🔎

Торт «Марс»

Категория: Выпечка
Торт «Марс»

Ингредиенты

Коржи:
Сгущенка белая 1 банка
Мука 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сода погасить уксусом 1 ч. л.
Какао 3 ст. л.
Крем:
Сливки 33% 1 л
Батончики Марс 4 шт.
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца взбить миксером (или венчиком) добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по-разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять. Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы была возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее, и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты. Здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза.
  • Крем:
  • Крем делайте заранее. Сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
  • Сборка:
  • Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
  • Я пропитываю тем, что есть под руками.
  • Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым.
  • Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.
  • Коньяк, ликер и даже водка идут отлично, и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью (по совету кондитера со стажем из советских времен) пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!! Вот так и движемся -пропитали-намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили 5 раз. Все!
  • Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.
  • Торт «Марс»
  • Торт «Марс»
  • Такой тортик в разрезе и сверху!

Блюдо рассчитано на

1,2-1,4 кг

Примечание

Если крем вы сделаете заранее, то на все остальное у вас уйдет не более 45 минут с уборкой после выпечки. Вес 1,2-1,4 кг (зависит от количества орехов, количества пропитки и весь ли крем вы уложите, а также от верхнего оформления.
Как не странно, но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор, как я однажды угостила им друзей.
Но даже если он не привлечет вас своим вкусом, т о вы не будете огорчены, что на его приготовление убили целый день.
Кстати, однажды я перемазала его отличным заварным кремом, который остался от наполеона, добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке, как какао) разведенного в 3 ложках очень горячей воды Получился шоколадно-заварной крем, и получилось не хуже, только менее шоколадно!

Поделиться…
*celfh
Валентина, какой интересный торт! И крем очень оригинальный. Думаю, такой крем подойдет для любого торта
*alina-ukhova
Отличный торт! Скажите, Валентина, коржи получаются, как бы сказать, «резиновые» или рассыпчатые больше? Вы тесто раскатываете?
*valvery
Коржи и не резиновые и не рассыпчатые, раскатываются легко!
*valvery
Вот недавно пекла (если так можно сказать), покажу каковы коржи до обмазки
Торт «Марс»
Торт «Марс»
*Эля_луг
valvery, какая красота! Это сколько порций на последнем фото? Коржи такие ровненькие, т. к. Вы обрезали или они такие и получаются? Заинтриговали рецептом, надо запасаться сгущенкой.
*орешек
Замечательный тортик Сами коржи где пекутся на плите или в духовке
*valvery
На 2 яруса ушло 2 порции. Коржи уже обрезанные, они не выходят такие ровные. Выпекаю на сковороде сухой, очень быстро!!
*орешек
Valvery, вы меня не поняли То что печете на сковородке - понятно, в вот сковородку ставите в духовку или на плиту на газ?
*valvery
орешекВсе, что я выпекаю в духовке выпекаю только в специальных формах, поэтому и не подумала что сковородка может использоваться и в духовке. Пардон, исправляюсь. Конечно, на газовой плите. Поэтому и быстро и просто
*povarenokza
valvery. добрый день!
А эти коржи Вы пробовали в духовке выпекать?
*AlenaT
valvery, а каков диаметр сковороды?
Такой высокий тортик получается...
*valvery
В духовке выпекать не пробовала!
*valvery
AlenaT Диаметр сковороды 23 см. После обрезки (на фото вверху) коржи 21 см.
*AlenaT
Спасибо)))
Маловато, хочется побольше.
Будем искать (сковороду)))
*fomca
Валентина, а можно поподробнее, пожалуйста, процесс выпечки на сковороде, нагрели - положили, а потом? На среднем огне три минуты? Или еще и перевернуть надо?... Или я туплю....
*fomca
Ну вот, я, не дождавшись ответа, напекла все-таки... Можно сказать, между делом... готовила ужин в духовке, а торт - на сковороде. Пекла (жарила) на нагретой сковороде на маленьком огне с одной стороны около 3-4 минут. На вкус коржи понравились, и ни песочные, и ни бисквитные, и ни резиновые.... Завтра соберу все в кучку.... что-то мне сегодня никто орешков не захотел нащелкать!
*fomca
А я с отчетом - тортик понравился!

Торт «Марс»
*EgeVika
Валентина, а если делать коржи более тонкими или они и такой высоты хорошо пропитываются?
*Wiki
Вас смутило это: «Получается 5 коржей не более 5 см высотой»?
Не думаю, что коржи могут быть высотой 5 см каждый. Наверное, 5 см - высота всех пяти коржей.
Просто разделите тесто на пять частей и раскатывайте лепешки из расчета на сковороду диаметром 23 см. А там уж какая высота получится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения