🔎
*Рыбёшка
Цитата: Яшка77
а не внутри?
да мне снаружи-то пофиг, какая она будет, я про сам шкаф внутри... И да, холодильник
Цитата: Яшка77
под потолок из нержавейки.
, но его вообще не надо натирать, сейчас совсем другие поверхности делают, у меня боковины - рептилия, а дверь в микро-микро нитку, никаких пальцев не остается.
Поделиться…
*Веточка
Чем вы так заляпываете, свч свои?
У меня стоит и не пачкается. В микроволновке только разогреваю что-то. Тарелку пленкой закрываю. Яйцо, правда, взрывалось, пришлось всю микру оттирать. С тех пор никаких яиц рядом с микрой
*Рыбёшка
Цитата: Веточка
Чем вы так заляпываете, свч свои?
Веточка, Вета, я не заляпываю, в моей вся эмаль обсыпалась и без эмали всё заржавело
*Яшка77
можно подумать что в семье только хозяйка пользуется свч и все такие сознательные... ага... накрыли, вовремя протерли...
*SvetaI
Цитата: Веточка
Чем вы так заляпываете, свч свои?
Есть любители поставить разогреваться что-нибудь и не закрыть крышкой. Сколько ни объясняю, что крышку мне машинка помоет, а печку вручную отмывать - не помогает.
И эмаль у меня тоже обсыпалась, какая-то неудачная модель была, у всех обсыпается. Так что я теперь только тарелку мою, а стенки и трогать боюсь.
*Яшка77
у нас на работе печке лет...15. Тоже с эмалью внутри... была. Эксплуатируют кто как, не своя же. Кто семечки жарит, кто булку греет так, что в ней повидло сгорело и включилась противопожарная сигнализация Мужики картошку варят, хоть и в кульке, но пара... как в сауне. Но и 15 лет срок, да еще и при такой эксплуатации.
*Wiki
Цитата: Яшка77

и все такие сознательные... ага... накрыли, вовремя протерли...
Да куда там! Брудасы сплошные

Я своих всегда неряхами считала, а тут у нас как-то много народа в одно время гостило. Ну днем шашлыки, баня и т. д., а вечером домой стекаются. В доме есть маленький коридор типа тамбура. там все и разувались. Я выхожу после всех проверить на ночь баню, всё ли там выключили и вижу в этом коридоре кучу шлепок-сланцев и все валяются так, как с ноги слетели. И только мои стоят одиноко в сторонке ровненько по линеечке. И так каждый день, ну ладно дети, так нет же и взрослые, и пожилые - ВСЕ!

*Яшка77
Бижу, в общем дело выглядело так
Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь...
Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь...
после 2 дней варки мыла (по часику вечером) стало выглядеть так
Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь...
Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь...
ну нинаююю.... я особой разницы не вижу, но на ощупь да, более гладкая поверхность.
А хотелось что бы выглядела как в магазине при покупке
На другой сковороде попробую с канцелярским клеем, как куплю.
*Бижу
Цитата: Яшка77
А хотелось что бы выглядела как в магазине при покупке
Ага, спасибо. Я тоже особой разницы не наблюдаю, ну дык я в это и не верила.)) Тут главное не вид, а антипригарные свойства. Если к тефлону начали сырнички подлипать, то тут уже мой, не мой, а деградация покрытия налицо. Потому и сказала, что проще выкинуть - это необратимо. После нескольких готовок коричневый налёт скорее всего снова появится.((




Цитата: Бижу
Там такая чудесная ржавая окружность под роликами нарисовалась.
Цитата: Ильмирушка
в моей вся эмаль обсыпалась и без эмали всё заржавело
Цитата: SvetaI
И эмаль у меня тоже обсыпалась.
Цитата: Яшка77
Тоже с эмалью внутри... была.
И после этого у кого-то рука поднимается напечатать, что нержавеечные микры это зло??
*Яшка77
Да не прилипает ничего. Хотелось просто вида новой сковородки))) Чудо не произошло.
*Бижу
Цитата: Яшка77
Да не прилипает ничего. Хотелось просто вида новой сковородки)))
Хм.. У меня одна Тефалька выглядит почти новой и налёта на ней нет никакого, а вот некоторое подлипание по центру уже имеется, если что-то влажное долго готовлю на сильном огне с выпариванием. Точнее, если взять для того же блюда новую сковороду, то разница в поведении продуктов будет очевидной.
*Irgata
Голландец моет посуду.


*dopleta
Может быть, этого мальчика просто в детстве не научили правильно мыть посуду? У меня есть знакомые голландцы, моющие посуду, как и все нормальные люди. Помню, когда-то читала исследование, в котором было подсчитано, сколько мы съедаем за жизнь моющего средства (даже после споласкивания).
*Юрий К
Цитата: Irgata

Голландец моет посуду.


Наверное ему так вкуснее По факту начитан, что они до бредового состояния любят экономить, здесь на расходе воды например
*dopleta
Цитата: dopleta
У меня есть знакомые голландцы, моющие посуду, как и все нормальные люди
Сейчас спецом задала им этот вопрос, и таки они подтвердили, что большинство - не споласкивает! Поэтому сами стараются ходить в гости только туда, где есть посудомоечная машина!
*Эля_луг
Такая же ситуация и в Британии, посуду моют в тазике (это национальная традиция, практически неискоренимая), а не под проточной водой и моющее не ополаскивают.
*zvezda
Цитата: Эля_луг
моющее не ополаскивают.
Тьфу ты,...
*an_domini
А В. Овчинников в «Корни дуба» пишет, что они в своей Англии и себя в ванне не ополаскивают, вытираются сразу.
*Sofita
Интересно... А как же бацилы, вирусы и прочее передающиеся бытовым путём (ложка во рту со слюной а потом в тарелке, а потом в общем тазике для обмена гадостью с пеной) Ассимиляция по Голанские однако! Заразу зацепить на раз плюнуть! Ни одна пена для посуды не способна обеззаразить : пена только для легче смывания жира особенно в холодной воде. Пену необходимо смывать тщательно! Остатки моющего средства очень вредят живому организму человека (от аллергии до онкологии). это не экономия, а халатность в гигиене и в чистоплотности по отношению ни только к себе - но и друзьям, гостям и близким. (в гости получается только со своей едой и разовой посудой и своими салфетками). Да... Очень впечатлило!
*Рыбёшка
Цитата: Sofita
это не экономия, а халатность
А мне кажется, просто тупость...
Как можно есть-пить мыло, химию, пусть дпже в остатке!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения