Торт "Чудо на яйцах"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Чудо на яйцах

Ингредиенты

ТЕСТО №1
белки 4 шт
сахар 150г
мука 3 ст. лож
крахмал 3 ст. лож
порошок для выпечки 1. ч. лож
уксус 2 ст. лож
ТЕСТО № 2
желтки 4 шт
яйца 1 шт
сахар 4 ст. лож
мука 4 ст лож
порошок для выпечки 1 ч. л
уксус 2 ст. лож
ТЕСТО №3
яйца 2 шт
сахар 1 ст
сметана 1 ст
мак 2 ст
мука 1.5 ст
сода 1 ч. л
КРЕМ
сгущенка вареная 1 бан
масло 300г
апельсин 1 шт

Способ приготовления

  • Тесто №1 Белки взбить с сахаром.
  • Крахмал смешать с мукой, добавить порошок для выпечки. Соединить белки с мукой и в конце добавить уксус. Перемешать
  • Тесто №2Желтки, яйцо взбить с сахаром. Муку смешать с пекарским порошком. Соединить все компоненты, добавив в конце уксус и замесить.
  • В форму выложить тесто №2 на него тесто №1
  • Выпекать 30-40 мин при 220 градусах. Форма 28см.
  • Тесто №3Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, в которой погасить соду, мак, муку. Перемешать.
  • тесто №3 выпечь отдельно.
  • Крем Апельсин очистить. Отварить минут 15. Перемолоть на мясорубке. Масло взбить, в него добавить вареную сгущенку и измельченный апельсин.
  • Собрать торт:
  • корж маковый -крем толстым слоем-корж бело-желтый-крем толстым слоем. Очень понравился крем и я начала применять его и к другим тортам он имеет глубоко насыщенный масляный вкус
  • Торт Чудо на яйцах
  • Торт Чудо на яйцах
  • специально кусок сфотографировала поближе, чтобы было четче видно разное тесто

Примечание

ЧУДО НА ЯЙЦАХ рецепт брала с украинского сайта Дримфуд и у меня не получилось так, как на их картинке по вкусу было неплохо , но в оригинальном исполнении разрез просто сказка.
Может у кого-нибудь получится лучше. Хотя и мои гости отвращения не испытали...

*Бабовка
Я пекла это чудо, но использовала домашние яйца. Вышло как на фото на украинском сайте. Бисквит немного отдает кислинкой. Жаль фото не сохранилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту