Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)

Категория: Выпечка
Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)

Ингредиенты

мука в/с пшеничная 250 г
крупа манная 4-5 ст. л.
маргарин сливочный 60 г
вода кипяток 120 мл
соль/сахар 1 ч. л./0,5ч. л.
масло растительное для жарки
начинка
любая картофельно-овощная смесь

Способ приготовления

  • SAMOSA- самосы- это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны всем- и вкус у них необычен, и тесто, и форма, и размер. Начинка же может быть любой- пойдут любые овощи, которые есть у вас в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей- они , наверняка, будут в восторге!
  • Когда я прочитала эти слова в рецепте уважаемого мной кулинара-знатока индийской кухни Aron-Space, то решила непременно пожарить самосы!
  • Тесто делала сразу в ведёрке ХП. Смешала муку с солью и 4 ст. л. манной крупы ( одну ложку оставила для коррекции консистенции теста, ложки набирала по принципу- сколько удержится!) Высыпала в ведёрко. Приготовила кипяток и растопила в микроволновке маргарин. Вылила в ведёрко горячий маргарин и кипяток, быстро размешала силиконовой ложкой и включила программу Пицца.
  • В результате получилось мягкое, плотное и не пристающее к рукам тесто ( при необходимости можно досыпать столовую ложку манки, если тесто будет липнуть к рукам)
  • Таким получился колобок - мягкий, но форму держал, к рукам тесто не липло.
  • Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)Фото автора рецепта Aron-Space.
  • Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить в большом количестве масла на среднем огне. У меня на это уходило от 5 до 7 минут на обе стороны вместе.

Блюдо рассчитано на

7-8 больших тонких пирожков

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

ХП, программа Пицца

Национальная кухня

индийская

Примечание

Если вы любите с тонкой хрустящей румяной корочкой жареные пирожки с начинкой, то Самосы следует попробовать обязательно!
🔗 🔗

Приятного аппетита!

*орешек
Очень, очень заманчиво Так бы и уговорила ту , верхнюю тарелочку
Светлана , а программа " Пицца" полностью от начала до конца тесто готовит ?
*Лана
Цитата: орешек

Очень, очень заманчиво Так бы и уговорила ту , верхнюю тарелочку
Светлана , а программа " Пицца" полностью от начала до конца тесто готовит ?
Ириш, угощаю!
Спасибо, что обратила внимание на самосы
Да, программа Пицца полная- 45 минут, там же манка! Тесто выходит сразу для разделки, готовенькое-тёпленькое Поэтому за 1 час с минутками пирожки и будут уже готовы
Попробуй, Ирочка, это вкусно! Только тоненько тесто раскатать надо, вот в чем особенность самосов.
*орешек
Светик , а вот на ручке у тебя вроде пирожок такой пухленький , но маленький , а на тарелочке вроде как чебурек это я к тому , что заготовку перед жаркой надо расплющить или это обман зрения
*Лана
Цитата: орешек

Светик , а вот на ручке у тебя вроде пирожок такой пухленький , но маленький , а на тарелочке вроде как чебурек это я к тому , что заготовку перед жаркой надо расплющить или это обман зрения
Ирочка, это ручка автора рецепта( я там написала возле фотографий, это Арон показывает как лепить по-индийски самосы)
А я формовала - лапти Тонкие русские пирожки! Даже начинка просвечивает... У нас формовка разная! Кто как захочет!
По-моему, это тесто , чем тоньше, тем выигрышние вкус пирожков!
*Римма71
лана7386, а когда Вы кипяток выливали в ведерко с мукой, мука не сварилась? Очень хочется попробовать....
*Лана
Цитата: Римма71

лана7386, а когда Вы кипяток выливали в ведерко с мукой, мука не сварилась? Очень хочется попробовать....
Римма71
Нет, не сварилась мука! Лить надо тонкой струёй и в это время размешивать силиконовой ложкой-лопаткой! Сразу , как вылили воду и маргарин, включать ХП.
Если руками месить, то мешать ложкой пока не остынет тесто до такой температуры, что можно месить и не обжечься.
Удачи!
*Римма71
лана7386, спасибо огромное за быстрый ответ!!!
*Лана
Цитата: Римма71

лана7386, спасибо огромное за быстрый ответ!!!
Спасибо за интерес к рецепту, Римма71
*Arka
Цитата: лана7386

🔗
Светлана! Разрез (разлом) - просто шикарный!
Так и потекли слюнки!
Я бы даже именно это фото главным сделала
*Лана
Цитата: Arka

Светлана! Разрез (разлом) - просто шикарный!
Так и потекли слюнки!
Я бы даже именно это фото главным сделала
Спасибо, Arka
Я тоже хотела это фото, но моя семья указала на другое, я пошла у них на поводу
Заменить можно хоть сейчас.
*natusik33
Такие заманчиво-смачные пирожки! Утащила в закладки. Обязательно попробую. :rose:
*Лана
Цитата: natusik33

Такие заманчиво-смачные пирожки! Утащила в закладки. Обязательно попробую.
natusik33
Спасибо за доверие к рецепту. Пробуйте, пожалуйста, на здоровье!
*mamontenok
Я в восторге теперь знаю что такое самосы ато летом на море в Феодосии слышали как подобное продавали но т. к. я с лотков не покупаю то решили что это новое татарское блюдо, но когда поспрашивали у татар то они только пожимали плечами , незная что это такое, тогда мы всей семьей решили что это подобие татарской самсы но только с фруктами или ягодами. Теперь обязательно приготовлю и следующим летом куплю на море и посмотрю что там продают под названием самосы.
*Лана
Цитата: mamontenok

Я в восторге теперь знаю что такое самосы
mamontenok
Теперь мы знаем это вдвоём
Покупайте, пробуйте на доброе здоровье! А лучше пеките сами, это так хорошо! Удачи!
*Римма71
Вот и мои САМОСЫ!
🔗
Пыталась лепить треугольничками, вышло косенько, но вкусно! Делала с картофельной начинкой с зеленью, но, по-моему, с мясом будет еще вкуснее!!! Тесто действительно очень вкусное, мягкое и с хрустящей корочкой. Спасибо, лана7386
*Лана
Цитата: Римма71

Вот и мои САМОСЫ!
Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)[/URL]
Пыталась лепить треугольничками, вышло косенько, но вкусно! Делала с картофельной начинкой с зеленью, но, по-моему, с мясом будет еще вкуснее!!! Тесто действительно очень вкусное, мягкое и с хрустящей корочкой. Спасибо, лана7386
Превосходные самосы, Римма71 Классические! Красивые-е-е-е! Золотые ручки у Вас, Римма71!
Спасибо за такое прекрасное воплощение рецепта! Готовьте на доброе здоровье!

*kirch
Света, сегодня собираюсь жарить самосы. В картошку хочу добавить цветную капусту. Скажите, как вы защипываете самосы - как пирожок - шов снизу или как чебурек - шов сбоку
*Лана
Цитата: kirch

Света, сегодня собираюсь жарить самосы. В картошку хочу добавить цветную капусту. Скажите, как вы защипываете самосы - как пирожок - шов снизу или как чебурек - шов сбоку
kirch
Я пекла пирожки, поэтому и защипывала швом вверху, а затем раскатывала тонко швом внизу. Жарила, начиная со шва внизу!
Если печь самосы классической формы-треугольнк, то все швы вверху, а потом жарить, начиная со швов внизу...
kirch , можно разобрать мои пояснения?
Удачи! Успехов!
Покажите свои самосики?
*kirch
Сейчас в хлебопечке месится тесто.. Получается густовато, добавила еще немного воды. Манки положила 4 ложки. Не поняла пекли вы пирожки или жарили. На фото вроде бы жареные. Фото не будет, т. к. фотографировать не чем. Но о результате напишу
*Лана
Цитата: kirch

Сейчас в хлебопечке месится тесто.. Получается густовато, добавила еще немного воды. Манки положила 4 ложки. Не поняла пекли вы пирожки или жарили. На фото вроде бы жареные. Фото не будет, т. к. фотографировать не чем. Но о результате напишу
kirch
Бывает всякое у разных хозяек Продукты, весы ( вы как отмеряли муку?). Но это тесто очень нежное и пластичное получается по рецепту
У вас хорошо отражается рецепт? Полностью? Вы лили кипяток на муку?
Конечно, жарила
Хорошо, буду ждать! Самосы- отличные жареные пирожки!
*kirch
Светочка, отчитываюсь. Все отмеряла на весах. Тесто получилось очень пластичное. Раскатывалось очень тонко, но лепилось плохо. В результате при жарке снизу открывалось немного, и низ получался менее тонкий и хрустящий, чем верх. И внешний вид не такой как у Вас. Румянилось не очень хорошо, м. б. сахара побольше положить. Но все равно вкусно. Сейчас поужинали с мужем. Ему понравилось. Спасибо за рецепт
*Лана
Цитата: kirch

Светочка, отчитываюсь. Все отмеряла на весах. Тесто получилось очень пластичное. Раскатывалось очень тонко, но лепилось плохо. В результате при жарке снизу открывалось немного, и низ получался менее тонкий и хрустящий, чем верх. И внешний вид не такой как у Вас. Румянилось не очень хорошо, м. б. сахара побольше положить. Но все равно вкусно. Сейчас поужинали с мужем. Ему понравилось. Спасибо за рецепт
Фу-х! Я так переживала...
Рада, что они всё же получились, эти индийские жареные пирожки Раз мужу понравилось, значит- получились!
Я когда переносила пирожки на сковороду, ещё их растягивала в воздухе, от этого тоньше тесто становилось. Если по вкусу вас не напрягает сладость, то можно добавить сахару. Я делала точно по рецепту
Спасибо, что поверили в рецепт и испытали его! Спасибо за комментарии!Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)
*Cvetaal
лана7386, несу + и огромное спасибо!!! Очень вкусные пирожки, вот мои в процессе жарки, с картошкой и мясом.
Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)

Тесто очень понравилось, месила в ХП, пластичное, не рвалось, обязательно буду повторять
*Лана
Цитата: Cvetaal

лана7386, несу + и огромное спасибо!!! Очень вкусные пирожки, вот мои в процессе жарки, с картошкой и мясом.
Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)

Тесто очень понравилось, месила в ХП, пластичное, не рвалось, обязательно буду повторять
Cvetaal
Восхитительно-красивые самосики! Ровненькие, румяные- один к одному!!!
Спасибо за отзыв, фотографию!
Готовьте на доброе здоровье! 🔗
*орешек
Светланочка , спасибо тебе за самосики Правда у меня они самосищи по принципу - взял у руку , маешь вешчь
Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)
начинка - картошка , лук жареный и жареные опята - оооочень вкусно
*Лана
Цитата: орешек

Светланочка , спасибо тебе за самосики Правда у меня они самосищи по принципу - взял у руку , маешь вешчь
Пирожки жареные Самосы (индийские пирожки SAMOSA)
начинка - картошка , лук жареный и жареные опята - оооочень вкусно
Ириш- орешек
Какие же они у тебя золотые, слоённые! Чудо! Все мы любим большой пирожок в своей руке А начинка у тебя, мммм-м, вкусная! Я представляю!
Спасибо за прекрасное воплощение рецепта!
*kirch
Орешек, очень красивые самосики. Я смотрю, они у тебя залеплены, как чебурек. Я не ошибаюсь? Я один попробовала так сделать, а он у меня раскрылся и обе половинки надулись, как шарики. Не пойму почему. Может быть тесто у меня было все-таки крутовато.
*Лана
Цитата: kirch

Может быть тесто у меня было все-таки крутовато.
kirch
Может вы воду взяли недостаточно горячей и заварное тесто получилось другой консистенции? Или замешивали не сразу и вода понизила градус. Замес делали в ХП, в ведёрке? Хочется, чтобы всё получилось легко и хорошо
*kirch
Да, тесто замешивала в хлебопечке. Воду вылила сразу после закипания. Я писала, что добавляла воды во время замеса. Наверное, нужно было еще добавить
*Лана
Цитата: kirch

Да, тесто замешивала в хлебопечке. Воду вылила сразу после закипания. Я писала, что добавляла воды во время замеса. Наверное, нужно было еще добавить
Возможно У нас очень хорошая мука, которой я пользуюсь, но у нас влажность воздуха очень высокая. У вас она может посуше...
Я писала, что колобок очень мягкий
*kirch
Мука хорошая. Я раньше покупала макфу, а последняя пачка была какая-то неудачная. Тесто для мантов получилось липкое. Сейчас покупаю оренбургскую (так говорит продавец) развесную. Влажность у нас никакая, особенно сейчас, когда отопление. Но самосы еще раз приготовлю. Холодный на следующий день был очень вкусный
*Лана
Цитата: kirch

Но самосы еще раз приготовлю. Холодный на следующий день был очень вкусный
Я очень хочу, чтобы у вас всё получилось на "5+" Манка тоже бывает мелкого помола, она быстро набухнет от кипятка и горячего маргарина, а бывает крупного помола... Ну, всё это мелочи! У Вас всё получится ! Удачи, kirch!
*kubanochka
Светуля! Спасибо тебе за рецепт! Сейчас в Пост самое то! Маргарин заменила на растительное масло (2 ст. л) - отличное тесто! И маму научила, папе очень понравились пирожки. Так что СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ!!!
*Лана
Цитата: kubanochka

Светуля! Спасибо тебе за рецепт! Сейчас в Пост самое то! Маргарин заменила на растительное масло (2 ст. л) - отличное тесто! И маму научила, папе очень понравились пирожки. Так что СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ!!!
kubanochka - ЛЕНОЧЕК!
На здоровье твоим родителям И легкого Поста!
Сливочный маргарин можно заменить на обычный, который не содержит сливочного масла, или прекрасно заменить на растительное масло, как сделала ты. Я запомнила - 2 ст. л.!
Хотя в проповеди батюшка говорил, что не ищите в хлебе яиц, т. е. Пост для мирян не столь строг, как монастырский! Но каждый решает сам с Божьего Благословения!
Спасибо, Леночка, за добрые слова отзыва, мне очень радостно и приятно!
*Феофания
приготовлю обязательно! Спасибо за рецепт!
*Лана
Цитата: Феофания

приготовлю обязательно! Спасибо за рецепт!
Феофания
Мне будет интересно узнать ваше мнение об этих пирожках мне этот рецепт нравится
Удачи!
*AILIN
Лана Спасибо за рецепт самосов! Не смогла устоять, такое аппетитное фото! Я вчера нажарила, с картошечкой и зеленью, очень вкусно Замес делала ножами в чаше минуты три. Лепила как вы, в виде пирожков, раскатывала тонко, тесто не рвётся. Вышло 8 штук, съели с пылу жару.
*Лана
Аленушка!
Очень рада, что понравились самосы! Приятного аппетита!!! Пирожки вкусные, действительно!
*Альбина
Заинтриговало название пирожков. Теперь и я буду знать, что такое самосы. При случае сделаю
*Лана
Цитата: Альбина

Заинтриговало название пирожков. Теперь и я буду знать, что такое самосы. При случае сделаю
Альбина
Смею надеяться, что самосы не разочаруют вас Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту