Имбирное пиво (Ginger beer)

Категория: Напитки
Имбирное пиво (Ginger beer)

Ингредиенты

Имбирь 140 г.
Лимон 1шт.
Сахар коричневый 6ст. л.
Минеральная вода газированная 1л.
Мята свежая
Лед

Способ приготовления

  • Имбирное пиво (Ginger beer)
  • ... В одиннадцать сорок пять в погребок вошло некое существо. Первая скрипка вместо ля взяла ля бемоль; кларнет пустил петуха в середине фиоритуры; мисс Кэрингтон фыркнула, а юноша с пробором проглотил косточку от маслины.
  • Вид у вновь вошедшего был восхитительно и безупречно деревенский. Тощий, нескладный, неповоротливый парень с льняными волосами, с разинутым ртом, неуклюжий, одуревший от обилия света и публики. На нем был костюмцвета орехового масла и ярко-голубой галстук, из рукавов на четыре дюйма торчали костлявые руки, а из-под брюк на такую же длину высовывались лодыжки в белых носках. Он опрокинул стул, уселся на другой, закрутил винтом ногу вокруг ножки столика и заискивающе улыбнулся подошедшему к нему лакею.
  • - Мне бы стаканчик имбирного пива, - сказал он в ответ на вежливый вопрос официанта... (О. Генри «Погребок и роза»)
  • Я, честно говоря, ни разу не слышала про такое пиво. Поэтому, пришлос обратиться к Русской википедии домашнего пивоварения ( 🔗):
  • До внедрения лагерного пива в истории Америки были времена, когда имбирное пиво по объемам продаж превосходило охмеленное пиво и сидр вместе взятые. Его широкое распространение и популярность в истории пивоварения позволяет сделать серьезное предположение, что все первоначально в нем присутствовал алкоголь. А рецепт его приготовления, где основными составляющими были: имбирь, сахар, вода, дрожжи, упоминается в книге «Засвидетельствованная переписка ученых коллег», впервые изданной в 1819 г.
  • Не буду Вас утомлять рецептами 19 века, тем более, что местами отдельные ингредиенты мягко скажем неоднозначны (например, рыбий клей). Плавно перенесемся в век 21. Как говорится, времена меняются. Сегодня если Вы закажите в Англии, Америке или Австралии «Имбирное пиво», Вам принесут безалкогольный газированный напиток с ароматом имбиря.
  • Имбирное пиво (Ginger beer)
  • Его-то мы и будем готовить по рецепту Джейми Оливера:
  • Имбирь разломать на большие куски, очистить без фанатизма от кожуры (кожура придает некую пикантность). Натереть на крупной тёрке.
  • Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • У лимона снять кожуру и добавить к имбирю, туда же выжать лимонный сок.
  • Добавить воду, тщательно перемешать.
  • В стакан выложить много льда, добавить мяту и через сито процедить имбирное пиво. Можно добавить еще сахара, если очень горько.
  • Конечно сейчас не сезон!!!! Но учитывая, как мне было вкусно холодным октябрьским вечером, представляю какой освежающий эффект будет в июльскую жару. (y)Одназначно беру на вооружение!!!!


*Omela
Имбирь



Родом из тропической Азии, имбирь или zingiber, широко использовался греками, равно как и римлянами, которые завезли его в Великобританию.

Польза имбиря для здоровья огромна. В переводе санскрита имбирь означает - универсальное лекарство. И он полностью оправдывает свое название.

Имбирь это в первую очередь трава с гемодинамическими (circulatory) свойствами и с выраженным воздействием на сердце и кровь. Японские исследователи обнаружили, что имбирь заставляет сердце биться более сильно и медленно, и что после употребления имбиря кровяное давление понижается на 10 - 15 пунктов. Кровеносные сосуды расслабляются и расширяются, понижая кровяное давление и позволяя сердцу биться медленнее, чтобы накачать кровь по всему телу. Это наряду с более сильными ударами сердца, означает, что кровь накачивается более эффективно по всему телу.

Индийские исследователи обнаружили, что имбирь также эффективен при выведении холестерина из крови и из печени.

Голландские же исследователи обнаружили, что имбирь эффективно препятствует образованию тромбов в крови, чем по своему воздействию схож с аспирином.

Имбирь также успокаивает желудок, способствуя пищеварению. Он уменьшает газообразование, метеоризм и спазмы, и облегчает расщепление пищи в желудке и её всасывание в тонком кишечнике.

Группа исследователей обнаружила, что имбирь очень действенен при облегчении морской болезни, тошноты и рвоты, он даже более эффективен, чем драмамин, излюбленный препарат при подобных состояниях.

Он также используется при жалобах, вызванных ревматизмом или артритом. Многочисленные исследования показали, что имбирь не только облегчает симптомы артрита, но во многих случаях, по всей видимости, излечивает и саму болезнь.

Различные компоненты, выделенные из имбиря, также обладают противовоспалительными, антивирусными, мочегонными, противогрибковыми, антисептическими, антибиотическими и наркотическими свойствами.

Обнаружено, что он эффективен при лечении катаракты, болезней сердца, мигренях, инсультах, аменорее, ангине, микозе, бурсите, хронической усталости, простуде и гриппе, кашле, депрессии, головокружениях, лихорадке, бесплодии и проблемах с эрекцией, при камнях в почках, болезни Рейно, ишиасе, тендините, и среди прочего при вирусных инфекциях.

НО, как и у любого другого продукта, у имбиря есть свои противопоказания. Итак, вам противопоказано употреблять имбирь, если у вас:
• Аллергия на имбирь и некоторые другие продукты — к сожалению, точно это выяснить вы сможете лишь со временем опытным путём.
• Язвенная болезнь в стадии обострения. Да и вообще при язвах обходите имбирь стороной — это объясняется свойством имбиря разжижать кровь.
• Если кожа у вас плохо реагирует на имбирь. При воспалении кожи — остерегайтесь имбиря.
• Высокая температура.
• Различной силы кровотечения.
• Беременность на поздних сроках, за исключением случаев, если вам врач не порекомендовал его для избавления от токсикоза.
• При лактации.
• Если у вас такие болезни как дивертикулит, дивертикулез, желудочно-кишечная болезнь, лихорадка, пищеводный рефлюкс.
(источник: ( 🔗)
*Ernimel
Их имбирное пиво в оригинале - некоторый дальний "родич" нашего кваса, на сколько я понимаю. Только основа не хлебная, а растительная, и "бродили" его чем-то вроде гриба.
*Гаша
Омелушка, огромное тебе спасибо! И за любимого О. Генри, и за прекрасный рецепт, и за прекрасное оформление!!! И отдельное спасибо за ценнейшую информацию про имбирь!!!
*Omela
Ernimel , не буду с Вами спорить, но рецепт мой и я подала его в таком виде, в каком посчитала нужным, изучив всю информацию в инете.

Гаша , спасибо!
*Arka
Очень интересный рецепт!
Я люблю сочетание лимона, мяты и газировки!
А имбирь - это же находка кулинара! Куда только не пристраиваю
Спасибо за еще один вариант!
*Антоновка
Omela,
А я это пиво видела у Джейми Оливера Спасибо, что разместила его тут - а то я малёк забыла что и как
*Twist
Омелочка! Это должно быть невероятно вкусно! В любой сезон!!!
*Omela
Arka, Антоновка, Twist, спасибо, девочки!!! Обязательно попробуйте!!!!!
*milvok
Очень летний напиток! Красивый!
*sweetka
Жутко перемерзаю на работе. Домой прихожу - отогреться весь вечер не могу. А вот вчерась про Омелкино пиво имбирное вспомнила. Все, как в рецепте, только вместо минералки - кипяток и безо льда, ессно. оххххххх.... как же это хорошо для организьму!!!! и вкусно! всесезонный напиток, на самом деле.
*Omela
Цитата: sweetka

Все, как в рецепте, только вместо минералки - кипяток и безо льда, ессно.
Но, раз организЬму польза, то . И Оливеру - молчок!
*sweetka
Цитата: Omela

И Оливеру - молчок!
Стану я пугаться какого-то там извозчика! (С)
*Лена2015
его процедить и в холодильник? или не процеживать пусть настаивается в холодильнике?
*Omela
Лена, мы процеживаем и сразу пьем!
*Лена2015
мужу очень понравилось. попросил еще сделать. спасибо за рецепт
*Omela
Лена, на доброе здоровье!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту