Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 8)

chaki2005
Ксюшка, спасибо.
Делала сегодня в своей Муле. Очень вкусно.


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Таня, рада, что хлеб понравился!

маруся45
Хлеб суперрр вкусняшка)))))))))) спасибооо огромное за рецептик))))

Omela
маруся45 , спасибо Вам!

Елка Зелена
Чудный хлебушек! Очень понравился, спасибо большое!

Omela
Елка Зелена , на доброе здоровье!

Sherru70
Доброго времени суток! А подскажите, плиз, как пересчитаь количество ингридиентов? У вас вес буханки 900г, а у меня максимальный 750. Хлебушек очень красивый, хочется попробовать.

Omela
Sherru70 , все ингредиенты надо разделить на 1,2.

Sherru70
, Спасибо за совет, обязательно попробую! Уж очень понравился.

НЭТИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПЕКАРИ. КУПИЛА ПЕЧКУ ОРИОН. СПЕКЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ ХЛЕБУШЕК ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ВЕРХУШКА ТРЕСНУЛА, А СЕРЕДИНКА ПОЛУЧИЛАСЬ ТУГАЯ.

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСТАВИТЬ ФОТО, ПИШЕТ-Скрипт вызван без требуемых параметров.

НЭТИ
МОЙ ПЕРВЫЙ ХЛЕБУШЕК.Bork. "Очень вкусный белый хлеб".Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Summer
НЭТИ, ну ведь самое главное - вкусно же! А крыша чуть треснула и серединка тугая, значит муки многовато, это со временем придет как по колобку смотреть, тут много советов по этому вопросу, посмотри на форуме (я просто ссылки вставлять не умею ). А хлебушек этот пробуй еще печь, он очень, очень вкусный!
О! сейчас пролистала, на предидущей странице есть ссылка на советы по выпечке хлеба, посмотри!

НЭТИ
ДА. ПО ВКУСУ ОН НАМ ОЧЕНЬ ПОПРАВИЛСЯ. ВКУСНО ПАХНЕТ. А НА СКОЛЬКО УМЕНЬШАТЬ МУКУ?

Omela
НЭТИ , с почином!

А теорию Вы читали по выпечке хлеба в ХП? Вот здесь: hlebopechka.ru...? Рекомендую.

зы. и отключите пжл CapsLk

НЭТИ
Здравствуйте пекари. Вчера поставила свой второй хлебушек. Кефира увеличила 300 гр +1ст. л., а муки уменьшила 500 грм. Крыша все равно треснула, а хлеб разделился как бы на два разных (с низу и до середины твердый, а до крыши мягче и пористый). Еще произошёл казус, забыла вынуть нож с хлебе, разрезала его и срезала немного покрытия ножа. Повлияет это как то на выпечку?

PRIBALT
Добрый вечер господа и дамы) Куплена мною ХБ Мулинекс, первый хлеб испеченый по рецепту из инструкции... Ну что сказать... слава Богу что там было 2 столовые ложки сахару, съели с ребенком поливая шоколадом) Приготовил хлеб по этому рецепту, фоток нет, но для 2 раза это просто супер))) Хочу заметить что изменил только количество жидкости, добавил 2 ложки кефира, уже когда мешалось, т. к. получился колобок и ошметки понизу которые не хотели замешиваться) Семейным советом решено печь такой хлеб пока не надоест)))) а уже потом пробовать что то другое. Спасибо за рецепт)))

Omela
забыла вынуть нож с хлебе, разрезала его и срезала немного покрытия ножа. Повлияет это как то на выпечку?
НЭТИ, если срез большой, то может незначительно прилипать тесто при выпечке. У меня в ведре по ребрам покрытие слезло, так прежде чем достать теперь, накрываю готовый хлеб полотенцем на 5 минут. Он немного «отмокает» и нормально вытряхивается.

Крыша все равно треснула,
Значит еще уменьшайте муку.

Omela
Семейным советом решено печь такой хлеб пока не надоест))))
Ремир, Вам спасибо за такой отзыв!!! Рада, что Вашей семье понравилось!

HeavenChild
Omela, спасибо за рецепт!

Кефира дома не оказалось, заменила молоком (и в мл и по весу 300), яиц куриных тоже не было, положила 4 перепелиных, вместо растительного масла - оливковое, остальное без отступлений В следующий раз буду пробовать строго по рецепту! Колобок показался жидковатым, но муку досыпать не стала. В итоге поднялся хорошо, немного треснула крыша сбоку. Вес готового хлеба 915гр, на фото почему-то кажется маленьким, на самом деле большой, еле поместился в пакет. Получился вкусным, впрочем ни разу не было, чтобы из ХП что-то было невкусным
Ах, да, ингридиенты складывала как всегда в соответствии с инструкцией к ХП (старый панасоник 254), вот что получилось, фото после остывания:


Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
HeavenChild, красивый хлеб!! Рада, что Вам понравилось!

HeavenChild
HeavenChild, красивый хлеб!! Рада, что Вам понравилось!

Испекла еще раз, полностью по рецепту (кроме закладки ингридиентов, их по инструкции к хп), получилось вкуснее, чем на молоке! Верхушка ровная, гладкая, никаких трещин. Мужу и детям очень понравился хлеб. Спасибо еще раз за рецепт! Будет у нас одним из самых любимых


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
HeavenChild, красавчик получился!!!

luroka
ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт - идеальный. Ни добавить, ни убавить. Колобок получился сразу, корректировать не пришлось.
Автору рецепта - огромная благодарность.

Omela
luroka , добро пожаловать на форум! Спасибо и удачныйх Вам хлебушков!

Kara
Ксюша, пеку уже... ый раз, всегда неизменно превосходный вкус! Сегодня успела сфоткать Крыша немного горбатая, дитятко лазило посмотреть во время расстойки


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Огромное спасибо за рецепт!

Omela
Ира, какой высокий!! Рада, что понравилось!

|Alexandra|
Никто мне не хочет ответить - какой размер буханки мне выставить для этого рецепта, если у меня нет размера на 550 г муки, а есть на 500 и 600? Пожалуйста, ответьте...

Omela
Александра, не видела Ваш вопрос. а у Вас разве по кол-ву муки вес выставляется, а не по весу буханки?? Тогда ставьте 600.

|Alexandra|
Спасибо, я так только что и сделала. Я еще не нашла, какому весу готовой буханки соответствуют эти буквы размера на панели управления, а на ваш этот рецептик почти 2 года облизываюсь. Вот вчера подчинилась советам испечь самый обычный хлеб, а сегодня замахнулась на этот, уж будь что будет.

Omela
Удачи!

|Alexandra|
Пойду снова про колобок читать, что-то я еще не в теме... Вчера пока я читала - он у меня замесился сам по себе в виде запятой и сбоку, а хлеб все равно получился отличный. Вот - только что замес пошел...

Kara
Александра, девочки наши - настоящие гуру, если их рецептам следовать дохлебно дословно, то за колобком следить не надо Он сам по себе замесится, даже мужчины, сроду не готовящие, получают восхитительные буханочки. А вот коли Вы решите экспериментировать - тогда да

Omela
Не, ну следитьто всегда надо.. и тогда и экспериментировать можно.

Kara
Ксюша, я если не в духовке пеку, а в ХП, то всегда на ночь ставлю, чтобы к завтраку и аромат и хлеб И никогда не слежу ибо сплю Всегда отличный результат Не, вру, один раз без мешалки поставила, утром заглянула

Omela
Смелая ты!!!

Kara
Ну так а чо, сколько лет уже

Tigresse
Большущее спасибо за рецепт хлеба, очень вкусный. Похож на сельский хлеб. Резала горячим, чуть примялся мякиш. Но не было сил терпеть) так пах!

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Таня, хороший хлеб получился!!! Рада, что понравился!

Дяна
Омела, большое спасибо за хлебушек! Сегодня с утра нужно было срочно испечь хлеб при минимальном моем участии, а ваш давно лежал в закладках. Сделала все по рецепту, только использовала сыворотку и свежие дрожжи. Вытащила, стоит еще остывает. Выглядит красиво (фотографии вставлять не умею), Думаю, что будет вкусный.

Omela
Дяна, рада, что Вам понравилось!

Фото вставляется через «Галерею». Кнопка «показать» находится в окне ответа сразу под названием темы.

Дяна
Я бы рада, только я в этом о-о-о-чень темный лес, и не умею даже переносить фотографии на ноут.

Omela
Учиться можно в люом возрасте.

Дяна
Просто очень много хотелок для учебы, я сама за собой не успеваю.

Omela
Подождемс!!

Begimot
Всем привет))) попробовал этот рецепт применить, так как в холодильнике оставалось немного кефира, вылить рука не поднялась, нашел этот рецептик))) колобок нормальный получился, правда добавил одну ст ложку кефира, сейчас жду, заканчивается процесс растойки теста и через 20 минут уже начнется выпечка, в окошко посматриваю, красивый и подающий надежды)))

Omela
Евгений, жду с Вами.

Begimot
Получился просто супер, еще не разрезал, но выглядит красиво, жду когда остынет, потом буду резать, фото поставлю и в целом виде и в разрезе

Begimot
Вот такой вот красавчик получился

Begimot
Пока разобрался как ставить фото, в общем вот такой вот красавчик

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Begimot
Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Евгений, поздравляю! Красивый хлеб получился!!

Begimot
Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

На вкус - просто супер))) Все же опыт есть, а то я три года не выпекал хлеб, старую хлебопечь маме отвез, теперь купил новую, вот и вспоминаю навыки, хочу все же научиться выпекать полезный хлеб, с отрубями, семечками)))

Omela

Begimot
спасибо за участие!!!

Omela
Спасибо Вам! Не часто встретишь мужчину, пекущего хлеб!!!

Vodopadik
Здравствуйте! Меня зовут Анна. Очень рада оказаться на вашем сайте.
Пару дней назад у меня было ДР. и мой муж подарил мне хб Борк. Хотел сначала панас, но по некоторым причинам купил Борк. Я сначала расстроилась... ну из-за книги рецептов. Как я читала тут у многих с ней проблемы. Но благодаря вашему сайту у меня получился изумительный хлебушек. Спасибо Омелочка большое. Будем дальше пробовать и радовать себя и своих близких.

Omela
Анна, добро пожаловать на форум и с помощницей Вас. рада, что у Вас все получилось.

LUBANYA1
Всем приветик!!! А можно испробованный рецепт хлебушка на воде?!

Omela
LUBANYA1 , в этой теме задаются вопросы по данному рецепту.

Про рецепт на воде можно спросить здесь: hlebopechka.ru...

Для своей ХП Вы можете использовать любой проверенный рецепт с форума. Самые простые здесь: hlebopechka.ru...

Мышенька
Добрый вечер, форумчане!
У меня появилась ХП Борк 500. Испекла обычный белый хлеб по прилагающейся книжке рецептов и так расстроилась, что сама безголовая или печка дурная... То, что «выпеклось» к слову хлеб отношения никакого не имеет.
А сегодня пекла по рецепту, предложенному в данной теме.
Хлеб потрясающий: мягкий, вкусный, пышный. Понравился всей семье.
Огромное спасибо автору рецепта.
Хотела на ваш суд выставить фото получившегося хлебушка, но не знаю, как это сделать, к сожалению.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Постные блюда

Новое