Торт "Чудо на яйцах"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Чудо на яйцах

Ингредиенты

ТЕСТО №1
белки 4 шт
сахар 150г
мука 3 ст. лож
крахмал 3 ст. лож
порошок для выпечки 1. ч. лож
уксус 2 ст. лож
ТЕСТО № 2
желтки 4 шт
яйца 1 шт
сахар 4 ст. лож
мука 4 ст лож
порошок для выпечки 1 ч. л
уксус 2 ст. лож
ТЕСТО №3
яйца 2 шт
сахар 1 ст
сметана 1 ст
мак 2 ст
мука 1.5 ст
сода 1 ч. л
КРЕМ
сгущенка вареная 1 бан
масло 300г
апельсин 1 шт

Способ приготовления

  • Тесто №1 Белки взбить с сахаром.
  • Крахмал смешать с мукой, добавить порошок для выпечки. Соединить белки с мукой и в конце добавить уксус. Перемешать
  • Тесто №2Желтки, яйцо взбить с сахаром. Муку смешать с пекарским порошком. Соединить все компоненты, добавив в конце уксус и замесить.
  • В форму выложить тесто №2 на него тесто №1
  • Выпекать 30-40 мин при 220 градусах. Форма 28см.
  • Тесто №3Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, в которой погасить соду, мак, муку. Перемешать.
  • тесто №3 выпечь отдельно.
  • Крем Апельсин очистить. Отварить минут 15. Перемолоть на мясорубке. Масло взбить, в него добавить вареную сгущенку и измельченный апельсин.
  • Собрать торт:
  • корж маковый -крем толстым слоем-корж бело-желтый-крем толстым слоем. Очень понравился крем и я начала применять его и к другим тортам он имеет глубоко насыщенный масляный вкус
  • 🔗
  • 🔗
  • специально кусок сфотографировала поближе, чтобы было четче видно разное тесто

Примечание

ЧУДО НА ЯЙЦАХ рецепт брала с украинского сайта Дримфуд и у меня не получилось так, как на их картинке по вкусу было неплохо , но в оригинальном исполнении разрез просто сказка.
Может у кого-нибудь получится лучше. Хотя и мои гости отвращения не испытали...

Бабовка
Я пекла это чудо, но использовала домашние яйца. Вышло как на фото на украинском сайте. Бисквит немного отдает кислинкой. Жаль фото не сохранилось.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).