Шарлотка с манкой и творогом (без муки)

Категория: Выпечка
Шарлотка с манкой и творогом (без муки)

Ингредиенты

Творог 250 г
Сахар 200-250 г
Масло сливочное растопленное 100 г
Манная крупа 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Яблоки кисло-сладкие 3 шт.

Способ приготовления

  • Творог растереть с яйцом, добавить манку. Оставить на 15 минут.
  • В это время яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.
  • Далее к яблокам добавить творог с манкой, соду, перемешать. В оригинальном рецепте соду гасили уксусом, но у меня достаточно кислые яблоки и творог, поэтому я не гасила.
  • В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло.
  • Форму смазать маслом (силиконовую тоже), выложить тесто, разровнять. У меня форма d 24 см.
  • Готовность проверить зубочисткой.
  • Шарлотка с манкой и творогом (без муки)

Время приготовления:

У меня ушло 40 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета.

Примечание

Рецепт из журнала «Кушать подано»

Влажный ароматный мякиш!!!!!! Ооооооочень вкусно. Делаю уже второй день подряд!!!! Рекомендую!

Подарить
*Аксинья Кабыздякина
Спасибо, спасибо, спасибо!!! очень классный рецептик - и просто, и вкусно семья еще не пробовала, а я так уже кусочек зажевала с большущим удовольствием!!!
*Omela
Аксинья , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понраавилось!!!
*nakapustina
Омелочка, сегодня сделала шарлотку по твоему рецепту. К сожалению фотоаппарат сломался, поэтому отчета нет. Вместо сливочного положила растительное масло. Может поэтому мякиш у меня темный? И яблоки у меня были сладкие, в следующий раз положу антоновку. Шарлотка всем понравилась, буду печь еще. Спасибо
*Omela
Наташ, рада, что пирожок понравился!!

По поводу цвета.... Я, когда пеку Кекс (без яиц), а пеку я его часто, он у меня как "дежурный" вариант, то обратила внимание, что мякиш иногда бывает темным. Не знаю почему. Может быть, действительно от масла зависит .
*Pogremushka
Ксюша, я к тебе с благодарностью . Сегодня испекла эту шарлотку, правда, на мой вкус, это скорее манник. Добавляла сметану, т. к. творог был суховат и манке влаги не хватало. И немного сока от мандарина (пристроить было некуда). Получилось очень вкусно . Рецепт беру на заметку.
*Omela
Наталья, очень рада, что шарлоткаманник понравился!!!
*Galinaind
Omela спасибо за рецептик.
Вчера сделала и тут же все слопали на ночь глядя...
Очень вкусно. К сожалению фото темное получилось с мобильного...
Яблоки натирала на терке Бернер, чуток сбрызнула лимоном.
Соду гасила кислым яблочным соком.
Только вместо сахара сыпала фруктозу. У мамы диабет.
Шарлотка с манкой и творогом (без муки) Шарлотка с манкой и творогом (без муки) Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
*Omela
Галина, кушайте на доброе здоровье!! Рада, что понравилось!!
*rusja
Омелочка,
а вот и мой пирожок "по мотивам", потому как делала в мульте - маленьком Либертоне и со сливами, пропорции продуктов те же, только яиц 3 шт, потому что творог с перегона полностью обезжиренный и кисловатый, и все вместе смешала в чаше блендера - творог, яйца, сахар и манку, минут 20 постояло, понабухало, потом сливы, цукаты, растопленное масло и пол-чайной ложки соды погашенной уксусом.
Было жидковато, не знала как запечется, но все прекрасно и нежно, Вот:

Шарлотка с манкой и творогом (без муки)[/URL]

Шарлотка с манкой и творогом (без муки)[/URL]
*Omela
Оля, браво тебе и маленькому Либертону!!!
*Камена
Omela, здравствуйте и процветайте!

Благодарим за чудо-чудное - шарлотку! Муж и дочка сказали, что вкус - "Профессиональный, как от шеф-повара. Шарик мороженого, листик мяты и - подавать в дорогом кафе"

Творог у нас был мягкий, не сухой, 5%. Манка - от "Макфы" - жёлтенькая. Яблоки - семиренко. Сахар - 150 грамм.

Тесто замешивала по другой технологии. Масло растёрла с сахаром, вбила-добавила яйцо,
положила творог. Хорошо размешала. Добавила манку.
Размешала и оставила "отдохнуть" на 15 минут.

Через 15 минут : (1 ч. л. разрыхлителя + 1/2 ч. л. соды) смешала со столовой ложкой муки и добавила в творожно-маночную смесь. Быстро размешала и добавила нарезанные яблоки. Опять быстро размешала.

Выложила в прямоугольную форму(20х36), застланную бумагой для выпечки. Пеклось у нас это чудо 50 минут.

Очень-очень вкусно! Троекратное спасибо! С уважением. Лена-Камена.

*Omela
Лена, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
*Roza_Irina
Приготовила я эту шарлотку. Очень вкусная получилась.
Подскажите, пожалуйста, написано манки 200г. Это имелся ввиду стакан. А то я взвесила 200г, получила 1.5 стакана. Смешала с творогом, очень тугая смесь получилась, пришлось добавить пару ложек сметаны.
По вкусу очень манник напомнил, мне кажется я что-то неправильно сделала с манкой.
Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
*Omela
Цитата: Roza_Irina
написано манки 200г. Это имелся ввиду стакан.
Ирина, да, стакан, но я взвешивала на весах. Может у Вас весы не правильные??? На вид - красивый пирожок получился!
*Roza_Irina
Омелочка, весы правильные. Взвешиваю все на них, для теста в ХП в том числе. Просто если в граненный стакан насыпать манки, то веса получается 130г. Следующий раз попробую просто стакан манки насыпать, не взвешивая.
А за рецепт еще раз спасибо. Быстро и вкусно.
*Omela
Ирина, Даже не знаю, что сказать. Я все взвешивала на весах.
*Кроша
Ксю, размышляю какого размера форму взять под двойную порцию ?

Высокой ту шарлотку наверное лучше не делать, да ?

Лучше ширше, да ниже, а ?!

P.S. Про манку...

На днях отмеряла ровно 160 гр. манной крупы, получился аккурат стакан, объёмом 200 мл. ...

Вот как так ?

У Ириши - 130 гр., у меня - 160 гр. ...

Сегодня перемеряю ещё раз, а то уже засомневалась ...

*Omela
Цитата: Кроша
Лучше ширше, да ниже,
Думаю, таки да!
*Кроша
Мне очень нравится ход твоих мыслей !!!

Ксю, а фото разреза только я не вижу ?

Чуть не позабыла самое главное, сода не чувствуется ?

Мож я разрыхлителя сыпану ?
*Omela
Цитата: Кроша
Мож я разрыхлителя сыпану
Ага, давай, на всякий пожарный.

Разрез Разлом:
Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
*Кроша
Ксю, а чет у меня тесто как-то жидковастенько ...

Яблоки стока сока дали ...

Или оно такое и должно быть ?
*Roza_Irina
О, а у меня тесто такое густое, что пришлось сметанкой немного разбавлять, а то ложкой не мешалось.
*lettohka ttt
Понравился рецептик, унесла , буду пробовать,
*Omela
крошик, сильно жидким не должно быть. По консистенции, как на шарлотку - тягучельющееся.

lettohka ttt,
*Кроша
Цитата: Omela
тягучельющееся

Ну как-то так, ага , но если сравнить с тестом для классической шарлотки, то это у меня всё же пожиже вышло , но я засыпала яблоки сахаром ещё утром, а пекла вечером ... не мудренно, что они стока сока пустили ...

Ксю, шарлотоманник получился отпадный , вот его точно буду повторять !!!

Только в следующий раз, яблоки лимонным соком побрызгаю, а то сладковато малёхо вышло, да и кислинки во вкусе моим не хватило)... но эт так, сущая чепуха ...

Справедливости ради замечу, что и яблоки в этот раз у меня сами по себе сладкие были ...

Шарлотка с манкой и творогом (без муки)

Шарлотка с манкой и творогом (без муки)

Шарлотка с манкой и творогом (без муки)



Спасибище, дорогая моя , готовить по твоим рецептам это ж такое счастье , всё всегда получается на 5+ !!!

Захочешь испортить - чёрта-с-два получится !!!

Мне, по крайней мере, ещё ни разу не удавалось ...
*Omela
Крошик, рада, что получилось и понравилось!

Цитата: Кроша
я засыпала яблоки сахаром ещё утром, а пекла вечером .
:swoon:нудануда!!! Я когда яблоки в начинку для пирога делаю, так после сахара через дуршлаг сливаю сок.

Цитата: Кроша
Мне, по крайней мере, ещё ни разу не удавалось
Какие твои годы!!!
*Omela
Крошик, вот это дааааа!!! Валяюсь!!! Вытащи сейчас же таку красоту на свет!!!!
*Tarhuncik
Omela, спасибо большое! пирог невероятно вкусный. обалденная структура и печеные яблочки - идеальный тандем. пекла сначала с творогом, потом он кончился, а яблоки еще были, испекла с кефиром. И так и так замечательно!
*Omela
Анжелика, рада, что понравилось! Очень аппетитно все описАли!!!!
*М@рточка
Omela, а можно частично манку заменить мукой? Или чем можно?
Если вдруг забуду её купить
*М@рточка
Отпишусь о своём опыте)
Всегда надо прочитать отзывы!!
Положила 180 гр манки из гречки+кукуруза, нашла в закромах. Тесто вышло очень сухое. Надо было сметаны добавить, конечно. Испекла, вышло вкусно! Но совершенно не держалось всё вместе, крошилось.
Перемешала крошку со сметаной с сахаром, положила в креманки, хорошо пошло, всё съели

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту