Торт "Пьяная вишня" (страница 2)

Виталинка
Apelsinka , не плакай! Получится торт, я делала именно с шоколадом на кипятке, всё остальное по рецепту. Очень вкусный был торт.

Apelsinka
Девочки, спасибо! А то сделала на автомате шоколад (люблю его ), а хотела вишню очь очь С пасибо,Виталинка!

Apelsinka
А вот и я с тортиком! Делала все-таки все строго по рецепту! И..... получилось просто великолепно! Все в восторге! Спасибо большое автору за рецептик! Понравился бисквит, очень вкусная начинка, но вот вишня получилась почему-то чересчур пьяной... Настаивала на коньяке 2 дня Вот собственно и разрезик!!!Торт "Пьяная вишня"

Elenka
Apelsinka, какой красивый разрез! Поздравляю с удачным тортиком!
Спасибо за фото. Залюбовалась...

Apelsinka
Девочки, дорогие, подскажите сколько порций нужно для прямоугольной формы 29*42

RybkA
Девочки, кто выпекал в мульте... У меня маленькая МВ кол-во ингредиентов уменьшать надо?

Камусик
Девочки, кто выпекал в мульте... У меня маленькая МВ кол-во ингредиентов уменьшать надо?

В мульте не пекла, но, уверена, что ДА!!! Торт огромный!

fomca
Тортимк... мммммм.... вкусный такой! Первый раз делала! Буду повторять.


Торт "Пьяная вишня"

Elenka
fomca, Света, какой торт красивый!
Бисквит идеально ровный, глазурь красиво лежит, а разрезик просто шикарный! Вот что значит рука мастера!
Спасибо за фото!
В моей семье это самый почитаемый тортик.

lunova-moskalenko
Тортимк... мммммм.... вкусный такой! Первый раз делала! Буду повторять.
Дай кусочек!!!
Мне вот что интересно, а что значит вытащить серединку, покажите кто-нибудь как оно выглядит когда ее вытащишь, что выходит за мисочка? И еще, а если сделать не с вишней а с черной смородиной? У меня есть с банку поллитровую еще примерно и малинка мороженная есть. Просто вишни всего чуток, боюсь не хватит на весь тортик. Что лучше в него добавить, малину или смородину? Или рвануть за вишней в магазин?

Elenka
Надя, лучше с вишней, конечно. Пробовали и с пьной сливой, тоже вкусно! Ягоду надо же еще запьянить, поэтому не спеши. Я готовлюсь к тортику заранее, вишенку «напою» коньяком сначала, а потом уже приступаю.

Elenka
Мне вот что интересно, а что значит вытащить серединку, покажите кто-нибудь как оно выглядит когда ее вытащишь, что выходит за мисочка?
Да это и не сложно представить. Нужно срезать сверху слой бисвита толщиной 1-1,5 см (крышечку), отложить в сторону - это верх торта.
Затем вилкой вынимать произвольные кусочки, оставляя неповрежденными стеночки (1 - 1.5 см). Вот такая «мисочка с крышкой» и получается.

lunova-moskalenko
Надя, лучше с вишней, конечно. Пробовали и с пьной сливой, тоже вкусно! Ягоду надо же еще запьянить, поэтому не спеши. Я готовлюсь к тортику заранее, вишенку «напою» коньяком сначала, а потом уже приступаю.

Так у меня есть водка, тока фрукты вот именно вишни буквально пару жменек осталось. Тогда завтра пойду в магазин, делать так делать. А еще я вчера в Сильпо у нас купила глазурь Dr.Oetker, так там глазурь сразу темный и белый шоколад. На рисунке она такая вся в разводах двух цветов. И написано что ее не нужно варить, можно просто прогреть в микре 1 минутут и сразу использовать или можно просто опустить ее в в горячую воду на 5 минут и тоже использовать. Хочу испытать. Завтра поставлю вишню (куплю) и в выходные или чуток позже сделаю.


Elenka
Красивая глазурь! Дорогая наверное?

lunova-moskalenko
Красивая глазурь! Дорогая наверное?
Да нет, что-то в районе 11 грн. Просто там еще черная была и две цены стояло. Одна 11 с копейкой, вторая 10- с копейкой. Я толком и не помню скока какая. Ну я бы дорогую не брала, до 15 потолок в моем понятии. Тогда проще самой приготовить.

Камусик
Надя, лови
 Звёздный рецепт Бабушки Эммы!!! Торт Пьяная вишня  ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОООчень ВКУСНО!!! • Торт "Пьяная вишня" play thumbnailUrl Торт "Пьяная вишня"
Купить книги бабушки Эммы Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Торт Пьяная вишня — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Существует много…Торт "Пьяная вишня" - 1035114
PT8M
True
2013-04-10T17:04:18+04:00
embedUrl
.

echeva
я брала подобную глазурь (правда не этой марки).. мне не понравилось совсем.... напишите, пжалста, о результате с применением этой глазури-поищу

lunova-moskalenko
я брала подобную глазурь (правда не этой марки).. мне не понравилось совсем.... напишите, пжалста, о результате с применением этой глазури-поищу
Я тоже пробовала какую-то глазурь и чертыхалась на нее. А вот Откера брала другую и мне понравилось. Думаю эта будет не хуже. Попробую, скажу. Завтра поход за вишней предстоит, бум пьянеть.

fomca
Надя, я вишенку где-то неделю мочила... столько тортов в очереди стояло, так что промочилась она у меня ну очень хорошо, вкусненькая такая была!!! А глазур я я вообще делала так, растопила шоколадку в микроволновке, добавила масла сливочного ложку столовую с горкой и молока грамм 40 и хорошо перемешала до однородности - нанесла и сделала ложкой разводы! все! После холодильника глазурь хорошо застыла, но при нарезании осталась мягенькой.

lunova-moskalenko
Надя, я вишенку где-то неделю мочила... столько тортов в очереди стояло, так что промочилась она у меня ну очень хорошо, вкусненькая такая была!!! А глазур я я вообще делала так, растопила шоколадку в микроволновке, добавила масла сливочного ложку столовую с горкой и молока грамм 40 и хорошо перемешала до однородности - нанесла и сделала ложкой разводы! все! После холодильника глазурь хорошо застыла, но при нарезании осталась мягенькой.
Ты предлагаешь мне вишню на неделю замочить? Я же слюной удавлюсь из-за этого? Высылай мне кусмочек своего тогда. Кстати, а ты делала свой в мульте или в духовке?

fomca
Торта еще много!!! Только утром начали его кушать! Так что еще успеешь!!!

Пекла в духовке! У меня нет мульти....

lunova-moskalenko
Торта еще много!!! Только утром начали его кушать! Так что еще успеешь!!!

Пекла в духовке! У меня нет мульти....
Как ты еще без мульти? Ужасть!!! Я пока вылетаю, жди на тортик! Диктуй адрес посадки!

Anara
Девочки, добрый день! Хочу сделать этот тортик, но крем хочу сливки взбитые. Как думаете будет вкусно?

Anara
Извините, а на форму 26 см увеличивать на сколько ингредиенты?

Жирафка
У меня ещё полтортика есть, приглашаю желающих. Пекла в мульте. Фото будут позже.

Камусик
Девочки, добрый день! Хочу сделать этот тортик, но крем хочу сливки взбитые. Как думаете будет вкусно?

Я делала и со сливками. Полет нормальный! Просто это будет не много другой торт, оригинальный крем и воздушный на сливках-две большие разницы!

Камусик
Извините, а на форму 26 см увеличивать на сколько ингредиенты?

Я все время делаю именно в такой (26), ничего не увеличиваю.

Anara
Спасибо,Камусик!

Anara
Пеку уже 40 мин, а бисквит внутри никак не пропекается, делаю в духовке на 180 град. Сколько печь его надо?

Виталинка
Пеку уже 40 мин, а бисквит внутри никак не пропекается, делаю в духовке на 180 град. Сколько печь его надо?
Бисквит готов когда лучинка воткнутая в него выходит сухой.

lunova-moskalenko
А моя вишня пошла принимать водочные ванны. Литровую банку залила, тока я еще чуток добавила сахара, поскольку когда попробовала вишню, увидела Москву из Ялты!!!

lunova-moskalenko
У меня ещё полтортика есть, приглашаю желающих. Пекла в мульте. Фото будут позже.
Съели тортик в тихоря, где обещанное фото.
Девочки иду ставить бисквит, нужно в пятницу тортик для ягостей. Это мой первый такой тортик в мультиварке, боюсь.... си.

Кроша
Девочки иду ставить бисквит, нужно в пятницу тортик для ягостей. Это мой первый такой тортик в мультиварке, боюсь.... си.

Надюш, а чё боишьси - то?! Усё будет оки!!! Держу за тебя кулачки @@@@@@@...

Я тож пекла "Вишню в хлам Пьяную вишню», ток по Гашиному рецепту...

Elenka
Съели тортик в тихоря, где обещанное фото.
Девочки иду ставить бисквит, нужно в пятницу тортик для ягостей. Это мой первый такой тортик в мультиварке, боюсь.... си.
Наденька, удачи!

lunova-moskalenko
Ну вот и добралась я с отчетом о первом моем торте. Не судите строго, да и фотограф из меня не очень. Фоткала стоя уже одетая, поскольку тортик шел с Лимончеллой на выход в гости. На фото торт типа кривоват, на самом деле он ровный, почему так получилось ума не приложу. Разреза нет. Но я могу сказать что очень вкусно. Ну и поскольку я очень торопилась, то вишня у меня плохо отцедилась, мне показалось что мокровато в креме было с ней. Но пьяная, это нечто....
Что еще скажу, так это что та глазурь обалденная. По вкусу как шоколадка. Да, и застывает прямо на глазах, как и желе для торта. Но работать с ней удобно!!!
Ну вот собственно и так называемый мой тортик.
Торт "Пьяная вишня"

Elenka
Надя, ну, наконец-то, а то я уж подумала, что не получился....
Тортик замечательный!
То шо пьяный, то да! Я детям даю тока понюхать...
А то что мокроват, потом сама будешь регулировать.

lunova-moskalenko
Надя, ну, наконец-то, а то я уж подумала, что не получился....
Тортик замечательный!
То шо пьяный, то да! Я детям даю тока понюхать...
А то что мокроват, потом сама будешь регулировать.
Ленчик, он сам то не мокроват. Просто вишня была мокрая слишком, пьяная (ведь пила аж 9 дней) и сильно вылезала из крема при нарезке. Но тортик все заценили на 5 баллов по вкусу! Спасибо за рецепт!!!

Elenka
Надя, та не ма шо! Рецепт-то народный, а интерпретация тока моя.

lunova-moskalenko
Надя, та не ма шо! Рецепт-то народный, а интерпретация тока моя.
Так вот и девочки (которые угощались тортиком) сказали что они ели где все вперемешку, а тут послойно было и каждый слой был виден, я не жалела ничего. У меня он сразу даже плотно не закрылся, придавливала своим весом, а потом щель обмазала кремом и обсыпала крошкой, а потом уже напоследок украшала через сутки за 30 минут до выхода! Руки тряслись, что сказалось на украшении их крема.

Elenka
Я тоже пробовала в гостях этот тортик, тоже вариант«месива». Вкусно, но не понравилось. какой-то очень плотный и не поймешь что ешь. то ли торт, то ли мокрую картошку (пирожное).
Я даже чуток «внутринности» бисквита оставляю. Слояли как-то не такой плотный. но твсе равно довольно сытный, много не съешь, а глазами хочется еще....

lunova-moskalenko
Я тоже пробовала в гостях этот тортик, тоже вариант«месива». Вкусно, но не понравилось. какой-то очень плотный и не поймешь что ешь. то ли торт, то ли мокрую картошку (пирожное).
Я даже чуток «внутринности» бисквита оставляю. Слояли как-то не такой плотный. но твсе равно довольно сытный, много не съешь, а глазами хочется еще....
Да, у меня еще внутренностей бисквита осталось так вполне с мисочку (около 2-х стаканов). И крема я с запасом сделала. Сейчас на хлеб мажу и кушаю!

Elenka
Меня осенила.... Надя, можно картошку сделать!

Arka
ааааааааа! картошеньки захотелось аж вмираю
ну зачем тебя, Еленка, осенило?!

Elenka
ааааааааа! картошеньки захотелось аж вмираю
ну зачем тебя, Еленка, осенило?!
Я не виновата!
Вот раньше не догадывалась, а сегодня ты подтолкнула меня на эту мысль.

lunova-moskalenko
Меня осенила.... Надя, можно картошку сделать!
Да я сразу думала, но так было лень, а потом так крем хорошо пошел с хлебушком. Там уже и не осталось ничего. Я задумала мужу на 7 мая сделать такой тортик. Ему хоть и перепал кусмочек, но он плкая сказал а чего это я всем ношу такие тортики, а ему не делаю? И это сказал тот, кто практически тортики не ест! Поэтому сделаю ему на день варенья тортик персональный, пусть кушает!

Жирафка
Надо же, я фото-то, оказывается, зажала. Исправляюсь

Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня"

lunova-moskalenko
Надо же, я фото-то, оказывается, зажала. Исправляюсь

Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня"

Ага, я все ждала и ждала и пришлось свой показывать...
О, почти мой разрезик, тока у меня вишня была в избытки и все пыталась вывалиться наружу при разрезе. А у тебя крышка легла подлицо сверху? Или было пространство между боками?

Жирафка
Как-то крышечка легла хорошо, как будто так и надо. А вишни так на срезе получилось просто. На самом деле её прилично было. Осталось только на один тортик, в том году урожая не было.

lunova-moskalenko
Как-то крышечка легла хорошо, как будто так и надо. А вишни так на срезе получилось просто. На самом деле её прилично было. Осталось только на один тортик, в том году урожая не было.
А я вообще купила мороженную и сразу ее залила водкой, 2пакета по 400 грамм. Оставалось еще со стакан, но муж почти ее приговорил. Завтра пойду еще куплю, чтобы ему на день рождение сделать такой тортик.

колобашка
и я, и я сделала ее. спасибо за рецепт! целого к сожалению не запечатлела, только остатки.

Торт "Пьяная вишня"

очень понравилось, крепкий.

Татошенька
Девочки, а белый крем это сметанный? Это сметана+ сахарная пудра или как?

lunova-moskalenko
Девочки, а белый крем это сметанный? Это сметана+ сахарная пудра или как?
Если сгущенку не варенную в крем, то будет светлый. Мне больше понравилось с варенной.

Татошенька
Если сгущенку не варенную в крем, то будет светлый. Мне больше понравилось с варенной.
Спасибо, варенка+ сл. масло мне очень нравится этот крем, но смотрю, в предыдущих постах у Варвары и Татьяны очень белый крем, подумалось, что сметанный, вроде со сметаной крем полегче будет, наверное.

lunova-moskalenko
Спасибо, варенка+ сл. масло мне очень нравится этот крем, но смотрю, в предыдущих постах у Варвары и Татьяны очень белый крем, подумалось, что сметанный, вроде со сметаной крем полегче будет, наверное.
Мне кажется что сметанный не покатит, вкус теряется. Вишня же кислинку дает, а в сметанном она будет больше чувствоваться. Да и потом цвет может искажаться на фото. Я первый делала с сырой сгущенкой, он был светлый внутри, и чуток типа жиже. А вот второй сыну делала, так он был такой густой, кремовый, супер. Тортика в разрезе не было, да и так забыла сфоткать, он уезжал в общагу. Но внутренностей чуток оставалось и крошка. так я сделала что-то на подобие картошки, тока с вишней. Вкусно, мне с варенной больше понравилось. ТОрт не сильно и тяжелый мне показалось. Ушел первый на ура и даже мало было...

drozdovacat
Надо же, я фото-то, оказывается, зажала. Исправляюсь

Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня"

Здраствуйте, расскажите секрет Вашей начинки в тортике и как она на вкус?

Жирафка
Никакого секрета, всё по рецепту. Только сгущёнка, судя по фото, не варёная На вкус-вкусно

lunova-moskalenko
Никакого секрета, всё по рецепту. Только сгущёнка, судя по фото, не варёная На вкус-вкусно
Танюша, так там твой тортик в разрезе указан. Ты шо не помнишь какую сгущенку с маслом взбивала?

Жирафка
Конечно, не помню. Дело-то когда было. Сужу по цвету

lunova-moskalenko
Конечно, не помню. Дело-то когда было. Сужу по цвету
а я вот помню...

drozdovacat
Никакого секрета, всё по рецепту. Только сгущёнка, судя по фото, не варёная На вкус-вкусно
спасибо, буду творить



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте