Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 10)

Omela
Елена, рада, что у Вас все получилось! Я тоже начинала с книжки... И тоже не могла понять, как это можно есть.))) посмотрите еще рецепт хлеба длительного брожения. Очень удобный способ для совсем лентяев.)

zaznoba
А можно ссылку, а то я еще не совсем разобралась что, как, и где искать.

Omela
Елена, вот: hlebopechka.ru...

А еще здесь есть простые рецепты: hlebopechka.ru...

zaznoba
Omela, мой муж просит «дырявчатый хлеб», ну то есть с большими порами в мякишке, а я не знаю как его замесить и испечь, не могли бы Вы мне в этом помочь?

Omela
Елена, что Вы имеете ввиду под дырявчатостью?? Мягкий ажурный мякиш? Типа такого: hlebopechka.ru.... Или большие чиабатные дырки? Так их только при выпечке в духовке можно получить.

zaznoba
Большие дырки хочет!!!
Припугнула, что еще на 4 года уберу «шайтан- машину», немножко успокоился.

Omela
В шайтан-машине выпечь не получится, все-равно нужна будет духовка. Попробует этот рецепт: Чиабатта без замеса: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72011.0

А здесь все рецепты чиабатт, если вдруг решитесь: hlebopechka.ru...

Ульяна_123
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста новичку.
Как все-таки подогревать кефир и яйцо?
Разбить яйцо в кефир и все вместе подогреть? А оно не начнет вариться?

Готовила всего один раз в ХП по рецепту простого белого из книги рецептов. Получился очень плотный, совсем без сахара и с белой верхней корочкой?
я правильно думаю, что надо уменьшить кол-во муки и увеличить сахара?
Рецепт:
300 мл молока
550 муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей сухих
1 ст. л. раст. масла.

Omela
Ульяна_123, добро пожаловать на форум!

Разбить яйцо в кефир и все вместе подогреть? А оно не начнет вариться?
Нет, не начнет. Вы же до теплого состояния будете подогревать, не больше 30С.

я правильно думаю, что надо уменьшить кол-во муки и увеличить сахара?
Теоретически - да. Но я не пользуюсь книгой рецептов к ХП. Уже неоднократно писали, что там не правильные рецепты.

Ульяна_123
А можно еще вопрос?
первый хлеб, который я делала, почему-то получился с полностью белым верхом.
Сейчас в ХП стоит по этому рецепту. тесто поднялось, дошло до крышки почти.
По уже полчаса из часа выпечки прошло - верх все еще полностью белый и как будто и не начиналась выпечка.
когда она уже должна подрумяниваться? Почему может вообще не печься верх?

Omela
Почему может вообще не печься верх?
Если только заводской брак. У нас был однажды случай такой. Вот здесь: hlebopechka.ru....

Если хлеб поднимается до середины ведра. то тоже может быть светлый верх.

Levelours
Omela, спасибо вам за рецептик! Хлеб получился отличный, воздушный. Очень вкусный
Теперь знаю, куда деть оставшийся кефирчик, который уже никто не пьет))) ХП у меня редмонд, по рецепту по вашему муку не досыпала всю, пришлось даже чуток водички подлить, пару ложек, а то густовато было.

Omela
Татьяна, рада, что понравилось! И правильно сделали, что воды добавили. Надо ориентироваться на свое тесто!)

Феня
Omela, Несу огромную благодарность! Чудный белый хлеб!!! Очень вкусный! Пеку не в первый раз (ХП Кенвуд)!


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Альбина
Пеку не в первый раз (ХП Кенвуд)!
Я тоже этот хлеб иногда пеку (хоть ХП Хитачи ). Хлеб чудненький. Да на нашем форуме других и нет

Omela
Феня, рада, что Вам понравилось!

Бося
Всем Добрый день!
Примите новенькую, ну или не совсем, по форуму брожу уже давно, правда все больше в тортах. Сегодня вдруг «увидела», что тут много рецептов хлебушка. И вспомнила, что у меня пылится ХП Bork x500, а пылилась она благодаря редискам гражданам составлявшим книгу рецептов для оного агрегата... Ну да как оказалось такое «счастье» случилось не только у меня
Omela, решила я рискнуть последний раз и попался Ваш рецепт. Сейчас печка (мин через 15) доведет процесс до логического завершения, и вот я побежала регистрироваться, что бы сказать Вам огромное СПАСИБО! Уже один запах с ума сводит, первый раз она мне такие ароматы выдает. Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Bork. "Очень вкусный белый хлеб"Bork. "Очень вкусный белый хлеб"
Как остынет обязательно приду с фотками...
P.S. прошу прощения за многословность...

Omela
Бося, Таня, добро пожаловать на форум! Очень рада, что хлебушек Вас так порадовал! Пеките на доброе здоровье!

Бося
Вот мой (спасибо Омела Вам еще раз!) красавец...

Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Бося
Фото то вставила, да не уточнила... Можно ли вставлять большие фото или корректнее будут «увеличение по клику»?

Omela
Таня, красавец!!! Не, я большие фотки очень люблю, все рассмотреть можно!!!

Бирюса
Я тоже частенько пеку твой хлебушек, Омелочка Мне он так нравится для сэндвичей
Спасибо за рецепт!

Бося
Омела, спасибо за похвалу Сама обалдела когда его достала... к сему моменту от него осталась треть
Низкий Вам поклон за такой чудесный рецепт, делала не отступая от него ни на йоту. Пошла еще разыскивать Ваши хлеба!

Omela
Ольга,Таня, рада, что рецепт пригодился!

Бирюса
Ольга, Таня, рада, что рецепт пригодился!
Чтобы не быть голословной, вот сегодняшний хлебушек. Пекла в Скарлетт из уменьшенной порции (200 г кефира)

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"Bork. "Очень вкусный белый хлеб"Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

 

Omela
Оля, какой красивенький!!!

Бирюса
Оля, какой красивенький!!!
Спасибо, Омелочка!
Я вот что хотела спросить: я бы на свой вкус добавила немного сахарку. Надо в таком случае как-то корректировать другие ингредиенты (ну, там жидкость, мука, дрожжи...)

Omela
А намного?7 Если не на много, то ничего менять не надо.. если значительно, то дрожжи можно чуть уменьшить.

Бирюса
А намного?7 Если не на много, то ничего менять не надо.. если значительно, то дрожжи можно чуть уменьшить.
Нет, не на много - на 1 ст. ложку. С дрожжами поняла, буду пробовать

Omela
Тогда ничего не меняй.

Альбина
Я вот что хотела спросить: я бы на свой вкус добавила немного сахарку
Я его сразу с 2 ст. л. сахара пекла и не один раз уже Хоть и печка у меня не Борк, хлеб мне нравится и когда мне нужно утилизировать кефир, то прибегаю к этому рецепту Спасибо, Ксюше

Omela
Альбина,

Feechka_
Омелочка, а если миксером делать замес, рецептура та же??

Omela
Елена, да.

Владислав Белун
Спасибо за рецепт. Делал всё как написано хлеб получился с первого раза, всем понравился.

Omela
Владислав Белун, рада, что у Вас все получилось!

flarens
Спек все точно по рецепту, были большие ожидания. Но в итоге получилась какая-то ерунда. Он даже не поднялся.

Иришк@
А у меня все с первого раза получилось, вкуснятина, рецепт наизусть уже знаю, пеку каждый день и благодарю за чудесный и простой Рецепт.

Summer
flarens, странно, это практически эталонный рецепт, он получается всегда. Может у Вас ожидания другие были?

kirch
И у меня с первого раза получился

OlgaGera
Он даже не поднялся.
Может дрожжи забыли положить? Или они умерли.
Этот рецепт мною опробован на четырех ХП: Bork 500 и 800, LG, Unold. Результата идеальный.

Альбина
Я этим рецептом пользуюсь, когда хочу побыстрее кефир утилизировать

Omela
flarens, добро пожаловать на форум!

 
Может дрожжи забыли положить? Или они умерли.
Скорее всего причина в дрожжах. Или старые, или положить забыли, или перегрели кефир.

flarens
Хлебопечка у меня Binatone. Первый раз все было испечено по рецепту, но, похоже, дрожжи просто не успевают подняться до того состояния, как тут у вас на фотографиях. Дрожжи новые, день назад купил. Знакомая говорит, что кисломолочная среда мешает поднятию теста, так что подумываю на кефир. В общем вот фото первой выпечки, на вкус так сказать, противненько:


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Вчера решил замешать тот же рецепт самостоятельно и поставить подниматься на ночь. Утром испек в духовке. По вкусу не идеально, как тут пишут, но уже больше на хлеб похоже. Вот скрин:


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
flarens, судя по фото, у Вас хлеб перебродил, плюс избыток жидкости (крыша не выпуклая). При замесе колобок какой консистенции был? Дрожжи какой марки?

flarens
flarens, судя по фото, у Вас хлеб перебродил, плюс избыток жидкости (крыша не выпуклая). При замесе колобок какой консистенции был? Дрожжи какой марки?

Дрожжи Dr.Oetker. Зеленый пакетик 7г., написано быстродействующие на 500 грамм муки. Из одного пакетика 1,5 чайной ложки в изделие и еще 1 ложка остается.

Какая консистенция была в хлебопечке не видел, т. к. закинул все нужное и побежал на работу. При замесе вручную довольно густая, но еще липкая.

Omela
Масса не должна быть липкая, попробуйте чуть уменьшить дрожжей и кефира. У меня дрожжи Саф-момент.

Summer
Зеленый пакетик дрожжей, он же для пиццы, может это тоже имеет значение?

Omela
По-любому, дрожжи очень активные. 7г на500г муки - это больше, чем у хлебных саф-момент.

Кроша
Зеленый пакетик дрожжей, он же для пиццы

Не, Лесь, Эткеровские, они для всего/для любой выпечки подходят :

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Summer
Не, Лесь, Эткеровские, они для всего/для любой выпечки подходят :

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Семеееен Семеныч, вот я балда, как раз с сафовскими и спутала

nila
Я этим рецептом пользуюсь, когда хочу побыстрее кефир утилизировать
Гыыыы, я тоже
Как только у меня в холодильнике задержался кефир, сразу вспоминаю про этот вкуснейший хлебушек.
Рецепт никогда не подводил, все ингредиенты рассчитаны идеально.
Пеку всегда в ХП Кенвуд 450.

тетушка непогодушка
Всем доброе утро! Подскажите пжл на каком режиме в моей хп мулинекс ow311е32 выпекать этот чудный хлеб? Основной режим здесь не указан, самые длительные режимы выпечки французский хлеб на 1кг 3.10(все циклы 2.05+1.05 выпекание) и кекс 3.30(все циклы 2.40+0.50 выпекание). Заранее большое спасибо от начинающего хлебопёка.

Summer
тетушка непогодушка, точно Вам подскажут владелицы муличек конечно, но пока их нет, скажу по своей, у меня ХП Гомер, у нее основной режим по времени похож на Ваш французский, вот на нем пеку, все получается великолепно.

тетушка непогодушка
Олеся, благодарю за помощь, сегодня вечером после работы буду пробовать испечь

Людмила-63
Приготовила сегодня хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусный, пышный получился! Великолепный! Хотела разместить фото, но оказалось, что здесь это сделать так сложно, запутано (зайти туда, сюда, коды и т. д. и т. п.) Впервые сталкиваюсь с такой сложностью разместить своё фото к рецепту, и отчитаться о проделанной работе! Очень и очень жаль!!! А Вам большое спасибо за великолепный рецепт.

Omela
Людмила-63, добро пожаловать на форум! Рада, что хлеб получился!

Фотографии свои вставить не сложно, когда нажимаете на кнопку «ответить» самая первая красная иконка «вставить фото в сообщение». Нажимаете и откроется галерея. Туда с компьютера загружаете фото, а в поле ответа копируете ссылку. которая будет слева от фотографии.

Людмила-63
Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Спасибо большое за подсказку!!! Всё получилось! Разместила фото! Вот мой хлебушек! Всё делала по рецепту, цвет корочки - средний. Еще раз большое спасибо за рецепт!!! Как же вкусно!!!

Omela
Людмила-63, Людмила, очень карасивый хлеб получился!! И разрез такой воздушный!! Молодец!

Kosmos
Добрый день! Испекла хлеб по Вашему рецепту. Оочень вкусный. Поднялся ОГО-го.. Все думала крышку у ХП поднимет и не зажарится верх (но все обошлось, до смотр. окошка осталось 5 мм) Фото нет, т. к проспала с утра и хлеб уехал с мужем на работу. Спасибо за рецептик



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Пасхальные блюда

Новое на сайте