Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами

Ингредиенты

Йогурт питьевой, в пакетах
260 гр
Сметана жирная, сепараторная
200 гр.
Сахар
100 гр.
Желатин
20 гр.
Вода
35 гр.
Ананас (консервированный), нектарин, или клубника
200 гр
Киви
75 гр.
Банан
200 гр.

Способ приготовления

 Основой этого крема послужил рецепт Йогуртовый крем chiran-n За это ей огромная спасибка!!! Я немного изменила пропорции, и вот что вышло.
 

  Желатин залить водой, дать настояться. Имейте в виду, что сметана у меня густая и с этим кол-вом желатина получается крем, больше напоминающий радугу, наверное. Для лета это идеальная пропорция, так как в подтаивавшем виде, это все отлично на вкус. Зимой же, смотрю по обстоятельствам. Если торт будет стоять пару часов на столе в кафе, значит такая же пропорция, а если дома, с холодильника, то желатина даю меньше, 10-15 гр.
 Фрукты порезать кубиками, перемешать, чтобы банан не чернел, пока взбивается крем.
 

 Хочу сказать, что летом я использую клубнику или нектарин, можно и абрикос.
 

 Зимой же это ананас, киви и банан.
  Йогурт, сахар и сметану смешать в миске. Люблю йогурт с лесными ягодами, он яркий.
 

  Крем взбиваю миксером, когда вижу, что крем уже пышнеет, вливаю разогретый и процеженный прямо в крем, желатин. Продолжаю осторожно взбивать, чтобы не перебить.
 А дальше все очень быстренько.
 

 Крем и фрукты соединить, перемешать и быстренько на коржи.
  Бисквит пропитываю слегка.
  P.S. Люблю, когда торт даже постоит на столе, чтобы крем-суфле резался хорошо, не выдавливаясь между коржами.
 Кому нужен именно крем, - должен меньше класть желатина.

Порций: около 1 кг.

Примечание

Эта пропорция крема у меня базовая. Для ванильного бисквита на кипятке, на 6 яиц. Торт в таком составе, украшенный мокрым безе, диаметром 30 см, весит 2,250гр. Вывела для таких тортов формулу:

Вес бисквита, от веса готового торта 35%, вес крема 44% и вес мокрого безе 20%

Вот этот торт


А вот разрез


 миленькие мои! Простите, что так долго шла, неся вам рецепт
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Да чё уж там прощение просить. Спасибо, что дошла и всё таки крем нам донесла! Вкуснятина!

Ludchik
Скажите пожалуйста, а подойдет ли для такого крема натуральный йогурт без добавок? Тот, который готовится на молоке из закваски.

искусницаЯ
Недавно совсем, появилась у меня йогуртница и я тоже об этом подумала, но честно говорю, еще не пробовала, так как стабильно положительного результата с йогуртом я тоже еще не добилась. Но теоретически думаю, что вполне возможно!!

Ludchik
Я для сына йогурт делала и без йогуртинцы. В принципе йогурт всегда получался. Он просто немного кисловатого привкуса. Я просто не знаю на сколько по текстуре он отличается от магазинного и как себя при взбивании поведет

Tesh
девочки, миленькие, ничего не получилось. Правда сметаны домашней не была, использовала 20%. сделала, выложила на разрезанный корж и весь крем стек по краям остались на тортике фрукты и все. Может надо выкладывать на пышки, когда застывать начнет?

искусницаЯ
Tesh , конечно же!!! Если сметана не жирная, не густая, значит надо увеличивать кол- во желатина.... наверное.
У меня получается так, что приходится все очень быстро делать. потому как если замешкаться, между взбиванием и намазыванием, крем схватывается и тоглда, даже если его и выложит на коржи. он будет отставать он них.

Виталинка
Я только что делала этот крем, правда сметана у меня была 30% и положила я её 300гр, крем получился чудесный. Когда добавила желатин крем сразу стал густой и лег на коржи хорошим слоем. Собирала торт в форме (в которой пекла) с разъемным кольцом.
Оксана, огромное спасибо за рецепт! Облизала венчики - вкуснота!

искусницаЯ
Виталинка, на здоровье!

Tesh
сегодня попробую в креманках сделать как десерт, желатина замочила сегодня больше.

искусницаЯ
Жду отчета!

Ludchik
Скажите, Оксана, а банан, уже в самом креме не почернеет (ну когда торт уже резать будут)? И еще про киви: сок не потечет тем самым расслоив крем?

искусницаЯ
С уверенностью заявляю, что ничего никуда не течет и не чернеет!!! Банан темнеет на воздухе. А так как я его режу в последний момент и сразу перемешав с ананасом и киви добавляю в крем, то банан не успевает законтачить с воздухом и потемнеть. А уже внутри ела торт через два дня после сборки, все отлично У меня это очень ходовой рецепт, люди любят, я думаю, что это о многом говорит.

Ludchik
Спасибо большое за ответ!

Tesh
Жду отчета!
Вот, отчитываюсь:) получилось в креманках застыло, но я уж очень испугалась и замочила три ложки желатина. Дети спасибо сказали, очень вкусно:)
 

NIZA
Оксаночка, а я вот пришла тебя ещё раз поблагодарить за рецепт крема, на НГ его гоняла вовсю, с Ванильным бисквитом на кипятке получилось просто сказочно!!! Хотела скромненько так плюсик поставить и усё, на фото я ведь не сподобилась, а мне сказали низзяяяя, один раз уже благодарила и фатит, тогда принимай устные благодарности!!! Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты делишся с нами своим опытом и умением!!!

искусницаЯ
Вот, отчитываюсь:) получилось в креманках застыло, но я уж очень испугалась и замочила три ложки желатина. Дети спасибо сказали, очень вкусно:)
 

Это самое главное, что бы понравилось!

NIZA , у меня тоже есть яростные поклонники именно Ванильного на кипятке с этим кремом. ничего другого не хотят Очень рада, что и мой опыт пригодился!

SvetikD
Здравствуйте! не подскажете, каким количеством агара можно заменить желатин в этом рецепте? купила агар, но еще не приловчилась его пользовать.
Спасибо

River
Очень бы хотелось при случае этот крем попробовать, но наша сметана, которую продают- жидкая, 18%.. Поможет ли большее количество желатина, либо вкус крема испортит? А если поможет, то насколько больше?

Хаска
Здравствуйте! не подскажете, каким количеством агара можно заменить желатин в этом рецепте? купила агар, но еще не приловчилась его пользовать.
Спасибо
Именно в этом рецепте не скажу. Но вот, что говорит Тортыжка о количественной замене желатина на агар.
hlebopechka.ru...

SvetikD
хасха, вот спасибо

искусницаЯ
SvetikD, про агар ничем помочь не могу, увы

Очень бы хотелось при случае этот крем попробовать, но наша сметана, которую продают- жидкая, 18%.. Поможет ли большее количество желатина, либо вкус крема испортит? А если поможет, то насколько больше?

А не скажу точно, потому что с магазинной очень редко работаю. Надо пробовать. А еще, знаю, что магазинную сметану отцеживают, что бы она была гуще. А еще, меня тут вот недавно девчата учили, что хорошо добавлять немного растительных сливок. за счет этого крем становится пышнее.

SvetikD
сделала вчера крем на такое количество крем добавила 1 ч. л. агара с горкой, крем не застыл, как суфле например, но олтично пропитал бисквит (тот который на кипятке)
делала с бананами (других фруктов небыло)
получилось ну очень вкусно!!! спасибо за рецептик!
да, сметану брала магазинную 21%, т. к. домашняя закончилась

Хаска
SvetikD, а ты агар проваривала? Ведь агар это не желатин. Его нужно не только замочить, но и прокипятить минуты 3-5. Иначе он не раскроет свои желирующие свойства и не застынет.

SvetikD
хаска, да, варила минут 7 точно

Хаска
А в чем ты его варила? В креме ведь составляющих жидких нет, так чтобы можно было варить.

SvetikD
в водичке

Хаска
Ну тогда даже не знаю почему не застыло. Может этого количества мало для такого объема крема. Агар ведь разный бывает. Могу только дать ссылку на тему про агар, где задаются много вопросов и на них дает ответ Тортыжка. Может для себя что то уясните.
hlebopechka.ru...

SvetikD
о, спасибо большое, буду изучать

mamontenok
Искусница, несу огромное спасибо за этот рецепт! До этого никогда не пробовала йогуртовых кремов и даже не представляла себе что это за «зверь», все больше по привычке, масло+сгущенка. Теперь такой крем для нас не существует, а вот твой-это теперь любимец, уже несколько тортов с ним испекла, все в диком восторге. Принимай огромный плюс!

River
SvetikD, про агар ничем помочь не могу, увы

А не скажу точно, потому что с магазинной очень редко работаю. Надо пробовать. А еще, знаю, что магазинную сметану отцеживают, что бы она была гуще. А еще, меня тут вот недавно девчата учили, что хорошо добавлять немного растительных сливок. за счет этого крем становится пышнее.
Спасибо, Оксана)) Да, про сметану знаю, но всё равно не приведёт нашу сметану к долженствующему виду даже отцеживание.. но я попробую при случае этот крем, добавив больше желатина))

искусницаЯ
mamontenok , принимаю! И тебе спасибо!

А с агаром,
сделала вчера крем на такое количество крем добавила 1 ч. л. агара с горкой, крем не застыл, как суфле например, но олтично пропитал бисквит (тот который на кипятке)
делала с бананами (других фруктов небыло)
получилось ну очень вкусно!!! спасибо за рецептик!
да, сметану брала магазинную 21%, т. к. домашняя закончилась

Значит надо пробовать увеличивать кол-во агара. Только вот, что бы привкуса не было

LLika
Значит надо пробовать увеличивать кол-во агара. Только вот, что бы привкуса не было

Я делала сметанный крем на агаре для торта «Битое стекло». Мне не понравилось. Вкус крема не пострадал (не помню сколько брала агара, кажеться 2 ч. л.), а вот консисенция стала крупинчастая, как творожный крем. Торт съели, подумали, что так и должно быть
В первый раз я решила, что это от того, что сметана у меня была из холодильника и агар застыл, не успев разойтись в ней как положенно.
Второй раз я взяла сметану комнатной температуры и получила такой же результат. Т. к. температура остывания агара выше желатина, то он сворачивается в неподогретых продуктах.

Во всяком случае я два раза наступила на одни и те же грабли и больше так не делаю.

nyance
SvetikD, про агар ничем помочь не могу, увы

А не скажу точно, потому что с магазинной очень редко работаю. Надо пробовать. А еще, знаю, что магазинную сметану отцеживают, что бы она была гуще. А еще, меня тут вот недавно девчата учили, что хорошо добавлять немного растительных сливок. за счет этого крем становится пышнее.
Оксана, скажите пожалуйста, у нас вот тоже не найти сметану жирнее 22%. если взять такую сметану+33%сливки натуральные сколько то добавить+фрукты, то кол-во желатина столько же или надо увеличивать?

искусницаЯ
nyance, я бы очень хотела ответить, но у меня нет абсолютно опыта работы с растительными сливками и магазинной сметаной, поэтому, увы, советчик из меня никакой. Попробую спросить совета девчат в Скорой помощи, может кто поделится своим опытом.

Хаска
nyance, посчитай жидкую составляющую у Оксаны и посмотри сколько у тебя будет. И бери чуть большее количество желатина чем у Оксаны.

irza
Мне кажется, что на желатин жирность никак не влияет. Мы ведь желе из воды, сока можем сделать. Я очень часто использую магазинную сметану 15% для крема с желатином или для десертов типа «сметанки-радуги».
По этому соглашусь с Хаской - бери во внимание соотношение жидкости и желатина (можешь глянуть на рекомендации производителя желатина).

nyance
Оксана, Людмила, Ирина, спасибо большое за ответы!!! подумаю как лучше сделать. вчера irza Ирина сказала мне умную мысль, что может не стоит запариваться с 2 похожими кремами-прослойками. Хотя искусницаЯ говорит что такой состав очень вкусный
в любом случае, еще раз спасибо, вы мне очень помогли!!! вечером буду делать, а там уж как карты лягут

Пилигрим73
Примите благодарность за рецепт этого крема! Сегодня сделала пробный вариант и подала его детям в виде десерта, сверху посыпала шоколадной стружкой. Всем очень понравилось, даже не поняли, что это крем, подумали, что мороженое с фруктами! Сметану брала Валио 42%. Теперь смело буду использовать в тортах.

искусницаЯ
Пилигрим73, и на «ТЫ» хорошо?

Очень рада, что крем начал жить как отдельный дессерт. У меня иногда остается, так мои мужики его съедают, конечно, просто так, но я вот не додумалась его подавать специально так.

irza
Сметану брала Валио 42%

О такой сметане можно только мечтать

lizard
Очень рада, что крем начал жить как отдельный дессерт.
Я вот не писала, а ведь тоже остатки крема как десерт использовала: в остатки крема вылила остатки йогурта из пачки и добавила еще желатина, смешала с остатками персиков консервированных (большая банка была) и разлила по силиконовым формочкам для маффинов. Отличное нежное йогуртно-фруктовое желе! (остатки все от заказного торта )

snegir
Девочки, а можно же вместо питьевого йогурта добавить Эрмигурт, Чудо итд (повыше жирностью)?

искусницаЯ
snegir конечно! Я начинала с самого жирного и дорого йогурта, но потом поняла, что разницы практически нет. Так зачем же платить больше? Но у меня жирнейшие сливки. а если с магазинной сметаной, то да, лучше наверное, йогурт пожирнее.

Пилигрим73
Я, кстати использовала Чудо-йогурт ананасовый (подумала если в креме присутствует ананас, то в йогурте он не помешает). Сегодня сама с удовольствием доела «десерт», вкус сметаны даже не улавливается, что-то очень сливочно-фруктовое по вкусу. Однозначно буду делать не раз!!!

snegir
Девочки, мне заказали свадебный торт с йогуртовым кремом. Свадьба в субботу, отдавать торт нужно в пятницу вечером. Соответственно, прослаивать кремом буду сегодня, в четверг.. Ничего не случится с кремом? Я правда хочу исключить сметану, оставить йогурт, сливки желатин, фрукты.. Но все равно немного страшновато,.. не будет ли крем кислым чз 2 ое суток?

искусницаЯ
Я никогда на такое не соглашаюсь. Более того, если торт должен стоять целый банкет на столе, я тоже отказываюсь его делать с этим кремом. А если делаю такие торты, то стараюсь сегодня простоит, украсить, отдать и что бы сегодня съели. Понимаю, что это перестраховка, но лучше уж я перестрахуюсь, чем....

nyance
Я никогда на такое не соглашаюсь. Более того, если торт должен стоять целый банкет на столе, я тоже отказываюсь его делать с этим кремом. А если делаю такие торты, то стараюсь сегодня простоит, украсить, отдать и что бы сегодня съели. Понимаю, что это перестраховка, но лучше уж я перестрахуюсь, чем....
Оксана, как так??? только зашла в тему, чтоб снова прочитать рецепт, ибо собралась делать крем. так же думала что сегодня в четверг соберу торт, завтра в пятницу не торопясь спокойно украшу... кушать его будут в субботу в полдень. ну и дела....
 тут просили торт с йогуртовым кремом, но без фруктов. и получилось такое нежное обалденное суфле я уже придумала ему другое применение так вот, торт с этим суфле внутри стоял... ну собрала я его в воскресенье, а съели его во вторник вечером, сказали что очень понравилось и было вкусно.
и вот теперь не знаю что делать

snegir
искусницаЯ напугала ты меня))

Я решила выкрутиться так-поменяла рецептуру немного. Может, крем стал уже не совсем йогуртовым, но он супер-нежный!
Я взяла 0,5л растит. сливок и туду добавили 0,3-0,5л йогурта Ерманн (который в баночках по 115 гр), + немного сах пудры и желатина. Я думаю, что ничего не должно случиться. Для контроля оставила себе кусок торта, будет стоять в хол-ке до вечера субботы. Буду пробовать

искусницаЯ
Девочки, милые, может все будет хорошо, скорее всего, все будет нормально..... но вот такой у меня пунктик. Я встаю в два ночи... или вааще не ложусь, если на до торт на утро, но заранее не делаю. Я в этом смысле вообще не совсем нормальная. Потому как не пеку бисквиты заранее. Я балдею от свежеиспеченного бисквита Так что решайте сами. Но был у меня один случай, я йогурт не пробуя бахнула в сметану. Потом услыхала запах... попробовала и выкинула все! После того понимаю, что в качестве покупного продукта до конца уверенной быть не могу, поэтому и стараюсь сделать, что могу.

snegir
Эх... Кто бы мне дал шуметь комбайном в 2 ночи)))

nyance
а я не могу работать ночью когда все мои спят, я к ним хочуу
поискала у нас на форуме, в инете инфу по срокам хранения, и решила что сделаю все завтра! надеюсь не будет никаких форс-мажоров и что то да получится! спасибо вам девочки!!!

искусницаЯ
Эх... Кто бы мне дал шуметь комбайном в 2 ночи)))

  Соседи, что в низу, «совы» ложатся поздно и уверяют, что я им не мешаю (хорошие они у меня!) А за стенкой кухни, муж с сыночком, сон у них отменный

nyance , удачи!

nyance
не получился он у меня, сметану 30% нашла, взбила ее с йогуртом и сахаром, такая пышная масса получилась, а как влила горячий желатин так и стала жиденькая водица, думала схватится позже. смешала с фруктами и прослоила бисквит. немного осталось, спустся наверно 1-1.5 часа я съела эти остатки, ну жидкая масса, еще и с привкусом горечи фрукты клала консервированные персики и свежее киви. а когда только приготовила крем, пробовала был вкусный, без горечи. неужели и в торте будет горечь?? короче я расстроена
ведь делала уже этот крем, и все ж получилось. может и желатин виноват, взяла другой в этот раз (((

искусницаЯ
думаю желатин. Может закипятила его сильно, а может он сам по себе такой. Сейчас желатин хороший, бооольшая проблема. Будет ли горечь... скорее всего, да Очень жаль

klila
Знаю, что киви нейтрализует действие желатина, я так прокалывалась

искусницаЯ
Разговоры о киви и желе у нас были и не раз. Но этот состав я делаю уже... кто знает сколько раз. Проколы возможны только из за консистенции сметаны и качества желатина. В этом я уверенна! (Кстати киви там мааало! )

Эля_луг
Ну первая ошибка, на мой взгляд, горячий желатин, его до комнатного остудить надо. А вторая, скорее всего желатин был закипячен и потерял свои желирующие свойства. А вот на счет горечи не знаю.

искусницаЯ
Желатин остужать нельзя. тогда вливая его в крем, он будет сразу же остывать и превращаться в нити. был и такой опыт, гадость, и как результат. абсолютно не застывающий крем. Я вливаю желатин горячим. А еще уже не один раз пробовала, совершенно нечаянно в микре доводила желатин до кипения, открыаю, а он бурлит. Помня, что после закипания он теряет свои свойства, в отличии от агара, я его вливала, взбивала, отсыпала ложку крема, ставила в холодильник, на пробу. В результате, все отлично застывает Может причина в том, что крем у меня и без желатина, довольно таки «кремовый», а не жидкий, не знаю. В общем, у меня все, как не у людей.

Эля_луг
А я желатин прогреваю, но не до кипения, остужаю до комнатной или чуть теплее, а потом вливаю в сметану с йогуртом и сразу миксером взбиваю. Проколов никогда не было.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое