Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 9)

Omela
Мышенька , добро пожаловать на форум! Рада, что у Вас хлеб получился!

Про фото. Вы когда нажимаете на кнопку «Ответить», открывается окно для ответа, где в левом верхнем углу красными буквами написано: ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ. Нажимаете на эту иконку и загружаете с компьютера фото и потом в ответ копируете ссылку.

Мышенька
Попробую вставить фото.
Буду благодарна за отзывы.

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Мышенька, хороший хлеб, поздравляю!

Альбина
Второй день пеку этот хлеб, хотя у меня ХП не Bork, приходится добавлять жидкость Вчера уже намеренно больше добавила жидкость и результат порадовал: хлеб воздушный.

Omela
Альбина, дело не в ХП, как Вы понимаете, а в муке. Правильно делаете. что ориентируетесь на свою и добавляете воду.

Альбина
Я это прекрасно понимаю и если меня интересует рецепт, то готовлю независимо от указанной модели Написала потому, чтобы другие присмотрели при замесе. Есть рецепты по которым все закладываешь и результат всегда отличный

NataliKor
добрый вечер! В чём может быть причина? Пекла по Вашему рецепту. Хлеб получился твердоват поднялся плохо.

Альбина
добрый вечер! В чём может быть причина? Пекла по Вашему рецепту. Хлеб получился твердоват поднялся плохо.
Когда я пекла строго по рецепту, то у меня тоже очень плотная буханка получилась. Но потом я стала добавлять воды и получился такой как мне нравится: хорошо поднялся и пышный.

Omela
добрый вечер! В чём может быть причина? Пекла по Вашему рецепту. Хлеб получился твердоват поднялся плохо.
Наталья, добро пожаловать на сайт. Плохо поднялся - дрожжи не сработали, твердый - мало жидкости. Попробуйте здесь почитать подробности по выпечке хлеба в ХП hlebopechka.ru....

Ivanovna5
Вчера прочитала все отзывы, просмотрела фото и не удержалась, поставила его на ночь. И он получился отличным и на вид (как на Вашем, Омела, фото), и на вкус. Спасибки за рецепт! Теперь буду и его готовить.

Omela
Анна, на доброе здоровье! Рада. что все получилось!

Альбина
Вчера эксперементировала с этим хлебом. На основе этого рецепта ставила хлеб на закваске со светлым пивом. Результат превзошел все мои ожидания

Omela
Альбина, а фото показать?

Альбина
Это хлебушек на закваске и вместо кефира светлое пиво+вода

Альбина
Это для сравнения: слева четвертушка по рецепту, а справа на закваске

Omela
Альбина, хороший хлебушек получился!!! Дырявчетый!

Альбина
По размеру оба хорошо подошли. Но зато я знаю, что для хлеба на закваске использовала меньше 1 ч. л. дрожжей

Ivanovna5
Девоньки, приветствую всех! Вчера испекла, буханочку по рецепту вкусного, но заменив часть пшеничной муки на ржаную (25 граммов). Получился замечательный хлебушек А то дочка с внуком уже отказываются есть просто белый хлеб. Вчера мне выпал нежданный выходной, так я на кухне отрывалась, наготовила вкусностей, сейчас дед отвезёт им угощения. И четвертинку хлеба положила, надеюсь, понравится им такой. А у меня другие увлечения на сегодня в планах, это к тому, что я не еду к внуку. Жаль, мой телефон не способен на качественные снимки, но выкладываю, что имею Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Анна, очень красивый хлебушек получился!!! Рада, что понравился!

Ivanovna5
А какой он вкусный!!! Да ещё и полезный, клетчатка, как-никак добавлена к рациону Теперь прийдётся по 2 буханочки печь- чисто белый и с отрубями
Омелочка, ещё раз спасибки за рецепт

Omela

tiberius
Ксюша, спасибо большущее за рецепт!!! Хлебушек нивкуснейший!!
В процессе замеса добавил 2 ст. л. кефира, вроде не напрасно)) это всего мой второй хлеб в ХП, у первого (правда по другому рецепту) крышу сорвало, плотноват был колобок видимо.. Опыта пока не хватает, но всё впереди, надеюсь Спасибо еще раз!!

а вот и он)


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Антон, шикарный хлебушек получился!!! Поздравляю!

mixban
Превосходнейший рецепт. Теперь, наряду с «Черкизовской» булкой этот рецепт становится фаворитом в категории белого хлеба.
Спасибо.

Альбина
А я пеку то этот хлеб, то с манной крупой

Omela
mixban, ура!!!

lyudmia
Omela, ну вот и я добралась до шедевра. Мой опыт приближается к количеству 10
Принимай результат по твоему рецепту. Ну и интересная эта процедура - наблюдение за колобком. А как попробовать хочется... терпение... остывает

 Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Это моя Панасонечка выдала такой.

Omela
Людмила, красивый хлеб! Поздравляю!))

lyudmia
Ой, спасибочки. Я старалась очень, но без чуткого руководства ничего бы не получилось - это точно.

Omela

lyudmia
Распилила свой шедевр


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Нож с зубчиками, но коротковато лезвие видимо. Как вы справляетесь со своими хлебушками???

Omela
Хороший мякиш. Нож специальный хлебный должен быть, он длинный.

lyudmia
Omela, А длинный это сколько см?

Omela
У меня под рукой нет, не могу померять. Сходите в тему про ножи, там девочки показывали свои.)

lyudmia
Благодарю за наводку, побежала смотреть

Гэндальф
Я вот тоже соблазнился хвалебными отзывами о сабже в данном топике.
Решил опробовать «чудо-хлеб», хотя и не люблю чисто белый хлеб.
Вчера вечером подготовил все ингредиенты и запустил свою Rolsen 1160.
Сразу оговорюсь, всё измерял и выполнял в соответствии с рецептом, с абсолютной точностью, впрочем как всегда.
Ну, что сказать, в процессе выпечки «шапка» упёрлась в крышку, естественно шапка не получилась - слишком поднялся!
По органолептическим свойствам качество хлеба получилось хорошее.
Отмечу, что хвалебные оды вкусовым качествам данного хлеба, на мой взгляд, не соответствуют действительности!
Вкус, вполне себе, обычного белого хлеба.
Я вообще не понимаю, как может нравится вкус чисто белого дрожжевого хлеба.
Впрочем, вот и фото данного хлеба:


Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Юрий, отличный хлеб у Вас получился! А вкусовые пристрастия у всех разные...

Гэндальф
Omela, спасибо за поздравление!

Omela

Ivanovna5
Гэндальф, Юрий, хлебушек очень красивый! Пойду заправлю свой Панасик, а то я что-то давно не выпекала чисто белый, хотя отношусь к любителям именно белого хлеба. Ну не понимаю я вкуса ржаного и прочего тёмного хлеба. Пеку лишь от сознания того, что он более полезен, да на угоду своему семейству. Но должна признаться, что ржаной хлебушек мне ещё ни разу не удалось испечь, чтобы остаться им довольной, а вот беленький- этот всегда на отлично Полагаю, что причина моих неудач кроется какраз в неприятии вкуса чёрного хлеба.

lappl1
Ксюша, я сегодня впервые за полгода испекла хлеб в ХП. Некогда было возиться с хлебом в духовке, поэтому я в своих закладках выбрала первый попавшийся твой хлеб для ХП. Все 27 страниц комментов тоже смотреть было некогда. Всё закинула в ХП и ушла делать свои дела. Когда опомнилась, то ХП уже давно мне подмигивала - мол, хлеб доставай! Открыла крышку и! Ксюш, предупреждать надо, что хлебушек такой - в крышу упирается! Еле сфотографировала его -в кадр не хотел помещаться!
Хлеб очень вкусный и ароматный! Не смотря на то, что я к хлебопечкиному хлебу с предубеждением стала относиться. И самое интересное, то даже горячий не крошился и волокна откуда-то взялись - длинные, на всю высоту хлеба! Обалдеть! Разрез пока не показываю, так как резали его ещё тёплым и разрез немного смялся. Завтра остывший сфотографирую и покажу.
Спасибо тебе, Ксюша, за замечательный рецепт беспроблемного, и, действительно, очень вкусного хлеба!
Вот он - мой/твой «Очень вкусный...»:

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Людмила, какой красавец получился!!!

CheBuRashGO
Фотки абалденные.
на кефире и на газировке всегда хлеб прет прямо дико.
и очень вкусный да!
надо будет точно по этому рецепту сделать! А то я всегда на глаз из того что осталось/кефир/вода/газировка и прочее... булку то делаю :-(

Omela
надо будет точно по этому рецепту сделать!
Вот да. хоть и мука у всех разная, и некоторые добавляют при замесе жидкость, но в большинстве своем точно по рецепту получается отлично! Даже с отложенным стартом.

omandra
Автору овчаренкр большое спасибо все получилось замечетельно микроволновка Борк 500

Shipovnik N
Всем привет! Вот и я решила спечь хлебушек. Стоял в холодильнике кефир. Решила поискать рецептик белого хлебушка на кефире. Вообще-то я уже пекла хлеб на кефире, но решила ещё один рецепт попробовать. С яйцом хлеб я ещё не пекла, только кулич. Правда я добавила отрубей 10 %, немного сыра копчёного и 2 ст. л. семян льна. Правда пришлось немножко добаить кефира, а то уж слишком тугой колобок замешивался. Не знаю что получится, но думаю, что вкусно.

Omela
Shipovnik N, буду ждать Ваших впечатлений!

Shipovnik N
Хлебушек получился ароматныыый, но не очень высоким, наверное из-за сыра.

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Shipovnik N, хороший хлебушек получился!!

BroMaximus
Вот что получилось с первого раза! Вроде не поднялся, и внутри какойто непропеченный. Строго по рецепту!

Мышенька
Девочки! Omela, пожалуйста, помогите пересчитать на 300 гр муки. А можно и на 200. Семья не большая, жалко когда черствеет.
Если можно, конечно...

Omela
Мышенька, чтобы пересчитать, надо 550 разделить на нужное количество муки. Например, 550:300=1,8 теперь каждый ингредиент разлелить на 1,8.

Omela
Вот что получилось с первого раза! Вроде не поднялся, и внутри какойто непропеченный. Строго по рецепту!
BroMaximus, добро пожаловать на форум. Чем отмеряли продукты? С теорией выпечки в Хп знакомы?

Мышенька
Мышенька, чтобы пересчитать, надо 550 разделить на нужное количество муки. Например, 550:300=1,8 теперь каждый ингредиент разлелить на 1,8.
Спасибо Вам. А то жалко выбрасывать подсохший хлеб. Мои домашние такие привереды стали-сил прям нет. Привыкли к свеженькому. Ну, к хорошему быстро привыкаешь.
А Ваш хлеб первый, который у меня хорошо получился. Самый любимый.

Omela
Мышенька, пеките на доброе здоровье!

Lerele
Я без фотки, но со спасибой!!! Очень удачный получился!!

Omela
Lerele, спасибо! Рада, что понравилось.

lettohka ttt
И я с огромной спасибкой, очень нравится хлебушек по Вашему рецепту!!! Пеку много раз и не перестаю благодарить за такой шикарный хлебушек!!! Этот рецепт самый любимый и востребованный!!!

Omela
lettohka ttt, спасибо! Рада, что рецепт прижился.)

zaznoba
Всем здравствуйте!!!
Как здорово, что я Вас нашла!!!
Вот уже 4 года являюсь счастливой обладательницей ХП Bork х 500, из этих 4 лет, воспользовалась данной «шайтан-машиной» раза 2-3 и разумеется рецептами из «книги кулинарных шедевров BORK" мой опыт был плачевным, как и у большинства новичков на этом форуме. НО!!! О великое чудо интернет....
Omela, огромное СПАСИБО за Ваш рецепт хлебушка. Получился сразу, красивый, высокий, и вкусный.
Муж ни как не может поверить, что наша «шайтан-машина» превратилась в «чудо-технику».
СПАСИБО!!!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Постные блюда

Новое