Торт с ананасами, киви и дынным суфле

Категория: Кондитерские изделия
Торт с  ананасами, киви и дынным суфле

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца
3 шт
Сахар
3 ст. лож
Мука
3 ст. лож
КРЕМ
Сливки для взбивания
33% 1 ст
Сахарная пудра
0.5 ст
Сливочное масло
100г
Желатин
1 ст лож
Мякоть дыни
1 кг

Способ приготовления

 

БИСКВИТ

Взбить яйца с сахаром, смешать с мукой, добавить ваниль.
 Размазать на пекарской бумаге или силиконовом коврике диаметром чуть больше формы (у меня салатница из французского коричневого сервиза)
 Выпекать минут 15-20 в зависимости от вашей духовки, но корж получается, как для рулета, в меру плотный, ароматный!
 

крем

мякоть одной дыни пюрировать в блендере.
 Стакан сливок взбить с сахарной пудрой.
 Добавить во время взбивания мягкое сливочное масло.
 Добавить желатин подготовленный заранее ( желатин залить 4 ст л воды дать набухнуть и растопить на водяной баня, но чтоб не закипело).
 Смешать пюре дыни со сливочно- желатиновой массой и.... дать массе подышать.
 В это время выложить салатницу шайбами ананаса, а между ними кусочки киви, как бы составляя орнамент.
 Выливаем дынную массу в салатницу с ананасами и сверху укладываем бисквитный корж.
 Аккуратно все подрезаем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6 часов.
 По истечению этого срока, салатницу перевернуть на блюдо для торта и собственно торт готов! Вес чуть более 1 кг.
 Для лета незаменимый легкий тортик
 

  так он выглядит сверху

Торт с  ананасами, киви и дынным суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
valvery , ну вот где? Где вы были летом? И где мне узять теперь дыню?!

valvery
Оксана! ты не поверишь, наблюдала за вами из кустов Но дыня была только начало! затем суфле я сделала из консервированного персика! с персиком вкус насыщенней, ярче, но надо чтобы излишний сок изрядно стек. Персик-то в банке -фрукт круглогодичный!!!

искусницаЯ
Оксана! ты не поверишь, наблюдала за вами из кустов

  вот! Теперь я буду год мучиться, а вам будет стыдно!

rog6012
В маркетах, дыни, круглый год продаются.
Да еще и сейчас продают украинские.

Altsena
Ой как аппетитно!!! Хочу-хочу!!! И дыньки как раз пошли!!! А под мастику его реально спрятать?

fomca
Мне кажется, реально, но только с переделками,.. В коробочку все упаковать, как «птичку».... -бисквит сверху-внизу и по бокам... а фрукты- киви и ананасы, порезанные кубиками просто уложить между двумя коржами вместе с суфле (сверху или снизу его).

valvery
Altsena думаю, что не реально. Если упаковывать, как птичку, то теряется вся прелесть легкого летнего торта. Здесь почти всё суфле и тоненький слой бисквитика на котором и держится торт. А если не меняя ничего, то поверхность просто скользкая. Раз скользкая -значит выделяется сироп, а это для мастики еще хуже, чем вода.

Vei
Валентина, очень заинтересовал ваш рецепт.
Я испекла шифоновый фруктовый бисквит с манго, а теперь хочу сделать прослойку из мангового суфле.
Как думаете, ваш рецепт подойдет для этого? Есть свежее манго и консервированное, но главное, мне нужны именно прослоечки из суфле. Как этого добиться?



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое