*snegir
Эх... Кто бы мне дал шуметь комбайном в 2 ночи)))
*nyance
а я не могу работать ночью когда все мои спят, я к ним хочуу
поискала у нас на форуме, в инете инфу по срокам хранения, и решила что сделаю все завтра! надеюсь не будет никаких форс-мажоров и что то да получится! спасибо вам девочки!!!!!
*искусницаЯ
Цитата: snegir

Эх... Кто бы мне дал шуметь комбайном в 2 ночи)))

Соседи, что в низу, "совы" ложатся поздно и уверяют, что я им не мешаю (хорошие они у меня!) А за стенкой кухни, муж с сыночком, сон у них отменный

nyance , удачи!
*nyance
не получился он у меня, сметану 30% нашла, взбила ее с йогуртом и сахаром, такая пышная масса получилась, а как влила горячий желатин так и стала жиденькая водица, думала схватится позже. смешала с фруктами и прослоила бисквит. немного осталось, спустся наверно 1-1.5 часа я съела эти остатки, ну жидкая масса, еще и с привкусом горечи фрукты клала консервированные персики и свежее киви. а когда только приготовила крем, пробовала был вкусный, без горечи. неужели и в торте будет горечь?? короче я расстроена
ведь делала уже этот крем, и все ж получилось. может и желатин виноват, взяла другой в этот раз(((
*искусницаЯ
думаю желатин. Может закипятила его сильно, а может он сам по себе такой. Сейчас желатин хороший, бооольшая проблема. Будет ли горечь... скорее всего, да Очень жаль
*klila
Знаю, что киви нейтрализует действие желатина, я так прокалывалась
*искусницаЯ
Разговоры о киви и желе у нас были и не раз. Но этот состав я делаю уже... кто знает сколько раз. Проколы возможны только из за консистенции сметаны и качества желатина. В этом я уверенна! (Кстати киви там мааало! )
*Эля_луг
Ну первая ошибка, на мой взгляд, горячий желатин, его до комнатного остудить надо. А вторая, скорее всего желатин был закипячен и потерял свои желирующие свойства. А вот на счет горечи не знаю.
*искусницаЯ
Желатин остужать нельзя. тогда вливая его в крем, он будет сразу же остывать и превращаться в нити. был и такой опыт, гадость, и как результат. абсолютно не застывающий крем. Я вливаю желатин горячим. А еще уже не один раз пробовала, совершенно нечаянно в микре доводила желатин до кипения, открыаю, а он бурлит. Помня, что после закипания он теряет свои свойства, в отличии от агара, я его вливала, взбивала, отсыпала ложку крема, ставила в холодильник, на пробу. В результате, все отлично застывает Может причина в том, что крем у меня и без желатина, довольно таки "кремовый", а не жидкий, не знаю. В общем, у меня все, как не у людей.
*Эля_луг
А я желатин прогреваю, но не до кипения, остужаю до комнатной или чуть теплее, а потом вливаю в сметану с йогуртом и сразу миксером взбиваю. Проколов никогда не было.
*Пилигрим73
Я вчера опять готовила этот крем. Брала желатин д-р Откер 2пачки по 10 грамм, сметану Президент 20% и чудо йогурт питьевой. Жирность сметаны специально уменьшила, т. к. планировалось кушать как десерт. Из фруктов брала яблоко, апельсин, мандарин и банан. Заливала желатин горячий и всю массу вылила в стеклянную форму. Все прекрасно застыло! Сегодня утром достала из холодильника и разрезала крем на кусочки, как тортик. Деткам и мне было очень вкусно и полезно!
*nyance
точно желатин был сделала все по новой с желатином который раньше использовала, вроде получилось
*искусницаЯ
Пилигрим73, спасибо, что отписываешься!

nyance
, я была уверенна, что причина в нем Рада, что получилось! Надеюсь, что вкус понравится!
*nyance
написала мне потом девушка которая торт заказывала, сказала крем суперррр и что будет меня всем рекламировать
*diana61
Можно мне тоже поделится. У меня небыло сметаны домашенй. Я добавила чудо йогут в стакане густой, и сметану 25%, остальное по рецепту. Крем мне показался чуть жидкий, я добавила фруктов и на торт. Всё застыло хорошо, и прослойку было хорошо видно . Спасибо за рецепт
*искусницаЯ
nyance ,

diana61, спасибо, что делишься!!!
*Евгения82
ИскусницаЯ, подскажи, пожалуйста, чем бисквит пропитываешь? У меня есть сироп лимонный, он подойдет для такого крема (если я буду брать киви, банан и клубнику)?
*искусницаЯ
Я пропитываю сиропом вода150 гр сахар 100гр + алкоголь. Но если у тебя лимонный с сахаром, не очень густой, думаю, что будет хорошо!
*Маргарита
Спасибо огромное за рецепт крема!!!
Очень нежный, вкусный и легкий.
Делала бисквит на кипятке на 4 яйца, пропорции крема пересчитала.
Теперь жалею, надо было делать полную прорцию. Крем вкуснейший!!!
Ягоды были черная смородина замороженная, не очень мы их любим, но в этом креме очень кстати.
Еще раз спасибо!!!
*искусницаЯ
На здоровье!
*savelevan
Девочки, а консервированные фрукты можно или сильно жидко будет?
Если можно , то какие сочетания делаете?
*искусницаЯ
Я делала только с консервированными персиками. Персик, банан, киви. Но персик надо в последнюю очередь добавлять и очень легонько перемешивать.
*savelevan
А если ананасы консервированные?
*искусницаЯ
Ой, а он у меня только консервированный. Спасибо, что спросила! В рецепте отредактировала.
Я его откидываю на сито. раньше отжимала еще руками, но сейчас так не делаю, просто отцеживаю и все.
*savelevan
Спасибо, что ответила, а то я сегодня к "живому" ананасу в магазине присматривалась... Но для пробы, как то жаба задавила.
*lizard
Сколько раз делала этот крем - сегодня впервые не хочет застывать... Может, киви ядреные попались? Желатина положила сначала 15г, потом еще 10. Сейчас стоит в чашечке набухает еще 5 г... Там скоро желатина будет больше, чем йогурта, а крем как болтался в миске, так и болтается
*Эля_луг
lizard, кислота в киви съедает желатин, его не очень желательно с желатином использовать, норму однозначно надо увеличивать.
*lizard
Эля_луг, я про нелюбовь киви с желатином знаю, но киви не в первый раз в этот крем кладу, да и у Оксаны он есть в составе. Не пойму, в чем загвоздка, и как ее решать... Заколотить что-ли новый, пока не поздно
*искусницаЯ
А ты желатин какой взяла? Тот что и всегда? Или новый? Я уже писала, что жутко не люблю быстрорастворимый. его надо брать больше нормы.
*lizard
Оксанчик, всё как всегда, 20г желатина на порцию вполне достаточно. Проблема точно была из-за киви. Сделала новую порцию -
*искусницаЯ
Погоди! Я все время с киви делаю! Второй год уже! и в жару и в холод. Не было у меня таких траблов. А сметанка у тебя какая?
*lizard
Это киви. Точно. Если бы я одним ограничилась - может такого и не было бы, но я положила аж 2 штуки, уж очень удачные экземплярчики попались , решила, что вкусноты надо побольше, побольше... Без киви, с той же сметаной, йогуртом, желатином и сахаром всё получается на ура. Сметана у меня всегда магазинная, Добрыня, 25%, йогурт питьевой, того же завода, желатин Мрія, сахар Сахар.
*Pluss
Народ, у вас желатин разный, это однозначно. Киви действительно влияет на желирование...
*Violochka
Девушки! Я суфле не делала уже очень давно, а записывать у меня не принято. Взяла 450мл йогурта и 300г сметаны 30% (в ней ложка стоит, вывалилась одним куском из стакана) и замочила 25г желатина (боялась больше, а то запах у него специфический когда в большой концентрации). А теперь вот думаю, повезут то его по жаре, а везти минут 40. В холодильнике застыло, но та часть что осталась в миске как подтаявший холодец, в креме еще вишня и персик, бисквит не пропитывала. На сколько сильно я рискую, а? Очень нервничать или просто нервничать?
*искусницаЯ
Думаю, что просто нервничай А еще, пока будешь переживать, заморозь бутылки две воды, и сделай так, что бы торт, при транспортировке, стоял на замороженных бутылках. Если желатин у тебя быстрорастворимый, то его маловато
*Violochka
Цитата: искусницаЯ

Думаю, что просто нервничай А еще, пока будешь переживать, заморозь бутылки две воды, и сделай так, что бы торт, при транспортировке, стоял на замороженных бутылках. Если желатин у тебя быстрорастворимый, то его маловато
ага, быстрорастворимый. У меня торт - машинка, это осложняет дело, т. к. он на 2 подставках... еще и бисквит очень нежный.

Спасибо за рецепт, очень вкусный крем получился
*искусницаЯ
Расскажешь как там доедет???
*Violochka
расскажу конечно, сегодня поедет, завтра узнаю. Делаю хорошую прослойку масляного крема на всякий случай.
*Violochka
Цитата: Violochka

расскажу конечно, сегодня поедет, завтра узнаю. Делаю хорошую прослойку масляного крема на всякий случай.
Он доехал!
Крем хорошо "схватился" и не отдавал желатином.
спасибо еще раз!
*искусницаЯ
Ух! Вот и ладненько! Спасибо, что отписалась!
*Пуговка
Девочки всем привет! Вот сейчас делаю этот крем, сметана домашняя качество никогда не подвалило, добавило желатин взбиваю и оно как было жидкое так и есть. Незнаю что делать дальше добавлять фрукты и надеяться на то что застынет или уже не стоит. Может кто по скоренькому ответит? Стою смотрю на это все и не знаю.
*Violochka
поставь в холодильник и посмотри схватывается или нет. если схватывается, добавлять фрукты и надеяться что застынет. вообще если хороший желатин и правильные пропорции не должно быть проблем никаких. Пока желатин теплый может и не берется, потом застынет.
*Пуговка
Вообщем забабахала еще желатину, соответственно крем стал крупинками больше похоже на жидкий творог, но по вкусу вкусненько. Добавила фрукты, промазала коржи, поставила в холодильник. Дальше посмотрим . К чему нибудь одному приду .
*искусницаЯ
Пуговка , ой, ой, я не успела ты просто перебила крем и он у тебя расслоился. А сметана сметане рознь и желатин у всех разный...
*Пуговка
Все равно спасибо большое за ответы. Да я не стала ничего мудрить(хотя куда еще больше ), намазала на коржи, поставила в холод, он застыл минут через 10. я дубина думала что он у меня на глазах станет густым. Ну да ладно, буду как в той пословице"Умный на чужих ошибках учится, а дурак на своих"Самое главное, что на вкус он очень даже ничего. Это я хоть не додумалась киви положить, а то оно было бы виновато. Теперь то я поняла где собака зарыта.
*xozyaika
искусницаЯ , подскажите пожалуйста а в торте бабочка вы крем этот как кладете, там же крылышки узорные, или надо подождать пока крем немного схватится.
*искусницаЯ
xozyaika , там собирается и промазывается круглый торт. Охлаждается и только потом острым ножом вырезаются крылья. Но были и фигурные торты. У меня крем густой, я его выкладываю, охлаждаю, а потом аккуратно подрезаю то что выползло с боков.
*xozyaika
Спасибо, Оксана. Я даже и не подумала о том, что можно сначала смазать круглый торт, а потом вырезать крылышки.
*искусницаЯ
Цитата: xozyaika

Спасибо, Оксана. Я даже и не подумала о том, что можно сначала смазать круглый торт, а потом вырезать крылышки.
Ну, как же не подумала! Там же и фото есть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=116243.0
*Мама3детей
искусницаЯ, здравствуй. А у меня пара вопросиков. Можно Сепараторная сметана - это домашняя сметана, которую на рынках хозяйки продают? И про киви, он со сметаной горчинку не дает? Просто я делала один раз ребенку творог, смешанный с киви, горькоооо былоооо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту