Торт «Марс»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Коржи: | |
Сгущенка белая | 1 банка |
Мука | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сода погасить уксусом | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Крем: | |
Сливки 33% | 1 л |
Батончики Марс | 4 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Способ приготовления
- Бисквит:
- Яйца взбить миксером (или венчиком) добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по-разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять. Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы была возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее, и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты. Здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза.
- Крем:
- Крем делайте заранее. Сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
- Сборка:
- Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
- Я пропитываю тем, что есть под руками.
- Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым.
- Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.
- Коньяк, ликер и даже водка идут отлично, и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью (по совету кондитера со стажем из советских времен) пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!! Вот так и движемся -пропитали-намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили 5 раз. Все!
- Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.


- Такой тортик в разрезе и сверху!
Блюдо рассчитано на
1,2-1,4 кгПримечание
Если крем вы сделаете заранее, то на все остальное у вас уйдет не более 45 минут с уборкой после выпечки. Вес 1,2-1,4 кг (зависит от количества орехов, количества пропитки и весь ли крем вы уложите, а также от верхнего оформления.
Как не странно, но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор, как я однажды угостила им друзей.
Но даже если он не привлечет вас своим вкусом, т о вы не будете огорчены, что на его приготовление убили целый день.
Кстати, однажды я перемазала его отличным заварным кремом, который остался от наполеона, добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке, как какао) разведенного в 3 ложках очень горячей воды Получился шоколадно-заварной крем, и получилось не хуже, только менее шоколадно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhВалентина, какой интересный торт! И крем очень оригинальный. Думаю, такой крем подойдет для любого торта
alina-ukhovaОтличный торт! Скажите, Валентина, коржи получаются, как бы сказать, «резиновые» или рассыпчатые больше? Вы тесто раскатываете?
valvery Коржи и не резиновые и не рассыпчатые, раскатываются легко!
Эля_лугvalvery, какая красота! Это сколько порций на последнем фото? Коржи такие ровненькие, т. к. Вы обрезали или они такие и получаются? Заинтриговали рецептом, надо запасаться сгущенкой.
орешекЗамечательный тортик Сами коржи где пекутся на плите или в духовке
valveryНа 2 яруса ушло 2 порции. Коржи уже обрезанные, они не выходят такие ровные. Выпекаю на сковороде сухой, очень быстро!!
орешекValvery, вы меня не поняли То что печете на сковородке - понятно, в вот сковородку ставите в духовку или на плиту на газ?
valveryорешекВсе, что я выпекаю в духовке выпекаю только в специальных формах, поэтому и не подумала что сковородка может использоваться и в духовке. Пардон, исправляюсь. Конечно, на газовой плите. Поэтому и быстро и просто
povarenokzavalvery. добрый день!
А эти коржи Вы пробовали в духовке выпекать?
AlenaTvalvery, а каков диаметр сковороды?
Такой высокий тортик получается...
valveryВ духовке выпекать не пробовала!
valveryAlenaT Диаметр сковороды 23 см. После обрезки (на фото вверху) коржи 21 см.
AlenaTСпасибо)))
Маловато, хочется побольше.
Будем искать (сковороду)))
fomcaВалентина, а можно поподробнее, пожалуйста, процесс выпечки на сковороде, нагрели - положили, а потом? На среднем огне три минуты? Или еще и перевернуть надо?... Или я туплю....
fomcaНу вот, я, не дождавшись ответа, напекла все-таки... Можно сказать, между делом... готовила ужин в духовке, а торт - на сковороде. Пекла (жарила) на нагретой сковороде на маленьком огне с одной стороны около 3-4 минут. На вкус коржи понравились, и ни песочные, и ни бисквитные, и ни резиновые.... Завтра соберу все в кучку.... что-то мне сегодня никто орешков не захотел нащелкать!
fomcaА я с отчетом - тортик понравился!

EgeVikaВалентина, а если делать коржи более тонкими или они и такой высоты хорошо пропитываются?
WikiВас смутило это: «Получается 5 коржей не более 5 см высотой»?
Не думаю, что коржи могут быть высотой 5 см каждый. Наверное, 5 см - высота всех пяти коржей.
Просто разделите тесто на пять частей и раскатывайте лепешки из расчета на сковороду диаметром 23 см. А там уж какая высота получится.