Крем-суфле йогуртовый, с фруктами. (страница 6)

Илона
А мне вообще нравится брать чудо творожное!!! Тогда и желатина меньше класть модно!

АннаЧа
Спасибо, девочки! Возьму весовой. Он очень вкусный у нас и он густой.

Olysha
искусницаЯ, Оксаночка, скажите пожалуйста, если я этот крем положу в каждый ярус трехъярусного тортика (один раз сочетая с другими кремами), нижнему ярусу ничего не будет? и с каким кремом этот будет хорошо сочетаться?

Elena1705
Крем суперский я с ним торты больше года делала и делаю до сих пор, ни разу не подвел всегда застывает на отлично желатин разный использовала и простой и листовой... и всегда хорошо. Только мастика на нем тает прям на глазах, я так дочке на д. р чуть торт не испортила (вовремя съели). Зато в следующий раз прям на него сверху промазала взбитую сгущенку+масло слив. тут украшением была фото печать на сахарной бумаге, а это был юбилей свекрови очень было страшно когда делала.... А вот еще, я его не со сметаной а со сливками делаю Домик в деревни 33%

lilushka
Девочки! А если сметану на сливки заменить, которые для взбивания? что получится? нужен мне срочно йогуртовый крем...

Nansy
А если сметану на сливки заменить, которые для взбивания? что получится?
Отлично получится! Вкусно и нежно, я пробовала

lilushka
Nansy, супер! так и сделаю! спасибо за совет!

трям
Делала тортик с этим кремом. И нам и заказчице очень понравился. Желатина брала немного больше для уверенности, т. к. делала крем первый раз.
Большое спасибо Оксане!

sweet0587
Девочки, повторю вопрос, он уже был в теме, но остался без ответа, не получается у меня ваниль на кипятке, но получается шифоновый, он такой нежный-нежный, воздушный прям. если его использовать в тортик, нужно ли его пропитывать, или с этим кремом будет и так в норме??

m0use
Светлана, это на Ваш вкус, этот крем получается как суфле-он коржи не пропитывает. Так что, если Вы любите «мокрые» тортики, то пропитывайте... У меня ВнК тоже получается очень нежный, но я его всегда немного смачиваю сиропом от фруктов, это еще и аромат дополнительный придает.

трям
sweet0587, Света, я бы все равно совсем немного пропитала, т. к. этот крем-суфле торт не пропитывает совсем
О, ответы совпали)))

sweet0587
Спасибо за советы девочки, пропитаю сиропом+алкоголь:)

sweet0587
еще вопросик, девочки:
  сделала тортик, собирала в форме в которой пекла коржи, у меня прямоугольная. Вчера домучивала крем желатином, пока не начал застывать, положила 6 пакетиков желатина «эстетика вкуса» по 10 г, но йогурт у меня был жидким чудо йогуртом, другого в магазине не нашла. Сметана тоже магазинная в пакете 20%, но вроде все застыло, из формы вынулось, сверху в планах украсить сливками взбитыми, у меня вышел торт такой: бисквит- суфле толстый слой- бисквит.

Вопрос чем-то нужно обмазывать торт, чтобы он не начал таять и терять форму?
На празднике будет до поры до времени стоять в холодильнике.
Сливки не потекут по бокам с него? Может лучше обмазать картошкой или просто маслом+сгущенка?

ах, забыла уточнить: 6 пакетиков, потому что была двойная порция

трям
Света, может глазурью залить? Можно полностью, а можно, чтобы сверху на бока стекала.

sweet0587
Шоколад сказали не нужно:(да и он бы как раз и начал таять он теплой глазури. Отчитываюсь как все прошло: было два одинаковых тортика, один в течении 2 часов стоял на праздничном столе, и когда его начали резать-потек:(второй стоял до поры до времени в холодильнике и остался суфле. оба тортика в районе суфле по бокам обмазывала картошкой, потом украшала взбитыми сливками, украшение сохранилось на обоих тортах:)

Lenok29
Девочки, подскажите пожалуйста, как себя ведёт этот крем под мастикой? Чем выровнять торт под мастику?

Хаска
Lenok29, Алёна, нормально себя ведет. Главное выдержать пропорции желатин : йогуртовая масса. Под мастику можно использовать все, как и в обычном торте с мастикой.

Lenok29
Спасибо Хаска за ответ, хочу попробовать сделать на ДР дочки что-то новенькое. А ещё момент, ровнять картошкой или ганашем лучше?

Хаска
Алёна, здесь наверное кто как привык. Я всегда все составы равняю картошкой, а затем уже или кремом или ганашом. Кто то работает без картошки и равняет сразу кремом или ганашом. Мне надежнее с картошкой.

Lenok29
Спасибо за совет, я тоже думаю что с картошкой будет надёжнее, так и сделаю

волнушка
Девочки, добрый день подскажите пожалуйста, у меня только одна пачка желатина др. Откер (10гр), хватит этого или нет? Есть еще «русский продукт»(50гр), но я не знаю как им пользоваться какие пропорции... И можно их вместе два желатина совмещать?? Спасибо!

Анна_
Добрый день, девушки.
Большое спасибо за рецепт!
Хочу поделиться своим опытом использования этого суфле. Заказали торт с такой начинкой. Заранее специально сделала пробные полпорции, но только без фруктов - все получилось и было ооочень вкусно - с мужем быстренько все съели. Со спокойной душой приступила к сборке торта. Фрукты - ананас конс., киви, банан по рецепту. И тут меня постигла неудача - крем не застывал. Желатин «трапеза». Сделала вторую порцию желатина и все стало застывать. Стала заливать и на второй слой не хватило - очень тонкая прослойка получилась. Позже приняла решение сделать вторую порцию крема-суфле и вот тут началось веселье. Добавила желатин в йогуртово-сметанную смесь и она действительно стала густеть. Но потом я добавила опять такой же состав фруктов и все стало превращаться в жидкую водичку. Держала долго в холодильнике и все же решила добавить еще желатина 25 гр - не взялся, добавила третий заход 20 гр - не взялся! Даже ставила в морозилку В итоге, так и не застыло.
(Из этого же желатина в этот же день сделала два сливочно-вишневых суфле и схватывалось очень быстро.)
Сделала для себя вывод, что в каком-то из фруктов есть вещество, которое мешает желатину делать свое дело. Грешу на киви, так как во второй порции киви попались сочные.
Может быть кому-то эта информация будет полезна.

Ирина Доларс
Жаль, что так получилось

Да... Многим известно, что киви имеет такое специфическое свойство
Желатин не застывает там, где присутствует киви.

Анна_
Вот клиенты мне написали, что очень вкусно и они в восторге и гости из столицы тоже А я приобрела еще немного знаний и опыта, суфлешку эту буду делать еще, без киви благодарю за рецептик, вкусный, простой и недорогой

Светла я
Девочки, а никто не пробовал этот крем совместить не с бисквитом, а с песочными коржами? Получится или нет?

Ирина Доларс
Светлана, ты ела печенье с начинкой суфлейной? Тоже самое будет с коржами.
Так что на любителя. Лишь бы песочные коржи были мягкими (не требующими какой-либо пропитки)

firuza83
Желатин не застывает там, где присутствует киви.
ой, спасибо за инфу, девочки! теперь буду знать.

Ирисик
Грешу на киви, так как во второй порции киви попались сочные
Я сегодня тортик собирала с этим суфле, спасибо Оксаночке еще много раз. Так вот, зная о капризах киви, я его в соке от ананаса проварила с добавлением сахара, и все норм)) Ну как проварила, сок только начал закипать, я выключила, посчитала что хватить)) Правда киви немного цвет поменяли, но зато суфле застыло. Хотя и не сразу, должна я вам сказать. Я тоже было перепугалась, уже достала еще порцию желатина, но все же выждала время, поставив миску с кремом в холодильник минут на 15, как только увидела что начало схватываться, бегом на коржи. пока вроде все норм, стоит уже в морозилке, ждет финишной обмазки ганашем.

olechka99
искусницаЯ, подскажите, сколько у Вас ушло белков на украшение торта? и можно ли глянуть на такой тортик в Вашем исполнении?)

Nansy
olechka99, Оля, искусницаЯ вряд ли вам ответит, ее давно нет на форуме

Ирисик
искусницаЯ, подскажите, сколько у Вас ушло белков на украшение торта? и можно ли глянуть на такой тортик в Вашем исполнении?)
Ее можно в одноклассниках найти, там и ее работы есть.

olechka99
Nansy, Ирисик, девочки, спасибо)

Ирисик
Анна_, понимаю что поздно лезу с советом, в эту тему захожу только по надобности. Из своего опыта подскажу, тоже делала это суфле с такими же фруктами, но киви перед тем как класть в суфле, я не просто обдала кипятком а кинула в кипяток на несколько секунд и все получилось. Иначе ни один желатин не поможет. Правда, киви немного цвет при этом теряет, но в креме не так и видно, но зато вкуснючеее))

надюша25
Подскажите (может этот вопрос обсуждался) с замороженными ягодами получится?

трям
с замороженными ягодами получится?
Получится. Я вишню и клубнику использую.

надюша25
Хочу выразить благодарность автору за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Делала без ягод (не захотела бежать в магазин за ними) для домашних из остатков бисквита (просто на пробу) но получилось вкусно и так нежно

olechka99
Подскажите, если делать суфле и добавить только персики, то желатина добавлять столько же или немного меньше? И что такое крем похожий на радугу? Я впервые слышу о таком

трям
если делать суфле и добавить только персики, то желатина добавлять столько же или немного меньше?
Я всегда взвешиваю жидкую часть и смотрю сколько надо желатина.
Как-то и не задумывалась как повлияет кол-во фруктов на стабильность крема Надо рецепт перечитать.
У меня чаще всего банан, вишня, апельсин.

Хаска
olechka99, Ольга, посмотри ЭТОТ пост. Там дана табличка использование желатина. Сколько его брать на разную плотность состава. И не имеет значение фрукты это, или просто йогурт. - количество желатина зависит от ОБЩЕГО объема массы, которую тебе нужно зажелировать. Плотность требуемого состава зависит так же от количества взятого желатина.

olechka99
трям, Любовь, спасибо
Хаска, Людмила, видела эту табличку, но забыла о ней сейчас, надо сохранить) Спасибо

Ooolli
Оксана, спасибо большое за рецепт этого крема!!! Мужу Очень тортик с ним понравился, хоть он и немного приведена и не особо сладкое любит.
Желатина взяла 10 гр. (Д. Уоткер) на порцию крема. Все прекрасно застыло и держит форму. Но это домашний тортик и он у нас стоит в холодильнике. Отрезаем кусочек и ставим тортик обратно.



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое