкой будем теперь экспериментировать, что бы не рвалась.

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

lesovik
Какой красивый хлебушек

приобрел вчера Gorenje BM1400E
теперь нужно как то переделать рецепт для моей ХП

anavi
lesovik, а чего ж там переделывать? Если только в вашей печке ингредиенты кладутся как в Панасе - сначала сухие! А так все рецепты можно пользовать в ЛЮБОЙ хлебопечке! Я, например, давно так делаю.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Постные блюда

Новое