Сдобная булочка

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобная булочка

Ингредиенты

Мука 900 г
Молоко 180-200 мл
Соль 5 г ( 1 ч. л.)
Сахар 130 - 150 г
Маргарин или масло сливочное 80 - 100 г
Быстрые дрожи 2.5 - 3 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Ванилин или налить эссенции 2 пачки ( 20 г)

Способ приготовления

  • Заложить продукты как указанно в вашей хлебопечке . Включить режим - тесто. Я прогнала на двух режимах . Замес - поднятие , снова замес - поднятие . На последнем поднятии проследите , чтобы тесто не убежало . Я не уследила. Желательно вначале проверить качество теста. Возможно, придется добавлять муку. Тесто должно быть очень мягким , но не жидким. Такой колобок, а на дне ведерка размазня.
  • Потом тесто кидаем на посыпанную мукой доску. Методом хлопков превращаем кусок бесформленной массы в симпатиШный прямоугольный пласт. Этот пласт режем на 12 - 14 квадратиков и их них формируем колобки . Даем им постять 10 минут , выкладываем на противень с высокими бортами и еще на 1-2 часа в теплое место укрыв влажным полотенцем. Смазать яйцом и в духовку .
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градус. 25 - 30 мин. У меня чуть пригорело поэтому я думаю , что лучше 180 град.25 мин.
  • Еще расстояние между колобками не должно быть большим . Готовые булочки так тесно слипнутся , что будут квадратной формы. Что нам и надо.
  • Сдобная булочка

Примечание

Булочки получаются очень вкусные, очень нежные и пышные . Съедаются мгновенно. У меня машинка"Morphy Richards"

Caprice

Кажется, муки многовато (900 гр.!) для такого к-ва жидкости... Морфи Ричардс не перемесит столько, по-моему... alonka_12, проверьте хорошенько Ваш рецепт
alonka_12
Все прекрасно перемешивает.3 яйца -прибл.100гр Молоко 200 гр100 гр марганрина... разве мало жидкости?
Caprice
Видите ли, Морфи не перемесит такое к-во муки... При замесе, когда муки свыше 500 грамм, мне мою х/п уж очень жалко становится. 900 грамм - это, практически, максимальный вес готовой буханки хлеба, уже выпеченного в Морфи. Для такой буханки берется около 500 грамм муки, если грубой прикидкой. Вот и подумайте сами. Почти килограмм муки на 12-14 булочек - многовато будет Не обижайтесь за совет, но Вам бы стоило прогуляться по форуму.
Кажется здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8117.0 есть расчеты муки на количество жидкости.
И еще здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
И здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.new#new тоже поглядеть стоит.
alonka_12
Цитата: Caprice

Видите ли, Морфи не перемесит такое к-во муки... При замесе, когда муки свыше 500 грамм, мне мою х/п уж очень жалко становится. 900 грамм - это, практически, максимальный вес готовой буханки хлеба, уже выпеченного в Морфи.
Спасибо за ссылки, ознакомлюсь обязательно.
Я не знаю как у вас , но я эти булочки уже не один раз пекла и моя Морфи месит без проблемм. Тесто очень мягкое. Можно, конечно, взять половину порции , но тогда и булочек будет меньше. Еще раз повторяю, что этот рецепт мной испытан. С неиспытанным рецептом я бы не рискнула ознакомить сообщество.
Мои дитенки сказали , что эти булочки- самое вкусное из того,
что я пекла.
Оксана
alonka_12 скажите плз, вы 1 раз включали на режим тесто или дважды?
Анастасия
Сделала я сегодня эти булочки! Хорошие, понравились! На днях еще раз повторю, поскольку сегодня по виду получились не очень аккуратные-делала в спешке! В следующий раз чуть поменьше размером сделаю каждую булочку. На половину порции при замешивании добавила 3 стол. ложки молока и масло я растопила.
Сдобная булочка
Анастасия
Оксана, я один раз включала на Панасонике программу "Тесто основное"-она 2 часа 20 минут по времени идет.
Оксана
ясно, спасибо! значит меня интересует ответ хозяйки рецепта, т. к у неё морфи. а в морфи прогу тесто 1час 30 мин
Фрекен Бок
Анастасия, а по вкусу на 9-копеечные похожи?
Анастасия
Цитата: Фрекен Бок

Анастасия, а по вкусу на 9-копеечные похожи?

Похожи
Фрекен Бок
Обязательно попробую!

А насчет 900 гр. муки права все же Caprice Даже если не добавлять жидкости, такое количество теста при подъеме просто из ведерка полезет.
НатальяН
Я делала с маргарином, получилось очень тугое тесто, хоть и вкусно. В следующий раз попробую с маслом, может тогда колобок размазней по ведру будет.
Анастасия
Цитата: НатальяН

Я делала с маргарином, получилось очень тугое тесто, хоть и вкусно. В следующий раз попробую с маслом, может тогда колобок размазней по ведру будет.

Нет, размазней не будет в любом случае, если н долить какое-либо значительное кол-во молока! У меня после добавки молока (3 ст. ложки на полпорции) был нормальный, обычный колобок-достаточно плотный вначале и помягчевший в конце программы Тесто. Вы делали полную порцию или половину?
alonka_12
Цитата: Оксана

ясно, спасибо! значит меня интересует ответ хозяйки рецепта, т. к у неё морфи. а в морфи прогу тесто 1час 30 мин
Я прогоняла на режиме тесто два раза . НО прследний раз не стала ждать окончания программы потому-что тесто вылезало . Все равно я потом на час ставила на расстойку.
Цитата: Фрекен Бок

Обязательно попробую!

А насчет 900 гр. муки права все же Caprice Даже если не добавлять жидкости, такое количество теста при подъеме просто из ведерка полезет.
Вот поэтому я на последнем замесе слежу за тестом..
из 900 гр получаетя прибл. 14 небольшгих булочек . как раз для двух прожорливых ротиков , а меньше будет война за булку.
Цитата: НатальяН

Я делала с маргарином, получилось очень тугое тесто, хоть и вкусно. В следующий раз попробую с маслом, может тогда колобок размазней по ведру будет.
Я делаю на маргариним, но может все зависит от маргарина.
И еще на 900 гр надо как раз 300 мл жидкости ( 100 яйца ,200 молоко)
Тесто должно быть почти жидким оно на втором замесе становится колобком . А вначала как шляпа. Тоесть размазня на дне и такая полусфера в середине. ( Я всегда проверяю тесто при первом замесе) Тогда булочки выйдут невероятно нежные и вкусные.

НатальяН
Цитата: Анастасия

Нет, размазней не будет в любом случае, если н долить какое-либо значительное кол-во молока! У меня после добавки молока (3 ст. ложки на полпорции) был нормальный, обычный колобок-достаточно плотный вначале и помягчевший в конце программы Тесто. Вы делали полную порцию или половину?

И полную и половинную, когда в последующем делала на масле, то размазней не было, но уже было больше похоже на нормальное тесто для булочек. Все же действительно зависило от маргарина - был неважный.
цыганка
Девочки, сегодня делaлa булочки по этому рецепту. Рaсстaивaлись двa чaсa, немного подошли, слиплись, то есть все кaк по рецепту. Но! Жидкости явно мaло, хотя немного больше нaлилa молокa, или может много жиров, сдобы Очень тяжелый кляклый мякиш, и сaми булки тяжелые и корочкa дубовaтaя. Тесто мне тоже не понрaвилось, слишком густое тяжелое было. Нa мой взгляд рецепт не дорaботaн.
цыганка
У меня почему то былa тaйнaя нaдеждa что все будет Ок. , тaк кaк люди уже пекли и вроде у всех получилось хорошо
Дa, рецепт я уменьшилa, делaлa две трети, то есть двa яйцa, 600гр. муки т. д., но не думaю что в этом причинa неудaчи.
Caprice
Цитата: alonka_12

из 900 гр получаетя прибл. 14 небольшгих булочек . как раз для двух прожорливых ротиков
Надо же, у меня такое количество булок получается из половины этой порции муки
Caprice
Цитата: цыганка

У меня почему то былa тaйнaя нaдеждa что все будет Ок. , тaк кaк люди уже пекли и вроде у всех получилось хорошо
цыганка, ну прикиньте сами, здесь не требуется семи пядей во лбу и долгих расчетов: бухните почти целый пакет муки в вашу х/п. Это ж сколько жидких ингредиентов потребуется? Доливать по потребности, пока из ведерка не вылезет еще неподнявшееся тесто? В то же время, на среднюю буханку хлеба требуется примерно половина этой нормы. Если вы месите руками и жидкие ингредиетны кладете на глазок по принципу "сколько возьмет", да еще и во вместительной посуде - другое дело. А для электрических хлебопечек требуется более-менее точный подсчет продуктов.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).