*Lyudmila_Belgorod
Добрый вечер! Девочки, сегодня делала торт и впервые приготовила этот крем. Сметана у меня была 15%, йогурт питьевой 1,5%, поэтому желатина решила положить 30 гр, на всякий пожарный. Желатин у меня быстрорастворимый доктор откер 30 гр пачка. Так вот, я еле успела выложить крем на бисквит, а разровнять уже вообще не смогла хорошо, застывал на глазах. Даже фрукты не успела добавить, но и так вкусно - вишня и смородина йогурт. Прихлопнула сверху другим бисквитом и хорошенько "притоптала". Так что всем советую этот желатин. И огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, а желатин сокращу до 20 гр как минимум.
*АннаЧа
Девочки, скажите пожалуйста, йогурт именно питьевой, или любой можно взять?
*Эля_луг
АннаЧа, мне кажется, что можно взять любой. Я брала в пакетах, он средней густоты, т. е и не льется как питевой, но и не возьмешь ложкой как в баночках.
*Илона
А мне вообще нравится брать чудо творожное!!! Тогда и желатина меньше класть модно!
*АннаЧа
Спасибо, девочки! Возьму весовой. Он очень вкусный у нас и он густой.
*Olysha
искусницаЯ, Оксаночка, скажите пожалуйста, если я этот крем положу в каждый ярус трехъярусного тортика (один раз сочетая с другими кремами), нижнему ярусу ничего не будет? и с каким кремом этот будет хорошо сочетаться?
*Elena1705
Крем суперский я с ним торты больше года делала и делаю до сих пор, ни разу не подвел всегда застывает на отлично желатин разный использовала и простой и листовой... и всегда хорошо. Только мастика на нем тает прям на глазах, я так дочке на д. р чуть торт не испортила (вовремя съели). Зато в следующий раз прям на него сверху промазала взбитую сгущенку+масло слив. тут украшением была фото печать на сахарной бумаге , а это был юбилей свекрови очень было страшно когда делала.... А вот еще, я его не со сметаной а со сливками делаю Домик в деревни 33%
*lilushka
Девочки! А если сметану на сливки заменить, которые для взбивания? что получится? нужен мне срочно йогуртовый крем...
*Nansy
Цитата: lilushka
А если сметану на сливки заменить, которые для взбивания? что получится?
Отлично получится! Вкусно и нежно, я пробовала
*lilushka
Nansy, супер! так и сделаю! спасибо за совет!
*трям
Делала тортик с этим кремом. И нам и заказчице очень понравился. Желатина брала немного больше для уверенности, т. к. делала крем первый раз.
Большое спасибо Оксане !
*sweet0587
Девочки, повторю вопрос, он уже был в теме, но остался без ответа, не получается у меня ваниль на кипятке , но получается шифоновый, он такой нежный-нежный, воздушный прям . если его использовать в тортик, нужно ли его пропитывать, или с этим кремом будет и так в норме??
*m0use
Светлана, это на Ваш вкус, этот крем получается как суфле-он коржи не пропитывает. Так что, если Вы любите "мокрые" тортики, то пропитывайте... У меня ВнК тоже получается очень нежный, но я его всегда немного смачиваю сиропом от фруктов, это еще и аромат дополнительный придает.
*трям
sweet0587, Света, я бы все равно совсем немного пропитала, т. к. этот крем-суфле торт не пропитывает совсем
О, ответы совпали )))
*sweet0587
Спасибо за советы девочки, пропитаю сиропом+алкоголь:)
*sweet0587
еще вопросик, девочки:
сделала тортик, собирала в форме в которой пекла коржи, у меня прямоугольная. Вчера домучивала крем желатином, пока не начал застывать, положила 6 пакетиков желатина "эстетика вкуса" по 10 г, но йогурт у меня был жидким чудо йогуртом, другого в магазине не нашла. Сметана тоже магазинная в пакете 20%, но вроде все застыло, из формы вынулось, сверху в планах украсить сливками взбитыми, у меня вышел торт такой: бисквит- суфле толстый слой- бисквит.

Вопрос чем-то нужно обмазывать торт, чтобы он не начал таять и терять форму?
На празднике будет до поры до времени стоять в холодильнике.
Сливки не потекут по бокам с него? Может лучше обмазать картошкой или просто маслом+сгущенка?

ах, забыла уточнить: 6 пакетиков, потому что была двойная порция
*трям
Света, может глазурью залить ? Можно полностью, а можно , чтобы сверху на бока стекала.
*sweet0587
Шоколад сказали не нужно:( да и он бы как раз и начал таять он теплой глазури. Отчитываюсь как все прошло: было два одинаковых тортика, один в течении 2 часов стоял на праздничном столе, и когда его начали резать-потек:( второй стоял до поры до времени в холодильнике и остался суфле . оба тортика в районе суфле по бокам обмазывала картошкой, потом украшала взбитыми сливками, украшение сохранилось на обоих тортах:)
*Lenok29
Девочки, подскажите пожалуйста, как себя ведёт этот крем под мастикой? Чем выровнять торт под мастику?
*Хаска
Lenok29, Алёна, нормально себя ведет. Главное выдержать пропорции желатин : йогуртовая масса. Под мастику можно использовать все, как и в обычном торте с мастикой.
*Lenok29
Спасибо Хаска за ответ, хочу попробовать сделать на ДР дочки что-то новенькое. А ещё момент, ровнять картошкой или ганашем лучше?
*Хаска
Алёна, здесь наверное кто как привык. Я всегда все составы равняю картошкой, а затем уже или кремом или ганашом. Кто то работает без картошки и равняет сразу кремом или ганашом. Мне надежнее с картошкой.
*Lenok29
Спасибо за совет , я тоже думаю что с картошкой будет надёжнее, так и сделаю
*волнушка
Девочки, добрый день подскажите пожалуйста, у меня только одна пачка желатина др. Откер(10гр), хватит этого или нет? Есть еще "русский продукт"(50гр), но я не знаю как им пользоваться какие пропорции... И можно их вместе два желатина совмещать?? Спасибо!
*Анна_
Добрый день, девушки.
Большое спасибо за рецепт!
Хочу поделиться своим опытом использования этого суфле. Заказали торт с такой начинкой. Заранее специально сделала пробные полпорции, но только без фруктов - все получилось и было ооочень вкусно - с мужем быстренько все съели. Со спокойной душой приступила к сборке торта. Фрукты - ананас конс., киви, банан по рецепту. И тут меня постигла неудача - крем не застывал. Желатин "трапеза". Сделала вторую порцию желатина и все стало застывать. Стала заливать и на второй слой не хватило - очень тонкая прослойка получилась. Позже приняла решение сделать вторую порцию крема-суфле и вот тут началось веселье . Добавила желатин в йогуртово-сметанную смесь и она действительно стала густеть. Но потом я добавила опять такой же состав фруктов и все стало превращаться в жидкую водичку. Держала долго в холодильнике и все же решила добавить еще желатина 25 гр - не взялся, добавила третий заход 20 гр - не взялся! Даже ставила в морозилку В итоге, так и не застыло.
(Из этого же желатина в этот же день сделала два сливочно-вишневых суфле и схватывалось очень быстро.)
Сделала для себя вывод, что в каком-то из фруктов есть вещество, которое мешает желатину делать свое дело. Грешу на киви, так как во второй порции киви попались сочные.
Может быть кому-то эта информация будет полезна.
*Ирина Доларс
Жаль, что так получилось

Да... Многим известно, что киви имеет такое специфическое свойство
Желатин не застывает там, где присутствует киви.
*Анна_
Вот клиенты мне написали, что очень вкусно и они в восторге и гости из столицы тоже А я приобрела еще немного знаний и опыта, суфлешку эту буду делать еще, без киви благодарю за рецептик, вкусный, простой и недорогой
*Светла я
Девочки, а никто не пробовал этот крем совместить не с бисквитом , а с песочными коржами? Получится или нет?
*Ирина Доларс
Светлана, ты ела печенье с начинкой суфлейной? Тоже самое будет с коржами.
Так что на любителя . Лишь бы песочные коржи были мягкими (не требующими какой-либо пропитки)
*firuza83
Цитата: Ирина Доларс
Желатин не застывает там, где присутствует киви.
ой, спасибо за инфу, девочки! теперь буду знать.
*Ирисик
Цитата: Анна_
Грешу на киви, так как во второй порции киви попались сочные
Я сегодня тортик собирала с этим суфле, спасибо Оксаночке еще много раз. Так вот, зная о капризах киви, я его в соке от ананаса проварила с добавлением сахара, и все норм)) Ну как проварила, сок только начал закипать, я выключила, посчитала что хватить)) Правда киви немного цвет поменяли, но зато суфле застыло. Хотя и не сразу, должна я вам сказать. Я тоже было перепугалась, уже достала еще порцию желатина, но все же выждала время, поставив миску с кремом в холодильник минут на 15, как только увидела что начало схватываться, бегом на коржи. пока вроде все норм, стоит уже в морозилке, ждет финишной обмазки ганашем.
*olechka99
искусницаЯ, подскажите, сколько у Вас ушло белков на украшение торта? и можно ли глянуть на такой тортик в Вашем исполнении?)
*Nansy
olechka99, Оля, искусницаЯ вряд ли вам ответит, ее давно нет на форуме
*Ирисик
Цитата: olechka99

искусницаЯ, подскажите, сколько у Вас ушло белков на украшение торта? и можно ли глянуть на такой тортик в Вашем исполнении?)
Ее можно в одноклассниках найти, там и ее работы есть.
*olechka99
Nansy, Ирисик, девочки, спасибо)
*Ирисик
Анна_, понимаю что поздно лезу с советом, в эту тему захожу только по надобности. Из своего опыта подскажу, тоже делала это суфле с такими же фруктами, но киви перед тем как класть в суфле, я не просто обдала кипятком а кинула в кипяток на несколько секунд и все получилось. Иначе ни один желатин не поможет. Правда, киви немного цвет при этом теряет, но в креме не так и видно, но зато вкуснючеее))
*надюша25
Подскажите (может этот вопрос обсуждался) с замороженными ягодами получится?
*трям
Цитата: надюша25
с замороженными ягодами получится?
Получится. Я вишню и клубнику использую.
*надюша25
Хочу выразить благодарность автору за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Делала без ягод (не захотела бежать в магазин за ними) для домашних из остатков бисквита(просто на пробу) но получилось вкусно и так нежно
*olechka99
Подскажите, если делать суфле и добавить только персики, то желатина добавлять столько же или немного меньше? И что такое крем похожий на радугу? Я впервые слышу о таком
*трям
Цитата: olechka99
если делать суфле и добавить только персики, то желатина добавлять столько же или немного меньше?
Я всегда взвешиваю жидкую часть и смотрю сколько надо желатина.
Как-то и не задумывалась как повлияет кол-во фруктов на стабильность крема Надо рецепт перечитать.
У меня чаще всего банан, вишня, апельсин.
*Хаска
olechka99, Ольга, посмотри ЭТОТ пост. Там дана табличка использование желатина. Сколько его брать на разную плотность состава. И не имеет значение фрукты это, или просто йогурт. - количество желатина зависит от ОБЩЕГО объема массы, которую тебе нужно зажелировать. Плотность требуемого состава зависит так же от количества взятого желатина.
*olechka99
трям, Любовь, спасибо
Хаска, Людмила, видела эту табличку, но забыла о ней сейчас, надо сохранить)Спасибо
*Ooolli
Оксана, спасибо большое за рецепт этого крема!!! Мужу Очень тортик с ним понравился, хоть он и немного приведена и не особо сладкое любит.
Желатина взяла 10 гр. (Д. Уоткер) на порцию крема. Все прекрасно застыло и держит форму. Но это домашний тортик и он у нас стоит в холодильнике. Отрезаем кусочек и ставим тортик обратно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту