Торт "Спящая собака" 3Д (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Спящая собака 3Д (мастер-класс)

Ингредиенты

3Д ТОРТ

Способ приготовления

  • Пересмотрев очень много мк по изготовлению 3Д тортов, я все-таки выработала свой метод, который состоит не в складывании кусков в искомую нами фигуру, а наоборот отсечение от монолита излишков!
  • Для собаки я испекла два бисквита высотой 7 см и диаметром 28 см.
  • Вкус бисквита вы определите сами. Главное, чтоб он был хорошо пропечен и влажные (крошащиеся, типа шоколадно шифонового) бисквиты без опыта подобной работы лучше не использовать.
  • Дальше эти 2 коржа , каждый высотой 7 см, распускаете на коржи нужной величины и промазываете их кремом, как единый торт, отправляете его в холодильник на выстаивание, усадочку и сплочение слоев. На этот процесс у меня уходит часов 10.
  • Затем достаете и намечаете ножом на круглой поверхности абрис собаки, начинаете с лап - это самая нижняя часть, затем вырезаю морду, скругляю спинку, плавно подрезаю задок.
  • Торт Спящая собака 3Д (мастер-класс) Торт Спящая собака 3Д (мастер-класс)
  • На вырезание песика из готового кругляшка у меня ушло 15 минут. Рядом образовалась горка обрезков из которых я формирую лобик и ушки и еще про хвостик чуть не забыла. Все.
  • Черновой вариант готов, но у меня еще остались обрезки, которые я перемалываю в блендере с масляным кремом, получая массу. подобную густой сметане, которой и выглаживаю первично фигурку, тщательно прорабатывая детали, морды, лап, ушек. Этому меня научила прекрасная мастерица Дорохина Светлана.
  • Проработали фигурку и опять в холодильник часа на 3 и последний раз уже просто полируем маслом со сгущенкой (пачка масла + 0,5 банки сгущенки) и еще раз в холодильник до застывания крема.
  • Торт Спящая собака 3Д (мастер-класс) Торт Спящая собака 3Д (мастер-класс)
  • После этого достать, нежно погладить влажными ручками, чтоб ощутить фарфоровую ровность сделанной вами работы или наоборот дефекта, который вы немедленно удалите. Все. Изделие под мастику готово.
  • Мастика на белом шоколаде, раскатана достаточно тонко, накрыли и начали нежно, но быстро выглаживать детали. Черные пятна нарисовала, как и глазки. Ошейник, полянка из травки и цветов на подставке из мастики!
  • Обрезки были использованы полностью, производство безотходное
  • Торт Спящая собака 3Д (мастер-класс)
  • Прошу прощения, если сделала что-то не так, здесь это мой первый МК.


*искусницаЯ
valvery, спасибо большое за то, что делитесь своим опытом!
Правда, это надо быть скульптором....
*ШуМахер
Нет, вы мне скажите и как ТАКОЕ есть? Друзей же не едят... Такое на полочку и любоваться...
*искусницаЯ
Машунь, видишь, нас интересуют вопросы разных сторон, тебя как это есть, а я все думаю, как это сделать. Никогда не понимала как из кусочков можно слепить нечто. Метод valvery действительно как бы полегче. Взять монолит и отсечь лишнее... но для меня огромная проблема, как бы не отсечь самое важное???
*ЖивчикЪ
Не, я не могу на такое смотреть, как торт. Такая красота, как живая... и.... не, не могу я такое слово произнести.
А скульптору +1.
*ШуМахер
Цитата: искусницаЯ

. но для меня огромная проблема, как бы не отсечь самое важное???

вот тут мы с тобой схожи... я на работе все время об этом думаю
*ЖивчикЪ
Цитата: ШуМахер

я на работе все время об этом думаю

Ну, ну... голова думает, а руки что делают?
*ВикторияКам
Валюш, а Вы не вспомните, хотя бы примерно, вес готовой собачки? Длину и высоту можно прикинуть из величины коржей 28 и 14+- пара см в крошке. А вот вес я пока не могу прикинуть. Вы какой бисквит пекли, на сколько яиц?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту