Творожная шарлотка
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
-------------- | |
Творог | 250-350 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яблоки | 2 крупных |
Ванильный сахар, корица, сахарная пудра | |
Манная крупа | 2-3 ст. л. |
Способ приготовления
- Хотелось мне сегодня эксперимента в выпечке, и я его устроила! Итак:
- Сначала замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром достаточно интенсивно, добавляем муку.
- Если будет ну очччччень плотное тесто, то можно немного разбавить молоком (но немного! т. к. тесто должно быть всё-таки густым, как очень густая сгущёнка). Можно добавить ванильный сахар или корицу.

- Теперь готовим начинку: смешиваем творог, сахар, сметану, манную крупу (можно для густоты добавить ещё 1 ст. л. муки).

- Чистим и нарезаем яблоки, как для обычной шарлотки.
- Берём форму и выкладываем всё слоями: совсем немного теста, даже не закрывая до конца дно.
- На него укладываем слой яблок

- Затем снова совсем немного теста

- Слой творожной начинки

- Затем снова тесто, яблоки, творожная начинка и в завершение всё должно быть покрыто слоем теста.

- Затем ставим это чудо в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,20 ч.
- Достаём из духовки, даём пирогу немного остыть, припорашиваем сахарной пудрой и... наслаждаемся!


Время приготовления:
Подготовка - 15-20 мин, выпечка 60-80 мин.Примечание
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Alena-yaСпасибо большое! Надеюсь и на вкус понравится