Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка) (страница 2)

Umman
А вот и мой хлебушек

URL= ]Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка)

Пеку во второй раз. В этот раз мякиш получился более влажный, но я сама виновата - добавила пюре картофельное (Решила сумничать ) Впредь, буду печь исключительно по оригиральному рецепту. Спасибо за рецепт, Stеrn!

Как можно уменьшить кол-во в данном рецепте до 300-400 гр муки?

PS Качество фото не очень - с телефона.

КОГоток
Natali06, я постоянно пеку с этим концентратом, наливаю в мерный стаканчик 40 мл и доливаю водой до нужного количества жидкости. Пробуйте, думаю, вам понравится

Stern
очень хочется ипечь этот хлебушек, но у меня только концетрат квасного сусла. Подскажите сколько его нужно добавить?

Так в рецепте же указано - 20 г.

Umman, на здоровье вам Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка) и спасибо за отчёт!

Как можно уменьшить кол-во в данном рецепте до 300-400 гр муки?

Как обычно - уменьшить количество всех ингредиентов методом пропорции.

Natali06
Stеrn, вы меня неправильно поняли, то что написано, я сто раз уже прочитала. Я еще очень неумелый пекарь (несмотря на возраст, когда я покупала сусло, там бып концентрат сусла и просто сусло, вот я и подумала, что между ними есть разница, в крайней мере, в консисcтенции

Кроша
там бып концентрат сусла и просто сусло
Natali06, Вы наверное имеете в виду концентрат кваса (в бутылке продаётся) и концентрат квасного сусла (в банке), так? Разница между ними есть, да. Я для хлебушка беру то, что в банке продаётся. Печь с тем что из бутылки не пробовала...

очень хочется ипечь этот хлебушек, но у меня только концетрат квасного сусла. Подскажите сколько его нужно добавить?
Вооот, это именно то что нам нужно!!! Так что добавляйте как указано в рецепте и будет Вам щастье!!!

Удачного Вам хлебушка!!!

Natali06
Да нет же, Инночка, зайдите на наш сайт , смотрите, два разных продукта. Или это одно и тоже?

Кроша
Natali06, сходила, посмотрела. Судя по составу это одно и то же, просто обозвали по-разному...

Так что настаиваю на прежнем варианте :

добавляйте как указано в рецепте

Natali06
Что то ничегошеньки у меня не выходит Пекла уже два раза и оба раза средина не пропеклась. На вид красивый, ну может самую малость крыша подсела, а вот средина... Второй раз уже и времени добавила больше, результат тотже.

Кроша
Натулечка, досадно конечно... Я вот думаю, может в следующий раз тебе (ой, ничего что на «ты»?) попробовать муки добавить? Для начала самую малость, пару столовых ложек...

Я вот только позавчера снова «Лёгкий» пекла, он у меня частый гость на столе, мои его очень любят, ну ни разу такого не случалось, чтобы этот хлебушек не получился...

Само тесто расстаиваю при комнатной температуре 2 часа, затем перекладываю в форму и даю расстойку 30-40 минут, пеку в холодной духовке, т. е. ставлю форму с хлебушком в духовку, включаю на 160 гр. (конвекция) и выпекаю минут 40... Результат!!!

Натулечка, а у тебя духовка остальную выпечку безпроблемно делает, всё получается?

Natali06
досадно, не то слово! Та вроде нормально все с духовкой, бошик у меня, электрический. Батоны пекла, тоже по рецепту Stеrn, спасибо ей, прекрасные вышли. Но нас так просто не сломать! Вот придет вдохновение (дойду, как тот хлебушек ), и начну все сначала. Иннусь, спасибо тебе за поддержку и советы

Кроша
Иннусь, спасибо тебе за поддержку и советы
Натулечка, та не за что моя хорошая, завсегда пожалуйста...

Ну раз с духовкой всё в порядке, значит точно нужно тесто корректировать... хотя для меня оно оказалось прямо таки неубиваемым!!! Главное соблюсти пропорцию, у меня так: на 500 гр. любой жидкости (у меня это чаще всего остатки кисломолочки, долитые до нужного веса водой)-400 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной, 50 гр. цельнозерновой, 2 ст. л. растительного масла, ну а соль, сахар остальное по вкусу...

Последние несколько раз пекла и вовсе без сусла (закончилось оно у меня, а в магазине нету ), отлично получилось!!!

Stern
Крошечка, спасибо тебе, дорогая, за помощь!

Наташенька, дело в том, что мы с Крошей просто совпадаем мукой. Раз не пропекается середина, однозначно нужно добавить примерно 50 граммов пшеничной муки.
Респект и уважуха за настойчивость в достижении цели!

Natali06
Все таки я его испекла! только потом поняла, насколько легко его печь!Stеrn, спасибо за рецепт Кроша, за поддержку, спасибо Малость сделала ошибку, но ведь они для того и существуют, чтобы на них учиться. В следующий раз добавлю внутрь кориандр, нравится мне этот привкус

Stern
Наташенька, на здоровье вам Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка) и спасибо за отзыв!

Natali06
Так что-то сегодня захотелось этого хлебчика, с маслом, рыбкой... отчет принесла. Еще раз спасибочки за рецепт И с праздниками вас,Stеrn! Всех благ вам!


Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка)

Stern
Наташенька, и вас с праздниками!!!
На здоровье вам Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка) и спасибо за отчёт!

Элен
Долго собиралась я, испечь этот хлеб... и вот...

Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка)


Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка)

 на вкус понравился, буду еще печь...

шуршавчик
Дорогая Stеrn, испекла ваш замечательный хлебушек, на сыворотке, солоде, остальное всё как у вас. Делала замес в ХП, тесто было жидковатое, муки не добавляла, поднимался в ней же 1,5 часа, потом поставила ведёрко в духовку, 50 минут, 5 минут стоял в духовке, один) на «камне». Стоит, остывает, жду мужа на обед. Уверенна, что вкусный))). Благодарю, следующим будет ваш пирог яблочный «Новинка». Постоянно пеку «Цветаевский», в полном восторге от него, попробую Ваш, обожаю пироги, где есть лимонный сок и цедра, я и в «Цветаевский» добавляю всегда. Спасибо!!!


Хлеб ржано-пшеничный "Лёгкий" (мастер-класс) (духовка)



Интересное в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое