Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 7)

Omela
LN_natalia, техические вопросы по Вашей ХП обсуждаются здесь: hlebopechka.ru...

А вообще, после первого замеса идет пауза, при этом, отсчет времени продолжается, а потом начинается второй замес.

О Л Я
Всем добрый вечер!!! Только что испекла хлебушек по рецепту Omela. Спасибо большое за помощь!!! Первый раз пекла по рецепту из книги для ХП Борк Х-500 - сырой и крыша села. Поняла, что несоответствие воды и муки. Второй раз - вот что получилось.

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Всем спасибо за советы на форуме!!!

Omela
О Л Я . добро пожаловат на форум! Красивый хлебушек получился!!!

О Л Я
Спасибо большое!!! Теперь хочу попробовать какой-нибудь другой хлеб. А из первого сорта можно печь хлеб?

Omela
Конечно можно и нужно печь из 1 сорта.

О Л Я
Подскажите, а где посмотреть простой рецепт хлеба из 1 сорта, может ссылочку дадите, чтобы не искать? Заранее благодарю

Omela
О Л Я , можете брать любой рецепт и заменять вс на 1с. Толко следите за балансом мука\жидкость.

Самый простой хлеб: hlebopechka.ru...

Vika2911
спасибо за рецепт!) Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Vika2911 , добро пожаловать на форум! красивый хлебушек получился!

HATALI
подскажите как можно этот рецепт уменьшить хотябы до 750 граммов

Omela
HATALI, отвечала чуть раньше:

делите все ингредиенты на 1,3.

HATALI
спасибо большое

ольга25
а получится этот рецепт в мулинекс 2000?

Рома
а получится этот рецепт в мулинекс 2000?

Получится! Но если вы первый раз печете в х/печке, лучше возьмите рецепт для своей мулинекс

dirork
Хлебопечку BORK купили ещё 2 года назад. Попробовали печь разные сорта хлеба по прилагаемым инструкциям. Результат был просто ужасным Кирпичик маленький и плотный, запах отвратительный... Решили, что это зря выброшенные немалые деньги и убрали печку в шкаф. А недавно я совершенно случайно попала на этот сайт, прочитала много чего интересного и решила рискнуть ещё раз. Испекла «Кефирный хлеб» и «Итальянский хлеб». Первый удался не очень (отдавал кефиром). Возможно, кефир был не очень хорошего качества. А вот второй - удался на славу! В день улетает по булке (это на 2-х человек).
Я бы предложила авторов рекомендаций по приготовлению хлеба (фирмы изготовителя) наказать по-крупному. Сколько зря потраченных продуктов, а насколько страдает имидж самой фирмы. Кстати, печка чудесная! Да и другая техника этой фирмы так же хороша (убедились на собственном опыте).

Рецепт «Итальянского хлеба»

Вода - 135 мл.
Молоко - 135 мл.
Сахар - 30 гр.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 450 гр.
Соль - 8 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.

Режим 1 (Основной)
Вес - 900 гр.
Корочка - средняя
Время приготовления - 3 часа

P.S.
Смотрела мастер - класс по приготовлению хлеба и была в шоке от того, как автор перемешивал в печи ингредиенты. Если бы в моей печи пришлось также варварски скрести по стенкам ёмкости, я бы печь снова убрала в шкаф. И в духовке хлеб допекать не вижу никакой надобности. Моя печурка для лентяев, которые любят готовить по принципу: покидал и забыл...

dili1979
Ну, вот! Дождалась! Первый отличный хлебушек получился с момента покупки хлебопечи. Спасибо за рецепт!! Все строго по граммам, как в рецепте. Ничего не треснуло, не опало красавец хлеб!!!. Это мой 4й хлебушек!
 Omela, а если чуть уменьшить дрожжи, то хлеб должен получиться более плотным, я правильно понимаю?

Omela
Диля, рада, что у Вас получилось!!

если чуть уменьшить дрожжи, то хлеб должен получиться более плотным, я правильно понимаю?
Теоретически - да. Но можно сделать опару, и тогда мякиш не пострадает от уменьшения кол-ва дрожжей.

dili1979
Вот и снова я с хлебушкомBork. "Очень вкусный белый хлеб"Bork. "Очень вкусный белый хлеб"Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Разрезала просто ужасно горячий хлеб, да еще и криво.(есть хотелось-жуть ). Поэтому фото на срезе не важное получилось, хотя на самом деле все здорово! Спасибо еще раз за рецепт (я только уменьшила дрожжи до 1 ч. л., люблю не очень «дырявчатый» мякиш))) Корочку темную выбрала, мне румяный с хрустящей корочкой хлеб больше понравился.

Omela
Диля, хороший хлебушек!! Рада, что Вам понравилось!

KSveta
Здравствуйте
У меня другая печка. Скажите сколько времени занимает приготовление по этому рецепту?

domna
Omela Добрый вечер. Хлебушек отличный!!! Спасибо. Ряженку пристроила очень хорошо.

Omela
Скажите сколько времени занимает приготовление по этому рецепту?
KSveta , добро пожаловать на форум! Основная программа длится 3ч.

domna, рада, что Вам понравилось!

KSveta
Большое спасибо. Сегодня попробую.

Kristi001
Привет Всем, я новенькая. На днях стала обладательницей ХП Borkх500. До этого у меня была LG 152 служила она мне верой и правдой 9 лет, но к сожалению «не все так вечно под луной». Прочитала отзывы о моей новой помощнице и сердце «упало». Но я решила не отчаиваться. Первый хлебушек испекла по рецепту из книжки, он получился нормальный. Уже хорошо подумала я, причем печка ничем ужасным не пахла, как пишут многие. Нашла на форуме рецепт Omela «Кефирный» СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. Хлеб получился чудесный, не опал и очень ароматный.

Omela
Kristi001 , добро пожаловать на форум и с новой помщницей Вас! Пуст служит долго и радует Вас. Рада, что хлеб Вам понраавился!

Шеф
Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Вот цвет верхней корочки в Борке хорош, а у меня в свежекупленном Урсоне крыша сильно уж диссонирует со стенками.

Kristi001
В данный момент печется еще один Ваш «Кефирный» Скажите, а если на режиме 750г, испечь хлеб по рецепту на 680г - получится или нужно пересчитывать. Спасибо

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Kristi001, отличный хлеб у Вас получился!!

а если на режиме 750г, испечь хлеб по рецепту на 680г - получится или нужно пересчитывать. Спасибо
Не надо пересчитывать. Но печь лучше в круглом ведре. Если хлеб будет из маленького количества муки и поднимется не до конца ведерка, то есть шанс получить светлую крышу.

Хлебопек, может быть у Вас именно такой случай?

а у меня в свежекупленном Урсоне крыша сильно уж диссонирует со стенками.

Kristi001
Спасибо. как попробую отчитаюсь.

Omela
Удачи!

NGrodzin
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно положить свежих дрожжей для рецепта с первой странице? боюсь ошибиться

Omela
NGrodzin , свежих дрожжей можно положить 11-13г.

NGrodzin
Спасибо большое, буду пробовать

zai4eno4ka
Девочки! Помогите, пожалуйста!

 Пеку это хлебушек постоянно и, конечно, делюсь с коллегами на работе! Все постоянно просят рецепт, но увы, хлебопечки с максимальным весом готовой булки 750гр.!!! Расскажите, пожалуйста, как пересчитать рецепт на этот размер? Или может у кого есть уже проверенный опытным путем?

Покапавшись на просто рах форума нашла, что нужно делать соотношение веса... т. е. 750 гр делим на 900гр и получаем 83%... а потом перемножаем все компоненты?

Omela
Таня, на вес 750г. надо все ингредиенты разделить на 1,2.

zai4eno4ka
Таня, на вес 750г. надо все ингредиенты разделить на 1,2.

Спасибо большое, буду радовать коллег

baxus
Расскажите, пожалуйста, как пересчитать рецепт на этот размер?

Вес на 750гр :

 1 шт    яйцо
   12,5 гр      масло рафин.
   16,6 гр      масло сл.
   10,8 гр      сахар
   7,5 гр      соль
   458,3 гр мука
   4,1 гр      дрожжи сухие
   250 гр кефир

Где то так? Omela поправьте, если где неправильно. Яйцо жалко делить.

Ананда
Добрый день, сделала хлебушек по этому рецепту. Это мой первый хлеб в хлебопечке Вork 800, только приобрела. На мой взгляд, хлеб получился. Но на вкус оказался слишком сдобным. Сын сказал, что как кулич, а вообще вкус у него не хлеба, а булочки. Спасибо за рецепт, набираюсь опыта, буду искать рецепты без сахара, молока и масла.

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Может и не очень красивый, но ведь превый!

Omela
Ната, с почином Вас! Хороший хлебушек получился. Единственное, судя по крыше (бугристая и рваная) жидкости надо было добавить.

Ананда
Единственное, судя по крыше (бугристая и рваная) жидкости надо было добавить.
Надо же, спасибо Омела за замечание, у меня была густая простокваша, я ее немного разбавила, и потом еще во время замеса добавила 2 стол. ложки, больше побоялась, теперь буду знать, что означает такая крыша.

Omela
А теорию Вы читали по выпечке хлеба в ХП? Вот здесь: hlebopechka.ru...? Рекомендую.

Ананда
Да, Омела конечно читала и читаю, вообще люблю читать и учится, только с практикой как всегда проблемс

Omela
Москва не сразу строилась! (с) Научитесь.

Summer
Пеку этот хлебушек уже очень давно, один из первых как купили ХП, у меня кстати ХП другой марки, и получается великолепно, один из любимых хлебушков моей старшей доченьки


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Спасибо большое Омела, Ваши рецепты всегда великолепны!

Omela
Олеся, спасибо! Очень красивый хлеб у Вас!! И разрез такой воздушный!!
зы. а что в Ташкенте жарко уже??

Summer
зы. а что в Ташкенте жарко уже??

В Ташкенте прекрасно, +35, солнце, цветы, фрукты, приезжайте!

Omela
Спасибо! У нас знакомые так вкусно рассказывали про Ташкент.. запомнила! А еще Рубина писАла очень ярко в «На солнечной стороне улицы».

kaira
а у меня нет программы 900гр тока 750 и 1000

Omela
kaira , выбирайте 1000.

kaira
у меня печь скарлет 525. я так понимаю основной режим это для белого хле который пекется 3.20

Omela
Основной режим подойдет.

kaira
Испекла хлебушек по вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо

Omela
kaira , рада, что Вам понравилось!

anscor
Спасибо за рецепт! Этот хлеб у меня получается ВСЕГДА, еще ни разу не было проколов. Я часто использую давнешний кефир или простоквашу, а результат все тот же - ПРЕВОСХОДНЫЙ. Эта булочка у меня дежурная, пеку ее почти каждый день, кол-во ингредиентов знаю наизусть. Единственно, я добавляю еще 3 ст. л. поджаренного кунжута. Вкусно получается!

kaira
Девочки а как булочку посыпать сверху кунжутом например?

Omela
Этот хлеб у меня получается ВСЕГДА,
anscor , ураа!!! Рада, что Вам хлеб нравится!!

Девочки а как булочку посыпать сверху кунжутом например?
kaira , надо после окончания расстойки, но перед выпечкой открыть ХП, смазать молоком (водой), посыпать кунжутом.

kaira
ой. как то страшно

Omela
Я лично никогда так не делаю, потому что кунжут все-равно будет с хлеба облетать, а мне это не нравится.

Maggy
У меня получилось!!! Первый хлеб в ХП (Борк Х500), по этому рецепту, получилось просто идеально! И красив, и вкусен! Делала к завтраку, с отложенным стартом... и за завтраком же полхлебушка съели)))) Мужу сказала - хорошенько посмотри на мою талию... видишь ее в последний раз!
проснулась за 45 минут до заданного времени - не пахнет в квартире! Вернее, пахнет тестом, дрожжами... Ну, думаю, приехали....
ан нет! Успел испечься!!!
больше всего понравилось, что принцип работы, как в мультиварке: забросил ингредиенты - и иди с ребеночком гулять... чудо-машина все за тебя сделает в лучшем виде!
Какая я счастливаяяяяяяяя))))))))

Omela
Maggy, добро пожаловать на форум! Рада. что у Вас все получилось!!!

Мужу сказала - хорошенько посмотри на мою талию... видишь ее в последний раз!
и его, кстати, тоже!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Постные блюда

Новое