Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог | 250 г |
Сахар | 200-250 г |
Масло сливочное растопленное | 100 г |
Манная крупа | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоки кисло-сладкие | 3 шт. |
Способ приготовления
- Творог растереть с яйцом, добавить манку. Оставить на 15 минут.
- В это время яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара.
- Далее к яблокам добавить творог с манкой, соду, перемешать. В оригинальном рецепте соду гасили уксусом, но у меня достаточно кислые яблоки и творог, поэтому я не гасила.
- В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло.
- Форму смазать маслом (силиконовую тоже), выложить тесто, разровнять. У меня форма d 24 см.
- Готовность проверить зубочисткой.

Время приготовления:
У меня ушло 40 минут.Программа приготовления:
Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета.Примечание
Рецепт из журнала «Кушать подано»
Влажный ароматный мякиш!!! Ооооооочень вкусно. Делаю уже второй день подряд!!! Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Аксинья КабыздякинаСпасибо, спасибо, спасибо!!! очень классный рецептик - и просто, и вкусно семья еще не пробовала, а я так уже кусочек зажевала с большущим удовольствием!!!
OmelaАксинья , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понраавилось!!!
nakapustinaОмелочка, сегодня сделала шарлотку по твоему рецепту. К сожалению фотоаппарат сломался, поэтому отчета нет. Вместо сливочного положила растительное масло. Может поэтому мякиш у меня темный? И яблоки у меня были сладкие, в следующий раз положу антоновку. Шарлотка всем понравилась, буду печь еще. Спасибо
OmelaНаташ, рада, что пирожок понравился!!
По поводу цвета.... Я, когда пеку
Кекс (без яиц), а пеку я его часто, он у меня как «дежурный» вариант, то обратила внимание, что мякиш иногда бывает темным. Не знаю почему. Может быть, действительно от масла зависит.
PogremushkaКсюша, я к тебе с благодарностью. Сегодня испекла эту шарлотку, правда, на мой вкус, это скорее манник. Добавляла сметану, т. к. творог был суховат и манке влаги не хватало. И немного сока от мандарина (пристроить было некуда). Получилось очень вкусно. Рецепт беру на заметку.
OmelaНаталья, очень рада, что шарлоткаманник понравился!!!
GalinaindOmela спасибо за рецептик.
Вчера сделала и тут же все слопали на ночь глядя...
Очень вкусно. К сожалению фото темное получилось с мобильного...
Яблоки натирала на терке Бернер, чуток сбрызнула лимоном.
Соду гасила кислым яблочным соком.
Только вместо сахара сыпала фруктозу. У мамы диабет.
OmelaГалина, кушайте на доброе здоровье!! Рада, что понравилось!!
rusjaОмелочка,
а вот и мой пирожок «по мотивам», потому как делала в мульте - маленьком Либертоне и со сливами, пропорции продуктов те же, только яиц 3 шт, потому что творог с перегона полностью обезжиренный и кисловатый, и все вместе смешала в чаше блендера - творог, яйца, сахар и манку, минут 20 постояло, понабухало, потом сливы, цукаты, растопленное масло и пол-чайной ложки соды погашенной уксусом.
Было жидковато, не знала как запечется, но все прекрасно и нежно, Вот:

[/URL]

[/URL]
OmelaОля, браво тебе и маленькому Либертону!!!
КаменаOmela, здравствуйте и процветайте!
Благодарим за чудо-чудное - шарлотку! Муж и дочка сказали, что вкус - «Профессиональный, как от шеф-повара. Шарик мороженого, листик мяты и - подавать в дорогом кафе»
Творог у нас был мягкий, не сухой, 5%. Манка - от «Макфы» - жёлтенькая. Яблоки - семиренко. Сахар - 150 грамм.
Тесто замешивала по другой технологии. Масло растёрла с сахаром, вбила-добавила яйцо,
положила творог. Хорошо размешала. Добавила манку.
Размешала и оставила «отдохнуть» на 15 минут.
Через 15 минут : (1 ч. л. разрыхлителя + 1/2 ч. л. соды) смешала со столовой ложкой муки и добавила в творожно-маночную смесь. Быстро размешала и добавила нарезанные яблоки. Опять быстро размешала.
Выложила в прямоугольную форму (20х36), застланную бумагой для выпечки. Пеклось у нас это чудо 50 минут.
Очень-очень вкусно! Троекратное спасибо! С уважением. Лена-Камена.
OmelaЛена, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Roza_IrinaПриготовила я эту шарлотку. Очень вкусная получилась.
Подскажите, пожалуйста, написано манки 200г. Это имелся ввиду стакан. А то я взвесила 200г, получила 1.5 стакана. Смешала с творогом, очень тугая смесь получилась, пришлось добавить пару ложек сметаны.
По вкусу очень манник напомнил, мне кажется я что-то неправильно сделала с манкой.

Omelaнаписано манки 200г. Это имелся ввиду стакан.
Ирина, да, стакан, но я взвешивала на весах. Может у Вас весы не правильные??? На вид - красивый пирожок получился!
Roza_IrinaОмелочка, весы правильные. Взвешиваю все на них, для теста в ХП в том числе. Просто если в граненный стакан насыпать манки, то веса получается 130г. Следующий раз попробую просто стакан манки насыпать, не взвешивая.
А за рецепт еще раз спасибо. Быстро и вкусно.
OmelaИрина, Даже не знаю, что сказать. Я все взвешивала на весах.
КрошаКсю, размышляю какого размера форму взять под двойную порцию?
Высокой ту шарлотку наверное лучше не делать, да?
Лучше ширше, да ниже, а?!
P.S. Про манку...
На днях отмеряла ровно 160 гр. манной крупы, получился аккурат стакан, объёмом 200 мл....
Вот как так?
У Ириши - 130 гр., у меня - 160 гр....
Сегодня перемеряю ещё раз, а то уже засомневалась...
OmelaЛучше ширше, да ниже,
Думаю, таки да!
КрошаМне очень нравится ход твоих мыслей!!!
Ксю, а фото разреза только я не вижу?
Чуть не позабыла самое главное, сода не чувствуется?
Мож я разрыхлителя сыпану?