🔎
*EgeVika
нет, не смутило, просто на фото они действительно высокие, а у нас в семье любят многослойные тортики, типа медового, вот я и спросила, возможно ли сделать тонкие коржи, или они и так будут пропитываться хорошо
Поделиться…
*povarenokza
valvery, а с какими фруктами может сочетаться этот крем?
*echeva
подскажите, как вы делаете карамельную пропитку?
*Filonelena
Абсолютно невкусный торт. Жалко потраченные продукты, время и испорченный праздник.
*fomca
Filonelena, может у Вас что-то пошло не так и в итоге такие выводы? Вы напишите подробнее, что не понравилось то?
*kavmins
Filonelena, чтобы не портить праздники, лучше брать уже проверенные на собственном опыте рецепты, которые не один раз готовились и получались!
*Filonelena
Девочки, полностью с вами согласна - на праздник нужно печь только проверенный рецепт. Захотелось что-то новенькое.... (первый и последний раз....).
По существу: в рецепте сказано - «По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по-разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять. " - Действительно ушло больше двух стаканов. Тесто получилось нежное, мягкое, хорошо раскатываются коржи, прекрасно выпекаются, смотрятся, как на фото выше - но абсолютно невкусные, сухие (несмотря на пропитку). Крем: сливки - свежие, 35% жирности, все сделано по рецепту - взбивались больше 1,5 часов - НИЧЕГО....... В итоге, добавлены загуститель и немного желатина (не поднялась рука вылить....). Крема оооооочень много. Коржи предварительно пропитаны растопленным мороженым с коньяком, далее крем. Семья (из уважения ко мне, моему труду, нервам) - ели, давились, но попросили больше не экспериментировать.
Ни в коем случае, не хочу обидеть автора данного рецепта (как говорится на вкус, на цвет....). Но и постоянно восторженные отзывы - это неправильно - потому что это НЕВКУСНО. Хотела выложить фото, не пойму как это сделать....
*Ирисик
Цитата: Filonelena
Крем: сливки - свежие, 35% жирности, все сделано по рецепту - взбивались больше 1,5 часов
ПОЛТОРА ЧАСА сливки??? А что за сливки у вас были? Обычно хватает минуты, полторы. Вы же их на масло сливочное разбили)))
*kavmins
Filonelena, мда... со сливками получилась у вас явная засада... какие-то не правильные сливки были... а коржи возможно тоже забиты мукой и пересушены, они абсолютно не сухие должны выйти
*юле4ка
Пришла и я с отчётом, в коржи добавляла муки и много, потому что из количества данного в рецепте получилось жидкое и очень липкое тесто. Мука Макфа. Крем тоже не взбился, первый раз на моей памяти, увы. Видимо нужно было шоколадки растворять в части сливок, а остальные взбить, потом первую часть порциями вводить во взбитые сливки. В целом торт понравился, но, как выяснилось в процессе приготовления, очень не хватает промежуточных фото в рецепте или хотя бы более подробного описания. Повторю обязательно, спасибо автору

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения