🔎

Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 18 Вперед ►
*искусницаЯ
Погоди! Я все время с киви делаю! Второй год уже! и в жару и в холод. Не было у меня таких траблов. А сметанка у тебя какая?
Сохранить…
*lizard
Это киви. Точно. Если бы я одним ограничилась - может такого и не было бы, но я положила аж 2 штуки, уж очень удачные экземплярчики попались, решила, что вкусноты надо побольше, побольше... Без киви, с той же сметаной, йогуртом, желатином и сахаром всё получается на ура. Сметана у меня всегда магазинная, Добрыня, 25%, йогурт питьевой, того же завода, желатин Мрія, сахар Сахар.
*Pluss
Народ, у вас желатин разный, это однозначно. Киви действительно влияет на желирование...
*Violochka
Девушки! Я суфле не делала уже очень давно, а записывать у меня не принято. Взяла 450мл йогурта и 300г сметаны 30% (в ней ложка стоит, вывалилась одним куском из стакана) и замочила 25г желатина (боялась больше, а то запах у него специфический когда в большой концентрации). А теперь вот думаю, повезут то его по жаре, а везти минут 40. В холодильнике застыло, но та часть что осталась в миске как подтаявший холодец, в креме еще вишня и персик, бисквит не пропитывала. На сколько сильно я рискую, а? Очень нервничать или просто нервничать?
*искусницаЯ
Думаю, что просто нервничай А еще, пока будешь переживать, заморозь бутылки две воды, и сделай так, что бы торт, при транспортировке, стоял на замороженных бутылках. Если желатин у тебя быстрорастворимый, то его маловато
*Violochka
Цитата: искусницаЯ

Думаю, что просто нервничай А еще, пока будешь переживать, заморозь бутылки две воды, и сделай так, что бы торт, при транспортировке, стоял на замороженных бутылках. Если желатин у тебя быстрорастворимый, то его маловато
ага, быстрорастворимый. У меня торт - машинка, это осложняет дело, т. к. он на 2 подставках... еще и бисквит очень нежный.

Спасибо за рецепт, очень вкусный крем получился
*искусницаЯ
Расскажешь как там доедет???
*Violochka
расскажу конечно, сегодня поедет, завтра узнаю. Делаю хорошую прослойку масляного крема на всякий случай.
*Violochka
Цитата: Violochka

расскажу конечно, сегодня поедет, завтра узнаю. Делаю хорошую прослойку масляного крема на всякий случай.
Он доехал!
Крем хорошо «схватился» и не отдавал желатином.
спасибо еще раз!
*искусницаЯ
Ух! Вот и ладненько! Спасибо, что отписалась!
*Пуговка
Девочки всем привет! Вот сейчас делаю этот крем, сметана домашняя качество никогда не подвалило, добавило желатин взбиваю и оно как было жидкое так и есть. Незнаю что делать дальше добавлять фрукты и надеяться на то что застынет или уже не стоит. Может кто по скоренькому ответит? Стою смотрю на это все и не знаю.
*Violochka
поставь в холодильник и посмотри схватывается или нет. если схватывается, добавлять фрукты и надеяться что застынет. вообще если хороший желатин и правильные пропорции не должно быть проблем никаких. Пока желатин теплый может и не берется, потом застынет.
*Пуговка
Вообщем забабахала еще желатину, соответственно крем стал крупинками больше похоже на жидкий творог, но по вкусу вкусненько. Добавила фрукты, промазала коржи, поставила в холодильник. Дальше посмотрим. К чему нибудь одному приду.
*искусницаЯ
Пуговка , ой, ой, я не успела ты просто перебила крем и он у тебя расслоился. А сметана сметане рознь и желатин у всех разный...
*Пуговка
Все равно спасибо большое за ответы. Да я не стала ничего мудрить (хотя куда еще больше ), намазала на коржи, поставила в холод, он застыл минут через 10. я дубина думала что он у меня на глазах станет густым. Ну да ладно, буду как в той пословице«Умный на чужих ошибках учится, а дурак на своих«Самое главное, что на вкус он очень даже ничего. Это я хоть не додумалась киви положить, а то оно было бы виновато. Теперь то я поняла где собака зарыта.
*xozyaika
искусницаЯ, подскажите пожалуйста а в торте бабочка вы крем этот как кладете, там же крылышки узорные, или надо подождать пока крем немного схватится.
*искусницаЯ
xozyaika , там собирается и промазывается круглый торт. Охлаждается и только потом острым ножом вырезаются крылья. Но были и фигурные торты. У меня крем густой, я его выкладываю, охлаждаю, а потом аккуратно подрезаю то что выползло с боков.
*xozyaika
Спасибо, Оксана. Я даже и не подумала о том, что можно сначала смазать круглый торт, а потом вырезать крылышки.
*искусницаЯ
Цитата: xozyaika

Спасибо, Оксана. Я даже и не подумала о том, что можно сначала смазать круглый торт, а потом вырезать крылышки.
Ну, как же не подумала! Там же и фото есть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=116243.0
*Мама3детей
искусницаЯ, здравствуй. А у меня пара вопросиков. Можно Сепараторная сметана - это домашняя сметана, которую на рынках хозяйки продают? И про киви, он со сметаной горчинку не дает? Просто я делала один раз ребенку творог, смешанный с киви, горькоооо былоооо

Рецепты в разделе "Рецепты кремов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями