Суфле малиновое

Ингредиенты

желатин1 ст. л.
яйца2 шт
сахар4 ст. л.
малина300гр

Способ приготовления

  • Желатин залить 5ст. л. воды, после набухания подогреть.
  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара, добавть малину, желатин и еще раз взбить до полного смешивания. В готовую массу аккуратно ввести белки и хорошо перемешать (я это делала миксером на первой скорости). Суфле готово, можно им прослаивать тортик или разложить по креманкам и подавать как десерт. Суфле очень нежное и вкусное, дети его особенно любят.

Примечание

К сожалению фото нет, как появится обязательно вставлю в рецепт











Похожие темы


irza
Леночка, спасибо большое за рецепт! Я представляю, какой аромат имеет это суфле. Запах лета, одним словом!

А малину мы какую добавляем? Целую, перетертую с сахаром, проваренную и т. д.?

vaselik
Конечно в идеале использовать свежую малину, пересыпанную сахаром. Я использовала замороженную малину, так же на несколько часов засыпала сахаром. Получившимся соком пропитала коржи, а саму малинку в суфле.

dashulya
Девочки, я попробовала сделать суфле очень вкусно! спасибо за рецептик :

vaselik
На здоровье, рада, что пригодился!

Тамошняя
А не подскажете ли, насколько оно стабильно. Вот, например, тортик с ним без холодильника сколько может простоять?

valu
а сколько нужно малины, хотя приблизительно?

vaselik
А не подскажете ли, насколько оно стабильно. Вот, например, тортик с ним без холодильника сколько может простоять?
Мне говорили заказчики, что на столе после разрезания, через некоторое время оно стало терять форму. Думаю если добавить больше желатина, все будет нормально.

vaselik
а сколько нужно малины, хотя приблизительно?
Я использовала 1 пакет мороженой малины. А вы можете использовать по своему вкусу



Интересное в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте