Борщ Натусин для Moulinex Minute Cook CE4000

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Борщ Натусин для  Moulinex Minute Cook CE4000

Ингредиенты

Свекла
2 шт. среднего размера
Морковь
1 шт. среднего размера
Лук репчатый
1 шт. среднего размера
Капуста
300 г
Свинина
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Паста томатная
1 дес. л.
Песок сахарный
2 ч. л.
Уксус
1 дес. л.
Соль
2 ч. л.
Смесь приправ для борща
1 ч. л.
Смесь из сумаха, сушенных томатов и болгарского перца
1 ч. л.
Вода
2 литра
Масло растительное
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, перец нарезать полосками. Капусту шинкуем очень тонко. Мясо сразу режим на порционные кусочки.
 Выставляем режим обжаривание, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем свеклу и прогреваем примерно в течении 5 минут. Затем добавляем морковь, лук и перец. Мясо я положила в овощи и еще примерно минут 5 протушивала, а затем добавила сахарный песок, уксус и томатную пасту.
 Затем заложила капусту, долила воды, положила соль и специи (специи наверное лучше всетаки добавить лучше в самом конце).
 Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут). Подаем со сметаной.

Время приготовления: 40 мин.

Похожие рецепты

Борщ Натусин для  Moulinex Minute Cook CE4000

Лана
Отличный борщ, Туся!
А картофель вы, я вижу, не кладёте. Интересно!
Прекрасный рецепт! Спасибо!

Туся
А картофель вы, я вижу, не кладёте. Интересно!
Я ни в борщ ни в щи картофель не кладу, лишний он для меня в них
А в борщ обязательно добавляю сумах...

Лана
Я ни в борщ ни в щи картофель не кладу, лишний он для меня в них
А в борщ обязательно добавляю сумах...
Теперь мне понятен цвет борща. Я думала это за счет сока свёклы, а это сумах... Вы его на рынке покупаете в молотом виде?
Мои так любят картошку из борща, что я кладу даже больше, чем надо... Дочь картошку не ест ни в каком виде, кроме, как в борще

Туся
сумах... Вы его на рынке покупаете в молотом виде?
Да у нас он в молотом виде продается... Кроме цвета он и кислинку придает

Лана
Да у нас он в молотом виде продается... Кроме цвета он и кислинку придает
Туся
Я знаю об этой приправе теоретически
У вас борщ получился со Среднеазиатским привкусом Он практически заменяет в блюдах лимон и придаёт вишнёво-красный цвет блюдам. Но есть и ядовитый сумах

Туся
Я знаю об этой приправе теоретически
Попробуйте - понравится... Я вообще люблю специи добавлять куда только можно...

Ikra
Просветите меня - кто это - сумах?
Борщ даже на вид вкусный Вижу, что вы из Тверской области, расскажите, где там у вас эта волшебная приправа продается. Скоро буду в ваших краях, может, посчастливится ее купить.

alina-ukhova
ВОТ-вот, Кто такой сумах???

Туся
Просветите меня - кто это - сумах?
Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют «уксусным деревом». Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Продается у нас на рынке, где все специи в развес продают... У Вас наверняка на рынке тоже имеется

Ikra
Если не секрет, вы в каком месте Тверской области живете? Я поеду в Осташков. Интересно, там есть?
В Москве что-то никак на рынок в ближайшее время не попадаю.

Туся
Если не секрет, вы в каком месте Тверской области живете?
Вышний Волочек

Ikra
Надо до вас добраться))) Раз у вас такие необыкновенные специи на рынке. Да и город, народ говорит, прекрасный.

Туся
Раз у вас такие необыкновенные специи на рынке.
Мне кажется они есть везде

Ikra
Туся, в чужом огороде яблоки слаще Поеду в Тверскую область, так интереснее.

Pekkar
Не знаю как сумах, картофель а фасоли в борьщике однозначно не хватает. Фасольку перед варкой желательно замочить на ночь в воде, а добавлять её надо когда
заложила капусту, долила воды, положила соль и специи
ну и затем
Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут).

PS. Я вообще то после обжарке овощей добавляю фасоль и ставлю их ещё на 5 мин. «Высокого давления», ну а затем уже
Затем заложила капусту, долила воды, положила соль и специи (специи наверное лучше всетаки добавить лучше в самом конце).
Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут).
плюс к этому всё таки добавляю одну порезанную кубиками (1,5см.) картофелину.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое