Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Ингредиенты

Для корзиночек :
Нарезанный на небольшие кусочки бородинский хлеб, желательно не очень свежий или предварительно замороженный
200 гр.
Крахмал
1 ст. л.
Вода
2-3 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
10 металлических формочек для кекса смазанных растительным маслом, желательно вырезать кружочки из пекарской бумаги и застелить дно. можно использовать силиконовые формы, если в них получаются красивые корзиночки.
Начинка:
Свекла среднего размера /запечь или отварить/
2 шт.
Небольшая мелко нарезанная луковица
1 шт.
Немного винного уксуса/можно сок лимона/
Горсть рубленых грецких орехов
Филе сельди, ядра грецких орехов, каперсы.
Зелень, дольки лимона, соль, перец из мельницы, немного раст. масла

Способ приготовления

 

корзиночки:


измельчить хлеб в блендере в мелкую крошку (можно натереть на морковной тёрке), добавить масло, разведённый в воде крахмал и "замесить тесто".
заполнить формочки, плотно утрамбовать, чтобы "тесто"хорошо прилегло и заполнило все зубчики формы.
запекать в прогретой духовке при 200о С минут 20.
освободить от формочек горячими, только осторожно, корзиночки очень хрупкие, дать полностью остыть, заполнять непосредственно перед подачей на стол.

салат из свеклы:


заранее замариновать в уксусе/лимоне/мелко нарезанный лук.
свеклу нарезать мелкими кубиками и смешать с орехами и луком, заправить маслом и специями.
наполнить салатом корзиночки сверху поместить кусочек филе сельди или подсушенное ядро грецкого ореха, кусочек лимона, каперсы, зелень.
впрочем, с начинками бооольшой простор для фантазий, была дана идея, а остальное - дело вкуса каждого!
Порций: 10

Примечание

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Ааааааа! Это ж на ночь глядя такое читать нельзяяяяя! У меня вся клавиатура мокрая! Вкуснятина, должно быть, необыкновенная! Пойду, погрызу корочку хлебушка, что ли, а то от одного только вида этих корзиночек попа начинает увеличиваться!

alina-ukhova
natapit, спасибо за идею подачи селедки. Как-то вот собрались вокруг несознательные элементы, - ну не едят сельдь под шубой, - раздетую подавай, а как вот хорошо сельдь к столу подать... ну не знаю. А тут вы, обязательно к первому же празднику сделаю!

natapit
Скарлетт, ну, как раз от этих-то и не увеличится!

alina-ukhova, буду рада если пригодится!

спасибо девочки!

kseniya D
Наталья, несу спасибо за рецепт! Очень понравились крзинки моим гостям. Фото, к сожалению нет. До застолья не успела сфотографировать, а после уже и нечего было.

natapit
Наталья, несу спасибо за рецепт! Очень понравились крзинки моим гостям. Фото, к сожалению нет. До застолья не успела сфотографировать, а после уже и нечего было.

На здоровье, главное, что вам было вкусно!

irysikf
Какие хорошенькие корзиночки А они сильно твёрдые получаются? это я к тому спрашиваю, чтоб понять как их поедать-то,

kseniya D
Я первую партию чуток передержала. Были жестковаты. А вот вторая получилась самое оно. Прям вместе с салатиком откусываете и смакуетеее

irysikf
. Прям вместе с салатиком откусываете и смакуетеее
Ага, прям так и хочется куснуть и ммммммммммм



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте