Щавель сушеный - как делать!?


sweetka
я не очень уверена в целесообразности сушки щавеля... мне кажется, что его, как свекольные листья, лучше солить в банках. но это только мое мнение.

ttvttv
У меня погреба нет, подвал теплый. А щавеля на даче наросло много, вот и думаю сушить его или морозить

sweetka
дык можно ж пучок «сушнуть» и посмотреть как он себя поведет. мне, к примеру, совершенно не нравится запах сушеного укропа. он мне пахнет вроде как варили его уже... а вот петрушка - ничё, обычный петрушковый запах. так что, наверное, здесь все индивидуально.

Диджей
ttvttv Если решитесь по сушить, расскажите нам что из этого полуичлось. У меня такой же вопрос «что делать с щавлем»

Ingigerda
Извините, что вмешиваюсь. Я сушила листья щавеля, моркови, хрена, свеклы и т. д. Все восхитительно пригодилось, вкус чувствуется отчетливо и ярко, дает цвет.
 Сушите, не пожалеете.

Ingigerda
Все листья сушу ТОЛЬКО в целом виде. Когда позволяет время на листья брызгаю водичкой, настоянной на чесночке.

ttvttv
Все листья сушу ТОЛЬКО в целом виде. Когда позволяет время на листья брызгаю водичкой, настоянной на чесночке.

По подробней пожалуйста сколько водички и чеснока

sweetka
и куда это потом применяется?

Ingigerda
Отвечаю:
 1. Капитальный способ - в сшитые марлевые мешочки собираю ЧИСТЫЕ отходы производства листья, корни, шелуху отдельно
- чеснока
- хрена
- сельдерея и др.
 В кастрюлю отстоянную 6 часов воду, кипит 10 минут, опускаю мешочек, варю 1 минуту. Охлаждаю. На 30 минут опускаю зелень. Отряхиваю и в сушку.
 2. Ленивый - уже в сушке брызгаю настоем.
 ИТОГИ - при добавлении в блюда дает потрясающий нежный фон, особенно в супах, хлебе и выпечке. Именно ФОН, никогда этого не добиться прямым добавлением продукта.
 И важно - безотходное производство.
 Дерзайте!

оля-с-костополя
Сушу щавель.
Нарезаю листья и просто сушу на поддонах.
Храню в шкафу на кухне (пакет, банка....) в темноте.
Добавляю сухим в борщ за 5минут до окончания варки.



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое