Борщ Натусин для Moulinex Minute Cook CE4000

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Борщ Натусин для  Moulinex Minute Cook CE4000

Ингредиенты

Свекла 2 шт. среднего размера
Морковь 1 шт. среднего размера
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Капуста 300 г
Свинина 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 дес. л.
Песок сахарный 2 ч. л.
Уксус 1 дес. л.
Соль 2 ч. л.
Смесь приправ для борща 1 ч. л.
Смесь из сумаха, сушенных томатов и болгарского перца 1 ч. л.
Вода 2 литра
Масло растительное 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, перец нарезать полосками. Капусту шинкуем очень тонко. Мясо сразу режим на порционные кусочки.
  • Выставляем режим обжаривание, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем свеклу и прогреваем примерно в течении 5 минут. Затем добавляем морковь, лук и перец. Мясо я положила в овощи и еще примерно минут 5 протушивала, а затем добавила сахарный песок, уксус и томатную пасту.
  • Затем заложила капусту, долила воды, положила соль и специи (специи наверное лучше всетаки добавить лучше в самом конце).
  • Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут). Подаем со сметаной.

Время приготовления:

40 минут

*Лана
Отличный борщ, Туся!
А картофель вы, я вижу, не кладёте. Интересно!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
*Туся
Цитата: лана7386

А картофель вы, я вижу, не кладёте. Интересно!
Я ни в борщ ни в щи картофель не кладу, лишний он для меня в них
А в борщ обязательно добавляю сумах...
*Лана
Цитата: Туся

Я ни в борщ ни в щи картофель не кладу, лишний он для меня в них
А в борщ обязательно добавляю сумах...
Теперь мне понятен цвет борща. Я думала это за счет сока свёклы, а это сумах... Вы его на рынке покупаете в молотом виде?
Мои так любят картошку из борща, что я кладу даже больше, чем надо... Дочь картошку не ест ни в каком виде, кроме, как в борще
*Туся
Цитата: лана7386

сумах... Вы его на рынке покупаете в молотом виде?
Да у нас он в молотом виде продается... Кроме цвета он и кислинку придает
*Лана
Цитата: Туся

Да у нас он в молотом виде продается... Кроме цвета он и кислинку придает
Туся
Я знаю об этой приправе теоретически
У вас борщ получился со Среднеазиатским привкусом Он практически заменяет в блюдах лимон и придаёт вишнёво-красный цвет блюдам. Но есть и ядовитый сумах
*Туся
Цитата: лана7386

Я знаю об этой приправе теоретически
Попробуйте - понравится... Я вообще люблю специи добавлять куда только можно...
*Ikra
Просветите меня - кто это - сумах?
Борщ даже на вид вкусный Вижу, что вы из Тверской области, расскажите, где там у вас эта волшебная приправа продается. Скоро буду в ваших краях, может, посчастливится ее купить.
*alina-ukhova
ВОТ-вот, Кто такой сумах???
*Туся
Цитата: Ikra

Просветите меня - кто это - сумах?
Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Продается у нас на рынке, где все специи в развес продают... У Вас наверняка на рынке тоже имеется
*Ikra
Если не секрет, вы в каком месте Тверской области живете? Я поеду в Осташков. Интересно, там есть?
В Москве что-то никак на рынок в ближайшее время не попадаю.
*Туся
Цитата: Ikra

Если не секрет, вы в каком месте Тверской области живете?
Вышний Волочек
*Ikra
Надо до вас добраться ))) Раз у вас такие необыкновенные специи на рынке. Да и город, народ говорит, прекрасный.
*Туся
Цитата: Ikra

Раз у вас такие необыкновенные специи на рынке.
Мне кажется они есть везде
*Ikra
Туся, в чужом огороде яблоки слаще Поеду в Тверскую область, так интереснее.
*Pekkar
Не знаю как сумах, картофель а фасоли в борьщике однозначно не хватает. Фасольку перед варкой желательно замочить на ночь в воде, а добавлять её надо когда
Цитата: Туся
заложила капусту, долила воды, положила соль и специи
ну и затем
Цитата: Туся
Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут).

PS. Я вообще то после обжарке овощей добавляю фасоль и ставлю их ещё на 5 мин. "Высокого давления", ну а затем уже
Цитата: Туся
Затем заложила капусту, долила воды, положила соль и специи (специи наверное лучше всетаки добавить лучше в самом конце).
Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут).
плюс к этому всё таки добавляю одну порезанную кубиками (1,5см.) картофелину.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту