Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 6)

Omela
dreamex , добро пожаловать на форум!! Судя по фоту могу предположить:
1. Забыли положить дрожжи, или они «левые».
2. Выпечка не включилась.
Вы за процессом наблюдали? Печка была теплая?

alexpdd
Огромное спасибо за рецепт!
Буквально на днях купил ХП, испёк хлеб по рецепту из инструкции - в результате получил «кирпич», ну и сразу изучать просторы интернета. Нашел Ваш рецепт, и, судя по количеству отзывов и восхищений, взял за основу Ваш рецепт.
Хлеб получился просто супер!!! Воздушный, отличный мякиш, а аромат!!!
Дочка очень редко ест хлеб, а сегодня с удовольствием уплетала с йогуртом!
Еще раз огромное спасибо Вам за труды!

Ах, да, и конечно же фото!


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
alexpdd , добро пожаловать на форум и с почином Вас!! Спасибо за добрые слова! Хороший хлебушек получился!!

rin
здравствуйте месяц пользуюсь хп борк х800. к сожалению устойчивого результата нет. сильно зависит от дрожжей. а еще в начале пользования не устанавливал крыло мешалки вертикально вверх. у этой модели крыло подвижное. производитель утверждает что великая польза от этого есть)))). ну и перемешивалось не качественно. Сейчас стабильно получается только один хлеб из рец. книжки. французский, да и то я не добавляю яич белок а доливаю воду. Хлеб простой: только мука вода соль и дрожжи, так что рецепт не привожу - корифеям это ни к чему))), но для начинающих на нем можно набираться опыта.

Omela
rin , добро пожаловать на форум! Вопросы выпечки в Вашей ХП обсуждаются здесь: hlebopechka.ru...

kirch
Оксана, сегодня испекла этот замечательный хлебушек. С утра стала искать рецепт на кефире и в закладках сразу же нашла твой рецепт. Хотела на живых дрожжах испечь, но что-то не сообразила, как это сделать. Знаю, что ты печешь на живых, но в рецепте написаны сухие я и насыпала их. Хлеб получился красивый, пушистый и очень вкусный. Понесла спасибо

Omela
Людмила, рада, что хлеб понравился!!!

Хотела на живых дрожжах испечь, но что-то не сообразила, как это сделать.
Живых надо в 3 раза болше, чем сухих, т. е. 1,5ч. л. по рецепту х 3г. = 4,5г. сухих х 3 = 13,5г. свежих. Но можно и меньше положить, грамм 10.

r-irina
здравствуйте форумчане! я в хлебопечении «чайник», использую печку мистери третий день, почему то хлеб пахнет дрожжами, а не исвежим хлебом. Есть ли какие-нибудь рекомендации, соображения по этому поводу?

Omela
r-irina , добро пожаловать на форум! Соображение одно - избыточное количество дрожжей. Какими дрожжами пользуетесь и сколько кладете?

r-irina
дрожжи саф-момент, положила как написано в рецепте 1,5 ч. л.

Сегодня попробовала испечь кукурузный хлеб, до последнего замеса все было идеально, а после замеса тесто не поднялось и получился плоский кирпич.

Omela
дрожжи саф-момент, положила как написано в рецепте 1,5 ч. л.
r-irina, ели Вам пахнет дрожжами, попробуйте уменьшить количество дрожжей до 1ч. л.

Сегодня попробовала испечь кукурузный хлеб, до последнего замеса все было идеально, а после замеса тесто не поднялось и получился плоский кирпич.
С этим вопросом Вам надо в эту тему: hlebopechka.ru.... Подробно напишите рецепт, что и как отмеряли.

Olia09
Omela, скажите пожалуйста, а если этот хлебушек в ХП Скарлет испечь, но у меня макс. вес 750гр. На сколько нужно кол-во ингредиентов разделить на 3?

Omela
Ольга, делить надо на 1,3 (950:750). Но яйцо не поделишь, поэтому смотрите по консистенции теста. Муки придеться добавить. Или кефира взять чуть меньше.

Olia09
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек и получился с первого раза, пекла уже несколько раз в ХБ Скарлет, макс размер буханки у меня 750гр. Я все ингредиенты взвесила и разделила на 1,3, в т. ч. и яйцо. При замесе теста ничего не добавляла, колобок был нужной консистенции. А по вкусу мне этот хлеб напомнил бабушкино тесто, из которого она куличи на пасху пекла, только они чуть послаще были. Спасибо!!!
Вот фотоотчет: Bork. "Очень вкусный белый хлеб" и разрез Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Ольга, красивый хлебушек!!! Молодец!!!

gaga
Скажите пожалуйста, почему у меня получился очень тугой колобок, я положила все ингредиенты в точности как вы написали. Какой должен быть колобок???

gaga
Вчера купила печку BORK X500? которую уболтал купить продавец, хотя шла за панасоником как у знакомых. Сразу стала печь по рецептам в книге, хлеб не пропекся и крышу, снесло,, стала думать что надо назад нести сдавать, менять и так расстроилась..... Но вот стала искать по интернету и... о чудо нашла вас! Хлеб на кефире пропекся верхушка поднялась хлеб получился, ура! Сейчас поставила печь по вашему рецепту только на молоке, надо же все перепробывать какой вкуснее. Но что я поняла что самое главное надо соблюдать пропорции 300гр жидкости на 550гр муки и житкость и муку мерить на весах! Спасибо большое, за ваш вкусный хлебушек!

gaga
Хотела фото вставить, но не знаю как тут вставлять, подскажите пожалуйста!

baxus
Хотела фото вставить, но не знаю как тут вставлять, подскажите пожалуйста!

hlebopechka.ru...

gaga
Bork. "Очень вкусный белый хлеб"Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Вот такой получился!

Omela
gaga , Галина, с почином Вас! Хорошой хлебушек получился!!!

я поняла что самое главное надо соблюдать пропорции 300гр жидкости на 550гр муки и житкость и муку мерить на весах!
Самое главное действительно соотношение воды и муки, а пропорции могут быть разные. А взвешивать действительно на весах.

Рекомендую Вам ознакомиться с теоретической частью выпечки хлеба в ХП: hlebopechka.ru.... Удачи!

Сашчка
Первый! Идеальный! Спасииибо за рецепт!

Omela
УРА!!!

fiska
У меня получился с первого раза! Но я рискнула вместо кефира кинуть теплую воду с тремя ложками сметаны 15% (леньки было в магазин идти) и все отлично поднялось и пропеклось ))) классный рецепт!

а можно кинуть больше соли по желанию? она не скажется на подъеме?

Omela
fiska , добро пожаловать на форум и с почином Вас!! отличный хлебушек!!!

а можно кинуть больше соли по желанию? она не скажется на подъеме?
Чрезмерное количество соли замедляет процесс брожения. Более подробно читайте ЗДЕСЬ.

Натулияия
очень вкусный хлеб Часто делаю. Спасибо за рецепт

Omela
Наталья, добро пожаловать на форум! Рада, что Вам нравится.

nila
Omela, вот и я спекла этот хлебушек! рецепт этот взяла только потому, что надо было пристроить невыпитый йогурт, а пекти сладкое пока не планировала, два торта стоят недоеденные! с хлебами на кефире не очень дружу. пеку, в основном, Ржаные на вечной закваске, а для мужа Молочный или Яичный.
Ну что сказать? Рецепт-супер! пекла в своей ХП, вес 1кг, средняя корка. из изменений))) вместо кефира-домашний йогурт+остатки сметаны. колобок-идеальный, даже не вмешивалась. время выпечки на моей пр-ме-3ч10мин))) пропекся идеально, крыша красивая. к сожалению, пока мой фотограф пришла с работы, фотографировать нечего. осталась горбушка! муж даже по этому поводу притаскал с подвала банку варенья (это при том, что стоят остатки тортов, целая ваза конфет), а это больше, чем похвала! для него белый хлеб+толстый слой масла+варенье, а сверху еще сахарком притрусить и тортов не надо!
вывод)этот хлебушек буду пекти часто! понесла спасибки!

Omela
Неля, рада, что Вам понравилось!!! Хлебушек с вареньем!!!

kirch
Ксюша, очередной раз испекла хлебушек. Как всегда получился отлично. Наконец-то муж подарил фотик. Скоро буду выкладывать фото. Осталось только с ним разобраться.

Omela
Люда, ура!!! Мужа цемай!!!

Натулияия
Наталья, добро пожаловать на форум! Рада, что Вам нравится.

Omela
Наталья, отличный хлебушек!!!

Сплюшка
Omela Это был мой третий хлебушек в хлебопечке. Рада, что всё получилось, ведь у некоторых не получалось сразу. Зато у меня потом проблемы возникли, но уже с духовкой. Для себя сахарку добавляю теперь ещё чуть-любим сладенькое. Спасибо.

Omela
Лариса, на доброе здоровье!

Oksana-Lm
Спасибо и от меня, новичка! Про колобок, только с названия и знаю, руки до него еще не дошли, но тем не менее, хлебушек удался и это при том, что муку я брала остатки разных производителей, кефир был не свежим и так немного с пропорциями напортачила, уже думала выбросить сразу или всё таки посмотреть, что получиться, а оно возьми и получись))))

Omela
Oksana-Lm , рада, что У Вас все получилось! Удачных хлебушков.

оленька30
здравствуйте. подскажите пожалуйста как отмерить 300гр кефира и 550гр муки (весы пока не приобрела, а хлебушек по рецептам не получается и еще не до конца и не совсем разобралась со всеми правилами по х/б

Omela
оленька30 , изучайте теорию: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0, следите за колобком.

Пока нет весов, берите рецепты, где ингредиенты указаны в мерных стаканах и ложках. В Вашем мерном стакане 230мл по последнюю риску. Примерно 140г. муки.

VishenkaSV
Omela, пекла этот хлебушек много раз в х/п Либертон. Очень он нам нравился. Теперь надо печь в Панасонике, а там закладка наоборот-мука, дрожжи и потом все остальное. Как мне поступить в этом случае? Спасибо..

Omela
VishenkaSV , закладывайте продукты согласно инструкции.

**дикуша**
очень хочется сегодня такого хлебушка, но на 900 гр у меня кефира нет... подскажите пожалуйста пропорцию на 750 гр

Omela
**дикуша** , долейте воды до недостоющего веса кефира. Или делите все ингредиенты на 1,3.

**дикуша**
... все побежала делать!!!

**дикуша**
ну вот первые вопросы... простите за глупый вопрос, но я не поняла кефир нужно с яйцом смешать и подогреть или все по отдельности подогреть??

Omela
Подогрейте все вместе.

HATALI
Здравствуйте! Я немного перепутала гр и мл с этими стаканами и получилось после первого замеса жидкое тесто. Что мне делать?

HATALI
И ещё один вопрос ложки какие которые прилагаются для хлебопечки или обычные?

metel_007
.

HATALI
Спасибо огромное ещё на вкус не пробовала но на вид красота!!!

HATALI
Простите ещё вопрос кефира надо 300 грамм (т. е. надо взвесить на вессах) или 300 мл (и тогда мерить стаканом для ХП). А вообще получился вкусный, но просто хочется узнать как надо.

Omela
HATALI , взвешивать все на весах. Ложки обычные.

Nataliysh
Bork. "Очень вкусный белый хлеб"
У меня получился красивый хлеб, строго по рецепту делала, на вкус еще не пробовала. Только мука по краям остается.

nila
Что бы мука не оставалась, надо во время замеса колобка помочь ему. можно силиконовой лопаткой слегка подбирать муку к мешалке.
А хлебушек красивый!
Omela, прости что влезла!

Nataliysh
Подбирать лопаткой когда работает программа? А крышку можно открывать?

nila
Ну а почему нельзя? пока мешает-крышку можно открывать. а как же за колобком следить... а вдруг потребуется муки досыпать!
Когда замес окончен и переключилась пр-ма на Подъем-вот тогда нельзя открывать крышку.
Когда идет замес, можно лопаточкой помогать, можно добавлять другие продукты.

Omela
Nataliysh, красивый хлеб у Вас получился!!! Про муку Вам уже ответили. Есть такая проблема в прямоугольном ведре, надо из углов муку помогать счищать лопаткой силиконовой. В круглом все само собирается.

Nataliysh
Большое спасибо за ответ! Я не знала, что можно открывать крышку во время работы программы. Хлебопечкой пользуюсь больше года, никаких проблем не было. Вчера попробовала на вкус хлеб, тоже очень понравился, хотя мои домашние продержали его целый день под полотенцем, не убрали (мама на работе - контроля никакого), немножко корочка подсохла.

LN_natalia
Добрый день!
Купили хлебопечь Bork х800, 2 месяца все было идеально печем по рецепту на кефире, который вычитала на этом форуме для данной модели.
А вот уже три раза при выпечке на режиме Basic после 15 минут замеса останавливается, хотя время само по себе идет, при этом подсветка перестает работать и перестает крутить винт... Что бы печь снова за работала и начала программу заново помогает отключение печки минут на 10 -15... ктокто сталкивался с подобным что это может быть??? Подскажите пожалуйста!!!
Я уже грешу может из-за того что мы не чисто на белой выпекаем а добавляем серую? Хотя раньше добавляли и все нормально без проблем было.

LN_natalia
в добавление:
когда запускаем программу заново все происходит нормально!
что ж такое?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Пасхальные блюда

Новое на сайте