🔎
*Бижу
Цитата: $vetLana
Он кто? Ему можно доверять? Я всегда смотрю другие видео автора, чтобы понять какой он спец.
Если верно помню, то у этого "мена" и другая паранойя присутствует. Как лимонная кислота пожирает резиновые манжеты у стиралок. А перчатки, которые мы надеваем при очистке сантехники разве не резиновые? Причём, концентрация там ого-го, я сегодня Утёнком отчищала поддон сушилки для посуды, на тыльную сторону руки со щётки капля попала - щипало сильно, пока не смыла.
Поделиться…
*$vetLana
Цитата: Бижу
Если верно помню, то у этого «мена» и другая паранойя присутствует
хорошо подмечено.
Значит, мне интуиция правильно подсказала Лимонка продолжит свою жизнь в стиралке
*Mandraik Людмила
Цитата: $vetLana
Я чистила и буду дальше чистить лимонкой

Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь...
*Яшка77
Трям, барышни. Читала-читала, но ответ не надыбала. А как почистить тефлоновую скивиродку? Скоровода нормальная, не старая, без царапин. Но на покрытии все равно есть как нагарчик. Шкрябать нельзя, но если ногтиком царапнуть то есть. Да и визуально вижу, что не гладкая поверхность уже. Абразив нельзя, что то жирорастворяющее боязно (на кислоте и пр. типа шуманитов)
*Irgata
Яшка77, Юлия, а прокипятить в мыльном растворе пробовали? тефлон хорошо откипячивается, потом отмывается мягкой губкой.
Самое безопасное для тефлона.
*Зебра
Яшка77, Юлия, Кока-кола! Стопудово отъедает. Вот доказательства - Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1838




А по поводу стиралки и лимонки. Я уже много-много-премного лет вместе с гелем для стирки (пользуюсь Фрошем) сыплю кальцинированную (не пищевую, важно!) соду. И по этой причине никогда специально стиралку не чистила, потому что нечего чистить, кальцинированная сода смягчает воду и накипь не образовывается в принципе. Проверено. Когда сломалась первая стиралка, которая проработала лет 15, мы ее вскрыли, интересно же ж посмотреть... Так вот, все внутри было чистым, налета на тэне не было!

P.S. Хотя справедливости ради надо сказать, что барабан и бак мы не раскурочивали, что между ними было, не видели, но визуально все было чистеньким, гладеньким и блестючим, никакая труха ниоткуда не сыпалась.
*Яшка77
Збазибо, я попробую. А в мыльном растворе это хозмыло натереть и закипятить, правильно? Повезу на дачу куховарить, там есть большая кастрюля, ведра... мангал))) А кола точно так попробую с чашей от СКВ
*Irgata
Яшка77, Юлия, не обязательно всю сковороду погружать в воду, достаточно налить мыльной, хоз.мыло, воды по края, довести до кипения на тихом огне, закрыть крышкой и пусть еще постоит, а потом оттереть.
Кола довольно агрессивна, кислоты там есть, не зря ж ей унитазы чистят.
*Яшка77
ого, а я сразу кардинально))) да в тазике и бока откиснут)))
*Бижу
Цитата: Яшка77
А как почистить тефлоновую скивиродку? Скоровода нормальная, не старая, без царапин. Но на покрытии все равно есть как нагарчик.
Выкинуть. Ну, или прокипятить и потом выкинуть. )) Возможно, Вы её пустую перегрели?
Цитата: Яшка77
Абразив нельзя, что то жирорастворяющее боязно (на кислоте и пр. типа шуманитов)
На кислоте Утёнок для унитаза.)) А Шуманит на щёлочи, потому и жир растворяет.
*льга
Цитата: Бижу
Выкинуть. Ну, или прокипятить и потом выкинуть. )) Возможно, Вы её пустую перегрели?
Нее, Лена.... это не перегрев, а жир на пустых бортах при жарке образует такую пленку.. типа олифы, сковорода же не до самых краёв, как правило, заполнена. Дно нормальное, а «бортики» «загажены».
*Яшка77
льга, вы совершенно правы! Но и дно не такое, как при покупке))) а хочется такого. Сковорода (ды) нормальные, не дешевые. Да и выглядят еще вполне, просто хочется ТО провести. Служат уже долго, отношусь бережно, с пониманием. Время...
*Таньча
Яшка77, попробуйте с боссом прокипятить, я так сковороду из нержавейки отчистила.
*Ipatiya
Цитата: Таньча

Яшка77, попробуйте с боссом прокипятить, я так сковороду из нержавейки отчистила.
БОСом можно испортить тефлон. Я им попыталась съёмную пластину от гриля почистить от масляного нагара. В итоге тефлон местами облез. А для нержавейки БОС незаменим. Но только не для тефлона или алюминия.
*Яшка77
Таньча, ну какие могут быть проблемы с нержавейкой? Есть много средств, тефлон это гораздо уязвимее материал. Тут особый подход нужен. У меня кастрюли нержавейка, проблем с чисткой нет.
*Бижу
Цитата: льга
то не перегрев, а жир на пустых бортах при жарке образует такую пленку.. типа олифы, сковорода же не до самых краёв, как правило, заполнена. Дно нормальное, а "бортики" "загажены".
Упс... Прошу пардону, не дочиталась, что это на бортиках. Для присохших капелек на бортах лучше собственных ногтей мне не удалось ничего придумать. Это когда я их там впервые обнаружила. После этого стала отмывать после каждой готовки.

Цитата: Яшка77
льга, вы совершенно правы! Но и дно не такое, как при покупке))) а хочется такого.
Яшка77, расскажете потом, как дело кончится, чем сердце успокоится?)) Мало ли, вдруг Бижу таки ошиблась, а после такой помойки сковорода станет чистой и будет готовить как новая...

Цитата: Ipatiya
А для нержавейки БОС незаменим.
Хм... А как это мне до сих пор удавалось без этого незаменимого обойтись? Что им отмывать нужно на нержавейке? Внутри или снаружи?
*Wiki
Если хорошо мыть сковороду с хорошим тефлоновым покрытием после каждого использования, то никакой пленки никогда не будет.
У меня были Нева-металл сковородки, вот на них такая пленка образовывалась прямо моментально, но если сразу после жарки горячей водой заливать и тщательно мыть, то нормально. А сейчас у Кукморовских сковород с покрытием в крапинку под мрамор - практически не образовывается. Но тоже сразу заливаю-мою. Для меня это намного проще, чем потом отдраивать с усердием.

Еще вопросик. Тут советовали губки spiro pads, я их накупила на всю оставшуюся жизнь и это при том, что из нержавейки у меня мантовница, которой пользуюсь два раза в год и ковш один. И они прекрасно отмываются в посудомойке. Что еще моете этими губками?
*Таньча
Цитата: Яшка77
Таньча, ну какие могут быть проблемы с нержавейкой
Пекла в ней оладьи. И даже после одного раза на боках появился налет. Вот его то я БОССОМ и отмывала.
*Яшка77
Wiki, спорить не буду, но если сковородке несколько лет (ближе к 10) не будет она как новая. Царапин нет! И как не мой, а время берет свое. Там не сантиметровый слой нагара))) как на СССРовских сковородках, но он есть. Даже не знаю, как описать... покажу потом.
Пробовала кипятить с мылом... с первого раза ожидаемого результата нет, еще разок попробую.
Таньча, я о том, что за нержавейкой проще уход. Много чем можно помыть.
*Wiki
Согласна с тем, что чем старше сковорода, тем быстрее на неё налипает.
Это одна из причина по которой я не стану покупать дорогую сковородку, я лучше пару лет попользуюсь бюджетной Кукмарой и куплю новые. Насчет вкуса многие пишут, что от сковороды он может меняться, но я видимо совсем не гурман, поэтому не различаю.
Но это для себя каждый решает сам, конечно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения