Торт с ананасами, киви и дынным суфле

Категория: Кондитерские изделия
Торт с  ананасами, киви и дынным суфле

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3 шт
сахар 3 ст. лож
мука 3 ст. лож
КРЕМ
сливки для взбивания 33% 1 ст
сахарная пудра 0.5 ст
сливочное масло 100г
желатин 1 ст лож
мякоть дыни 1 кг

Способ приготовления

  • БИСКВИТ
  • Взбить яйца с сахаром , смешать с мукой , добавить ваниль.
  • Размазать на пекарской бумаге или силиконовом коврике диаметром чуть больше формы(у меня салатница из французского коричневого сервиза)
  • Выпекать минут 15-20 в зависимости от вашей духовки, но корж получается , как для рулета, в меру плотный, ароматный!
  • крем
  • мякоть одной дыни пюрировать в блендере.
  • Стакан сливок взбить с сахарной пудрой.
  • Добавить во время взбивания мягкое сливочное масло.
  • Добавить желатин подготовленный заранее( желатин залить 4 ст л воды дать набухнуть и растопить на водяной баня , но чтоб не закипело).
  • Смешать пюре дыни со сливочно- желатиновой массой и .... дать массе подышать.
  • В это время выложить салатницу шайбами ананаса, а между ними кусочки киви, как бы составляя орнамент.
  • Выливаем дынную массу в салатницу с ананасами и сверху укладываем бисквитный корж .
  • Аккуратно все подрезаем и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6 часов.
  • По истечению этого срока, салатницу перевернуть на блюдо для торта и собственно торт готов! Вес чуть более 1 кг.
  • Для лета незаменимый легкий тортик
  • 🔗
  • так он выглядит сверху


*искусницаЯ
valvery , ну вот где? Где вы были летом? И где мне узять теперь дыню?!
*valvery
Оксана ! ты не поверишь , наблюдала за вами из кустов :girl_red:Но дыня была только начало! затем суфле я сделала из консервированного персика! с персиком вкус насыщенней , ярче, но надо чтобы излишний сок изрядно стек. Персик-то в банке -фрукт круглогодичный!!!
*искусницаЯ
Цитата: valvery

Оксана ! ты не поверишь , наблюдала за вами из кустов

вот! Теперь я буду год мучиться, а вам будет стыдно!
*rog6012
В маркетах, дыни, круглый год продаются.
Да еще и сейчас продают украинские.
*Altsena
Ой как аппетитно!!!! Хочу-хочу!!! И дыньки как раз пошли!!! А под мастику его реально спрятать?
*fomca
Мне кажется, реально, но только с переделками,.. В коробочку все упаковать, как "птичку".... -бисквит сверху-внизу и по бокам... а фрукты- киви и ананасы, порезанные кубиками просто уложить между двумя коржами вместе с суфле(сверху или снизу его).
*valvery
Altsena думаю, что не реально. Если упаковывать, как птичку, то теряется вся прелесть легкого летнего торта. Здесь почти всё суфле и тоненький слой бисквитика на котором и держится торт. А если не меняя ничего , то поверхность просто скользкая . Раз скользкая -значит выделяется сироп , а это для мастики еще хуже, чем вода.
*Vei
Валентина, очень заинтересовал ваш рецепт.
Я испекла шифоновый фруктовый бисквит с манго, а теперь хочу сделать прослойку из мангового суфле.
Как думаете, ваш рецепт подойдет для этого? Есть свежее манго и консервированное, но главное, мне нужны именно прослоечки из суфле. Как этого добиться?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).