Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 3)

Рома
пеку хлеб каждый день (а то и по 2 раза-для друзей). Это супер-хлеб! Спасибо,Omela!!!


*ВеРа*, испеките хлеб по своему рецепту и давайте разместим его как ваш авторский рецепт
А к рецепту Омелы, эти рецепты ну, никак не имеют отношения....

Omela
А к рецепту Омелы, эти рецепты ну, никак не имеют отношения....
Я собственно не возражаю, но мне кажется одно и тоже???

Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст. л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Кефир 300г.

Яйцо   1шт.
Масло растительное рафинированное   1,5ст. л.
Масло сливочное   20г.
Сахар   1ст. л.
Соль   1,5ч. л.
Мука пшеничная   550г.
Дрожжи сухие   1,5ч. л.
Кефир   300г.(я делаю на молоке)

Рома
Да, честно говоря, я уже «упуталась» в рецептах Тут тебе и простые двойные, и с уксусом, и...

Почему и предлагаю не путать рецепты, а испечь свои хлебушки и выставить на форуме, вот там и поговорим конкретно с каждым и по каждому хлебушку

*ВеРа*
Да, честно говоря, я уже «упуталась» в рецептах Тут тебе и простые двойные, и с уксусом, и...

Почему и предлагаю не путать рецепты, а испечь свои хлебушки и выставить на форуме, вот там и поговорим конкретно с каждым и по каждому хлебушку
Poma, спасибо Вам за комментарии. Сейчас печётся на молоке (вместо кефира по рецепту Omela ), жду результата.
Фото обязательно выставлю.
Я Вам очень благодарна за помощь, поддержку и комментарии.

*ВеРа*
Я собственно не возражаю, но мне кажется одно и тоже???

Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст. л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Кефир 300г.


marina16
Давайте для этой печки размещать проверенные рецепты и кто разобрался с программированием???

Рома
marina16, этот раздел называется Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек), это авторский раздел и авторский ПРОВЕРЕННЫЙ автором рецепт хлеба!

Для того и сделали раздел, чтобы вы учились у авторов, пекли и задавали вопросы

А просто поговорить про рецепты и без выпечки хлеба и фото - у нас есть общая тема в разделе Выбор и эксплуатация х/печек.

Успехов, пеките хлеб вместе с нашими авторами и выставляйте на форуме свои рецепты!

marina16
РОМА, спасибо большое! Только купили печь 800 и поэтому просьба для новичка : проверенный рецепт написать - уж очень на форуме много информации, а хлебушек уже испечь хочется

Рома
РОМА, спасибо большое! Только купили печь 800 и поэтому просьба для новичка : проверенный рецепт написать - уж очень на форуме много информации, а хлебушек уже испечь хочется

А чем для вас этот рецепт не проверенный? Омела у нас прекрасно справляется с выпечкой хлеба и подсказать может
Берите этот рецепт и повторяйте смело!

Только обращайте внимание на понятие баланс мука/жидкость - это никто не отменял для хлеба, и у каждого он персональный - об этом читаем тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0, все мы через эту тему учились хлеб печь

marina16
ок, пробую... еще вопрос от новичка- ч. ложка сколько грамм??? и кефир 300г или 300мл? и у меня борк 800 - кто пек именно в ней? какой вес и какую программу выбирать? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!

Рома
ок, пробую... еще вопрос от новичка- ч. ложка сколько грамм??? и кефир 300г или 300мл? и у меня борк 800 - кто пек именно в ней? какой вес и какую программу выбирать? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!

Хлеб не зависит от модели х/печки, принцип у всех одинаков!

Откройте первый пост АВТОРСКОГО рецепта, там дана рецептура полностью для Борк, и количество и программа и остальное.

Автор указывает кефир в граммах!

Таблица измерения ингредиентов здесь Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

Повторяйте за автором все действия - должно получиться!

*ВеРа*
Вот, дождалась, пока хлебушек остынет, чтобы его можно было разрезать. Помещаю фотки на ваш суд

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Жду ваших комментариев.

marina16
СПАСИБО! ложку мерную производители не дали, поехала за весами......

*ВеРа*
ок, пробую... еще вопрос от новичка- ч. ложка сколько грамм??? и кефир 300г или 300мл? и у меня борк 800 - кто пек именно в ней? какой вес и какую программу выбирать? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!

Марина, у меня тоже Bork800. Очень хорошая печка!
Этот хлебушек пеку на функции Основной, а вес ставлю 1000 г. Жидкость на весах ставлю в мл.
Вкусного хлебушка Вам!

*ВеРа*
СПАСИБО! ложку мерную производители не дали, поехала за весами......
Да, мерная ложка не предусмотрена производителем, к сожалению. А весы всегда пригодятся!

Рома
Кефир густой, поэтому его вес и объем будут разными - автор рекомендует кефир взвешивать в граммах.

Я совсем не против заливать кефир в мл., но тогда нужно отслеживать баланс мука/жидкость

marina16
Вера, спасибо!!! О результатах напишу

*ВеРа*
Кефир густой, поэтому его вес и объем будут разными - автор рекомендует кефир взвешивать в граммах.

Я совсем не против заливать кефир в мл., но тогда нужно отслеживать баланс мука/жидкость
Спасибо большое,Pomа. И правда ведь, кефир бывает разной густоты и разной жирности.
А я, балда, и не подумала об этом....

Omela
Вот, дождалась, пока хлебушек остынет, чтобы его можно было разрезать.
ВеРа, замечателный хлебушек. Только надо было дождаться полного остывания. Видно, как мякиш от ножа склеился.

кто разобрался с программированием???
marina16 , добро пожаловать на форум! Ваша печка. в том числе программирование обсуждается ЗДЕСЬ.

marina16
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вчера сделала на кефире по рецепту
ВСЕ отлично получилось, даже опустилась перемешивалка (до этого 1 сделала -так застрял, что вытащила- измяв весь хлеб )
Подскажите, на каком форуме простой рецепт обычного черного хлеба (печь борк 800)

Omela
Подскажите, на каком форуме простой рецепт обычного черного хлеба (печь борк 800)
marina16 , что Вы подразумеваете под «обычным черным». Это все сугубу индивидуально. Попробуйте этот: hlebopechka.ru...

Альбина
marina16, мне нравится печь Черный пивной хлеб (хлебопечка) hlebopechka.ru... Из интересных составляющих получается очень вкусный черный хлеб. Попробуйте, может и Вам понравится

marina16
ВСЕМ СПАСИБО! Обязательно попробую!!!

MariS
Здравствуйте, дорогие пекари! У меня начало кое-что получаться: уже 3-й хлеб крестьянский - рецепт Ксюшки Плюшки ; белый оч. простой по рецепту Ромы (только я его уменьшила до массы готового хлеба 500 г) и кулич из рецептурной книги Борка (только заменила цукаты и изюм на мак). Вот только получится ли у меня вставить фото здесь?
Пробую...Bork. "Очень вкусный белый хлеб"[/img]

MariS
Нет, ничегошеньки не выходит, извините. Может, позже научусь. Всем удачи и вкусных хлебов!

Omela
новенькая , Вы начали правильно вставлять фото, просто надо корректно скопировать из радикала первую ссылку (у Вас она обрезана), потом ее выделить и нажать на 3-ю иконку слева в нижнем ряду. Удачи.

MariS
Здравствуйте, Омелочка! Спасибо за помощь. Только я теперь на даче и интернет здесь оч. медленный. Буду пробовать выложить фото через неделю! С масленицей Вас! Хороших Вам блинов и хлебов! И всем-всем желаю счастья!

MariS
Добрый всем день и с праздником вас!
 Огромное спасибо всем форумчанам за вкусные рецепты хлебов! Пеку через день и вся семья очень довольна!
А вот с размещением фотографий ничего не выходит, не загружается и дальше не знаю, что делать... Хороших всем хлебов и счастья!

Рома
Спасибо за добрые слова ко всем сразу!

Как вставить фото в своё сообщение

MariS


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

 Это мой уменьшенный вариант Крестьянского хлеба (Ксюшка@ Плюшка @).
  Кажется, получилось...

Omela
новенькая, поздравляю!!! Вот так будет более корректно:


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

MariS
Спасибо! Только я не поняла, в чем некорректность?

Omela
А у Вас слева внизу от фото крестик.

MariS
Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Простой белый хлебушек (рецепт Ромы) - всем рекомендую. Нам понравилось больше на сливочном масле. Пробовала отложенный старт на ночь - получилось прекрасно!

MariS
А теперь мой апельсиновый хлеб, правда не очень пропекся. Видимо, я зря на программе сдобная выпечка делала, нужно бы на основном режиме. Учусь!
 

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Krolia
Спасибо за рецептик, всё получилось как надо точно по рецепту, следила за колобком, он превосходный!

Omela
Krolia , добро пожаловать на форум!!! Рада, что у Вас все получилось!!

marina16
Спасибо за этот рецепт, пекла и на молоке и на кефире- одинаково вкусно!!! Что следующее посоветуете, опытные хлебопеки??

Omela
marina16 , рада, что у Вас все получилось!!! На форуме множество замечательных рецептов!! Выбирайте по своему вкусу!!

marina16
Спасибо!!! Я в восторге от рецептов Омелочки- завидую такой хозяйственности!!!

Omela
marina16 ,

Альбина
Вот рецепт простого белого хлеба на большую буханку из рецептов моей Хитачи (пользуюсь им уже 17 лет):
Мука пшеничная 4 мерн. сткана или 600г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сух. молоко 2 ст. л.
Слив. масло 20 гр.
Вода 370 мл.
Замечательный белый хлебушек Сегодня снова испекла. Но дрожжи очень свежие, поэтому хлеб поднялся аж под самую крышку, но и воду чуть подогрела в микре

marina16
Омелочка и Альбиночка, большое спасибо!!! Обязательно попробую...

Альбина
Взвешала хлебушек ради интереса: 1083г.

Kras-Vlas
Всем привет! Сегодня пекла этот хлеб во второй раз. Первый раз перепутала граммы с мл у кефира, колобок получилсЯ очень крутой, поэтому, чтобы не сломать мешалку у ХП, вынула его из ведерка и доделывала вручную, пекла в духовке. Хлеб был вкусный, но очень плотный.
Сегодня была аккуратна и вот. что у меня получилось:

Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Очень, очень вкусно, нежный ароматный мякиш и хрустящая корочка!!! Спасибо Omela за замечательный рецепт!!!

Omela
Ольга, КРАСАВЕЦ!!!

Kras-Vlas
Ой, ночные посиделки! Спасибо, мне очень приятно!!!

tania21
Оксаночка, спасибо за рецепт. Пекла уже 2 раза. Хлебушек получился очень вкусный, ароматный, мягкий. Первый раз - строго по рецепту, а второй раз (мужу оч. захотелось хлеба с жареным луком, вот я и поэксперементировала ) добавила жареный лук, на растительном масле (1,5 ст. л. из ингридиентов) и 1 ст. л. сушеного укропа. Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Это хлебушек с луком.

Omela
Тань, отличный хлебушек!!! Рада, что рецепт приглянулся!!!

мора
только мне кажеться не такой высокий как у вас получился, но все равно все класс!
Почему то не та фраза выделилась. Фраза - колобок был крут???Я тоже не знаю какой колобок должен быть. Когда, после 2-го замеса вынимаю крюк, тесто расходится по форме ведра. И где прочитать теорию?

Рома
И где прочитать теорию?

Теорию можно почитать здесь: ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

Успехов!

мора
Здравствуйте! Я уже оставила свое сообщение, не поздоровавшись. Извините. Хлеб пеку уже месяц по рецептам к Bork, у вас кручюсь 2-ой день. Рецепт белого хлеба нравится (правда получается все время по разному), а вот ржаной - не нравится. Буду изучать вашу тему.
У меня в рецептах к Bork ингридиенты указаны не в граммах. И очень трудно. И очень удивилась, что у девочек указаны граммы.

мора
Теорию можно почитать здесь: ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

Успехов!
Татьяна, спасибо!!! Буду изучать.

Рома
У меня в рецептах к Bork ингридиенты указаны не в граммах. И очень трудно. И очень удивилась, что у девочек указаны граммы.

Достаточно знать объем своего мерного стакана к х/печке, чтобы сделать перевод чашек в граммы, смотрите здесь: Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

А лучше всего покупать весы

marina16
Здравствуйте! Я уже оставила свое сообщение, не поздоровавшись. Извините. Хлеб пеку уже месяц по рецептам к Bork, у вас кручюсь 2-ой день. Рецепт белого хлеба нравится (правда получается все время по разному), а вот ржаной - не нравится. Буду изучать вашу тему.
У меня в рецептах к Bork ингридиенты указаны не в граммах. И очень трудно. И очень удивилась, что у девочек указаны граммы.

У Вас, наверно, BORK 500 -там рецепты в мерных стаканах- скачайте рецепты к BORK 800 (рецепты в граммах). Я сделала так - рецепты почти одни и те же, написала для себя сколько стаканчик от борк= граммов я на весах все взвешиваю, поэтому рецепты в станчиках разных наоборот мне неудобны.

мора
- скачайте рецепты к BORK 800 (
Марина, где можно скачать эти рецепты?

Ташечка58
Большое спасибо за рецепт!!! Хлебопечку купила очень давно, но так же давно она была убрана у меня в дальний угол по причине не умения ею пользоваться правильно. Случайно попала на этот сайт и, мой аппарат былт возвращен на почетное место По этому рецепту хлебушек получается очень вкусный, причем смешивала остатки кефир, ряженка, сметана и просто один кефир, всегда хлебушек был безупречен. Еще раз огромное спасибо!!!
Вот такая красота у меня получается, а вкус................

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Omela
Ташечка58 , добро пожаловать на форум и с отличным хлебушком Вас!!! Осваивайтесь, у нас здесь много замечательных рецептов - выбирайте и удачных хлебушков!!!

marina16
Марина, где можно скачать эти рецепты?

http://www./shop/nm/Hlebopechi/X800.html

hlebopechka.ru...

MariS
Этот хлебушек мой любимый, потому, что первый мой удачный хлебушек!
Спасибо Ксюше за него. У меня тоже Борк-500, но я используя «правило колобка», которое мне здесь на сайте подсказали берусь за все рецепты.
Здесь все добрые и отзывчивые люди!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Пасхальные блюда

Новое на сайте